Просмотреть полную версию : Подключение в качестве борткомпъютера
Доброго времени суток. Вот возник вопросик: ко всем ли моделям автомобилей допустимо подключение данного устройства. как я понимаю помимо разъема необходимо будет ещё и осстветствующее ПО.. надо ли его заказывать у производителя или оно будет открытым и его надо будет скачивать в интернете?
Использование CDD в качестве бортового компьютера с конкретным типом автомобилей подразумевает аппаратную (физический уровень интерфейса) и программную (протокол обмена) совместимость с электронным Блоком Управления (эБУ) автомобиля.
Аппаратно СDD совместим с интерфейсом, соответствующим стандарту ISO 9141 (K-line)(ВАЗ, ГАЗ, Audi, VW, BMW, Honda, Hyndai, Kia, ...). Программно, на данный момент, реализована поддержка протокола ISO 14230-3 (KWP2000). Протестировано с автомобилями ВАЗ,ГАЗ. Поддержка "нестандартных" протоколов и тестирование с другими марками автомобилей будет происходить в процессе развития ПО в соответствии с пожеланиями пользователей и политикой конкретных автопроизводителей в области диагностических интерфейсов. Обновление ПО - бесплатно, через Интернет.
Кроме того, при наличии спроса, возможно развитие на аппаратном уровне - адаптеры необходимых интерфейсов (CAN, J1850,...), подключаемые к шине MegaBUS CDD.
Очень заинтересовала опция бортового компьютера этого устройства. Возможно ли использовать совместно с Hyundai Getz. Дело в том что на машинах с объемом двигателя 1.3 бортовой компьютер в комплектацию не входит. Желающие купить кроме меня я думаю будут. И еще один вопрос в догонку как обновляется ПО, может я не слишком внимательно прочитал...Можно ли надеятся на то что соответствующее ПО будет вами написано и стоит ли мне ждать? Готов подождать с покупкой магнитолы если вы все же планируете сделать такое ПО.
ExDiablo
20.09.2005, 01:12
Очень заинтересовала опция бортового компьютера этого устройства. Возможно ли использовать совместно с Hyundai Getz. Дело в том что на машинах с объемом двигателя 1.3 бортовой компьютер в комплектацию не входит. Желающие купить кроме меня я думаю будут.
У меня тоже Hyundai Getz 1.3
В связи с чем вопрос тот же - будет ли у меня работать функция борткомпьютера?
Насколько мне известно, поддержка наших машинок у разработчиков в планах есть.
А я пока что приглашаю в клуб любителей Getz'а - www.getz-club.ru
У меня тоже Hyundai Getz 1.3
В связи с чем вопрос тот же - будет ли у меня работать функция борткомпьютера?
У меня тоже GETZ 1.3
Кто поседний в очереди за борткомпьютером?
Готов купить сегодня только чтобы работал.....
В версии 2.32 будет частично открыта функция маршрутного компьютера для автомобилей ВАЗ. После тестирования на ВАЗах (и исправления возможных замечаний) перейдем к иномаркам, в т.ч. к Hyundai.
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.