PDA

Просмотреть полную версию : Народ, растолкуйте аа??

Dimjan
02.10.2008, 11:22
Недавно стал счастливым обладателем CDD! Счастья море, непоняток тоже хватает!! сначала непонравился энкодер, сейчас вроде привык, да еще и пультик на руль примострячил, эта проблема отпала.
Возник у меня давече вопросик по задержкам!! Правильно ли я понимаю что если мы например задерживаем первый канал, то это значение распространяется как на первый канал встроенного УМ, так и на линейный выход??
И еще один вопрос!! Живу в Вологде, а в нашем сити ничего путнего в магазинах днем с огнем не сущешь!! поэтому заказал друзьям в питер Ural Warhead AS-W1625K! у них вобщем номнальная мощьность 150Вт а максималка 340(так в паспорте написано), а у меня уже имеется усилок Helix у него номинал 120 и мах 360! вот и вопрос хватит ли мне его? или пока мои уралы до меня идут мне лучше помощьнее усилок прикупить???

Растолкуйте ПЛИИЗЗЗ!!!

ezsh
02.10.2008, 15:18
Правильно ли я понимаю что если мы например задерживаем первый канал, то это значение распространяется как на первый канал встроенного УМ, так и на линейный выход??
Да.

...заказал друзьям в питер Ural Warhead AS-W1625K! у них вобщем номнальная мощьность 150Вт а максималка 340(так в паспорте написано), а у меня уже имеется усилок Helix у него номинал 120 и мах 360! вот и вопрос хватит ли мне его? или пока мои уралы до меня идут мне лучше помощьнее усилок прикупить???

С этим вопросом вот сюда (http://www.ural-auto.ru/)

Dimjan
03.10.2008, 10:36
Спасибо за очень точные ответы! правда на сайте Ураловсом походил посмотрел, никакой дельной инфы не нашел!!! да и мне чесно говоря не итересно мнение Ураловских специалистов, которые полюбому начнут мне впаривать свой усилок!! ТОЛЬКО сегодня , только у нас, только для вас!! и т. д. Мне было бы гораздо интереснее улышать мнение и совет опытных пользователей CDD!!!
Еще вопросик заодно!
Зачем в меню сделана папочка "СТИЛЬ"? стилей можно задать хоть того больше, но каких то специальных настроек для каждого из них я не нашел!! или все обстоит гораздо проще, и когда мы вабираем новый стиль то все настройки сбрасываются на исходные, затем настраиваем в меню, и настройки сохраняются для выбранного ранее стиля?

Dimjan
08.10.2008, 23:35
Блин, народ, ну куда все подевались??? че то я ваще ни какого движения на форуме не наблюдаю!!!

Лана буду сам разбираться, рас подсказывать не хотите!!

Gary
08.10.2008, 23:43
Dimjan, по акустике здесь совета ждать неразумно и вас правильно направили на форум производителя акустики
загляните также на массовые форумы типа магнитола, кармюзик и блюзмобиль

а насчет стилей - да, все сохраняется автоматически

"Настройки могут быть только текущими.
Для их сохранения никаких специальных действий предпринимать не нужно, настройки сохраняются автоматически после изменения того или иного параметра.
Кол-во ячеек памяти не имеет значения, все настраиваемые параметры ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняются (например: яркость, громкость, последний режим работы, список станцийи, кол-во и каналы включенных встроенных усилителей мощности т.д... всего более 100 параметров)
Настройки сохраняются в энергонезависимой памяти, т.е. ресивер можно обесточивать.

Для ряда звуковых параметров существует возможность сохранить несколько альтернативных наборов (т.н. "стилей"). Кол-во стилей - по 5 стилей для каждого из основных источников (т.е. для 3х источников - 15 стилей). Изначально для каждого источника доступен одни инициализированный по умолчанию стиль, пользователь по желанию может создать 4 дополнительных стиля. При создании нового стиля (длинное нажатие энкодера в экране Звук->Стили) ВСЕ параметры автоматически копируются из текущего стиля в создаваемый.

Среди параметров, входящих в стиль (и определяющих его) различаются:
1. Общестилевые (присущие всему стилю): Delays, Mixer
2. Локальные (присущие и стилю и источнику): EQ (type and levels), stereobase, Balance

Глобальные звуковые параметры (присущие всей системе) одинаковы для всех стилей: Speakers, X-Over, MUX, Invertor

При общем сбросе параметров системы (Меню->Настройки->Сброс) все настрйки принимают значение по умолчанию и пользовательские стили удаляются.
"

Dimjan
08.10.2008, 23:56
Ну вот! Совсем другое дело!! Огромное спасибо ГАРИ! Если вы не против я и дальше буду задавать в этой теме возникающие у меня вопросы, а вы иногда заглядывайте и помогайте пожалуйста начинающему пользователю!

Заранее благодарен!

Сразу маленький вопросик!
Сегодня неожиданно бля себя обнаружил что CDD не читает файлы формта WMA! Так и есть? или они у меня оказались "некоректно" записанные?

Gary
09.10.2008, 00:08
обнаружил что CDD не читает файлы формта WMA! Так и есть? или они у меня оказались "некоректно" записанные?
так и есть
вот сюда (http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=1023) нажмите
теме всего несколько дней

не стесняйтесь пользоваться поиском (http://www.cdd.ru/forum/search.php?)

Dimjan
09.10.2008, 00:12
Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Dimjan
27.10.2008, 18:46
В одной из тем форума Gary пишет следующее: "5-6 каналы менее мощные, чем 1-4". Кто нибудь может мне объяснить, это относится только к встроенным УМ, или к линейным входам тоже??

Gary
27.10.2008, 19:04
мощность всех встроенных УМ указана в Мануале

термин "мощные" относится только к Усилителям Мощности
мощность меряется в ваттах (W) (при условии определенного качества выходного сигнала)

когда говорится "5й канал более мощный чем 3й", то имеется в виду примерно следующее:"У мальчика Пети более мощный (2000W) утюг, чем утюг (1000W) у мальчика Коли", но не имеется в виду, что Коля лох и утюг у него никакой. Просто Коле нужен утюг на 1000W, а Петя еще не разобрался...

Dimjan
27.10.2008, 19:16
Ну естевственно не разобрался!! Если бы разобрался то наверное не посещал бы ваш, столь благодарный форум!! Вы Гари такие сообщения можете писать мне в личку, а никак не в общедоступной теме!!
Я надеюсь вы со мной согласитесь, в описании CDD в целом, и в инструкции в часности есть достаточное количество двусмысленных фраз и выражений!! И трактовать их можно совершенно поразному, без уточнений тут просто не обойтись!!!
Помнится когда речь шла о покупке мною CDD, вы были очень вежливы, говорили что по любому возникшему вопросу я могу смело к вам одращатся!! как только покупка была произведена, от вежливости не осталось и следа!!! Как-то не помужски!!

Gary
27.10.2008, 19:23
я и сейчас крайне вежлив
в отличие от вас

еще один такой пост и я вынужден буду установить для вас запрет на участие в форуме

Dimjan
27.10.2008, 19:35
Я думаю, что мы с вами поняли друг друга!
Прошу прощения за возможно излишнюю резкость! Принял все на свой счет!
С Уваженим Дмитрий!

Dimjan
03.12.2008, 08:35
Наконец-то дошли у меня руки до помтойки саба! Но я блин не могу сообразить, как лучше его подключить! Дело в том что уже заняты все шесть какналов! А именоо:
1-2 - Пищалки (с встроеноого усилителя ГУ)
3-4 - Дины в задней полке (с встроенного усилителч ГУ)
5-6 - Мидбас в дверях (линейные входы, сответственно через внешний УМ)
На все выставленны задержки стереобаза и тд!
Вопрос! Как лучше подключить саб!
Я понимаю что есть специальный "Сабовый" линейный вход, но если его использовать то придется пожертвовать задержками пищалок, очень етого не хочется!!
Задние динамики подрезаны кросовером снизы, вроде но 100Гц, точно не помню, иначе они откровеноо очень плохо играют! а отключить их совсем тоже не очень хочеца, так как часто езжу далеко, и оставлять задних пассажиров без подзвучки считаю негуманным!

подскажите пожалуйста! Может я просто чего то недопонимаю и есть простой способ выйти из сложившейся ситуации?
Заранее Благодарен!

Gary
03.12.2008, 17:37
подскажите

а почитайте вот эту тему (http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=13&page=1&pp=30)

Dimjan
03.12.2008, 23:11
Даа, прочитал первый пост, что то понял, дочитал тему до конца, запутался в конец!!!

Предлагаю на ваш суд следующее:
Я переключаю комутатором пищалки на третий четвертый канал, выставляю задержки, режу снизу, слушаю! Подзвучку в задней полке делаю первым и вторым каналом, пренебрегаю задержками, вернее делаю их одинаковыми, ничем не режу, хай играют на полную полосу, а саб подключаю к сабовому моно выходу, он как я понимаю сверху обрезан на 60гц.
Ну может еще подрежу 1,2 каналы снизу, герц на 20! вот.
Если не понравится, то буду кумекать дальше!
Что скажите?

Gary
03.12.2008, 23:38
Предлагаю на ваш суд следующее:
Я переключаю комутатором пищалки на третий четвертый канал...
к сожалению, коммутатор не поможет
вам нужно физически переключить "подзвучку" (заднюю полку) на выходы 1-2 каналов.
(т.е. на разъемах встроенных усилителей мощности поменять местами подключение 1-2 и 3-4 каналов)

в остальном мысли верные

Dimjan
03.12.2008, 23:45
А если у меня уже поменяны комутатором каналы? мне теперь нужно их востановить? ну там
1->1
2->2
3->3 и тд?
Так?
Только я чегото не поиму, почему комутатор не поможет? Объясните, если время есть!

Gary
03.12.2008, 23:56
А если у меня уже поменяны комутатором каналы? мне теперь нужно их востановить? ну там
1->1
2->2
3->3 и тд?
Так?
да

Только я чегото не поиму, почему комутатор не поможет?
коммутатор может менять соответствие логических каналов (тех, которые мы видим в настройках) физическим (тем, которые на проводах), но коммутатор не может менять привязку саба: сабовый выход всегда привязан к 1-2 физическим каналам.
Таким образом, коммутатор не может перекоммутировать саб, а вам нужно именно это

Dimjan
04.12.2008, 00:03
АААААААААА!!! все понял!! спасибо!!

Dimjan
09.12.2008, 22:33
Если я к сабовому выходу подключю усилок работающий на 2х омную нагрузку? Можно так?
Просто помнится мне что че то там где то нельзя было подключать на два ома! или это было про встроенные УМ?

Gary
09.12.2008, 22:36
Если я к сабовому выходу подключю усилок работающий на 2х омную нагрузку? Можно так?

да, можно

Dimjan
09.12.2008, 22:45
Огромное спасибо! особенно за оперативность!