Просмотреть полную версию : Не отдает диск
Сегодня случилось непонятное - СDD не отдал диск! Диск находился с приводе около 3х дней и работал, сегодня при нажатии на кнопку "выброса", аппарат пикнул, переключился на радио и все. Дальнейшие нажатия на "выброс" пиканием не сопровождались. При попытке переключиться на CD на лицевой панели отображались часы. При выключении аппарата ситуация не менялась, после снятия и постановки панели аппарат читает диск, переключается на радио и обратно, но до нажатия на "выброс". Дальше цикл из 8-10 попыток, "контрольный выстрел" в виде сброса настроек, но тщетно. В итоге решил подождать чего-нибудь(падения температуры и пр.) Сейчас аппарат в этом состоянии.
Какие версии???
Прошу не обижаться, но как в той песне "Это не я имею машину, это машина ....".
Никаких обид...
рассчитываем и на вашу помощь...
пока разбираемся (это 2й случай в нашей практике), надеюсь, это займет дня 2-3...
пока попробуйте сделать вот что:
нажмите одновременно на кнопку ESC и на кнопку Eject (удерживайте их длительно в нажатом состоянии) - это режим аварийного выброса диска. Если диск не выбрасывается, послушайте работает ли двигатель выгрузки (характерный звук).
О результатах сообщите сюда и на почту info@nirokr.ru
И еще: попробуйте переключиться в режим CD не двойным нажатием кнопки ESC, а через главное меню (энкодером или ДУ). Переходит ли аппарат в режим CD при таком переключении (если нет, то опишите его поведение)?
У меня такая же беда: не отдавал диск.
прошивка 2.28.
Не помогало и нажатие на энкодер и на кнопку Eject.
После долгих беспорядочных манипуляций (включение/выклчение, нажате на все кнопки..) - отдал.
Dimas, вспомните долго ли без изъятия диск находился в аппарате? Была ли повышенная температура самого аппарата? Вам удалось (пусть и после многих манипуляций) выгрузить диск сразу или на следующий день, например, после первого включения в холодном состоянии? В-общем, попытайтесь вспомнить подробности....
Откуда эти вопросы:
Alex_R был вторым с вопросом о невозможности выгрузки. Первая жалоба была от пользователя BOV.
Мы взяли аппарат BOV (S/N 50) на экспертизу и (в присутствии свидетелей :) )первое что сделал аппарат при нажатии кнопки Eject - выгрузил, как ни в чем не бывало, диск........
В итоге - у нас нет ни статистики, ни даже одного реального аппарата с подобным отказом...
Никаких манипуляций делать не пришлось, да и некогда было. Вечером после включения аппарат по первому требованию отдал диск. Времени прошло - с 14.30 до 22.00 (вчера). Сегодня ждал повторения но не произошло.
В момент наличия проблемы при нажатии на кнопку выброса, двигатель(механизм) не издавал никаких звуков, а значит не работал(либо заклинился в крайнем положении, либо не получал команды на работу).
С уважением.
Жаль...
На основании вышеизложенного диагноз поставить нереально...
Но на всякий случай, еще несколько вопросов:
1. Включены ли у вас встроенные усилители мощности?
2. Сильно ли (по вашим ощущениям) был нагрет аппарат в момент неудачной попытки выгрузки диска?
3. Пробовали ли вы комбинацию кнопок аварийной выгрузки? (ESC + Eject)?
1. Внутренние усилители отключены.
2. Температура на улице была около 25, в авто могла достигать 35, а аппарат при касании его около паза загрузки диска, каких-либо опасений не вызывал.
3. Аварийной комбинацией не пользовался, т.к. просто про нее забыл.
С уважением.
1. Диск находился в аппарате несколько дней.
2. температуру не заметил.
3. Диск вынулся после некоторой паузы в течение ~3 часов.
аппарат SN -0000123
не вылазит, что делаю:
Выкл->Сним. пан->Ставишь->Включаешь диск->играет сек.5->проматываешь несколько песен->ждешь загр-> и достаёшь
У меня было раза 3 этот алгоритм сработал 2 раза
Первый подобный казус приключился месяца два назад. Тогда действенным способом устранения недоразумения стало легкое (подчеркиваю легкое) постукивание пальцем по правому верхнему углу рамки аппарата (способ заимствован из школьного опыта ремонта старых ламповых телевизоров, когда подергивание проводов и постукивание ламп в большинстве случаев приводило к устранению "неполадки"). Сегодня этот способ в трех разах сработал с первого раза, потом невынимания замечено не было.
P.S. Правда пришлось немного поволноваться, потому как процедура замены диска происходила на соревнованиях по громкости музыки в автомобиле:-) Но вроде все обошлось, СDD не подвел и я даже чего-то выиграл..
Вот такая же беда, как в исходном посте, посетила и меня в выходные. Диск стоял в аппарате с вечера пятницы(выключение аппарата было штатным) до полудня субботы. Во субботу автомобиль стоял на солннце, салон нагрелся неплохо(термометр говорил про +36). Аппарат включился, стал играть, сразу же после этого от него потребовали диск, но он решил прикинуться партизаном. Еще несколько попыток, включая аварийное сочетание кнопок, ни к чему ни привели. После этого аппарат был выключен. Вечером того же дня(авто уже остыло от дневной жары) был повтор попытки достать диск - фигу. Поехал домой, в машине работал кондиционер, на бортовом термометре +22. Ехал около трех часов, в гараже все повторилось. В Воскресение утром включил аппарат и забрал диск.
Такой глюк у меня впервые, хотя подобные температурные условия возникают регулярно(если вопрос в температуре). Встроенные УМ 1-4 каналов включены, но музыку я слушаю негромко.
Пожалуйста, сообщите S/N вашего аппарата.
P.S. Проблему с выгрузкой диска еще локализуем (это механическая проблема, проявляется при высоких температурах)
P.S. Проблему с выгрузкой диска еще локализуем (это механическая проблема, проявляется при высоких температурах)
Эта проблема из-за температуры возникает не только у Урала, но и у других дисковых магнитол: Пионер, Альпин... Еще все наши машины отличные пылесборники. А место где устанавливается магнитола находится рядом с трубопроводами печки или с ней самой. Если попробовать механику и систему выгрузки от обычного PC CD-привода, думаю вопрос отпадет.
Разработчики посоветуйте как подключить обычный привод поезжу скажу проблемы были или нет, машина у меня жесткая, к тому же пылесос (НИВА). Пока тепло ежедневно езжу за город. Условия испытаний экстримальные.
Проблема там в основном наверное в выгрузном ролике он через некоторое время становится слишком скользким и сил трения не хватает CD выгрузить. Просто пользую второй Пионер, а проблема осталась.
s/n с...267
Эта проблема из-за температуры возникает не только у Урала, но и у других дисковых магнитол: Пионер, Альпин... Еще все наши машины отличные пылесборники. А место где устанавливается магнитола находится рядом с трубопроводами печки или с ней самой. Если попробовать механику и систему выгрузки от обычного PC CD-привода, думаю вопрос отпадет.
Не стоит обобщать про пылесборники и трубопроводы. У меня аппарат стоИт в консоли достаточно высоко, в машине 90% режима вентиляции - рециркуляция и кондиционирование. А вот салон на солнышке нагревается, как и у всех.
Не стоит обобщать про пылесборники и трубопроводы. У меня аппарат стоИт в консоли достаточно высоко, в машине 90% режима вентиляции - рециркуляция и кондиционирование. А вот салон на солнышке нагревается, как и у всех.
У тебя наверное модель авто отличается от бренда "Ока":-)
Наверное дело в температуре. У меня неотдача диска проявилась при поездке в Мурманск после того как машинка 400 км. примерно пробежала. Пришлось до ночевки слушать его. Утром отдал.
К слову сказать когда CDD отказавшись отдавать диск встал на радио я его попробовал переключить в режим CD через меню (на двойной клик левой кнопкой реакции небыло) он включился но диск востпроизводить не стал. Вернутся к музыке помогло выключение аппарата на прим. 10 минут.
... - по-причине поломки сцепления просто выключил аппарат по Эск-Энк. Диск к тому моменту успел доиграть до конца, встать на Паузу, затем с Паузы был снят и играл некоторое время. Потом произошло вышеописанное выключение мною. Через день (на улице не жара и не холод, в машине кондиционер, аппарат день не работал) диск отдавать отказался (я по запарке подумал, что уже вытащил его). Через три дня забрал машину из сервиса, попытавшись зарядить другой диск понял, что диск, таки, остался в аппарате начал изучать симтоматику, она такова:
- ставим панель, включаем, включается, читает, разгоняется, калибруется, начинает играть. После нажатия кнопки Эдж выключается звук, но внутри ничего не жужжит (ощущение, что аппарат всё сделал и для себя решил, что диск выгружен), включается режим часов с крутящимся диском (в Меню автопереключение СД/Радио выключено), при попытке переключения на СД из Меню машет дворниками и показывает нули (может так делать очень долго, пока не переключишь). После выключения по Эск-Энк или снятии и постановки панели загружается, читает, переключается с радио на диск и обратно как положено. По Эcк-Эдж - никакой реакции (точно также как и на Эдж - считает для себя, что всё выгружено, потом включает голосового информатора)... Очень хочется ответа - настройки задержек и пр. записаны на бумажку, но всё равно не очень хочется выполнять ХардРезет. Попробую ещё снять питание...
... Снятие питания ничего не изменило - всё на своих местах - так и не отдаёт. На улице холодно - с температурой не связано.
... После нажатия на Эдж и перехода в Часы с дрягающимся диском аппарат не выключает внешние усилители мощности до снятия панели (или до выключения Эск-Энк), после снятия панели выключает через установленное в Меню время... Жду указаний - есть смысл ХардРезетить или сразу лезть отсоединять тросики, закрепляющие его в панели автомобиля :(... (очень уж это трудоёмкое занятие :()...
... ,Семён Семёныч... ... совсем забыл - серийный номер С0000256...
2 Spirit - написано до прочтения персонального сообщения.
Сегодня утром отдал диск как ни в чём не бывало. Наверное Уважаемым Разработчикам стоит открыть всем БетаТестерам таинство сего фокуса!
По "неотдаче".
Проблема, увы, существует.
Связана с механикой: примерно на 2% аппаратов при ощутимом нагревании привода, его механика (множество металлических деталей по-разному изменивших свои геометриеские размеры) может сопротивляться выгрузке диска. Выгрузка - самый энергозатратная процедура при работе с диском. Двигатель загрузки/выгрузки стопорится при "заклинившей" на момент выгрузки механике.
Лечится остыванием (2-3 часа) либо помощью (толчком) извне (методику расскажу отдельно).
К сожалению, пока нам не удалось выявить "виноватую" деталь.. слишком много их задействовано и слишком много их взаимозависимостей при выгрузке. Но найдем... Отбраковку таких приводов проводим более тщательно. Уверенно могу сказать, электроника ни при чем.
Приносим извинения за неудобства...
S/N169 v2.31
Вот досада...попал я в эти 2% :(
было несколько раз что не отдает,но у меня в отличии от других чисто механическая поломка,т.к. диск показывается на 2-3 мм(все это время мотор выгрузки работает) и если ему чуть-чуть помочь(просто не много потянуть),то он сразу выпрыгивает.Но беда заключается в том что один раз он высунулся на 0,5-1 мм(короче так что подцепить я его не мог).Но все же остановил машину,поигрался с Эск+Энк и просто Эск и подцепил его,и опять он сразу вылетел...только аппарат оставил не большую полосочку на диске :(
Ждем исправление :)
Вчера наконецто установил Concert и 3-х полосный фронт(HErtz) (ковырялся 1,5 месяца по субботам и воскр.) До этого пару суток ганял апарат на столе дома с S90. не каких проблем не было. Однако в чера к вечеру (после 3-4 часов непрерывного воспроизведения перестал выниматься диск. (менял кажджые 30мин - 1,5 часа) На ощупь апарат сильно разогрелся 70-80 г.С. особенно задняя часть (радиатор). Делал несколько папыток, и заметил следующие факты:
1 после нажатия (вовремя воспроизведения) Eject апарат издает бип и выключает cd секцию переключаясь на часы (других звуков, характерных для выброса не происходит) при нажатии на кнопку CD (д.п.у.) продолжают гореть часы.
2 После выключения апарата и !!!ожидания 10-30 сек.!!! CD секция сново начинает работать поет играет но диск не отдает.
3 Однако иногда после выключения и включения появляется экран Папок 0 Файлов 0 и горит до "посинения" (стандартный экран чтения оглавления диска)
Пробовал отключать апарат от 12 вольт на 20-30сек. Результатов 0.
Включил вентилятор печки на всю и холодный воздух за 5 мин апарот стал обсолютно холодным но диск попрежнему не отдавал... эксперементировал 20-30 мин.
Потом "плюнул" оставил этот диск. и врубил на всю. катался минут 15. попробовал нажать Eject - Выплюнул как невчем не бывало.
P.S по ощущениям дело не в механике... Пробовал удерживать Eject и Esc...
сер. С...0156 прошивка последняя.
Дело было в субботу, музыка играла почти весь день. под конец дня (когда похолодало), я включил "печку" (на 22Гр.)(машина Ваз 2112). До этого, диски менялись довольно часто и Mp3 и CDDA и обратно но после 5 минут работы отопительного прибора диск отказался выниматься. Вся компания расхваливавшая данное устройство сильно загрустила и я для себя решил, что не смерюсь с этой "бедой". И так и сяк пробовал и выключал и постукивал и.т.п. отдал он диск, вобщем, после 20-30 мин выключ. состояния и включенного "холоднлго обдува". Однако утром в воскресение провел следующие процедуры:
Включил отопитель на "максимально горячий" (воздух дует гр. 60-70С.) и Полную громкость. и каждые 30 сек- 1 мин. вынимал и вставлял диск обратно, да еще по нескольку раз, до тех пор пока в салоне не стало невыносимо жарко.... УУхххх..... боялся что диск уже расплавится... при "выплевывании" диска появлялить слабозаметные пощелкивания и снижалась скорость выброса... После 20-40 мин. такого режима, диск при загруске стал прочитываться со 2 - иногда с 3 раза, "замирая", помоему, на чтении оглавления. (Думаю таких условий в реальной эксплуатации не возникнет).
Однако Заедания механизма выброса так и непроизошло... Мало того печка работала весь последующий вечер, На полную катушку играла музыка а глюка с диском как небывало!!!... Как я счастлив, если это конечно не совпадение :)
p.s. Может механика притерлась???
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.