PDA

Просмотреть полную версию : Проблема с включением.

disz
10.01.2009, 20:56
После долгова простоя машины на улице (ночь например), появились трудности с включением ГУ симптомы такие:
1. Не реагирует на нажатие на Энкодер, вобще никак.
2. Минуты через 3-7 (примерно, по разному бывает) после короткого нажатия на Энкодер, раздается долгожданный короткий "бип", после чего примерно через секунду длинный "бииииип" и все, на экране можно заметить только нити накаливания, изображения нету, так может повторится от 0 до 5 раз (по разному).
3. Наконец-то нормально включается.
Так практически каждое утро, началось когда температуры в Москве стабильно опустилась ниже -6.
Заметил, что "переход" от этапа 1 к этапу 2 ускоряет долгое (секунд 5) удержание энкодора, после чего магнитола падает признаки жизни с большей вероятностью.

KOSTIX
10.01.2009, 21:52
при температурах ниже -10 мой аппарат иногда очень неохотно включается. на однократное нажатие энкодера не реагирует, при повторных попытках и длительном нажатии зуммер начинает "кряхтеть" будто бы он в самом деле замерз, вместо того чтобы пищать. и после всего этого аппарат наконец-таки запускается при чем звук появляется заметно раньше, чем загорается экран... в чем тут дело и как с этим бороться?

martyanov
11.01.2009, 20:48
У меня раньше тоже самое было, после того как вынес панель на шлейфе без контактов, включается хорошо. Поэтому единственное что могу предположить - контакты панели.
Думаю что надо проверить прилегание и чистоту контактов.

Накаркал, сегодня ночью было минус 30, утром включилась со 2 раза.

Gary
12.01.2009, 17:26
- проблема действительно существует

- проблемные узлы находятся в основном блоке (не в лицевой панели)

- к сожалению, нам не удалось ее решить, поскольку она не носит массовый характер (наблюдается в одном из ста аппаратов) и проявляется очень нестабильно

- формально, аппарат не должен эксплуатироваться при отрицательных температурах окружающей среды

- реально (по результатам многочисленных испытаний и выборочных тестов) работоспособность (в т.ч. и холодное включение) аппарата сохраняется до очень низких температур (ниже -30'С)

- тем не менее, режим включения (старта системы) стоит особняком, это самый тяжелый режим для любой электронной аппаратуры

- в ConceRt'e применены многочисленные электронные компоненты, часть из которых специфицирована для работы в коммерческом диапазоне температур и определенным образом изменяет ряд своих параметров при отрицательных температурах

- индивидуальные изменения параметров компонентов обычно не критичны для работы системы, но иногда может встретиться такая комбинация изменений, которая приводит к логическим сбоям и, как следствие, к невозможности запуска аппарата

- к сожалению, выявить (и заменить) "виноватый" компонент невозможно, поскольку проблема комплексная и связана с группой исправных компонентов

- по нашим данным (со слов нескольких пользователей) проблема холодного запуска проявляется не просто при низких температурах, а в определенном их диапазоне. Чаще всего проблемы проявляются в диапазоне от -8'C до -15'C и очень редко вне него

- что делать, варианты:

1. если проблема на "терпимом" уровне: проявляется изредка и достаточно быстро проходит с прогревом, то я предлагаю смириться с судьбой (списав все на злой рок)

повысить вероятность успешного включения или ускорить его можно уже озвученными способами:
- прогревом салона (желательно часть теплого воздуха направить на аппарат внутри торпедо)
- длительным удержанием энкодера в нажатом положении (при этом подано питание на схемы аппарата и он в некоторой степени "греет" себя сам)

2. если терпеть нет никаких сил (проблема стабильна, не исчезает за разумное время (~5 минут после прогрева салона) и принять меры по ускорению прогрева никак невозможно) и признавать факт невезения нет желания - связывайтесь с нами письмом на info@nirokr.ru для попытки нахождения индивидуального решения

disz
13.01.2009, 09:49
Спасибо за ответ, вопрос исчерпан.

KOSTIX
25.02.2009, 02:26
на моем урале появился еще один неприятный баг холодного включения. если в первые пять минут после включения аппарата переключаться между источниками(CD, Atapi,Radio) в акустических системах проскакивают такие хлопки, что я уже начинаю переживать не только за свои уши, но и за усилители и динамики....
в момент переключения на CD хлопает сильнее всего
+ зуммер не пикает в качестве подтверждение нажатия энкодера и перемещения по пунктам меню

Gary
25.02.2009, 03:03
если в первые пять минут после включения аппарата переключаться между источниками(CD, Atapi,Radio) в акустических системах проскакивают такие хлопки
каким способом вы переключаетесь между источниками?
какое значение установлено для параметра "Настройки-Усилители-Внешний УМ"?

зуммер не пикает в качестве подтверждение нажатия энкодера и перемещения по пунктам меню
зуммер не должен подтверждать каждое нажатие энкодера и любое перемещение по меню
Режим работы зуммера устанавливается в меню "Настройки-Зуммер"

KOSTIX
25.02.2009, 12:42
каким способом вы переключаетесь между источниками?"
двойной Esc
какое значение установлено для параметра "Настройки-Усилители-Внешний УМ"??
честно говоря, даже не знаю... зайду посмотрю, какое значение там нужно поставить?
зуммер не должен подтверждать каждое нажатие энкодера и любое перемещение по меню
согласен, я говорю о том что холодный аппарат не пищит зуммером в тех случаях, в которых прогретый аппарат обязательно пищит
Режим работы зуммера устанавливается в меню "Настройки-Зуммер"
спасибо
+ сегодня наблюдал очередной симптом холодного включения :(
при нажатии на энкодер для включения аппарата я вижу половину анимированной заставки с надписью "урал" , а потом - тишина, аппарат не запускается. этим утром сей процесс я наблюдал 15 раз, прежде чем аппарат все-таки включился.

Gary
25.02.2009, 18:37
+ сегодня наблюдал очередной симптом холодного включения :(
приезжайте, попробуем разобраться (в крайнем случае, заменим)
позвоните 739-8475, договоримся о дате и времени вашего приезда

KOSTIX
25.02.2009, 19:28
приезжайте, попробуем разобраться (в крайнем случае, заменим)
позвоните 739-8475, договоримся о дате и времени вашего приезда
спасибо за предложение, буду иметь ввиду.
врят ли я смогу в ближайшее время подъехать (Зеленоград для меня не ближний свет по нынешним пробкам), поэтому пока потерплю. будет совсем плохо - позвоню:)

Gary
25.02.2009, 21:03
врят ли я смогу в ближайшее время подъехатьвсе-таки позвоните
есть предположение, которое нужно (и вы сможете) проверить