PDA

Просмотреть полную версию : Проблемы с Радио

sugar
12.07.2005, 16:51
Я так и не смог решить проблемы с приемом радио сигнала. :(
При движении идут постоянные щелчки, при чём глазок уровеня сигнала на магнитоле не дергается, то есть прием как будто-бы нормальный. Ну и периодически пропадают высокие частоты, но я так понял, что это шумоподавитель, который скоро сделаете отключаемым.
Уважаемые разработчики так и не появился рецепт?

Gary
14.07.2005, 00:04
последние 2-3 недели 90% времени посвящаем радио (шумодаву, в частности).
Вы, наверное, заметили (обновлений нет)

О результатах пока говорить не буду..........

Alex_R
14.07.2005, 00:12
Доброе время суток, Gary.
Происходит вот такая штука (проблема, задача или еще что-то, называйте как хотите) - если выключить аппарат в режиме радио, то при последующем включении нет звука. Лечится обращением к голосовому информатору времени, если через меню выбирать РАДИО - не помогает.

НАблюдается в течении 4-х дней, прошивка 2.28.
Данная ситуация уже описывалась в форуме другими участниками, но засада осталась.

С уважением.

Gary
14.07.2005, 00:13
опишите подробно конфигурацию (все настройки)

Alex_R
14.07.2005, 00:14
послезавтра

kolos
15.07.2005, 19:55
Всем привет, прочитал посты про радио и был очень удивлен, что к радио могут быть какие либо вопросы, я пользуюсь CDD очень давно, нахожусь как в Москве так и в областе, не говоря уже о поездках по регионам, антена у меня стандартная телескопическая и за все время использования CDD уменя нареканий к радио не было, прием всегда уверенный и не каких проблем.

Alex_R
17.07.2005, 01:05
Доброе время суток, Гари.
Странно об этом писать, но когда я обещал сообщить конфинурацию меню, я собирался в дальнюю поездку и планировал снять данные по ее окончании. Во время поездки СДД рпботал в режиме радио и СД при этом в меню "источники" был выключен линейный вход и проведены незначительные регулиовки в "Балансе". На утро аппарат включился без проблем. В течении двух дней пытался изменением настроек создать "глюк", но безрезультатно. Если в будующем появится, то сразу сниму настройки.

Мне кажется, что трудно сразу определить из-за чего случился какой-то глюк. НАстройки можно поменять вчера, а глюк обнаружить сегодя(как у меня и случилось в последний раз). Правда этот глюк я успел показать продавцу.

С уважением.

sugar
18.07.2005, 01:42
kolos, опиши пожалуйста внешние подключения к СДД, т.е. как у тебя он подключен к аккамулятору? Прямым проводом, нашёл в панели приборов и подключил или к усилителю силовики тянул? А также задействованы ли внутренние усилители или всё через внешний работает?
Помоги пожалуйста, у меня подозрения что где то я не так подключил чего-то...

kolos
18.07.2005, 02:41
Нет проблем, к CDD от АКБ протянут толстый + провод (8G), внутриние усилители CDD отключены. Уси в багажнике к ним идут провода от АКБ (2G и 4G). Хотя какое это имеет отношение к радио??

sugar
20.07.2005, 17:54
Ну фиг знает, посоветовали подтянуть силовики к усилителю. Сказали если к аккамулятору то будет петля по массе. хз буду эксперементировать.

kolos
21.07.2005, 02:03
Поясни что ты имееш в виду "силовики к усилителю"? Усь имеется в виду встроенный в CDD или внешний?

sugar
21.07.2005, 15:28
Усилитель внешний стоит в багажнике, посоветовали протянуть силовой провод и массу от магнитолы к усилителю и запитать вместе с ним. Кстати существует еще один не приятный эффект: из пищалок после включения усилителя льется постоянный фоновый белый шум независящий от уровня громкости. Говорят с этим тоже должно помочь.

Gary
21.07.2005, 16:02
sugar, по поводу фона из пищалок:
наиболее вероятная причина - у вас несбаланированы услиления в системе, попробуйте убрать фон (до приемлемого вами уровня) уменьшением усиления внешнего усилителя (его регулятором GAIN). Мы встречали несколько систем, в которых фон был причиной переусиления внешних усилителей.

И вопросы:
1. при каком уровне громкости (в dB) музыка в вашей системе звучит ГРОМКО?
2. На каком уровне громкости (в dB) ОБЫЧНО стоит у вас регулятор громкости в аппарате?

sugar
22.07.2005, 02:56
Фон начинается сразу же после включения магнитолы, где то примерно после того, как логотип урал концерт улетает в никуда. Я так понимаю в этот момент подается ток на включение усилителя. Он не зависит от громкости на магнитоле и от регулятора GAIN, также не зависит от включения двигателя. Такое ощющение, что идёт постоянная наводка. Может это из-за того, что кабель питания усилка идёт паралельно пищалочным?

Gary
22.07.2005, 03:14
вполне возможно, но все-таки советую показать (дать послушать) профессионалу. Характер фона о многом скажет.

Ответьте на мои вопросы (они выше). И еще раз внимательно поиграйтесь с GAIN'ом (настоятельно рекомендую).

BOV
22.07.2005, 13:04
На 90 процентов у тебя провода линейные на вход усилка идут рядом с автомобильными силовыми и сигнальными проводамии, проложи линейные провода по другому борту автомобиля или там где нет электропроводки - мне помогло(был небольшой фон на тишине). Можно попросить у кого-нибудь линейные провода и бросить их просто по салону к усилку и посмотреть ни пропал ли фон.

bUKA
22.07.2005, 14:16
На 90 процентов у тебя провода линейные на вход усилка идут рядом с автомобильными силовыми и сигнальными проводамии, проложи линейные провода по другому борту автомобиля или там где нет электропроводки - мне помогло(был небольшой фон на тишине). Можно попросить у кого-нибудь линейные провода и бросить их просто по салону к усилку и посмотреть ни пропал ли фон.

Рискну предположить, что под словом "фон" sugar подразумевает банальное шипение.

sugar
22.07.2005, 15:13
Рискну предположить, что под словом "фон" sugar подразумевает банальное шипение.

Есть принципиальная разница? Могу выслать запись с этим звуком по почте...

Регулировка GAIN эффекта не даёт. Думаю все таки провода переложить попробовать.