Просмотреть полную версию : Проблемы с Радио
Я так и не смог решить проблемы с приемом радио сигнала. :(
При движении идут постоянные щелчки, при чём глазок уровеня сигнала на магнитоле не дергается, то есть прием как будто-бы нормальный. Ну и периодически пропадают высокие частоты, но я так понял, что это шумоподавитель, который скоро сделаете отключаемым.
Уважаемые разработчики так и не появился рецепт?
последние 2-3 недели 90% времени посвящаем радио (шумодаву, в частности).
Вы, наверное, заметили (обновлений нет)
О результатах пока говорить не буду..........
Доброе время суток, Gary.
Происходит вот такая штука (проблема, задача или еще что-то, называйте как хотите) - если выключить аппарат в режиме радио, то при последующем включении нет звука. Лечится обращением к голосовому информатору времени, если через меню выбирать РАДИО - не помогает.
НАблюдается в течении 4-х дней, прошивка 2.28.
Данная ситуация уже описывалась в форуме другими участниками, но засада осталась.
С уважением.
опишите подробно конфигурацию (все настройки)
Всем привет, прочитал посты про радио и был очень удивлен, что к радио могут быть какие либо вопросы, я пользуюсь CDD очень давно, нахожусь как в Москве так и в областе, не говоря уже о поездках по регионам, антена у меня стандартная телескопическая и за все время использования CDD уменя нареканий к радио не было, прием всегда уверенный и не каких проблем.
Доброе время суток, Гари.
Странно об этом писать, но когда я обещал сообщить конфинурацию меню, я собирался в дальнюю поездку и планировал снять данные по ее окончании. Во время поездки СДД рпботал в режиме радио и СД при этом в меню "источники" был выключен линейный вход и проведены незначительные регулиовки в "Балансе". На утро аппарат включился без проблем. В течении двух дней пытался изменением настроек создать "глюк", но безрезультатно. Если в будующем появится, то сразу сниму настройки.
Мне кажется, что трудно сразу определить из-за чего случился какой-то глюк. НАстройки можно поменять вчера, а глюк обнаружить сегодя(как у меня и случилось в последний раз). Правда этот глюк я успел показать продавцу.
С уважением.
kolos, опиши пожалуйста внешние подключения к СДД, т.е. как у тебя он подключен к аккамулятору? Прямым проводом, нашёл в панели приборов и подключил или к усилителю силовики тянул? А также задействованы ли внутренние усилители или всё через внешний работает?
Помоги пожалуйста, у меня подозрения что где то я не так подключил чего-то...
Нет проблем, к CDD от АКБ протянут толстый + провод (8G), внутриние усилители CDD отключены. Уси в багажнике к ним идут провода от АКБ (2G и 4G). Хотя какое это имеет отношение к радио??
Ну фиг знает, посоветовали подтянуть силовики к усилителю. Сказали если к аккамулятору то будет петля по массе. хз буду эксперементировать.
Поясни что ты имееш в виду "силовики к усилителю"? Усь имеется в виду встроенный в CDD или внешний?
Усилитель внешний стоит в багажнике, посоветовали протянуть силовой провод и массу от магнитолы к усилителю и запитать вместе с ним. Кстати существует еще один не приятный эффект: из пищалок после включения усилителя льется постоянный фоновый белый шум независящий от уровня громкости. Говорят с этим тоже должно помочь.
sugar, по поводу фона из пищалок:
наиболее вероятная причина - у вас несбаланированы услиления в системе, попробуйте убрать фон (до приемлемого вами уровня) уменьшением усиления внешнего усилителя (его регулятором GAIN). Мы встречали несколько систем, в которых фон был причиной переусиления внешних усилителей.
И вопросы:
1. при каком уровне громкости (в dB) музыка в вашей системе звучит ГРОМКО?
2. На каком уровне громкости (в dB) ОБЫЧНО стоит у вас регулятор громкости в аппарате?
Фон начинается сразу же после включения магнитолы, где то примерно после того, как логотип урал концерт улетает в никуда. Я так понимаю в этот момент подается ток на включение усилителя. Он не зависит от громкости на магнитоле и от регулятора GAIN, также не зависит от включения двигателя. Такое ощющение, что идёт постоянная наводка. Может это из-за того, что кабель питания усилка идёт паралельно пищалочным?
вполне возможно, но все-таки советую показать (дать послушать) профессионалу. Характер фона о многом скажет.
Ответьте на мои вопросы (они выше). И еще раз внимательно поиграйтесь с GAIN'ом (настоятельно рекомендую).
На 90 процентов у тебя провода линейные на вход усилка идут рядом с автомобильными силовыми и сигнальными проводамии, проложи линейные провода по другому борту автомобиля или там где нет электропроводки - мне помогло(был небольшой фон на тишине). Можно попросить у кого-нибудь линейные провода и бросить их просто по салону к усилку и посмотреть ни пропал ли фон.
На 90 процентов у тебя провода линейные на вход усилка идут рядом с автомобильными силовыми и сигнальными проводамии, проложи линейные провода по другому борту автомобиля или там где нет электропроводки - мне помогло(был небольшой фон на тишине). Можно попросить у кого-нибудь линейные провода и бросить их просто по салону к усилку и посмотреть ни пропал ли фон.
Рискну предположить, что под словом "фон" sugar подразумевает банальное шипение.
Рискну предположить, что под словом "фон" sugar подразумевает банальное шипение.
Есть принципиальная разница? Могу выслать запись с этим звуком по почте...
Регулировка GAIN эффекта не даёт. Думаю все таки провода переложить попробовать.
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.