PDA

Просмотреть полную версию : Поздравим с юбилеем нашу прошивку!

AlterEgo
18.03.2009, 16:10
Надеюсь, она простит нас за небольшое опоздание. Около двух недель назад, 5 марта 2009 года, ей исполнилось 2 года. Ура, товарищи! Да здравствует "lifetime upgradable functionality" ! :-D

ezsh
18.03.2009, 23:50
:)
Ну это должно служить показателем того, что идеал достигнут.
Хотя... ;) Нет в мире совершенства.
А имеющиеся "баги" уже воспринимаются как "фичи". На мой взгляд их всего 2, но зато каких. Спонтанная перезагрузка и "затыки" в конце треков. Вот бы их вылечить, хотя уже к ним привык.
В любом случае аппарат хорош.
Всем владельцам и разработчикам удачи :)

Grach
20.03.2009, 18:06
Есть такое понятие как фирменная бага, о ней все знают, как нибудь обходят, но исправлять никто не собирается. ;)

AlterEgo
20.03.2009, 21:16
Есть такое понятие как фирменная бага, о ней все знают, как нибудь обходят, но исправлять никто не собирается. ;)

Обычно, правда, это являлось свойством раз-и-навсегда спроектированных устройств прошлого века. А возможность перепрошивки как раз и придумывалась для того, чтобы баги исправлять быстро и дешево. Но явно не в этом случае. Здесь фраза "lifetime upgradable functionality" должна переводиться на русский язык как-то вроде "сьисть-то он сьисть, да хто ж ему дасть" или "видит око, да зуб неймет". :) Впрочем, в прямом переводе "пожизненно улучшаемая функциональность" тоже есть некий налёт вечного ожидания... :)

scorpion
23.03.2009, 12:30
Думаю, пора бы уже сделать открытым стандартом прошивку CDD. На мой взгляд, слишком много программных возможностей было не реализовано. Имея такую аппаратную поддержку и не использовать ее в программной части...

p.s. по крайней мере, я знаю одного человека, который «горит» желанием разобраться в прошивке с целью выпуска новых версий ПО.

Grach
23.03.2009, 14:06
Где здесь записывают на курсы младшего помошника разработчика? ;)
("Кто тут в цари крайний?" (с) Падал прошлогодний снег)

А на самом деле я с трудом верю в положительный результат ковыряния кем-то сторонним прошивки от столь сложного с архитектурной точки зрения устройства.
Поставив например "незатейливую" задачу - избавиться от перезагрузок. :)

КМК самим разработчикам было бы сподручнее производить доработку, надо их только замотивировать. :)

AlterEgo
24.03.2009, 21:05
А на самом деле я с трудом верю в положительный результат ковыряния кем-то сторонним прошивки от столь сложного с архитектурной точки зрения устройства.

Вы просто, видимо, не верите в то, что пользователями аппарата могут быть не менее серьезные инженеры и программисты, чем сами его разработчики. :) А зря.

Grach
24.03.2009, 22:50
Вы просто, видимо, не верите в то, что пользователями аппарата могут быть не менее серьезные инженеры и программисты, чем сами его разработчики. :) А зря.

Ну как это не верю, не могу же я не верить в то, что сам являюсь программистом, да и еще иногда берущим в руки паяльник. :)
Мало быть "серьезным инженером и программистом". Разработчики CDD накопили приличный багаж опыта и специфичных знаний. Вы можете себе представить, каких усилий/средств будет стоить перенять всё это и пойти хоть немного дальше в разработке прошивок? Причем очевидно, что должно быть очень плотное взаимодействие с Авторами для наставления на путь истинный. :)

Поэтому я и высказал мнение про маловероятность положительного результата при попытках ковыряться сторонним программистам. Хотелось бы ошибаться. :)

AlterEgo
31.03.2009, 17:16
Поэтому я и высказал мнение про маловероятность положительного результата при попытках ковыряться сторонним программистам. Хотелось бы ошибаться. :)

А что толку - ошибаться или не ошибаться, если разработчики всё равно пока не изъявляли желания раскрывать исходники? И, скорее всего, этого не сделают никогда. :( Тут не от нашей с вами веры в свои/чужие силы дело зависит, а исключительно от доброй воли разработчиков...

scorpion
31.03.2009, 23:06
Какие «козыри» могли быть реализованы, но остались за бортом (имхо):

Возможность автоматической настройки АС (благо аппаратная возможность есть);
Возможность поставить на паузу прослушивания радиостанции (A-Box поможет);
Возможность копировать данные с CD на HDD;
Возможность записывать радио на HDD;
Возможность закачивания анимации в CDD;
Игры (помните инструкцию CDD?);
Добавить поддержку новых (ЭСУД);
Исправить перезагрузку при прослушивании FLAC\AVI, если в первые 3 секунды после воспроизведения меняешь трек;
Продолжение следует…

AlterEgo
01.04.2009, 19:08
Какие «козыри» могли быть реализованы, но остались за бортом (имхо):
[/list]

Мечты, мечты... Ты ещё забыл базовую функциональность любой современной магнитолы сравнимого ценового диапазона:

1. Вход mute (с возможностью переключения на AUX по сигналу с него).
2. Тахометрический вход для автоматической регулировки громкости в зависимости от скорости. Это изначально планировали сделать то на базе ЭСУД, то на базе измерительного микрофона, но не вышло ни того, ни другого, ни тахо-входа.
3. Вход illumination для приглушения подсветки по команде бортовой электроники (датчика света или просто кнопки включения ближнего). По часам - это прикольно, конечно, но это эрзац.

В общем, мечтать ещё много о чём можно, ибо "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". Да только бесполезно. Лучше потратить душевные силы и творческие порывы на какое-нибудь более благодарное дело.

Gary
01.04.2009, 19:33
по случаю праздника предлагаю ознакомиться с рафинированным списком конкретных текущих программных задач (https://www.nirokr.ru/uralconcert/todo/cb_tasklist.cgi?project=UralConceRt
) активной фазы проекта. (Список не включает задачи, связанные с исправлением критических и значимых ошибок, а также очевидные идеи общего характера, количество которых исчисляется десятками)

логин: temp
пароль: temptemp
(доступно по 5е апреля )

задачи в базе можно сортировать по различным критерям

Grach
02.04.2009, 13:54
О, первоапрельская движуха. :)
Очень интересно, спасибо.
Древовидная навигация по плейлисту!!! Крайне полезно.
Жаль что не видны т.н. критические и значимые ошибки. Они более приоритетны?

AlterEgo
02.04.2009, 17:06
О, первоапрельская движуха. :)
Очень интересно, спасибо.
Древовидная навигация по плейлисту!!! Крайне полезно.

Вы просто не увидели вердикта. :) Он мигом разрушит всю Вашу радость. :(
Возраст задач тоже вгоняет в уныние. :(

Grach
02.04.2009, 19:06
Вы просто не увидели вердикта. :) Он мигом разрушит всю Вашу радость. :(
Да я вообще-то не слепой конь.
За очередную "соринку в чужом глазу" - спасибо, конечно, но не стоит...

Всё будет хорошо, не расстраивайтесь так сильно. :)

scorpion
02.04.2009, 20:52
С 06 по 09 год мало было добавлений, однако на первое(первоапрельский розыгрыш? :)) апреля сего года 5 изменений и все за 12 минут(!)

В 07 году так вообще всего 2 записи…

p.s. «53 Новая 1.10.7с» это я так понимаю с этой версии так и не была рассмотрена?

KhRV
02.03.2010, 10:07
по случаю праздника предлагаю ознакомиться с рафинированным списком конкретных текущих программных задач (https://www.nirokr.ru/uralconcert/todo/cb_tasklist.cgi?project=UralConceRt
) активной фазы проекта. (Список не включает задачи, связанные с исправлением критических и значимых ошибок, а также очевидные идеи общего характера, количество которых исчисляется десятками)

логин: temp
пароль: temptemp
(доступно по 5е апреля )

задачи в базе можно сортировать по различным критерям

Задачи были поставлены почти год назад. Есть какие-нибудь результаты?

AlterEgo
03.03.2010, 13:24
Задачи были поставлены почти год назад. Есть какие-нибудь результаты?

К сожалению, задачи были поставлены гораздо более, чем год назад. Мало того, даже сам сайт www.nirokr.ru уже давно перестал открываться. Я, конечно, рад оптимизму некоторых неофитов с CDD s/n 919 :), но что-то мне подсказывает, что мой пессимизм в отношении проекта URAL ConceRt имеет под собой больше оснований.

А прошивку скоро можно будет поздравлять с очередным юбилеем. 3 года. Воз и ныне там. :(

Rom@n
16.03.2010, 17:21
Это, пожалуй не пессимизм, а гораздо более распространённое явление - пенсия видать близится.
А я уверен, что на все эти события есть вполне объективные причины и, видимо немало.
Осталось начать и кончить, однако всё это ещё впереди ;) Не расстраиваётесь, други!

scorpion
16.03.2010, 17:57
однако всё это ещё впереди ;) Не расстраиваётесь, други!
Хочу процитировать Игоря, когда у меня возникла подобная мысль:

вам было видЕние?

Вообще планы были очень амбициозные и радующие пользователей CDD ConceRT.
Помнится даже была мысль, что появятся новые лицевые панели для CDD (http://www.cdd.ru/forum/showpost.php?p=233&postcount=2), но не сошлось...

Были и планы по поддержке новых протоколов для БК (ведь все реализовано программно),как и возможность сохранения музыки с CD (идея была позже отфутболена под официальным предлогом "долго")...

Помнится и OGG не хотели обойти стороной, как и голосовой информатор, автоматическая настройка громкости \ акустики, подключение дополнительных датчиков...

Можно много чего вспоминать...
Если полистать форум, можно проследить историю пользователей, как развивался проект, как он затух, и как узнали из "внешнего" источника о его,хм, "временном приостановлении", а позже прекращении развитии под предлогом -"совершенство достигнуто".

А вообще - жаль. Очень жаль, что такой проект, сейчас стоит.

Хотя Игоря и часто видно в сети, но чем он занят я не знаю...

Можно конечно надеяться на появление некого "CDD II", но...
...

Tima
21.03.2010, 15:43
Празднуйте, празднуйте я у же 3 месяца без музыки езжу, аппарат так и не включился..