PDA

Просмотреть полную версию : Только ВАЗ?

khamatullinrv
16.04.2009, 23:18
Здравствуйте!

Очень понравилась ваша продукция. Можно ли подключить магнитолу Урал с бортовым компьютером к автомобилю РЕно (логан), диагностический порт имеется.
Руки растут прямо, паяльник держать умею. :)

Gary
16.04.2009, 23:49
Можно лик сожалению, нет
список поддерживаемых ЭБУ: Январь 5 (выпуска после 05.2000 г.), Bosch M1.5.4(N), VS 5.1 Ителма, Январь7.2 Ителма, Bosch M7.9.7

Miha1796
29.06.2009, 02:31
Секунду. Исходя из документации Вы декларировали
"открытый коллектор по стандарту ISO 9141"
Почемуж тогда такой узкий спектр потдерживаемых ЭБУ ??

Gary
29.06.2009, 02:46
1. "открытый коллектор по стандарту ISO 9141"
2. спектр потдерживаемых ЭБУ

между 1 и 2 нет прямой связи (и, следовательно, противоречий)

интерфейс (открытый коллектор), действительно, выполнен по стандарту ISO 9141
а спектр поддерживаемых ЭБУ определяется реализованным(и) протоколом(ами)

кроме того, "спектр" определяет разработчик (примерно так же как зарплату - работодатель)

Miha1796
02.07.2009, 07:21
Полностью согласен с Вами, только както "обделённым" себя чувствую. Зная что у меня ЭБУ одщается по к-лайну и стандарт такойже, и декларирвание не как головного устройства а почти как полноценного компа думалось как к приличному производителю будет и описание и инструменты как заставить договорится ЭБУ с концертом. Увы всё декларированно только на бумаге.

Miha1796
02.07.2009, 07:54
Будьте добры, переделайте в таком случае рекламный буклет, который гласит:
"Интерфейсы Расширения
• Встроенный диагностический интерфейс автомобиля (ЭСУД)
• Скоростной интерфейс MegaBUS (5Mbps):
о ATAPI BOX*: поддержка внешних АТА-накопителей (HDD, ATAPI-CD/DVD)
о Связь м компьютером
о Подключение датчиков
"
Любой человек прочитав спецификацию и декларацию сделает вывод о возможности подключения ЛЮБОГО ЭБУ (ЭСУД) по декларированной шине согласно стандарту!!!

Gary
03.07.2009, 04:29
переделайте рекламный буклет

Любой человек прочитав спецификацию и декларацию сделает вывод о возможности подключения ЛЮБОГО ЭБУ (ЭСУД) по декларированной шине согласно стандарту!!!
приведите вашу редакцию в качестве примера
(процитированная вами - имеет общий характер и достоверна)

зачеркните "любой человек"

Miha1796
03.07.2009, 05:51
Продолжим полемику.
Я УТВЕРЖДАЮ что практически любой кто задумался о покупке концерта, знает что в его машине есть ЭСУД, поскольку либо сталкивался с его глюками, либо при возникновении проблем ехал на сервис считывать коды диагностические.
Уважающие фирмы если и декларируют что либо то делают это корректно.
Для примера не пишут как в Вашей документации "режим Свободных Рук" а пишут режим приглушения громкости, поскольку это два СОВЕРШЕННО разных понятия как для обывателя так и для инжинера.
Вобщем понял что половина декларированных функций просто маркетинговый ход!!! не имеющий ничего общего с функционалом аппаратуры.
Жалко это я не являюсь гражданином России. Яб вашу контору по судам затаскал за введение потребителя в заблуждение и невыполнение декларированных свойств товара!.

Gary
03.07.2009, 20:09
Жалко это я не являюсь гражданином России. Яб вашу контору по судам затаскал за введение потребителя в заблуждение и невыполнение декларированных свойств товара!.
если, по истечении года, вы уже начали понимать что именно вы купили (под видом CD/MP3-ресивера) и решили перейти к активным действиям, то рискну порекомендовать следующие варианты:
- перепоручить иск гражданину РФ (думаю, найти такого не составит труда)
- получить гражданство РФ (процедура занимает всего несколько месяцев и, в любом случае, будет нелишней)

Miha1796
04.07.2009, 06:29
Предлагаю свести полемику не по темам гденить в одном месте. А то действительно какойто бардак.

Rom@n
12.10.2009, 10:45
Вы попробуйте за такие деньги купить аппарат соответствующего класса и с таким же качеством звучания! Умничать каждый может, а вот хотя бы (как и советовал разработчик) приведите конкретную формулировку Вашего рекламного описания. Дело пяти минут, если , конечно, клавиатурой уметь пользоваться!

peretz
12.10.2009, 23:17
Чесно говоря эта задумка, с платформой которую можно обновлять, какая-то с подвохом, и придумана не для пользователя, а для разработчика! Чтоб огрехи исправлять. Согласен звук неплох, а все остальное за такие деньги не в счет? Почему все отечественные вещи требуют какого-то особенного хозяина, способного рыскать в нете, с надеждой скачать прошывку с достойно реализованым борт. компом(Под иномарки) с выходом на саб. с задержкой. Непонятно, чего нехватает, денег, трудолюбия, неужели продукт достойный рынка должен, быть в секрете?

peretz
12.10.2009, 23:26
Рынки забиты борт компами, а "УРАЛ"может только ВАЗ, есть же продукт! Дайте ему жизнь, пустите его в массы, пока за это китайцы не взялись! Вот возьмут вкрячат туда сенсорный дисплей, тв тюнер, встроеный винт, и открывачку в придачу. И цена будет в 3 раза дешевле, а качество как думаете? 100% хуже небудет!

AlterEgo
13.10.2009, 14:27
Дайте ему жизнь

Вы дату последней прошивки видели? Некромантией владеете?

Rom@n
19.10.2009, 12:07
Уважаемый Перец! Вы, простите, на каком автомобиле ездите? Вот пересядьте на Кит. "Чери", а попозже поговорим. А то вот вышеупомянутые китайцы только на экспорт ВЕСЬ свои легковой автопром печатают, видимо нехочется им таким радикальным способом снижать численность своей Поднебесной нации! Я вот на Калине Спорт1.6 езжу и мне не особо хочется заморачиваться с подключением к ЭСУД. Необходимости нет! Это же не семёрка инжекторная, чтобы расшифровывать ошибки всплывающие каждый раз когда заводишь, и матерячаяся в голос если её не устранить! И если у вашей иномарки похожие проблемы, то имейте ввиду, что это довольно похоже на поведение какой-нибудь подпольной сборки.

Miha1796
26.10.2009, 11:23
Гыыы а с каких пор Калина стала нормальной машиной??? Насчёт китайцев не спорю, только вот тазы не далеко от них ушли ...

Rom@n
26.10.2009, 19:09
Дебильно ржать я не умею, сори! А с каких это пор молдова стала считаться республикой!?
Только не надо говорить, что иномарка "Запорожец" предел мечтаний. И если есть что посерьёзней, то не расстрайвайся глатая пыль за "Спортом"! Даже если твоё ведро с гайками стоит раза в три больше.

Miha1796
26.10.2009, 22:17
Всё что имеет меньше 6 цилиндров и объём менее 2,5 литров - двигатель для ГАЗОНОКОСИЛКИ. Увы я не патриот своей страны и задеть меня такой фразой врядли получится, а касаемо постсоветского автопрома, как не умели они делать машины, так и не научатся в ближайшем будущем.
Ваша зажигалка может и едит среди себе равных, только до приличной иномарки ей извините ОЧЕНЬ далеко.
Мое "ведро" стоит дешевле ВАШЕГО (по крайней мере у нас) и не многие из новых приличных машин могут сравниться с ней как по комфорту так и по динамике, да и какбы не одно ведро у меня а как минимум 4. и любое из них Ваш спорт натянет по самые мама не горюй.

BOV
27.10.2009, 12:20
Действительно "Спорт" и 100 лошадей как-то не вяжется.
Сразу хочу заметить - я любитель немецкого автопрома (VW).
А по поводу ЭСУД - у меня, например, встроеный есть (расходт топлива в разных режимах, расчёт остатка, разные счётчики километража итд итп), но вот ошибки он показывать не умеет. Я понимаю, что в калине особо и диагностировать кроме двигателя нечего - поэтому диагностика там нафиг не нужна. Речь даже не о диагностике, а о возможности считать ошибки автомобиля. А вот в современной иномарке огромное количество датчиков и всякой электроники, и при отказе какого-нибудь датчика его показания автоматически переходят в аврийный режим (эмулируются компьютером) причём это бывает невозможно заметить, разве, что расход увеличивается или двигатель (клима, коробка, система комфорта, тормоза - абс - едс, итд) начинает чуть-чуть по другому работать. По этому и нужно оперативно считывать ошибки на предмет их устранения.

Miha1796
27.10.2009, 17:51
А по поводу ЭСУД ...Полностью с Вами согласен. БК (бортовой комп) у меня тоже присутствует со стандартным набором функций (ну плюс вкусности типа показывает какая лампушка де сгорела...) Но это всё не то. При общении по К-лайн можно онлайн получать информацию с датчиков. Коды как таковые мне не интересны поскольку с авто был трансформирован из заднеприводного с акпп в полноприводный с мкпп и комп постоянно ругается на отсутствие автомата (иногда калашникова тож не хватает).
По поводу калины несогласен. В этом ведре тож достаточно глючных датчиков (имели опыт с новыми авто когда через 2 недели чек энджин загорается). Поэтому думаю если автор с которым я схлеснулся изучит вопрос, то поймёт пользу от подключения установленного урала к бортовику. Но видать кроме брызговиков с надписью спарко ему ничего не интересно. Кста сердце у моего коня от уважаемой английской фирмы Сosworth которая специализируется на доводке двигателей для спорт нужд. И никаких пафосных надписей а ля спорт в названии нет. Единственное что выдаёт это шильдик 24V ...

Rom@n
31.10.2009, 09:43
Да, датчиков хватает! Только 100-то сильным мотор выходит с завода (стандартный Приоровский мотор), а дальше начинается самое интересное. Всё установленное оборудование исключительно отечественного производства, большая часть ВАЗовская. Не хватает только 7-ми ступенчатой КПП до уровня аппаратов заводской ВАЗовской команды, и тем не менее за 8 секунд до сотни разгоняется (расход 7-8 литров) на пятёрке! А по поводу кубатуры, так это да на трассе я и не спорю, а вот по горным серпантинам Северо-Кавказских курортов особо толку не будет, только взлетевший расход.
Датчики датчиками, а устранять неисправности надо на сервисе! Неужто там ПК не найдётся, или специалисты такие работают (вдруг перепутают разъём ЭСУД и сеть 220-380)?

Miha1796
31.10.2009, 13:19
А вот и не факт.
Сервис где вменяемые люди работают - ещё найти надо. А если они ещё и понимают что делают - шик.
Роман, поверьте 100 сил - не показатель. Крутящий момент какой??
У меня в зверинце много всякого добра было если говорить о 150 кобылах на 4 цилиндрах и объёме 2 литра и техже 150 кобылах на 6ти цилиндрах и объёме 2,8 с массой почти на тонну больше - это земля и небо.
Расход, да увы по трассе у меня расход больше чем у вас в городе, но поверьте оно того стоит, а если мы будем кататься рядом с динамичными разгонами и торможениями, при прочих равных условиях у Вас расход будет БОЛЬШЕ чем у меня, поскольку мне не надо крутить двигатель для того чтоб вывести двигатель на максимальнуюю мощность. крутящий момент у меня растянут с 2000 оборотов, а у Вас он к максимуму приближен к 3500 4000 оборотов (ТТХ движка незнаю но по общим правилам иначе быть не может).
Касаемо темы.
Если грамотно подключить урал к Вамшему авто вы получите практически полный контроль над электроникой вашего автомобиля,Ю и сможете своевременно вмешаться в случае возникновения проблем не допуская рецедива!
пример, да легко. Выход из строя лямбды (скажем так не самый надёжный датчик на ТАЗе). Что имеем
1. Повышенный расход
2. Ухудшение динамики
...
Как узнаете Вы. Думаю через 2 - 3 заправки (лампушка загорается только при полном выходе из строя датчика) увидев повышенный расход и поняв что чтото не то, поедите на сервис, долгая диагностика и если мастер средней квалификации до него не дойдёт что датчик просто дурит, Вам говорят - всё ок!!! Но вы то вкурсе что проблема есть, ищем другой сервис ...
В случае грамотного подключения урала, данная проблема будет выявлена (при правельной настройке и состыковки) внутри вашего авто.
Делаем вывод, а почемуб не использовать то что есть??

peretz
31.10.2009, 16:43
Предлогаю вместо ЭСУД для иномарок, внедрить парктроник, надеюсь спорт карам отечественного производства он нужен.

Rom@n
31.10.2009, 17:36
Ладно, на счёт подключения практически убедили. Руки не доходят, да и грамотной схемы нет. Только диагностическая через 2 контакта, а она поддерживает только ДИАГНОСТИКУ основных параметров!
Крутящий момент 145 при рекомендованных (для базы) оборотах от 2900 до 5000 тысяч, и чем собственно хорошь Январь - это возможностью менять настройки расхода под конкретные цели и задачи. Измерить соотношение кг/л.с. конечно, любопытно. Особенно в том виде как она есть сейчас! Возможно как-нибудь организую.

Miha1796
02.11.2009, 01:09
Опять рассмешил ... у меня штатный 230 нм... при полном приводе ...
Не может быть крутящий момент растянут от 2000 до 5000 ... Он максимален либо в низу либо в верху (зависит от распредвала (ов) установленных на конкретном двигателе.
Январь - вешь спорная, а подключение по двум проводам стандартное явление. Ты их подключи а дальше дело электроники ... Кстати USB дивайсы ВСЕ априори работают по двум проводам!

Rom@n
02.11.2009, 18:57
Не вопрос! Максимальный крутящий момент (на штатные распредвалы) достигается где-то к 4500, а рекомендованная зона работы с наивысшей производительностью от 2900 до 5000. Сравнивать НАСТОЛЬКО разные аппараты просто невозможно, потому на те же ралли и выставляют априори автомобили одного класса! Как по цене (нового аппарата), так и по близким технически характеристикам. А если говорить о сравнении как в TAXI фрицы-фашисты кричали: "Если он выйдет на трассу он покойник! У нас ведь мощности поболе будет", - то чем это закончилось всем известно. В автомобиле есть одна основная деталь - это прокладка между рулём и сиденьем!