Просмотреть полную версию : регулятор громкости.
очень интересует цифровой ли регулятор громкости на Concerte???
заранее спасибо за ответ.
спасибо, очень радостно!!!!
martyanov
15.07.2009, 20:11
Здравствуйте Игорь! Есть ли смысл поставить аналоговый регулятор на линейных выходах ГУ? Можно ли взять откуда либо сигнал на управление моторизованным переменником?
Есть ли смысл поставить аналоговый регулятор на линейных выходах ГУ?
Можно ли взять откуда либо сигнал на управление моторизованным переменником?
в случае CDD ставить внешний аналоговый регулятор смысла нет (канал обработки и управления изначально хорошо сбалансирован, подобный твик будет бесполезным).
При оптимальном согласовании уровней головы и усилителя выигрыш в качестве (по параметру "сигнал/шум") заметить будет очень сложно (только на неестественно заниженных уровнях громкости и при полной тишине, стоянка + идеальная шумка)
Сигнала управления внешним регулятором, конечно, не предусмотрено, но его можно добыть (например, выработать микроконтроллером) из кода управления громкостью, поступающего на ЦАП
При этом некоторые полезные особенности управления (скорость, ускорение) громкостью, вероятно, будут утеряны
martyanov
17.07.2009, 00:20
Спасибо. Значит не буду заморачиваться. Кстати про сигнал/шум, было много крика что у кого то там что то шумит, у меня лично тишина.
у кого то там что то шумит, у меня лично тишина.
при "правильной" (и достаточно очевидной) настройке "гейнов" усилителей так и должно быть
о такой настройке на форуме несколько раз упоминалось
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.