Просмотреть полную версию : Сегодня после стояния на паузе в течение 3 минут и последующем ...
... включении кнопкой Esc (снятие с паузы) аппарат выключился, а после включения (энкодером) выяснилось, что он откатился на середину предыдущей песни (играл диск). Также куда-то пропали все (кроме одной) названия радиостанций (осталось одно, причём оно же скопировалось и на ещё одну радиостанцию)...
Иногда, после ДЛИТЕЛЬНОЙ работы аппарата (особенно, при многочисленной смене режимов) может произойти сбой управляющей программы. От ошибок в (очень) сложных программах застраховаться сложно, особенно от ошибок в мультизадачных (как у CDD) системах. Основной "наш" бич - т.н. "утечка памяти", которая может проявиться при длительных сессиях (работа аппарата без выключения) и активных сменах режимов, настроек и т.д. (в-общем - при активности пользователя). Мы постепенно устраняем такого рода ошибки (их было немало), бывает, что и вносим новые...
Стоит ли этого бояться и как с ними (ошибками) бороться пользователю:
бояться не стоит (настоящим мужчинам) - аппаратура URAL ConceRt, как правило обнаруживает такие ошибки и предпринимает единственный действенный шаг к их устранению - перезапуск аппарата. Это не недостаток, а скорее достоинтсво (хотя, понятно, что идеал - полное отсутствие ошибок)
Что делать (вернее - не делать) пользователю:
после аккуратной настройки системы старайтесь как можно меньше вмешиваться в работу аппарата: изменяйте настройки только при реальной необходимости в этом, меньше оперируйте органами управления, будьте просто спокойней - представьте, что ресивер живет своей жизнью, не давайте ему лишних советов, не одергивайте его лишний раз без необходимости, постарайтесь найти с ним общий язык - неторопливый, размеренный, спокойный. Он ответит взаимностью....
И еще:
выключайте аппарат на время его "простоя". Он тоже должен "отдыхать" :) Особенно - летом....
Теперь о "стертых" станциях:
проверьте - не включен ли у вас режим "Только избранные" станции. Если нет - то попытайтесь настроиться на одну из "пропавших" станций вручную (зная ее частоту), при этом должно индицироваться ее название (имя). Если имени нет - обновите список радиостанций с Extras-диска, входившего в комплект поставки, или с любого диска, содержащего ПО.
ПРОСЬБА КО ВСЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ:
замечайте не только ошибки, но и условия их возникновения. Для их исправления нам сильно поможет ваша помощь, воспроизвести условия возникновения ошибки - задача очень сложная, комментируйте подробно всё, что происходило до возникновения ошибки, свои действия и сообщайте нам информацию о ваших настройках и номере версии ПО.
..., т. е. когда записал 2.29, впервые ему дал - он спросил, что обновлять ПО или список радиостанций, я обновил ПО, а при последующем кормлении аппарата тем же диском он мне говорит, что там нет треков и файлов... Да и живу я не в Москве... Да и появились они обратно к вечеру... Не вру... Честно появились...
хм...
по вопросу обновления читайте "Руководство Пользователя" или "информацию по процессу обновления": https://www.nirokr.ru/uralconcert/beta/
смысл написанного там:
Если на диске ТОЛЬКО файл(ы) обновления ПО (т.е.нет музыкальных треков), то аппарат посчитает этот диск ПУСТЫМ, потому что обновление УЖЕ сделано и больше АВТОМАТИЧЕСКИ обновлять нечего. Тем не менее, вы можете сделать обновление на ЛЮБУЮ версию (на текущую или даже на более старую) в РУЧНОМ режиме: для этого необходимо зайти в меню "Настройки->Обновление ПО"
"Пропавшие" станции появиться САМИ не могли :) Даже к вечеру :)
Скорее всего, вы были невнимательны...
В любом случае, станции нашлись ... и это хорошо :)
..., поскольку отчётливо помню, что у меня было два Love Radio, первое на своём месте, а второе на месте Хит ФМ (т. е. напротив частоты Хит ФМ было также написано Love Radio), а все другие были Без названия, пототм всё пришло в норму... Но поскольку у меня есть КПК на основе Windows 2003 Mobile Edition, то я знаю, что такое настоящая глючная работа устройства, а временное пропадание названий - это мелочи :)...
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.