PDA

Просмотреть полную версию : Подключение ЭСУД

Zorlax
18.07.2005, 00:14
Приветствую всех. У меня в процессе работы с ГОЛОВОЙ возник такой вопрос- я пыталься подклюсить эсуд. приехал в сервис выташили и смотрим на ссылке котоую вы мне давали кто то уже интересовалься по поводу этой операции и там написано что да как. Вот мастер мне и говорит мол как написано в рокодстве так и сделали по теории правильно а на практике пишет ___нет связи ЭБУ___ у меня к вам такой вопрос версия 2.29 прошита под поддержку ЭСуд или еше нет. Если да то вопрос какие провода????

Заранее благодарен.

Dr. I.
18.07.2005, 14:13
Версия 2.29 (как и любая другая, находящаяся на данный момент в свободном обращении) не поддерживает функцию бортового компьютера!

Коротко доложу о состоянии дел по БК:
В версии 2.28 реализован один из элементов БК (аппаратный UART), чего, к сожалению, не достаточно для полной поддержки функций БК. В "закрытых" тестовых версиях ПО реализован протокол KWP2000 и поддержка БК в отладочном режиме (СDD подключен к PC и информация выводится в специальную терминальную программу). Т.о. не реализованным остался модуль интерфейса пользователя (вывод информации на переднею панель и обработка сигналов от органов управления), который по нашим прогнозам должен был быть готов в июне.
Но было принято решение акцентировать внимание на исследованиях и работах связанных с радиоприемом, что, в связи с ограниченным ресурсом разработчиков, привело к "замораживанию" работ по БК. Работы по радио приближаются к фазе испытаний, что говорит о скором реанимировании темы БК.

P.S. Произведенное вами подключение линии K-line к ЭСУД выполнено не зря, т.к. аппаратное подключение не изменится и при появлении БК в очередном ПО вы оперативно его протестируете.

vans
18.07.2005, 18:56
Уважаемые разработчики,как я понял аппарат будет поддерживать только K-lite,а что по поводу подключения на др.авто (типа GM)?
Как то ранее это обсуждалось и кто то говорил что на этих авто другая схема(не помню как называется),но тем не менее можно ли будет подключить или нет?

Dr. I.
18.07.2005, 19:51
Концерн GM в большинстве выпускаемых автомобилей использует физический уровень диагностического интерфейса соответствующий стандарту SAE J1850-10.4. CDD напрямую не поддерживает данный тип интерфейса, но его поддержка возможна с помощью несложного преобразователя интерфейсов, который, возможно, будет выпускаться, как аксессуар или будет предложена его схема для самостоятельной радиолюбительской реализации. В любом случае, та или иная поддержка интерфейсов, отличных от K-line, будет рассматриваться после реализации БК на базе штатного интерфейса.

Zorlax
18.07.2005, 23:13
Очень благодарен за Ваш ответ. Буду ждать нового ПО. Но по теории как я писал я все правильно подключал ?

Dr. I.
20.07.2005, 14:55
Если подключили "как написано в руководстве", то все сделали правильно :)

Стекольщик
22.07.2005, 13:59
Меня тоже очень интерисует подключение CDD в качестве борт компьютера по протоколу OBDII.
Если это поможет разработчикам, готов предоставить автомобиль (Сааб, Опель, Мерседес или джип ССанг Ёнг) и диагностический компьютер Tech2 с ПО к нему.