PDA

Просмотреть полную версию : Российский high-end

Юрич
21.07.2005, 11:37
Во вкладышах к журналам по автозвуку ознакомился с описанием Урал conceRT, узнал, что выпуск начался в 2000 г, из-за малого объема выпуска сборка практически ручная, был модернизирован CD-привод и ЦАП, аппарат имеет еще много разных функций и все это дистанцируется, как российский hight end.
Что бы это соответствовало истине мне кажется необходимо внести концептуальные и маркетинговые изменения.
1. Придумать название нового брэнда под которым будут выпускаться аппараты высшего класса.
2. Внешний вид. Много нареканий (часто в нетактичной форме) вызывает передняя панель. Для аппарата высшего класса нужна солидная металлизированная или металлическая панель. (лучше из стали, примеров много). Кстати дешовые панели дорогих Наков отбивают охоту у потенциальных клиентов, к коим я до определенного момента относился.
3.Признаки высшего класса. Несомненно должен быть омедненный корпус, отдельный источник питания. Усилитель лучше сделать отключаемым и съемным, как у Наков и продавать , как отдельную опцию.
4. Процессор сделать отключаемый.

Вот и все. Остальное предлагать, как отдельные опции за отдельную плату. Учитывая что авто компьютер нужен не всем, а внешних носителей соответствующего класса у Урала нет. Перспективной для России считаю внешний HDD со сменным диском наподобе Альайновского.

Подобный аппарат я купил бы даже из любопытства. (хотя у меня приличная авто система)

Gary
21.07.2005, 15:30
Во вкладышах к журналам по автозвуку ознакомился с описанием Урал conceRT, узнал, что выпуск начался в 2000 г, из-за малого объема выпуска сборка практически ручная, был модернизирован CD-привод и ЦАП, аппарат имеет еще много разных функций и все это дистанцируется, как российский hight end.

Соглашусь, что чтение вкладышей иногда вполне приятное занятие :) Но тут же добавлю, что единственным достоверным и объективным источником информации может быть только первоисточник. Таким первоисточником является на данный момент официальный сайт проекта. На нем вы не найдете упоминаний о "модернизированных" приводе или ЦАПе, и уж тем более о high-end'e. Есть заявленные характеристики (для которых во вкладыше не нашлось места) и функциональность (которая в массовых изданиях понимается так, как понимается конкретным журналистом-рекламщиком от автозвука).
Итого: из прочитанного во всевозможных вкладышах предлагаю безоговорочно верить только одному - российскому происхождению (от идеи до реализации)

В очередной раз напомню, что значительная часть нашего времени (в ущерб основной работе) уходит на борьбу с фальсификациями и грубыми ошибками в прессе. Сами мы распространением информации по URAL CobceRt'у занимаемся только в рамках данного сайта.

Промежуточный вывод 1: критически оценивайте комбинации букв, найденные в рекламных изданиях. Интерес удовлетворяйте обращаясь к первоисточнику.

Что бы это соответствовало истине мне кажется необходимо внести концептуальные и маркетинговые изменения.

Вы путаете паровоз и вагоны. Не аппарат должен соответствовать рекламным изысканиям, а реклама - реальному продукту.

Промежуточный вывод 2: Ваше обращение (о внесении к.-л. изменений) сделано не по адресу.
Впрочем, понимаю - иногда мы сами долго и безуспешно ищем авторов неожиданных свойств разработанного нами аппарата... Никто не знает как рождаются анекдоты и легенды :)

1. Придумать название нового брэнда под которым будут выпускаться аппараты высшего класса.
2. Внешний вид. Много нареканий (часто в нетактичной форме) вызывает передняя панель. Для аппарата высшего класса нужна солидная металлизированная или металлическая панель. (лучше из стали, примеров много). Кстати дешовые панели дорогих Наков отбивают охоту у потенциальных клиентов, к коим я до определенного момента относился.
3.Признаки высшего класса. Несомненно должен быть омедненный корпус, отдельный источник питания. Усилитель лучше сделать отключаемым и съемным, как у Наков и продавать , как отдельную опцию.
4. Процессор сделать отключаемый.

отвечу по пунктам:

1. Да. Это сделано (давно и даже не один раз). Тем не менее, бренд "URAL" будет основным. Его можно любить или не любить (как не любить бренд Clarion в пользу бренда Alpine, например). Универсальных, абсолютных брендов не бывает.
Уже одно то, что вы читаете вкладыши с этим брендом (и даже пишете о нем) и говорите об Урале в контексте непререкаемых для вас дугих брендов - говорит о его "брендовости".

2. Нетактичной по отношению к кому? О каких нареканиях вы говорите?
Ваш тезис "примеров много" не работает. URAL ConceRt - не клон и не подражание.
Это полностью самстоятельное изделие. Как внутри, так и снаружи.
Хорошо, кстати, что вы это замечаете.
По сути: в этом форуме уже поднималась тема об альтернативных дизайнах. Если она прошла мимо вашего внимания, то даю одну из ссылок:
http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=77
Лирическое отступление: дешевые пишется через "е"....
Продолжаю:
Я соглашусь, что существует категория любителей ЗВУКА, у которой панель ("Накамичи") может отбить охоту слушать звук. И таких людей невозможно заставить закрыть глаза ... на звук ;)

2B continued ->

Gary
21.07.2005, 15:30
3. Опять "высший класс". Спасибо (честно).
"Несомненно" - это категория субьективная (нет сомнений у конкретного индивида). Тезис о том, что все люди разные и имеют собственное мнение вас не должен смутить (иначе ваше мнение было бы общим местом, что неинтересно и обидно).
Омеднять корпус мы не будем (как и множество наших конкурентов)... но можем предложить изделие из меди в качестве аксессуара (пепельницу, например. Польза от нее будет гораздо ощутимей).
Пытался шутить, без обид... но в каждой шутке ________________

Усилители в URAL ConceRt'e:
- отключаемые (причем дискретно)
- не съемные (весят вместе с радиатором 300г)
- есть версия вообще без усилителей и радиатора (читайте Руководство Пользователя)

Делать "как у Наков" (или как у кого-то еще) - признак слабости воли. Делают "как у...." китайцы. Их и так много (китайцев), зачем нам изменять перевес (и так уже значительный) в их сторону.

4. Процессор у URAL ConceRt'a отключаемый :)
Хотя, я не совсем понимаю, что вы под термином "процессор" имеете в виду...

Вот и все. Остальное предлагать, как отдельные опции за отдельную плату. Учитывая что авто компьютер нужен не всем, а внешних носителей соответствующего класса у Урала нет. Перспективной для России считаю внешний HDD со сменным диском наподобе Альайновского.

опять "наподобие" :)
Ваше мнение заслуживает внимания. Но Альпайн вас опередил. Он уже сделал то, что вы предлагаете :)
Мы сделаем по-другому.

Подобный аппарат я купил бы даже из любопытства. (хотя у меня приличная авто система)

Опять улыбнусь (по-доброму): подобный URAL ConceRt'у? :)
Теперь серьезно:
У нас есть возможность сделать вам подарок. Представьтесь, пожалуйста (можно конфиденциально).

Spirit
21.07.2005, 15:37
Для того, чтобы выступать в роли мудрого и всезнающего гуру маркетинга, нужно:
1. обязательно научиться отличать по смыслу слово "дистанцируется" от слова "позиционируется"
2. неплохо бы выучить написание слова "дешевый"
3. непременно ознакомиться с предметом своих дальнейших лекций не по источнику "одна бабка сказала", а лично
4. послушать и почитать, что думают на эту тему другие специалисты

В противном случае есть вероятность красиво сесть в лужу. :-D

Впрочем, можно оставить и так. Смешно получилось. Особенно мне про "отключаемый процессор" понравилось. Хотя и про "признака высшего класса" - тоже неплохо. Жаль только, забыл написать, что обязательно должен ламповый транзистор торчать из передней панели.

В общем, как говорят в ЖЖ, "афтар, пешы ищо!"

Кстати, в конце рекомендую ставить подпись. Скромненькую какую-нибудь. Типа "отец народов". Или лучше еще скромнее - "гуру". :)

Gary
22.07.2005, 04:02
Спокойней, ребята :)
стараемся держать себя в рамках.......
вспомним, что у всех нас общий враг - язык.....
так пусть он станет на этом сайте другом! Дзинь... :)

Юрич
22.07.2005, 09:37
Здравствуйте Gary! Сразу каюсь за "дешовый", это был не первый вариант сообщения, пропустил. Давайте продолжим дальше. На мой взгляд участники форумов делятся на несколько категорий:
1. Производители (видят только свои достоинства и не всегда видят свои недостатки)
2. Конкуренты (всегдя видят недостатки производителей и не видят их достоинств)
3. Хулители (поверхностное знакомство с продукцией, но негативное чаще не обоснованное мнение)
4. Песнопевцы (наоборот)
5. Реальные потребители (запросы и потребности которых не всгда понятны 1и 2 категориям)
Я отношу себя к 5-ой категории и предложил данную тему для того, чтобы производители узнали мнение реальных потребителей. Истина рождается в споре. Любая продукция делается для кого то, а не для удовлетворения сбственног эго.(в основном!?) Постепенно переходим к маркетингу. Но это уже следующее сообщение.

Юрич
22.07.2005, 10:16
Одной из задач маркетинга является продвижение определенных товаров в определенных условиях используя при этом определенные стереотипы (много определенности)Перейдем к стереотипам. Почему higt end? Это самый дорогой и оснащенный российский аппарат с перспективами развития, а потом просто хочется, чтобы у нас появился свой высший класс.
1. Название брэнда. Аналогия Фиат-Феррари, Кларион-МаК, Бракс-хеликс. Фирмы имеют подразделения или модельные ряды для выпуска более дорогостоящей продукции. Поскольку конкурентов у Урала среди отчественных производителей сейчас нет и сборка из-за малого объема ручная (я надеюсь в хорошем смысле, а не топорная), рыночная ниша пуста, то может стоит позаботится о будующем? (Лично у меня претензий к названию Урал нет, в данный момент я не являюсь не сторонником не противником данной марки)
2. О нетактичности и нареканиях я говорю после знакомства с форумом Магнитолы, если Вам нравится данный язык общения, то давайте общаться в том же духе? По поводу качества панели, Наков и аудиофильства я с Вами не согласен. (пример солдафонский юмор - горбатые тоже хорошо дают, но ____ нормальных. Эстетика! Или маркетинг и запросы реального потребителя?)

Юрич
22.07.2005, 10:43
Продолжим дальше! Омедненный корпус - это стереотип принадлежности к высшему классу (см. предыдущие сообщения) Делать это или нет это проблемы производителя.
Использовать чужие удачные решения и не совершать чужих ошибок я не считаю признаком слабоволия. Кстати о китайцах, при подборе своей системы я прослушивал в том числе и Нак-700. Так знаете где он был зделан?. По Вашему совету ознакомился с данными и вариантами панели. Часть вопросов снята. Если Вас интересует мое мнение о панелях дайте знать. По HDD. При выборе головы весомым критерием является наличие внешнего накопителя с достойным звуком, поскольку в машине нахожусь длительное время, особенно в период отпусков, а тыкать все время в голову диск небезопасно. Почему заговорил об Ал.? В отличии от iPod у него выпускался более качественный по звуку и более дорогой по цене с более меньшей емкостью носитель, которого уже нет. Это был хороший вариант (не считая цены) для России с ее растояниями. Откровенно говоря фирменные диски возить с собой не хочется, а при перезаписи в формате 1/1 получается неплохо, хотя емкости можно было бы побольше. Если у Вас есть подобные или альтернативные разработки, то сообщите пожалуйста.
Система серьезная. Кстати это не Нак. Представлюсь конфеденциально, напишите как?

Spirit
22.07.2005, 13:55
Юрич, про HDD Вы, видимо, всё-таки не поняли концепцию. Никто никакой диск "постоянно тыкать в голову" не предлагает. Диск стационарно размещается в выносном устройстве (ATAPI-BOX), которое стоит, к примеру, в багажнике. Опционально можно его оттуда вытащить и отнести к компу, где и заполнить информацией. Но штатно, насколько я понимаю, а Гари меня поправит если что, предполагается, что информация на HDD будет сбрасываться с самой головы (вставили диск, он переписался на HDD).

Gary
22.07.2005, 16:45
Поправлю :)

диск из выносного устройства вынимать не надо. Переносится к компу все устройство целиком (т.е. диск в корпусе)

По поводу перезаписи дисков с головы на HDD - верно.

Юрич
23.07.2005, 09:14
Тыкать диск это про головное устройствто, что бы было ясно CD-ресивер. Концепсию про HDD я понимаю, поэтому и писал про Альп, с указание на то что у него емкость диска меньше чем у iPod (16 и 40), что при перезаписи 1/1 существенно, достоинство - он съемный.
Хотелось все-таки узнать какое влияние оказываеть на качество звука омедненый корпус и выносной блок питания.