Просмотреть полную версию : Микрофон?
Уважаемые разработчики и пользователи. Объясните, зачем в комплекте Урала присутствует микрофон? Я бы понял, если в апарате был процессор. А так что петь караоке?
Уважаемый Record, а что Вы имеете в виду под словом "процессор"? :D
Поверьте, процессор в Урале есть. И даже не один. :)
А микрофон нужен на будущее. Пока можете в него объявлять пассажирам названия остановок :) Ну или посадить на второе сиденье экскурсовода и вручить микрофон ему, пусть экскурсию вещает. :)
В будущем, возможно, Урал научится сам настраивать параметры аудио-системы, основываясь на показаниях микрофона.
А когда в будущем появится функция настройки с помощью микрофона?
Как появится так я думаю сразу и сообщат. :)
не просто возможно, а будет.
(надеюсь, вы заметили, что микрофон в комплекте - измерительный)
Для CDD эта операция - элементарная. Тем не менее, нужно понимать, что робот не заменит конкретного человека полностью (т.е. кто-то из пользователей, наверняка, предпочтет ручную настройку на слух "правильным" автоматическим настройкам).
Для всех: относитесь к постам Spirit'a с доверием, это один из наших старейших бета-тестеров, имеющий информацию "из первых рук"... не потому, что мы ее дозируем для всех, кроме избранных, а потому, что он активно интересуется процессом разработки уже второй год и фактически принимает в ней участие (как тестер). Кроме того, он грамотный, образованный, современный, "технический" человек, умеющий формулировать мысли и просто имеющий их.
Хочу от имени разработчиков поблагодарить Spirit'a за бескорыстные усилия по популяризации URAL ConceRt'a.
Record:
Задавая вопрос, старайтесь его не комментировать и, тем более, не пытаться дать свои варианты ответа. Вопросы мы понимаем и отвечаем на них. А вот комичные ситуации с терминологией ("процессор") уводят в сторону от конкретных ответов. Растет объем бесполезного текста, закипают эмоции :)
Микрофон идет в комплекте, его основное назначение - акустические измерения в салоне (автоматическая настройка громкости при движении, автоматическая настройка АЧХ и задержек и т.п).
Кроме того, микрофон планируется использовать для функций:
- hands free
- диктофона/записной книжки
- записи пользователем своих уникальных голосовых сообщений для Информатора
Но, как и любой предмет в реальной жизни, вы можете использовать микрофон по своему усмотрению, в т.ч. не по прямому назначению.
Мой вопрос про микрофон но другова характера. Так получилось что мой урал №48 достался мне без оной запчасти. Зная ее предназначение ОЧЕНЬ хочу купить его. Или если есть замена то что можно найти вместо штатного
За ранее спасибо.
Мой вопрос про микрофон но другова характера. Так получилось что мой урал №48 достался мне без оной запчасти. Зная ее предназначение ОЧЕНЬ хочу купить его. Или если есть замена то что можно найти вместо штатного
За ранее спасибо.
Найти можно, но смысла - ровно ноль. Потому что по различным причинам, не смотря на жесткое заявление, что функционал "будет", за прошедшие с последнего поста Gary в этом топике 2 с лишним года никакого функционала у микрофона так и не появилось. И, по всей вероятности, никогда не появится, к сожалению.
Эх... жалко конешно, особенно видя что в продажу вышел 9887 алпайн. а веть урал может тоже самое но не дают...
Эх... жалко конешно, особенно видя что в продажу вышел 9887 алпайн. а веть урал может тоже самое но не дают...
А что у него такого нового ?
Цитата с сайта : "Этот CD-ресивер обладает системой Imprint, позволяющей производить настройку систему по совершенному методу автокоррекции MultiEQ. MultiEQ автоматически корректирует акустические искажения, вызываемые салоном автомобиля, по 500 точкам. Также в устройстве предусмотрены функции настройки, такие как активный 3-х полосный кроссовер, 6-ти канальная временная коррекция, параметрический и графические эквалайзеры.
Функция автоматической настройки MultiEQ доступна при наличии специального комплекта, включающего в себя микрофон, блок обработки, программное обеспечение (приобретается отдельно / доступен при настройке в установочных студиях)."
Это не реклама, просто инфа....
В общем, думаю разработчикам пора шевелиться, конкурент не дремлет!
Это не реклама, просто инфа....
В общем, думаю разработчикам пора шевелиться, конкурент не дремлет!
Кмк в таком виде не очень конкурент. Так как CDD по задумке "блок обработки, программное обеспечение" должен был (надеюсь и будет) содержать в себе, без необходимости что-то отдельно приобретать либо обращаться в студию. А если речь идет о том, что всё равно необходимо "сдаваться" в студию, то и аппаратуру они скорее всего имеют такую, что им от ГУ кроме как всяких EQ больше ничего не надо. :)
ЗЫ: Маркетинг :)
олег1974
18.03.2008, 10:40
весьма не плохо было бы, чтоб и эквалайзер сделали поканальным и савуферный фильтр стал не 12 а хотя бы 24 дб
весьма не плохо было бы, чтоб и эквалайзер сделали поканальным и савуферный фильтр стал не 12 а хотя бы 24 дб
эквалайзер поканальный изначально (интересно, как вы собирались использовать поканальность?)
"хотя бы 24" - сильно сказано :) Уверены, что "хватит"? :)
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd.