PDA

Просмотреть полную версию : Микрофон?

Record
26.07.2005, 12:57
Уважаемые разработчики и пользователи. Объясните, зачем в комплекте Урала присутствует микрофон? Я бы понял, если в апарате был процессор. А так что петь караоке?

Spirit
26.07.2005, 14:25
Уважаемый Record, а что Вы имеете в виду под словом "процессор"? :D
Поверьте, процессор в Урале есть. И даже не один. :)

А микрофон нужен на будущее. Пока можете в него объявлять пассажирам названия остановок :) Ну или посадить на второе сиденье экскурсовода и вручить микрофон ему, пусть экскурсию вещает. :)

В будущем, возможно, Урал научится сам настраивать параметры аудио-системы, основываясь на показаниях микрофона.

Record
26.07.2005, 14:51
А когда в будущем появится функция настройки с помощью микрофона?

kolos
26.07.2005, 17:03
Как появится так я думаю сразу и сообщат. :)

Zayazz
11.08.2005, 17:06
..........

Gary
12.08.2005, 09:38
не просто возможно, а будет.
(надеюсь, вы заметили, что микрофон в комплекте - измерительный)

Для CDD эта операция - элементарная. Тем не менее, нужно понимать, что робот не заменит конкретного человека полностью (т.е. кто-то из пользователей, наверняка, предпочтет ручную настройку на слух "правильным" автоматическим настройкам).

Для всех: относитесь к постам Spirit'a с доверием, это один из наших старейших бета-тестеров, имеющий информацию "из первых рук"... не потому, что мы ее дозируем для всех, кроме избранных, а потому, что он активно интересуется процессом разработки уже второй год и фактически принимает в ней участие (как тестер). Кроме того, он грамотный, образованный, современный, "технический" человек, умеющий формулировать мысли и просто имеющий их.

Хочу от имени разработчиков поблагодарить Spirit'a за бескорыстные усилия по популяризации URAL ConceRt'a.

Record:
Задавая вопрос, старайтесь его не комментировать и, тем более, не пытаться дать свои варианты ответа. Вопросы мы понимаем и отвечаем на них. А вот комичные ситуации с терминологией ("процессор") уводят в сторону от конкретных ответов. Растет объем бесполезного текста, закипают эмоции :)
Микрофон идет в комплекте, его основное назначение - акустические измерения в салоне (автоматическая настройка громкости при движении, автоматическая настройка АЧХ и задержек и т.п).
Кроме того, микрофон планируется использовать для функций:
- hands free
- диктофона/записной книжки
- записи пользователем своих уникальных голосовых сообщений для Информатора

Но, как и любой предмет в реальной жизни, вы можете использовать микрофон по своему усмотрению, в т.ч. не по прямому назначению.

Kudla
18.01.2008, 14:08
Мой вопрос про микрофон но другова характера. Так получилось что мой урал №48 достался мне без оной запчасти. Зная ее предназначение ОЧЕНЬ хочу купить его. Или если есть замена то что можно найти вместо штатного

За ранее спасибо.

Spirit
18.01.2008, 15:06
Мой вопрос про микрофон но другова характера. Так получилось что мой урал №48 достался мне без оной запчасти. Зная ее предназначение ОЧЕНЬ хочу купить его. Или если есть замена то что можно найти вместо штатного

За ранее спасибо.

Найти можно, но смысла - ровно ноль. Потому что по различным причинам, не смотря на жесткое заявление, что функционал "будет", за прошедшие с последнего поста Gary в этом топике 2 с лишним года никакого функционала у микрофона так и не появилось. И, по всей вероятности, никогда не появится, к сожалению.

Kudla
18.01.2008, 15:18
Эх... жалко конешно, особенно видя что в продажу вышел 9887 алпайн. а веть урал может тоже самое но не дают...

kurenev
19.01.2008, 04:12
Эх... жалко конешно, особенно видя что в продажу вышел 9887 алпайн. а веть урал может тоже самое но не дают...

А что у него такого нового ?

Kudla
21.01.2008, 20:19
Цитата с сайта : "Этот CD-ресивер обладает системой Imprint, позволяющей производить настройку систему по совершенному методу автокоррекции MultiEQ. MultiEQ автоматически корректирует акустические искажения, вызываемые салоном автомобиля, по 500 точкам. Также в устройстве предусмотрены функции настройки, такие как активный 3-х полосный кроссовер, 6-ти канальная временная коррекция, параметрический и графические эквалайзеры.

Функция автоматической настройки MultiEQ доступна при наличии специального комплекта, включающего в себя микрофон, блок обработки, программное обеспечение (приобретается отдельно / доступен при настройке в установочных студиях)."

Это не реклама, просто инфа....

В общем, думаю разработчикам пора шевелиться, конкурент не дремлет!

Grach
22.01.2008, 08:57
Это не реклама, просто инфа....
В общем, думаю разработчикам пора шевелиться, конкурент не дремлет!
Кмк в таком виде не очень конкурент. Так как CDD по задумке "блок обработки, программное обеспечение" должен был (надеюсь и будет) содержать в себе, без необходимости что-то отдельно приобретать либо обращаться в студию. А если речь идет о том, что всё равно необходимо "сдаваться" в студию, то и аппаратуру они скорее всего имеют такую, что им от ГУ кроме как всяких EQ больше ничего не надо. :)

ЗЫ: Маркетинг :)

олег1974
18.03.2008, 10:40
весьма не плохо было бы, чтоб и эквалайзер сделали поканальным и савуферный фильтр стал не 12 а хотя бы 24 дб

Gary
18.03.2008, 13:35
весьма не плохо было бы, чтоб и эквалайзер сделали поканальным и савуферный фильтр стал не 12 а хотя бы 24 дб
эквалайзер поканальный изначально (интересно, как вы собирались использовать поканальность?)
"хотя бы 24" - сильно сказано :) Уверены, что "хватит"? :)