Просмотреть полную версию : Радио
В версии ПО 2.30 (27 июля) реализован "кардинально" отличный от предыдущих версий принцип шумоподавления (близкий по характеристикам и алгоритму к шумоподавителям "обычных" аналоговых приемников).
Скачивайте, пробуйте.
Управление параметрами шумоподавителя (в небольших пределах) возможно из подменю экрана Радио (длинное нажатие на энкодер, пункт "Шумоподавитель")
Рекомендуемые установки:
Стерео: больше
ВЧ: норма
Уровень: норма
ждем отзывов
P.S. в ближайшие дни м-р Dr.I напишет небольшую (но, надеюсь, полезную) техническую справку по радиоприемнику в URAL ConceRt.
Радиоприём стал несомненно лучше. Рядом со зданием на крыше которого стоят передающие антенны (две радиостанции 106 МГц, 66.11 МГц (обе по 500 Вт) и базовые станции трёх сотовых операторов) приём совершенно нормальный, раньше в радиусе 1-2 километров 106 и 66.11 МГц от этого здания слушать было совершенно невозможно - постоянно включался шумодав - особенно если мало высоких частот в музыке. Приём других радиостанций нормальный. Качество звука неплохое (учитывае огромное количество звуковых обработок на выходе любой радиостанции). Сегодня вечером поеду подальше за город послушаю дальний приём.
PS (все настройки шумодава на норме).
Действительно стало лучше, его теперь можно слушать. Работает и в городе, и в 50 км от него. Но в городе, там где работала обычная магнитола без проблем, некотрые радиостанции иногда пощелкивают - досаждает не сильно, но на громкости выше средней это напоминает перегруз динамиков.
С уважением.
Наконец то радио стало можно слушать, но щелчки всётаки присутствуют. Попробовал менять настройки шумоподавителя, но их изменение я так понял практически не сказывается на работе, поэтому оставил всё в "норме".
При прослушивании музыки на радио, низких частот стало значительно больше. ВЧ не прибавилось, а даже как-то меньше стало. Но появились щелчки и иногда кратковременно скрип, похожий на сверчка. Щелчки сильно заметны на информационных программах, там где диктор вещает. На музыке не обращал внимание, мне больше музыка нравится - ее и слушаю:-) Единственное пожелание, диапазон воспроизводимых частот для радио в сторону ВЧ, если возможно, немножко увеличить.... впечатление такое , что выше 6-8 кгц аппарат от музыки открещивается...
Спасибо за отзывы, "продолжайте наблюдение" :)
Насчет щелчков - будем разбираться (реально на испытаниях пока не удалось их услышать..., хотя катались активно)
По "ВЧ" - дождитесь обещанной техническрой справки от Dr.I.
Я заметил, что щелчки появляются в зоне слабого приёма радиостанций (затенение большими железобетонными домами) и идут они от автомобилей с плохим зажиганием (бегунок в трамблёре без резистора или ещё чно-нибудь подобное) в основном от всяких "копеек" и им подобных автомобилей. Стоял я сегодня на перекрёстке и как раз такой "копейдос" рядом остановился трещало так, что я на CD переключился.
PS - настройки шумоподавителя в данном случае на количество щелчков не влияют.
После устанавки 2.30 изменения в работе радио ощутимые. Однако есть такой момент. От Урала люди,как правило, ждут заведомо большего а стало просто как у всех. Сравниваю с бывшим у меня до CDD Alpine 9813
Стало как у всех, потому что сейчас включен режим "как у всех". Режимов добавим со временем.
Спасибо, понял, будем ждать.
Pavelstr
12.09.2005, 23:00
... (в момент, когда диск уже начал, но еще не успел загрузиться), радио начинает работать с помехами. На индикаторе появляются помехи, пропадают высокие частоты, ощущение такое как-будто отключилась антенна. Переключение станций ничего не меняет. Лечится либо включением информатора, либо "глубоким" выключением.
Версия 2.31. Серийник 382.
Принято.
Над этой ошибкой уже работаем.
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.