Просмотреть полную версию : Кто на какой громкости слушает?
У меня от старой головы с 4 вольтами на выходе остались регулировки на усилках.
Сейчас комфортное звучание -25Дб, а при открытых окнах и -5Дб, не особо давят. Мне кажется чувствительность на усилках стоит поднять.
Интересна статистика кто, на каких значениях слушает. И мерил ли кто нибудь, появляется ли клипинг у Урала на больших громкостях?
При открытых окнах не слушаю, жарко. Обычное прослушивание -20-25 дб, когда хочется погромче -3-5. Клипирование не измерял, но что-то подсказывает, что ок -2-2,5... Хотя возможно заблуждаюсь и это всего-лишь самовнушение:-)
ну, ребята....... :(
в форуме о clipping'e написано много и подробно...
1. аналоговый клиппинг:
- для линейных выходов он отсутствует как класс
- для выходов УМ - может наступать (при FullScale сигнале на CD) на уровне громкости -1..-1,5dB (уровень начала ограничения зависит от сопротивления нагрузки и напряжения питания аппарата (бортового напряжения в авто))
2. цифровой клиппинг:
- при выключенном цифровом усилении: гарантированно отсутствует
- при включенном: при уровнях больше 0dB может наступать, при этом клиппинг индицируется миганием шкалы громкости
За разъяснение, но все равно хотелось бы собрать статистику.
Что то молчит народ, то ли Уралы только у нас с Букой, то ли ... даже не знаю.
по поводу "народ молчит":
1. сайт последние 2 недели периодически падает (проблема хостинга), у пользователей не всегда есть возможность дождаться его нормальной работы для написания ответа.
2. лето :)
3. вопрос не совсем технический (много влияющих факторов). Кстати, про рекомендуемую громкость я уже писал на сайте довольно много.
По поводу сбоев в работе сайта:
всвязи с постоянным неконтролируемым падением серверов компании ААЦ мы начали перенос www.cdd.ru на наш сервер (ООО "Нирокр"). Работа займет 3-5 дней.
Приносим свои извинения за неудобства, надеемся, что на родной земле сайту будет комфортней и он будет стабильным.
Через профайл просмотрел все Ваши сообщения, про рекомендованный уровень не нашел :(
Может хотя бы просто скажите цифру, или добьете ссылкой?
о рекомендованных установках громкости говорилось в этой ветке:
http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=97
цитата:
** РЕКОМЕНДАЦИЯ ** (для всех пользователей, использующих внешние усилители):
установите регулировки усиления для внешних усилителей так, чтобы комфортный, достаточно громкий звук (на типовом, не "тихом" диске или треке) достигался на уровнях громкости -12...-8dB (с учетом регулировок баланса и эквалайзера, если он используется). Это оптимальный по характеристикам аудиотракта режим для CDD.
В случае невозможности уменьшения усиления на внешнем усилителе (его регулятором GAIN) используйте простой резистивный делитель 2:1 на входе усилителя (на "усилительном" конце межблочника).
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.