Просмотреть полную версию : Настройка радио
Добрый день, Гари.
Сначала не по теме. В форуме уже было предложение рассортировать информацию, тут прочитал, что человек не может найти про рекомендованный уровень громкости. Помню читал и если не ошибаюсь то речь шла о -12 Дб, но сразу найти не смог.
Может разделить как-то по подтемам: настройки звука, радио, чтение CD, пульты, управление и пр.
Теперь по теме. Знаю, что ссылаться на аппараты других производителей бессмысленно если приводить аргументы Вам, но считаю процесс настройки радио не удобным.
Как быть в ситуации когда приехал в другой город(или ездишь туда с определенной периодичностью) и хочешь настроить радио?
Начал с вопроса т.к. предполагаю, что может я чего не знаю. Если увижу, что ответ не объяснит моих притензий, то опишу их подробно.
С уважением.
Через несколько дней все вместе будем в экстазе (это по теме :) )
не по теме - готовим FAQ по мотивам форума......
По настройке радио - см. возможности списков в версии 2.31
По настройке радио - см. возможности списков в версии 2.31
За радио спасибо разработчикам, с пониманием относящимся к иногдарадиослушающим:-), .. разница большая в сравнении с версией 2.3.. Из плюсов - редкие на FM «треках» колокольчики аппарат воспроизвел запросто. Из минусов - никак не хочет он (CDD) воспроизводить звучание «тарелок» от ударных установок, шипят хоть ты тресни… а еще пару раз центральный образ (в стерео сигнале) просто распадался на два канала, но это видать радиостанция глючила, или сигнал чуток фиговый был.. При уверенном сигнале "стереообраз" музыки широко и ровно звучит... как на стерео-колонках "Аккорд" или S90.. а может и лучше...
P.S. Отдельное спасибо за назначение навигации в меню центральной кнопке ПДУ. Мое частное мнение, стало не только интуитивно-понятно, а и удобно пользоваться. Теперь тыкая "интуитивно" на центральную кнопку пульта включается навигация на радио и по дискам. Не знаю как другим, а мне такой "наворот" доступнее для понимания в отличие от "интуитивно-понятного".. :-)
Добрый, день все.
Когда прочитал сколько исправлено и добавлено в версии 2.31 то подумал, что разработчики собрались в отпуск :-) .
Пробовал новую версию не долго - около часа, больше не успел вот предварительнные отзывы:
Радио - почти отлично(т.к. говаривал один мой препод: идите молодой человек, на отлично даже я не знаю), а со списками радиостанций это вы молодцы, это точно революция.
СD - Ничего плохого не заметил, все работает. Только не понял, что теперь заменяет индикацию большого уровня записи?
Управление - все изменения которые сделаны только к лучшему.
Так держать!!!
Спасибо за отзыв (это реально полезно для нашей работы)
В радио в недалеком будущем будет добавлен подавитель импульсных помех (испытания нескольких алгоритмов в полевых условиях уже прошли, сейчас идет оптимизация по критерию затраты/эффект)
Со списками станций еще будут изменения. Сейчас важен сам факт их полезности и удобства использования. Вам и карты в руки :)
Индикация "большого уровня записи" осталась (просто раньше она была для больших, но допустимых значений, а сейчас - только для НЕдопустимых). Немного изменен ее вид - теперь шкала будет не просто зажигаться, а будет мигать.
По управлению - в списке нерешенных задач еще около 10 пунктов... некоторые из них - по предложениям пользователей.
Вы правильно заметили об отпуске... Мысли такие есть, но наши отпуска - распределенные, так что очередная версия не будет отложена.
Спасибо за 31 версию - много полезных и нужных изменений.
1. Не понял только, для чего нужен пункт "Сохранить список" - разве он не сохраняется автоматически при внесении изменений или дополнений в него?
2. Предлагаю сделать ветку в форуме, в которой можно будет опубликовать частоты радиостанций в разных городах, чтобы эти частоты вносились разработчиками в новые версии софта.
1. Списки могут быть текущими и архивными.
Загрузка списка - это копирование его из архива в текущий (рабочий).
Сохранение списка - копирование из текущего в архивный (с выбранным именем, в т.ч. новым)
Удаление списка - исключение его из архива
В текущем списке возможны любые изменения (поиск станций "с нуля", добавление, удаление, настройка, переименование станций), при желании текущий список можно сохранить (скопировать с выбранным именем) в архив.
Текущий список сохраняется автоматически (как текущий, т.е. оставаясь текущим).
2. Ветку создадим
После входа в меню "загрузка" списка, мне представляется целесообразным назначить кнопки навигации по списку на пульте ДУ не право-лево, а вверх-вниз, т.к. визуально сам список организован как вертикальная прокрутка.
версия 2.31
ПО версия 2.31, после выключения аппарат отказывается вспоминать галочки поставленные в настройках радио, пункт меню "установка времени по сигналу RDS". Время помнит, а галочки не помнит.. приходится их заново расставлять каждый раз после выключения. Я понимаю, что если время помнит, то и нефиг каждый раз к RDS обращаться.. все равно непорядок однако:-)
Там всё как-то хитрее. Я тоже обратил внимание на пропадание галочек с некоторых станций. Пока чёткой закономерности не выявил.
Ошибка версии 2.31. Через несколько дней выйдет 2.32 с многими исправлениями.
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.