PDA

Просмотреть полную версию : И снова о дизайне (дисплей)

Dizzy
02.08.2005, 13:44
Хотелось бы услышать от разработчиков о возможности выпуска панелей управления с подветкой дисплея и кнопок, отличной от синей.

Понимаю, что серебристо-голубая гамма является довольно модной и хорошо продаваемой, но не всегда сочетается с оформлением салона.

В частности, лично меня интересует аппарат с передней панелью чёрного цвета (металл, пластик) и зелёным дисплеем, хорошо сочетающимися с подсветкой салонных кнопок и приборной панели.

Для других машин была бы актуальна янтарная и белая подсветка.

Gary
02.08.2005, 15:53
Хотелось бы услышать от разработчиков о возможности выпуска панелей управления с подветкой дисплея и кнопок, отличной от синей.

1. такая возможность есть
2. речь идет не о подсветке дисплея, а о цвете его свечения:
дисплей у URAL ConceRt'a активный (технология VFD - вакуумно-флюоресцентный дисплей) и подсветки не требует. Определенный цвет свечения активных элементов достигается выбором светофильтра, пропускающего или заграждающего определенные участки оригинального (и очень широкого) спектра излучения индикатора.
3. кнопки лицевых панелей для аппаратов серии "С" не подсвечиваются (за исключением кнопки Eject). Это не является принципиальным недостатком: количество, размер и расположение кнопок запомнит любой человек, способный с закрытыми глазами дотронуться указательным пальцем до кончика своего носа :)

Понимаю, что серебристо-голубая гамма является довольно модной и хорошо продаваемой, но не всегда сочетается с оформлением салона.

неверно понимаете.

1. Светофильтр, дающий светло-фиолетовый цвет свечения активных элементов дисплея выбран по техническим соображениям, в первую очередь.
2. Вряд ли можно заподозрить нас в слепом следовании моде, да и в неслепом тоже.
Проанализируйте кол-во "нестандартных" решений в URAL conceRt'e и вопрос снимется сам. Наши решения обоснованы и выстраданы, не нужно их упрощать до примитива: на рынке сотни хорошо продаваемых моделей с модными цветами и подсветками, у нас немного другие задачи... мы пропагандируем "свою" моду.

В частности, лично меня интересует аппарат с передней панелью чёрного цвета (металл, пластик) и зелёным дисплеем, хорошо сочетающимися с подсветкой салонных кнопок и приборной панели.
Для других машин была бы актуальна янтарная и белая подсветка.

URAL ConceRt выпускается сейчас с 2мя цветами лицевой панели: черным и серебристым. Светофильтр, доступный в настоящее время - только один: дающий светлофиолетовый цвет свечения.

Из рассмотренных нами вариантов светофильтров (около 40 шт.) были отобраны 4, дающие следующие цвета свечения:

- светлофиолетовый
- зеленый (2 варианта)
- оранжевый
- белый

Оптимальным был и остается светлофиолетовый светофильтр.
Остальные варианты светофильтров будут доступны не раньше ноября.

Dizzy
02.08.2005, 16:21
Gary, спасибо за развёрнутый ответ!

речь идет не о подсветке дисплея, а о цвете его свечения: дисплей у URAL ConceRt'a активный (технология VFD - вакуумно-флюоресцентный дисплей) и подсветки не требует.

Да, понимаю. Честно говоря, по описанию на сайте трудно судить о сущности применяемых технологий. Флуоресцентный дисплей - несомненный плюс в смысле яркости изображения, особенно днём.
Кстати, "ночной" режим пониженной яркости в устройстве предусмотрен?

1. Светофильтр, дающий светло-фиолетовый цвет свечения активных элементов дисплея выбран по техническим соображениям, в первую очередь....
...Оптимальным был и остается светлофиолетовый светофильтр.

Интересно, а по каким параметрам определялась оптимальность?

2. Вряд ли можно заподозрить нас в слепом следовании моде, да и в неслепом тоже.
Проанализируйте кол-во "нестандартных" решений в URAL conceRt'e и вопрос снимется сам. Наши решения обоснованы и выстраданы, не нужно их упрощать до примитива: на рынке сотни хорошо продаваемых моделей с модными цветами и подсветками, у нас немного другие задачи... мы пропагандируем "свою" моду.

Да никто вас в этом и не подозревает, помилуйте. Но, к сожалению, на рынке стало очень непросто найти подходящее по функционалу устройство с чёрной панелькой и зелёным свечением без модных дизайнерских наворотов.

URAL ConceRt выпускается сейчас с 2мя цветами лицевой панели: черным и серебристым....
...Остальные варианты светофильтров будут доступны не раньше ноября.

Живьём вашего аппарата ещё не видел, концепция нравится просто крайне, но с покупкой, наверное, придётся подождать до выхода модели с зелёным светофильтром.

zanuda
16.02.2007, 12:03
Из рассмотренных нами вариантов светофильтров (около 40 шт.) были отобраны 4, дающие следующие цвета свечения:

- светлофиолетовый
- зеленый (2 варианта)
- оранжевый
- белый

Оптимальным был и остается светлофиолетовый светофильтр.
Остальные варианты светофильтров будут доступны не раньше ноября.
ссори что поднял тему но всетаки вопрос к Gary а в каком году настанет этот ноябрь ? Очень хочу оранжевый.

Gary
16.02.2007, 14:32
ссори что поднял тему но всетаки вопрос к Gary а в каком году настанет этот ноябрь ? Очень хочу оранжевый.
в моем сообщении речь шла о ноябре 2005года.
Мы сдержали свое слово - светофильтры раньше этого срока доступны не были.

Недоступны они и сейчас, но это уже другая история.

Индивидуальные заказы по изготовлению светофильтров промышленным способом мы, разумеется, выполнять не будем, поскольку технология массовая и вам будет дорого.

На определенных условиях мы могли бы предоставить 3D-модель светофильтра для изготовления в единичных экземплярах из листового оргстекла (конкретных марок) на 3х-координатных станках с ЧПУ. По крайней мере, у нас есть положительный опыт такого варианта изготовления.

zanuda
16.02.2007, 16:09
На определенных условиях мы могли бы предоставить 3D-модель светофильтра для изготовления в единичных экземплярах из листового оргстекла (конкретных марок) на 3х-координатных станках с ЧПУ. По крайней мере, у нас есть положительный опыт такого варианта изготовления.
Я из цельного куска напильником выпилю :)
Проблема найти материал нужного цвета

Gary
16.02.2007, 16:15
с шутками и проблемами подобного рода - в Гостиную

bigden
16.02.2007, 16:34
Приветствую. А что за условия ? :)

пилот
02.03.2007, 01:37
Уважаемые обитатели этой ветки! Неужели имеет значение цвет дисплея!? Главное,что этот аппарат имеет приемущество в настройках ЗВУКА и всей перефеии развёрнутой вокруг него перед остальными (ширпотребными изделиями) с красиво горящими и перспективно преподносящими себя своим внешним видом,но как только дело доходит до прокрутки ручки громкости вправо,то остаётся НА СЦЕНЕ только один URAL CONCERT.
И по барабану на цвет дисплея,Я вот в солнечную погоду не вижу символов вообще,из за недостаточности яркости,вернее из за флюрисцентного дисплея. Подставляю ладошку ,заслоняя солнце и смотрю на информацию которую хочу увидеть и не жалуюсь понимая что главное здесь ЗВУК с большой БУКВЫ! И его способность преодолевать все тяготы и лишения со мной на мотоцикле,а не быть заточённым в пространство автомобиля.

zanuda
02.03.2007, 11:05
Ув. Пилот я считаю что в машине все должно быть гармонично. И звук и внешний вид и комфорт. Конкретно в моем случае(как у большинства сдесь, я надеюсь) звук взял верх над внешним видом. Но согласитесь когда едеш в темноте окруженный мягкой янтарной подсветкой приборов экран Урала выбивается из общего колорита и я лично вылетаю из той нирваны которую создает звук.
PS у меня второе место прописки урала (летний вариант ) тоже мото. Правда маленькое - мотороллер :)

пилот
02.03.2007, 12:08
когда непогода меня загоняет в коробку(MB-W-140 S-320) ТАМ у меня тоже система будь здоров стоит, голова (СОНИ-AV-1) ,это мультимедийный аппарат с активным моторизированым дисплеем за полтора грина,кино конечно хорошо на нём смотреть, но как только откручиваешь громкость сразу понимаешь ,как здесь не хватает КОНЦЕРТА, и я жалею ,что когда менял голову в мерсе,не попался мне тогда УРАЛ. Но так как в машине я езжу тока зимой и с семьёй (когда надо ехать втроём) Я не парюсь. А гармония друг мой дело такое, нет точного определения её! РОЛЛС-РОЙСЫ тоже не очень красивые и интерьр тоже очень на любителя,как в квартире 19 века.

Gary
02.03.2007, 12:22
Но согласитесь когда едеш в темноте окруженный мягкой янтарной подсветкой приборов экран Урала выбивается из общего колорита и я лично вылетаю из той нирваны которую создает звук.
расскажите подробней об общем колорите (что это вообще и какой он, в частности, у вас?) и чем (или как) выбивается их него Концерт.
Напомню, что речь идет о темном времени суток.

zanuda
02.03.2007, 14:01
эээ тяжело мне описать словами нехватка образования дает о себе знать.
Но попробую.
Лично я получаю удовольствие от вождения. Люблю ездить ночью (улицы пусты, лишнее на глаза непопадается). В такие моменты начинаеш сливатся с машиной в единое целое, начинаеш ощущать все что она чувствует. Хороший звук усиливает эти чувства. И вот представте себе летиш ты над дорогой в удобном кресле все ручки у тебя под рукой (в частности ручка урала у меня в прямом доступе правой руки лежащей на кулисе), Стрелки приборов стоят на своих местах только мечется самая большая стрелка тахометра и все это великолепие излучает мягкий янтарный свет играет хорошая музыка и при входе в поворот начинаеш смотреть направо или в правое зеркало и тут бац по глазам контрастный зеленый свет. Отрываешся от машины теряеш чувство равновесия.
Приходится сильно уменьшать яркость дисплея. Но когда пытаешся чтолибо прочитать (в частности время посмотреть) при низкой яркости приходится надолго отрыватся от дороги и всматриваться в экран.
Незнаю ответил на ваш вопрос или нет. если что уточняйте

Gary
02.03.2007, 15:11
в общем и целом - понятно :)

что порекомендую:

1. в меню "Настройки->Экран" установите (длинным нажатием) нужные яркости по времени суток (например, у меня уже в сумерках яркость устанавливается на 2)

2. Всматриваться в экран не нужно, заранее установите тот режим (экран), который будете использовать при движении. Например, если следите за временем - переключитесь в экран часов. У меня, например, за 2 минуты до каждого круглого часа звучит Сигнал (без подтверждения). Кстати, время можно и посмотреть и услышать, если (не отвлекаясь от дороги) сделать длинное нажатие на ESC.
Сделайте удобными настроки таймаутов, если все-таки управляете аппаратом в движении: мне, например, удобно когда параметр "Таймаут->Быстрый выбор" установлен в значение "нет", т.е. в бесконечность.

3. Повторите раза 3 эту волшебную фразу: "мне нравится дисплей Концерта, он не отвлекает меня от дороги, он насыщен легкочитаемой информацией, он в меру ярок и контрастен (ведь я сам его так настроил), у него спокойный, голубой цвет, гармонирующий с любым интерьером, я всегда при необходимости найду его глазами, этот дисплей - лучший из всех видимых мной ранее дисплеев и это подтверждают все мои знакомые, которым я ненавязчиво, но с удовольствием его показываю. Раньше я думал иначе, но теперь я научился любить его и мне это нравится".

Должно помочь.

zanuda
02.03.2007, 15:18
в общем и целом - понятно :)

что порекомендую:

1. в меню "Настройки->Экран" установите (длинным нажатием) нужные яркости по времени суток (например, у меня уже в сумерках яркость устанавливается на 2)
Так и сделано

3. Повторите раза 3 эту волшебную фразу: "мне нравится дисплей Концерта, он не отвлекает меня от дороги, он насыщен легкочитаемой информацией, он в меру ярок и контрастен (ведь я сам его так настроил), у него спокойный, голубой цвет, гармонирующий с любым интерьером, я всегда при необходимости найду его глазами, этот дисплей - лучший из всех видимых мной ранее дисплеев и это подтверждают все мои знакомые, которым я ненавязчиво, но с удовольствием его показываю. Раньше я думал иначе, но теперь я научился любить его и мне это нравится".

Должно помочь.
Пытаюсь :) Но сидя в BMW психологически очень тяжело произносить фразу "голубой цвет"

Gary
02.03.2007, 15:52
сидя в BMW психологически очень тяжело произносить фразу "голубой цвет"тяжело - не значит невозможно
многое зависит от вашего воображения и способности к аутотренингу и самовнушению
в крайнем случае, может понадобиться окулист и/или психиатр :)

zanuda
02.03.2007, 16:52
Окулист тут бессилен. цветовосприятие всетаки ненарушено. А вот психиатр возможно. Также спасет волшебное место где есть оранжевое оргстекло.
http://v.foto.radikal.ru/0703/0c9f46d9a967.jpg

zanuda
06.03.2007, 11:53
Я нашел волшебное место где можно сделать.
Хочется уточнить условия

bigden
06.03.2007, 12:08
Я нашел волшебное место где можно сделать.
Хочется уточнить условия
Везет :(
Не подскажешь в каком направлении искать ? я у себя только рекламщиков нашел - они могут только из листового пластика вырезать лазером... я пробовал - получается немного не то :(

zanuda
06.03.2007, 13:49
Я зашел на форум местных моделистов. а там обьява: работы на станках с ЧПУ по дереву и пластику

Bams
17.12.2007, 13:26
А я изменил цвет дисплея просто подложив оранжевый светофильтр между дисплеем и стеклышком панельки=)
яркость почти не изменилась, зато все в машине одним цветом светится, и Урал ни чуть не выделяется, как-будто заводская магнитола стоит...

Speedi
17.12.2007, 19:14
А я изменил цвет дисплея просто подложив оранжевый светофильтр между дисплеем и стеклышком панельки=)
яркость почти не изменилась, зато все в машине одним цветом светится, и Урал ни чуть не выделяется, как-будто заводская магнитола стоит...
А что выступило в роли светофильтра? Просто интересно...

kurenev
18.12.2007, 01:37
Тоже интересно.. что есть светофильтр... почем и где брал )))

Bams
18.12.2007, 13:25
Светофильтр - обычное оргстекло, купил его (примерно 15х5см) в магазине радиодеталей за 25р =)

kurenev
19.12.2007, 00:40
ВО!! то что мне нужно... сделаю так же ))