PDA

Просмотреть полную версию : Предлагаю заменить значки режимов воспроизведения...

Zayazz
16.08.2005, 10:15
... (случайный/повтор и т. д.) буковками - точек, вроде бы хватает... Также в режиме перемещения по треку существует ли возможность не прерывать воспроизведение (так как это происходит, например, при переключении треков - после нажатия кнопки пока не найдётся следующий трек играет предыдущий)...
Кстати ускорение энкодера не приветствую - лично моё мнение - несколько раз оглушил пассажиров, когда при прибавлении громкости машину немного потряхивало и палец слетал с энкодера - в результате "Ускорение = -4" - привело к режиму, в котором энкодер работал в предыдущей версии...

Gary
19.08.2005, 01:48
1. Это не точечки, а микропиктограммы. Менять не будем (пока, во всяком случае).

2. Подумаем. В принципе, это возможно (в т.ч. и при переключении с радио на CD)

3. Ускоритель - вполне контролируемый. Тем не менее, мы изменим диапазон настройки "ускорений" (я уже писал об этом)

Zayazz
19.08.2005, 11:30
..., используемую по "микропиктограммы"... Считаю (моё личное мнение) их нечитаемыми :(...

Spirit
19.08.2005, 11:48
Они читаемы, но интуитивно не понятны. :) Буковки будут не более понятны, кстати.
Вообще у меня была мысль предложить раздельную настройку режима случайности композиции и режима трек/альбом. Тогда и пиктограммки можно было бы изменить. Их количество бы уменьшилось. Можно было бы сделать всего 3 пиктограммки - "по порядку", "случайно" и "единственный трек (зацикливание)". И к ним добавить индикаторы "трек/альбом" (можно буквами Т и А) и "зацикливание (альбом/диск)".

Идея пока достаточно сумбурна, но если над ней подумать подольше, можно родить что-нибудь удобное. Могу сказать, что сейчас щёлкать по кругу через все режимы надоедает. Тем более, что лично у меня получается переключение всего-то между "случайно/по порядку" и "повтор композиции" (редко). Кстати говоря, давно говорю о том, что лично мне не хватает режима "случайный трек в текущем альбоме".

Zayazz
19.08.2005, 16:33
..., когда было три варианта вопроизведения - нормальный, шафл и повтор - включил один и пока не выключишь - он сохраняется, внутри него можно включать повторы треков и т. п...

Можно было бы сделать всего 3 пиктограммки - "по порядку", "случайно" и "единственный трек (зацикливание)". И к ним добавить индикаторы "трек/альбом"
(можно буквами Т и А) и "зацикливание (альбом/диск)".

... Не могу согласиться с тем, что это сумбурно :)...
... Добавлю только, что можно перенести фичу "Информация о файле" c кнопки куда-нибудь в Меню, а на освободившееся место назначить, как раз переключение видов Случайного вопроизведения и Повтора...

Gary
19.08.2005, 16:37
Тему закрываю.
Вопросы и пожелания понятны.
Здравых идей не вижу пока.

Неоперативные регулировки (каковой является и выбор способа воспроизведения) останутся без изменений вплоть до прихода реального вдохновения.

Режим "cлучайный трек в неслучайном альбоме" - добавим.
Выбор режима - попробуем сделать поворотом энкодера (после нажатия соответствующей кнопки мининавигации)

Zayazz
19.08.2005, 18:02
Неоперативные регулировки (каковой является и выбор способа воспроизведения) останутся без изменений вплоть до прихода реального вдохновения.

... рассмотрите вариант контекстных кнопок, т. е. кнопки рядом с кнопкой режимов воспроизведеня могли бы менять своё назначение после нажатия её (кнопки режимов воспроизведения) нажатия и до пропадания панели кнопок...