Просмотреть полную версию : предложения чувствительности энкодора в v 2.31
Новая прошивка...все хорошо работает,все нравится,но можно вернуть чувствительность энкодора,как было в старых прошивках.Потому что резкие скачки громкости при обычном(привычном)движении....допустим регулируешь громкость ,наехал на кочку,рука соскачила и крутанула энкодер...громкость сразу прыгает на много.Или кто нибудь не знающий крутит громкость резко-тоже не хорошо :(
..., всё равно дёргается - в предыдущей версии было гораздо лучше...
Согласен.
"Придушим" ее немного. И диапазоны регулирования изменим.
Вместе с тем, скажу, что к любой регулировке нужно привыкать (и отвыкать от уже привычных "старых"). Перед тем как крутить - вспомните о наличии ускорителя и крутите соответственно (медленно - для быстрых регулировок и быстро - для быстрых)
... - у меня довольно трясучий жып, аппарат расположен высоко и приходится тянуться к энкодеру - рука соскакивает довольно часто - так что хотелось бы ускорение по сравнению с -4 придушить ещё...
Только сделайте ускоритель Энкодера отключаемым! Благо мощность динамиков превышает таковую усилителей - уже несколько раз была возможность вынести все ?:% - в момент регулировки ямка, палец соскакивает - и за полоборота! полная громкость
Мне нравиться чуткий энкодер. Достает делать несколько оборотов перед тем как что то произойдет, и от дороги отвлекаешься.
Если есть проблеммы с тряской, то, на мой взгля, использование пульта - единственное решение.
С Уважением, Кирилл.
Мне нравиться чуткий энкодер. Достает делать несколько оборотов перед тем как что то произойдет, и от дороги отвлекаешься.
Если есть проблеммы с тряской, то, на мой взгля, использование пульта - единственное решение.
С Уважением, Кирилл.
У меня не жып ,и с тряской все нормально.Я сам несколько раз небольшим поворотом или соскальзованием пальца выкручивал громкость на всю.Благо пока усилители и новая акустика пока не поставлены,а иначе бы .........
Так,что большая просьба верните как было
А я отрегулировал ускорение энкодера на поменьше и теперь у меня никаких проблем нет.
А я отрегулировал ускорение энкодера на поменьше и теперь у меня никаких проблем нет.
╩╩╩╩╩╩╩╩╩╩
Не вижу проблем для беспокойства относительно энкодера. С включенным ускорителем пару раз при неловком движении пальца налетал на непланируемые увеличения/уменьшения гроскости звучания. Этого хватило, чтобы научиться быть аккуратнее с энкодером и без особой надобности его не беспокоить, пользуюсь пультами ДУ штатным и на руле от пионера.
Не вижу проблем для беспокойства относительно энкодера. С включенным ускорителем пару раз при неловком движении пальца налетал на непланируемые увеличения/уменьшения гроскости звучания. Этого хватило, чтобы научиться быть аккуратнее с энкодером и без особой надобности его не беспокоить, пользуюсь пультами ДУ штатным и на руле от пионера.
Аппарат не должен одним движением поднимать громкость до максимума - иначе все увещевания о возможности повреждения динамиков (их бы ещё как в Звёздных Войнах уползающими вдаль сделать :) ) в Меню-Кроссовер - пустое ползанье букв (а ведь "ломовой" Энкодер представляет опасность ещё и для здоровья). Мне кажется, что гораздо полезнее была бы регулировка чувствительности а не степени ускорения Энкодера. Пульты ДУ актуальны не во всех машинах (например на Ниве я пульт на руле регулярно сносил при рулёжке, на теперешнем мне до аппарата гораздо ближе чем для любого разумного размещения пульта - ситуации бываю разные...)...
Аппарат не должен одним движением поднимать громкость до максимума - иначе все увещевания о возможности повреждения динамиков (их бы ещё как в Звёздных Войнах уползающими вдаль сделать :) ) ..
А ведь верно подметил! зачем тогда все эти предупреждения на неоперативных настройках, если на обычной регулилке громкости рискуем;-)
Предлагаю вообще сделать Энкодер разноускоренным: вперёд - небольшое ускорение, назад - имеющееся сейчас. Снижать громкость быстро - это удобно и неопасно.
А мне энкодер в данном виде нравится, по началу было непривычно а потом даже очень удобно, может сделать его настраивамым? И каму что удобно тот так и поставит?
А в ДваТридцатьОдин он уже настраиваемый
Предлагаю вообще сделать Энкодер разноускоренным: вперёд - небольшое ускорение, назад - имеющееся сейчас. Снижать громкость быстро - это удобно и неопасно.
Точно!!!! то что надо !Или так или как было....потамучто сейчас реально не удобно :(
Настройка чувствительности энкодера ,это хорошо придумано....но диапозоны настройки не очень хороши...
т.е. я выкручиваю на -4,а он все равно для меня слишком резвый....предлагаю сделать на отметке 0 старую чувствительность(как в 2.30) и от нее плясать не на 4 ,а на 6 пунктов...
Всем тогда будет мир и благодать.
я уже отвечал в ветке.
тему закрываю
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.