PDA

Просмотреть полную версию : Предлагаю обсудить необходимость снижения громкости при снятии панели...

Zayazz
19.08.2005, 15:51
... до значения, установленного в меню "Начальная громкость". Идея выросла из того, что возможность оставить "музыкальное послевкусие" после снятия панели и выхода из авто есть, но если часто слушаешь на повышенной громкости, то перед выходом из авто (чтобы не пугать народ) приходится сначала прибивать громкость, а пототм снимать панель... Или никто этим не ползуется? :)...

Gary
19.08.2005, 16:03
непонятно
объясните в деталях что, кого и когда пугает?

BOV
19.08.2005, 16:34
Я чтобы не пугать народ и чтобы не создавать впечатление для воришек, что я панель на аппарате оставил наоборот немного УБАВЛЯЮ громкость (если настроение было слушать музыку на повышенной громкости).

Zayazz
19.08.2005, 16:35
... сейчас выставлена комфортная "Начальная громкость" -20Дб (комфортная для меня и относительно моей системы - раздельный двухполосный фронт Урал, саб 12", поканальное усиление) - это очень удобно - не думаешь на какой громкости слушал до выключения аппарата - включится на установленной. Теперь представим - (добавляю - моё личное мнение, от того и прелагаю обсудить) если человек выходит из авто, в котором ломится музыка, закрывает его на сигнализацию и удаляется - с одной стороны, конечно понт, но я предпочитаю перед снятием панели громкость всё-таки убавить, а бывает забываю, одеваю панель вновь и (я уже писал) жду, пока пройдут установленные 35 с звучания, потом аппарат загрузится и даст убавить громкость. Я помню был разговор об 1К программного кода для "Повтора радио". Наверное здесь не больше получится, и чтобы не казаться узурпатором - выношу на общее обсуждение вдруг согласятся со мной счастливые владельzzы Concertов...

Zayazz
19.08.2005, 16:38
Я чтобы не пугать народ и чтобы не создавать впечатление для воришек, что я панель на аппарате оставил наоборот немного УБАВЛЯЮ громкость (если настроение было слушать музыку на повышенной громкости).

..., а вот представь, если бы она сама убавлялась (кстати тогда бы не понадобилась функция восстановления "Начальной громкости" при включении - она бы устанавливалась при снятии панели :)...)

Zayazz
19.08.2005, 16:40
непонятно
объясните в деталях что, кого и когда пугает?

что - Wu-Thang Clan...
кого - простого обывателя, женщину с коляской...
когда - когда открывается дверь авто (в силу расчётов и шумовиброизоляции при закрытых дверях машина наружу играет негромко)...

BOV
19.08.2005, 16:43
Да это было бы не плохо.
PS В первом посте ты написал, что ещё ПРИБАВЛЯЕШЬ громкости - поэтому Гари и непонял .

Gary
19.08.2005, 16:49
понятно
речь идет о случаях "забыл-вернулся-поставил панель-жду когда затихнет"
хоть случаи и редкие, но, действительно, могут оказаться меткими...

пока лечится так: поставили панель - не ждем, а нажимаем аварийное выключение (EJECT + Encoder), включаем аппарат и убавляем громкость. Все займет ~3секунды...

в недалеком будущем - сделаем "преждевременное" выключение работающего без панели аппарата при установке на него панели (есть также вариант продолжить после установки панели нормальную работу, но это сложнее, пока обещать не могу)

Zayazz
19.08.2005, 16:59
... убавлении громкости при выходе. Случаи забывания не так часты...

Gary
19.08.2005, 17:08
убавлять - не нужно
нет причин, вы же сами сказали, что включится на установленном комфортном уровне громкости

а уж при выходе из машины... выбирайте сами... уменьшать громкость (не забывать) или все-таки понты :) В-общем, по ситуации.......

я, например, поставил у себя на 10 секунд, что в худшем случае практически совпадает с первым открыванием двери после снятия панели. Мне достаточно...

Zayazz
19.08.2005, 17:27
... может хоть необходимость заполнения этого поля уберёте (а то всё 10 символов ввести требует)... :)...

Gary
19.08.2005, 17:30
хоть?!!

я тоже курю... но не до такой же степени :)

ладно, тему закрываем
что сделать - подумаем еще