Просмотреть полную версию : Может быть добавить компрессор динамического диапазона...
..., давным-давно у одного из Пионеров была такая функция - очень помогала при прослушивании CD (радио и так зажато), когда в машине несколько человек и они периодически о чём-то разговаривают - в этом случае потерей качества можно пренебречь, а более ровный по уровню звуковой фон сделает поездку приятнее :)...
..., давным-давно у одного из Пионеров была такая функция - очень помогала при прослушивании CD (радио и так зажато), когда в машине несколько человек и они периодически о чём-то разговаривают - в этом случае потерей качества можно пренебречь, а более ровный по уровню звуковой фон сделает поездку приятнее :)...
Не надо никакого компрессора, на эквалайзере выведи 250 гц в +3дб и стереобазу чуток расширь, все должно быть Ок.
... отключаемым сделать...
Zayazz, если то, чего Вы хотите можно получить способом, предложенным bUKA, то "отключаемость" решается ещё проще - сделайте 2 стиля с разными настройками эквалайзера и повесьте эти стили на кнопки ПДУ (кстати, зачем на ПДУ вешать меню регулировки задержек, как Вы просите, я "в упор не понимаю" - это же не оперативные настройки, сделал один раз и забыл, на крайний случай - разнёс по разным стилям).
Zayazz, если то, чего Вы хотите можно получить способом, предложенным bUKA, то "отключаемость" решается ещё проще - сделайте 2 стиля с разными настройками эквалайзера и повесьте эти стили на кнопки ПДУ (кстати, зачем на ПДУ вешать меню регулировки задержек, как Вы просите, я "в упор не понимаю" - это же не оперативные настройки, сделал один раз и забыл, на крайний случай - разнёс по разным стилям).
Извините, что встряну, Zayazz чуток другое подразумевал, просто это другое можно наверное подручными способами сделать и, как Вы верно заметили в стили загнать. А насчет регулировок для ПДУ, я тоже хотел-бы иметь этот пункт в кнопке на ПДУ, но тока по одной причине.. если-бы аппарат запоминал после выключения не только последний трек на диске, а еще и пункт меню, последний, которым я пользовался.. к примеру "балланс" для меня настройка по оперативности вторая после громкости (саб ею регулирую), но поскольку балланс программируется на пульт, то о нем никто и не говорит... Кроссы тоже неплохо было-бы на пульте иметь, повторюсь наверное, не фильтры, а частоты регулировок кроссоверов.
..., это такая штука, которая уменьшает разницу между самым тихим и самым громким фрагментами музыкального произведения, естественно это потом надо "загонять" в "Стили"...
А насчет регулировок для ПДУ, я тоже хотел-бы иметь этот пункт в кнопке на ПДУ, но тока по одной причине.. если-бы аппарат запоминал после выключения не только последний трек на диске, а еще и пункт меню, последний, которым я пользовался.. к примеру "баланс" для меня настройка по оперативности вторая после громкости (саб ею регулирую), но поскольку балланс программируется на пульт, то о нем никто и не говорит... Кроссы тоже неплохо было-бы на пульте иметь, повторюсь наверное, не фильтры, а частоты регулировок кроссоверов.
... а ещё очень хотелось бы, чтобы при снятии и установке панели запоминались полосы (например Баланса или Эквалайзера), которые до этого регулировались... Опять напомню, что в Эквалайзере регулировки решены наоборот :(..
Опять напомню, что в Эквалайзере регулировки решены наоборот :(..
Вроде все нормально, на дисплее уровень визуально вверх-вниз, на пульте тоже вверх-вниз.. перемещения по частотам визуально расположены по горизонтали, и кнопки соответственно вправо-влево.. или я что-то пропустил? :)
Обсуждаемая тема (читай заголовок) является технической с большой натяжкой.
К тому же, тема (по чьей-то злой воле) распалась на несколько несовместимых.
Несколько тем в одной ветке - непозволительная роскошь. Подумайте о тех, кто будет читать ваши сообщения...
Нехорошо, друзья!
1. По компрессору:
Ни компрессор, ни экспандер делать не будем. Задача автозвуколюбителя - расширить (а не сузить!) "свободный" динамический диапазон в авто (снижением уровня внешних шумов) до уровня, обеспечиваемого источником сигнала. Решайте ее (задачу расширения) доступными вам средствами, т.е. различными вариантами шумоизоляции.
Ваша "задача" комфортного разговора при играющей музыке - ничего общего с проблемой широкого или узкого дин. диапазона не имеет, и, в общем случае, не решаема. В большинстве частных случаев она решается с помощью эквалайзера вырезанием/значительным подавлением частотного диапазона, соответствующего речи (это обычная практика, подавляются частоты ~200..800Гц) или просто регулировкой громкости.
Затяжные обсуждение такого рода предложений впредь прошу проводить в Гостиной.
2. По кнопкам:
не запутывайте пользователей и гостей, все работает правильно (регулировки эквалайзера с ПДУ)
и, тем более - не нужно напоминать, мы очень внимательно читаем форум. Поверьте.
Вроде все нормально, на дисплее уровень визуально вверх-вниз, на пульте тоже вверх-вниз.. перемещения по частотам визуально расположены по горизонтали, и кнопки соответственно вправо-влево.. или я что-то пропустил? :)
... всегда одними и теми же кнопками, а перемещаюсь всегда другими и теми же, а здесь получается, что в Балансе я регулирую горизонтальными, а в Эквалайзере - вертикальными кнопками...
... 2 Gary - Позиzzия ясна...
Задача автозвуколюбителя - расширить (а не сузить!) "свободный" динамический диапазон в авто (снижением уровня внешних шумов) до уровня, обеспечиваемого источником сигнала. Решайте ее (задачу расширения) доступными вам средствами, т.е. различными вариантами шумоизоляции.
Ваша "задача" комфортного разговора при играющей музыке - ничего общего с проблемой широкого или узкого дин. диапазона не имеет, и, в общем случае, не решаема. В большинстве частных случаев она решается с помощью эквалайзера вырезанием/значительным подавлением частотного диапазона, соответствующего речи (это обычная практика, подавляются частоты ~200..800Гц) или просто регулировкой громкости.
... в случае с джазовыми произведениями вышеупомянутый способ не даёт нужного результата... А с шумоизоляцие :(..., в моём случае - уже некуда :)...
... Опять напомню, что в Эквалайзере регулировки решены наоборот :(..
и многими другими ф-циями на ConceRte мне не встречалось. Не надо сбивать столку поситителей форума и особенно разработчиков!
P.S Прошу прощение если я когото обидел. Кстате, попробуйте пульт на бок поворачивать и так по эквалайзеру бегать - Удобно ??? :-)
Если внимательно (сам иногда грешу) прочитать мой пост, то там сказано не то, что управление неудобно, а то, что оно реализовано наоборот. Repeat: для организации регулировки значение вертикальными кнопками, а переключения горизонтальными приходится перепрограммировать кнопки на пульте, но тогда в Эквалайзере (где от рождения так и сделано) всё становится наоборот. С уважением... И вообще - сейчас нас начнут пинать :(
Возможна ли в принципе такая штука как подавление внешних шумов противофазным сигналом? т.е. проц слушает звук поступ на выход и сравнивает с сигналом с микрофона (в комплекте который) , в соответствии гасит вского рода паразитные шумы в салоне???
Возможна ли в принципе такая штука как подавление внешних шумов противофазным сигналом? т.е. проц слушает звук поступ на выход и сравнивает с сигналом с микрофона (в комплекте который) , в соответствии гасит вского рода паразитные шумы в салоне???
Надо подобную идею дорожникам предложить: яма-противояма, кочка-противокочка :)
P.S. Для борьбы с паразтными шумами, на мой взгляд, гораздо логичнее и проще шумку нормальную сделать.
Ага, у меня и так уже шумки наложено столько, что машина просела, а еще сколько предстоит положить :)
То я наверно фантастики пересмотрелся ;)
Надо подобную идею дорожникам предложить: яма-противояма, кочка-противокочка :)
P.S. Для борьбы с паразтными шумами, на мой взгляд, гораздо логичнее и проще шумку нормальную сделать.
На концептах Фольксвагена на крыше изнутри салона закреплены пьезоизлучатели (БассШейкеры помнишь :)), на которые УмныйМозг подаёт сигналы, противоположные по фазе возникающим вибрациям - видимо это уже дешевле Old Style шумоизоляции :)
Исследования на эту тему ведутся более полувека. Результатов с перспективой практического применения пока не достигнуто.
Исследования на эту тему ведутся более полувека. Результатов с перспективой практического применения пока не достигнуто.
Вот Вам уважаемые разработчики и повод для очередного прорыва!!! Если Вы и тут нос утрете всему миру, то это будет... короче это такое будет, что ого го, слов не могу подобрать...
На концептах Фольксвагена на крыше изнутри салона закреплены пьезоизлучатели (БассШейкеры помнишь :)), на которые УмныйМозг подаёт сигналы, противоположные по фазе возникающим вибрациям - видимо это уже дешевле Old Style шумоизоляции :)
Интересно как они задержки для вибраций реализуют, чтобы УмныйМозг успел их обработать и подать противофазный сигнал... а то может они противофазным эхом просто глушат водителя и тому уже не до вибраций????
Интересно как они задержки для вибраций реализуют, чтобы УмныйМозг успел их обработать и подать противофазный сигнал... а то может они противофазным эхом просто глушат водителя и тому уже не до вибраций????
Ну они довольно хорошо прогнозируемы (если принимать во внимание обороты мотора, ускорения кузова в различных направлениях и т. п.). А насчёт подавления именно вибраций (а не глушилова) - в двухсабовом ящике при включении головок в противофазе отмечается поразительное спокойствие стенок ящика, а в паре авто, где были установлены БассШейкеры отмечалось наличие серьёзного сотрясания кузова машины (при отсутствии приличного баса) - так что перспектива есть! Пора, наверное с этим на кухню...
Ну они довольно хорошо прогнозируемы (если принимать во внимание обороты мотора, ускорения кузова в различных направлениях и т. п.). А насчёт подавления именно вибраций (а не глушилова) - в двухсабовом ящике при включении головок в противофазе отмечается поразительное спокойствие стенок ящика, а в паре авто, где были установлены БассШейкеры отмечалось наличие серьёзного сотрясания кузова машины (при отсутствии приличного баса) - так что перспектива есть! Пора, наверное с этим на кухню...
Это точно, когда я попутал фазировку своих двух сабов на полке (у меня фри эйр) то думал полка развалится ;), а вот баса был ровно НОЛЬ, от чего я поначалу смутился, только что поставил цифровой моноблок, а он зараза динамики телепает, а бас не дает :) после смены фазировки поначалу думал бампер оторвет :)... Так что все таки затея я думаю имеет право на жизнь, потому что в машине не только кратковременные паразитные шумы присутствуют, а так же долговременные (будь то шум дорогои, трансмисии и т.д.) на которые и могла бы распрастранятся противофазная "блокировка шумов", благо микрофоны то предусмотренны в комплекте!
Вот, вроде высказался ;)
Пойдёмте с этим в гостиную (там, конечно, тоже гостей крошки со стола заставляют смахивать (в карманы :) ), но, всё же как-то (у, блин, междометия) спокойнее.
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.