Просмотреть полную версию : Задачу настроек цифровых задержек можно упростить (актуал. для не опытных инсталят.)
Если, помимо выбора ед. измерения (см, и мсек) зделать доступным инверсию (что-бы пользователь мог выставлять не разницу расстояний от дальнего динамика до остальных, а реальное расстояние от уха до направленного на него а.c. (динамика) т.е. Левая пищалка 50см левый среднечастотник 45см левый нч 60см. правый............., саббуфер 170см. (А затем после ввода програмно пересчитывать значения в задержки(и соответственно сообщать об отом пользователю)
Подобная функция реализована в процессорных алпайнах (если я не ошибаюсь) т.е. фактически в место задержек в сантиметрах, можно использовать "ОПЕРЕЖЕНИЕ" .
С уважение Александр.
p.s. Будет не лень, постараюсь почаще высказывать разного рода мысли... мне далеко не безразлично будущее России, и в частности маленького производство ConceRt-a.... Могу себе представить каких трудов, и финансовых вложений это стоит. Я очень болею за этот "проект".Мне очень печально видеть то, что он развивается не так стримительно как бы этого хотелось многим, включая вас разработчиков, нас, уже купивших этот продукт, и тех кто завтра пойдет за ним в магазин.
Если, помимо выбора ед. измерения (см, и мсек) .
с обозначениями мс и см тоже непонятно.. мс - это, как я понимаю милисекунды, а см - это для чего?
Скорость звука - определяется растоянием (СМ,М,КМ...) и временем (МС,С,М,Часы...)
bUKA, сантиметры - это для того, чтобы не пересчитывать сантиметры в миллисекунды с калькулятором в руках. Очень удобно.
Но идея Bars'а мне (как неопытному инсталлятору) ОЧЕНЬ нравится. Думаю это многие оценят. Математика элементарнейшая, а облегчит установку сильно.
Bars,
Спасибо за мысли о Родине и о будущем России:)
ваша "идея" стоит в очереди уже долгое время (и решение по ней не принято пока, но по "многочисленным" просьбам, наверняка, будет принято)
Мысли свои, конечно, показывайте. Мы этого и ждем от пользователей...
Но будьте более формальны в их изложении и постарайтесь выделять из них НЕочевидные и НЕтривиальные.
Про Альпайн вспоминать на этом форуме не рекомендую... :)
P.S. "актуал. для не опытных инсталят." - это что? Это экономия ресурса кнопок?
P.P.S. Неопытные инсталляторы - далеко не лучший вариант для CDD. Хотя... им можно и орехи колоть ... :)
ваша "идея" стоит в очереди уже долгое время (и решение по ней не принято пока, но по "многочисленным" просьбам, наверняка, будет принято)
... просьбы стали на одну "многочисленнее" (и не потому, что, а по п. 5) ...
Про Альпайн вспоминать на этом форуме не рекомендую... :)
Вот этим как раз и удивлён...
P.P.S. Неопытные инсталляторы - далеко не лучший вариант для CDD. Хотя... им можно и орехи колоть ... :)
п. 5
... Есть "опытные" инсталляторы, считающие лучшим выбором вариантом "расчёта сабвуфера" большой ящик и много пластиковых бутылок с водой, а в ящике том "дупло", чтобы их вынимать или вкладывать... Если CDD рассматривается как коммерческий проект, то множеству "опытных" установщиков для облегчения задачи начальных установок задержек (ух, зараза, менеджер какую штуку клиенту навялил) будет удобно оперировать сантиметрами (уж эта математика точно проще (хотя и не так красочна на вид) чем Old Style шкала настройки приёмника)... Уже давно не обижаемся :)...
bUKA, сантиметры - это для того, чтобы не пересчитывать сантиметры в миллисекунды с калькулятором в руках. Очень удобно.
С "инверсией" поддерживаю, а насчет всего остального идем туда http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=178 А то придет Gary и будет сильно ругаться за флуд (возможно копирайтерам просто тяжело адаптировать посты;-) )
Р.S. Все мы человеки, я с Gary согласен, что из технического раздела совсем не надо делать конфу разговорного жанра. Но увы, опять-таки все мы человеки и поскольку любая конфа представляет собой самоорганизующееся сообщество объединеных людей, то наверное только время покажет как и что приживется. Удачи всем!
Но ведь с задержками можно пойти еще дальше, ведь можно сделать, чтобы они выставлялись автоматически так сказать ведь есть микрофон у CDD
......................рулетка:)
Я бы не проверив автоматические настройки "рулеткой" от уха до каждого динамика спокойно бы не "уснул" :)
Народ ! Я чегойто не догоняю ! Касаемо выставления задержек, что на бывшем Alpine 9813 (Гари я извиняюсь), что на CDD все делал на слух. Если не чувствуешь сцену так смысл сантиметры вымерять какой ?
У меня, лично, трех полосный фронт. Шесть динамиков, и каждый на разном растоянии То, что получилось у меня на слух ( и это благодаря встроенному генератору) - Полный отстой - и понял я это после настроек с рулеткой! (правда по пол сантиметра пришлось кое где подправить всеже "вопреки" рулетке (вч тракт)
"На слух" можно свести только левый и правый канал (отдельные компаненты, которых, уже рулеточкой отмерил) - сцена с права на лево побежит (исли ты водитель и машина не праворульная.)
P.S. Если есть трудности (или сомнения) по настройке задержек обращайся! я на Concert-е уже 3 профиля сделал (Водитель, передний пасажир(нужно перекинуть местами задержки левого и правого каналов) и задний центральный пассажир (если голова на уровне и между подголовников:)) Звук из любого из перечисленных мест Абсолютно одинаковый!(при соответственном переключении стилей)
И если честно я не ожидал что разница настроенных и не настроенных задержек будет столь ощутимой! Просто небо и земля!!! Теперь с легкостью определяю на слух - какой профиль включен...
Ну насчет таланта это чересчур но приятно. Система у меня попроще (2 полосы фронт + саб). Музыкальное прошлое тоже помогает. Настраивал относительно своих ушей и своего восприятия. Слушали ребята из Питерского Автоаудиомастера - сказали что вполне неплохо. Так что вот...
В версии 2.32 (выйдет на днях) среди прочих изменений и дополнений изменена (упрощена) методика ввода задержек. В режиме "см" необходимо будет ввести только измеренные расстояния для излучателей. В режиме "мс" будут вводиться и отображаться (т.е. автоматически персчитываться) относительные задержки между каналами.
Думаю под этим подпишутся многие... Теперь для многих Concert звучать будет значительно лучьше !!! :)
Эмпирика хороша, но надо же от чего-то отталкиваться!
Zayazz, переведите вашу глубокомысленную реплику на общедоступный язык.
Речь идёт о том, что настройка звука в автомобиле при помощи задержек занимает гораздо меньше времени, если иметь отправные точки, коими и являются измеренные значения расстояний до динамиков. Безусловно затем все полученные задержки требуют корректировки на слух...
начиная с версии 2.32 настройка задержек упрощена (добавлен режим ввода расстояний до излучателей без какого-либо пересчета)
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.