PDA

Просмотреть полную версию : Помогите разобраться с акустикой перед покупкой CDD.

Tolik
17.09.2005, 22:32
На данный момент у меня стоит простенькая магнитола, по странному подключенная ко всей аккустике (см. вложение). То ли вследствие неграмотного подключенмя, то ли из-за магнитолы, а может и по обеим причинам, звук не блещет красотой: бас не глубокий, середина буд-то "картавит", а верха слишком режут уши.
Вот я и думаю приобрести CDD, само - собой разумеется, что качество звука заметно улучшиться, но сразу возникнет вопрос: "Как столь передовой продукт подключить?", может кто подскажет?

Nigaz
20.09.2005, 14:07
Ну и система! Ваще супер! Машина - Линкольн Навигатор? Завидую
По схеме - думаю при подключении блинов к задним компоненткам чета не то происходит с сопротивлением , и такие выкрутасы происходят со звуком ,хотя задумано все реально.
Там наверна 2 четырех омные колонки складываюца ,и дают 2 ома ,вот усь и искажает звук.
Проверь этот момент. Ну и настройки усей тоже очень важно при таких наваротах. Там кроссоверы настраивать полдня надо.
Если возьмешь CDD, то во многом будет лекче настроить звук. Там отдельные процессоры обработки на каждый из 6-и каналов +саб, : выходов со встроенного усилителя. Кроссоверы на усе можно не трогать будет, хотя у тебя задний саб полюбому усь выстраивает.
Можно будет сделать так - что-то запитать от головы - освободиться пара каналов на усе для блинов - подключишь все по-человечески. Задержки выставишь, эквалайзер, может и кроссовер понадобится. Но лучше чтобы спецы крутили, им проще будет

Dr. I.
20.09.2005, 14:35
Для предметного ответа на ваш вопрос необходима дополнительная информация (характеристики салона автомобиля, описание мест установки динамиков, и, самое главное, цели инсталляции автозвука в вашем автомобиле).

P.S. Если цели достаточно гуманные, то, для начала, рекомендовал бы уменьшить количество громкоговорителей (читай - источников звуковых волн разнесенных в пространстве).

Tolik
20.09.2005, 20:42
Цели и гуманные (наслаждение музой, стоя в пробках) и не очень (добиться наибольшего звукового давления для веселья).
Автомобиль - 3х дверный хэтчбег.
С переди: двухкомпонентки - мидбас в дверях, пишалки на торпеде; сабвуфер спереди справа.
С зади: лопухи в штатных местах (направлены вверх), сабвуфер посредине багажника (направлен назад) и трехкомпонентки (направлены назад) - они и вызывают повидимому сильное искажение, т.к. от них до задней стенки авто - не более 40 см и направлены они не в сторону водителя.

Я думаю сделать трехкомпонентки отключаемыми и включть их только при открытом багажнике на встроенный усилитель магнитолы, лопухи на 1,2 канал через усилитель, перед на 3,4 тоже усилитель, сабвуферы - один на sub, а второй на 5,6 канал (их можно так объединить?). Как идея?

Nigaz
21.09.2005, 14:55
Нормалек, тока половину функций CDD так не сможешь реализовать, кроме как эквалайзера. Ни тебе поканального усиления ,ни задержек. Лучше тогда поставь ДВД рессивер типа JVC KD-DV6107 , там хоть мп3-хи читать с ДВД умеет и линейных выходов достатьчно

Bars
22.09.2005, 11:03
фронт - поканально (без внешних кросоверов)(чтоб для себя и сцену оформить, и Ачх более ли менее выровнить. на 1,2 кан. -нч и 3,4 канал - вч поставить.
Передний саб - через - либо Sub out (если нч вронт на 1 и 2канал), либо сумировать в усилке с ФНЧ гц-60-90 (в зависимости ит Возможностей НЧ динамиков и саба).
тыл и задний саб - 5-6 канал также как был подключен.
Создать 3 стиля (можно больше)
1 - звук для водителя (задержки объяснять не буду - скоро все будет гораздо проще - просто выставиш для каждого канала растояние от "соответствующего" уха, до соответствующего динамика:)); баланс - фронт и пер. саб (1,2,3,4 каналы) - на всю, 5-6 каналы в минус 6-12 дцб. (условно)
2 - звук для переднего пассажира - тоже самое, тока растояние до его ушей.
3 - звук на улицу (через багажник) (я так понял, именно для этого там столько динамиков собралось:)) Можно на 5-6 канал задержки сделать 0 а на передние метра два (мерить надо) и баланс для 5-6 канала на всю, а 1-2 уже по усмотрению)
(Так же можно скорректировать эквалайзером изменение АЧХ при открытии багажника( и соответствующем изменении стиля).

p.s. Переключение стилей - очень удобная чтука!!!(Спасибо разработчикам!!!)
Кстати "о птичках", сделать бы, так, чтоб без стрелок в верх - низ, стиль изменялся!