Просмотреть полную версию : Общий технический впорос об ID-тэгах.
Какой должен быть формат ID-тэга и имени файла для того, чтобы автоматически "корректно" убиралась цифра в его начале? Взял недавно вполне заводской диск с МРЗ - в началах названий песен - цифры так и остались несмотря на http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=197 и символы _ - тоже на пробелы не поменялись - а это общепринято :(...
алгоритм "удаления" чего-либо из информационых полей муз. треков:
1. имя файла:
- удаляется (последнее) расширение файла
- в начале имени файла удаляются цифры (если есть) и их обрамление: " ", ".","_","-"
2. Для полей CD-Text и ID3-тегов НИЧЕГО не удаляется. Так и будет впредь (потому, что это правильно)
P.S.
- "вполне заводских" mp3-дисков не бывает
- общепринятых "удалений" не бывает
и вопросы к вам: как вы думаете, кто работает на заводах? Почему (и зачем) они там работают?
1. имя файла:
- удаляется (последнее) расширение файла
- в начале имени файла удаляются цифры (если есть) и их обрамление: " ", ".","_","-"
Понятно. А если цифра вплотную примыкает к букве?
2. Для полей CD-Text и ID3-тегов НИЧЕГО не удаляется. Так и будет впредь (потому, что это правильно)
Может быть сговоримся на преобразовании "_" в пробелы? (Это одно из общепринятых действий - множество софтовых проигрывателей их преобразовывают по умолчанию, в ведущих эта опция отключается. Дисков с такими тэгами море.)
P.S.
- "вполне заводских" mp3-дисков не бывает
- общепринятых "удалений" не бывает
и вопросы к вам: как вы думаете, кто работает на заводах? Почему (и зачем) они там работают?
"Вполне заводским" считаю диск с полиграфией и изготовленный не из CD-R болванки, на поточной линии (точной терминологией не владею).
На заводах работают несколько категорий людей: одни работают на себя, другие на тех, кто работает на себя, третьи проводят время от похмельного утра до весёлого вечера... Есть энтузиасты...
Я тоже не так давно работал на заводе (производил сигареты), делал это в основном из-за денег (бонусом была постоянная тренировка мозга). Более развёрнутый ответ предполагает поход в "Гостинную", а то и за её рамки :)...
Мой ответ содержит исчерпывающую информацию об алгоритме.
Не сговоримся.
Тема закрыта.
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.