PDA

Просмотреть полную версию : передняя панель и не только она.

POCTOB
23.09.2005, 02:02
Уж и не знаю куда податься бедному русскому крестьянину...
Ни одной походящей ветки на форуме я, как ни напрягал мозги, так и не нашёл. Или с мозгами что-то, или с ветками...
Повторю изложение, на мой взгляд простой затеи, здесь . Итак, что имеется:
1. Автомобиль Газ-21 (не р001вв99, помоложе и поскромнее, но мне он нравится)
2. Ural-Concert № 199 в стандартной комплектации образца весны 2005 года
3. BlackBox № EFCDD25B001090
4. Некоторый набор излучателей сигналов звуковой частоты
5. Практически неограниченый набор аудио и видео файлов разных форматов
6. Модуль сигнализации MS-Voice (барышня с милым голоском рассказывает мне всякие интересные вещи о том что было, пока иеня не было).
7. Рулоны и листы всякой шумоизоляции, провода, инструмент, просторный гараж, прочие мелочи и некоторое свободное время после работы.
8. Некоторая сумма денег, которую я мог бы потратить и более разумно по мнению некоторых совсем не романтически настроеных граждан.
Что я хочу из всего этого получить? Самую малость:
- средство передвижения, оснащённое с максимально возможным комфортом, но не потерявшее своих исходных внешних данных (вид снаружи), и как можно больше похожее на оригинал внутри.
Может кто-то спросит - зачем, не проще ли купить например Бентли и заказать тюнинг у какой-нибудь знаменитой фирмы? Отличный вопрос! И очень простой ответ - родился бы я в Великобритании, может бы так и сделал...
Но я родился в городе Таганроге, Россия. Живу в России в городе Ростове-на-Дону, и никуда отсюда ехать не хочу. Мне нравится тут всё, даже полное отсутствие всякого сервиса. Бестолковые граждане, нервно сравнивающие себя с гражданами других стран тоже нравятся. Все нравятся. А особо нравится продукция талантливых русских инженеров и рабочих, мастеров одним словом. Нижегородские сделали в середине прошлого века автомобиль ГАЗ-21, который при всём нежелании Запада признавать наши достижения, был отлично оценён в Европе. Питерские в этом веке сделали к нему лучшую на мой взгляд сигнализацию Magic Systems Stalker (зря они название такое взяли по моему). И наконец, чтобы русские песни могли громко и качественно звучать, был сделан Ural-Concert, а чтоб ещё и посмотреть можно было не отходя, Black Box. Аккустика тоже есть всякая разная отечественная. Чего же не хватает?
Мне - собрать всё это в одну, отточеную в деталях, кучу. Хромают детали, извечная дань национальной традиции... Я конечно не эфиоп какой, справлюсь. Ведь это мелочь - купить переднюю панельку Ural-Concerta и вынести на родную хромированую панель Волги энкодер, кнопочку, ИК-приёмник и дисплей (заодно удалив чуждое стилю расцвета отечественного автопрома латинское название). Затем, помудрив, можно спрятать от несознательных элементов сам блок с приводом. Ведь я же расчитываю купить и ATAPI-box, зачем мне CD-привод часто напрягать, с ним в деталях, как пишут, неприятные мелочи случаются. Потом бы неплохо мне будет придумать, как Black Box да со звуком 5.1 на заднем сиденьи посмотреть...
Вот тут я как-то теряюсь в своей КОНЦЕПЦИИ. Не знаю я внешних DTS декодеров и мониторов больших таких плоских, чтоб на всю заднюю спинку переднего дивана Волги без проблем прикручивались. Или задавлены конкуренцией, или не до того им вообще, Левшам нашим. А может ещё и не родились вовсе... (- Кто в цари первый? Никого? Тогда я буду! (с) отличный отечественный мультик...) Впрочем знаю я некоторых местных, донских. Авось они скумекают, раз уж московским не до того.
Мелочи типа стыковки говорящей тёти из MS-Voice и прочих источников на фронтальную АС - гораздо проще (вообще всем они эти модули Сталкера хороши, мне кажется... им бы модуль картинку с камеры кругового обзора по GSM MMS мне на мобильник по событию гнать ещё придумать - я б вообще о существовании Буржуиндии забыл!) Останется что? Сказать - во имя Генератора, Аккумулятора и Искры , Бензинь! и повернуть ключ зажигания.
И ехать, песни напевая, по степям, лесам, горам, тундрам и тайгам всяким нашим.
Пусть люди вокруг увидят и услышат, что не только Alpine и Sony, Kenwood и всякие разные ЛЖ вокруг поют, не только о Бентли и Мерседесе да Ауди можно мечтать, и нефиг продавать стратегическое сырьё всяко-разное за границу, чтоб купить то, что и тут можно лучше сделать...

P.S. Gary, я могу в любую тему форума невпопад писать, доставать Вас своим непониманием Вашей идеальной концепции, но подумайте, нет ли подобных моим мыслей у участников форума? Может все-таки в чём-то прав человек, заплативший частью результата своего труда за Ваш продукт, и желающий видеть в нём не только Ваше, но и своё? Мне кажется Вашим стремлением к идеалу CDD обосновано можно гордиться, но почему вы отказываете в этом нам, отводя роль заблудших овец, пасущихся не там, где вы задумали и понаставили указателей? Мы может и читать-то правильно не умеем, не то что писать, но зачем постоянно тыкать нас в это нашими пятачками? Почему нельзя ответить пусть отрицательно, пусть неинформативно, но как-то душевнее? Не хотите сами, может найдётся кто-то в Вашем коллекиве? Участие широкого спектра специалистов необходимо нам, пользователям. И нам необходим диалог, чтобы не быть одиночками со своими проблемами. Сравните себя с Правительством России, поймите как вы странно выглядите в глазах непонятливого народа. Вам то зачем так выглядеть, не пойму?

Gary
23.09.2005, 02:25
нарисуйте эскизно вашу будущую систему, не забыв указать связи между компонентами и блоками (в т.ч. длину связей). Картинку можно выложить сюда или прислать на info@nirokr.ru

Об остальном - завтра или в субботу (у меня 23го случился ДР, надо выспаться....)

Энтузиазм готовы поддержать - панелька у вас будет.
Раздел выбрали почти правильно (эмоции), но речь все-таки идет о товаре и деньгах :) Не так ли?

До связи

P.S. Отредактируйте, пожалуйста, свое сообщение так, чтобы забота о народе у Правительства России из вынужденной необходимости вдруг преобразилась в приятную, желанную потребность.

"Правильно я говорю, народ мой?" :)

POCTOB
23.09.2005, 09:54
Поздравляю Вас, Gary, с днём рождения!

Желаю Вам реализовать все Ваши идеи, напридумывать новых и быть полным сил и здоровья для долгой творческой жизни.

Геометрию своей системы и прочие необходимые параметры нарисую на выходных, празднуйте не отвлекайтесь.
И спасибо за внимание к моей проблеме.

P.S. А наши диалоги читают российские министры ? Я думаю до обратной связи такого масштаба нам как до Луны пешком. Пусть останется как есть, править не буду. Буду тут на своём рабочем месте реализовывать свой чудаческий патриотизм.

Gary
23.09.2005, 15:23
Что ж...
СПАСИБО за поздравления и пожелания! Это приятно.

похоже, все наши просьбы обречены на отказы... Жаль.
Но остаются еще ваши, так что не все потеряно. Мы, как всегда, их выполним.
И готовы к борьбе с вашими "проблемами" (заморочной передней панелью и не только.... а со всем заморочным, что встретится в вашей жизни).

BOV
01.10.2005, 13:47
2 РОСТОВ.

Можно для CDD отдельную консольку сделать.
См. фото:
http://www.europa.ivanovo.ru/1/g1.jpg (http://www.europa.ivanovo.ru/1/g1.jpg)

POCTOB
01.10.2005, 16:18
Совершенно не устраивает меня такая консолька, диван вперёд не двинешь чтоб разложить, да и новомодный дизайн неорганично смотрится. Я Урал справа под ящик запихнул бы. Или за него.

P.S. Я считаю что автозвука не должно быть видно, его должно быть СЛЫШНО.

BOV
04.10.2005, 17:29
:-) А здесь не видно но слышно (тоже ГАЗ-21):

http://www.europa.ivanovo.ru/1/g2.jpg (http://www.europa.ivanovo.ru/1/g2.jpg)

POCTOB
04.10.2005, 20:05
А где запасное колесо?