PDA

Просмотреть полную версию : BlackBox и ATAPI-BOX

Boris
29.09.2005, 21:30
Пока подготавливаюсь к покупке самого девайса ConceRt CDD, хотелось бы поподробнее узнать про эти боксы к нему - что, для чего, подключение, цена, есть ли в продаже, когда будут, где можно качнуть описание, возможна ли самостоятельная сборка этих модулей ?, схема комерческая тайна или нет ?
Спасибо.

Gary
29.09.2005, 22:20
ATAPI-BOX:

довольно подробная информация здесь:
http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=7
я наблюдал, как вы ее читали :)

ориентир по цене был дан

в продаже - еще нет, задержка по нашей вине, принято решение о незначительной модификации железа (электронной части), реальный срок появления в продаже ограниченного кол-ва BB - декабрь

самостоятельная сборка невозможна, это не мозаика
схемы - не тайна, но для их публикации нет никаких оснований

Black BOX:

Руководство можно посмотреть здесь:
Внимание: Трафик! Размер файла - 84MБайта
http://www.cdd.ru/repository/usermanual/BB_Man.pdf

цена здесь:
http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_59/products_id/5330

Об опыте эксплуатации можно спросить у реального пользователя BlackBox - например, у РОСТОB.

От себя добавлю, что BlackBox ориентирован на применение, в первую очередь, в составе домашней аудиовидеосистемы.

P.S. В обоих "боксах" вичестер можно установить самостоятельно.

POCTOB
29.09.2005, 22:45
ATAPI-BOX:
Об опыте эксплуатации можно спросить у реального пользователя BlackBox - например, у РОСТОB.

Готов ответить. Сразу скажу, что все кто видел у меня BlackBox, сказали что штуковина исключительно полезная, может даже больше чем Урал. Но они все компьютерщики, автозвук и автовидео их не интересуют. И ещё его неплохо бы продавать в комплектации с разным размером винчестера, потребности и возможности у всех разные.

Boris
30.09.2005, 23:39
так значит сам Урал и ВВ друг другу ничего не должны ? т.е. ВВ работает хоть в машине хоть дома автономно ? или ВВ-ом можно управлять и с головы Урала ? 84метра выкачать конечно не реально, а можно ли купить у вас CD диск со всеми что есть описаниями, фотками, мануалами (схемами) ко всему что может подключаться к CDD, хочу всё знать про него, в случае покупки влетае само мало на штуку зелени, ( хочется ведь всё иметь :-) ) а это уже не хило, так что хотелось бы поподробнее знать, да, а что за новая панель к CDD , про неё ничего не нашёл.
и ещё есть ли адаптер M-bus - USB, у нас впродаже появилось море всяких адаптеров для HDD которые работают через USB порт , картинки прилагаю (не для рекламмы), можно ли через это и потом через Mbus-USB адаптер работать с HHD накопителем с головы, с CDD ?

может я нет всё понял или выразился, поправьте.

POCTOB
01.10.2005, 00:56
->так значит сам Урал и ВВ друг другу ничего не должны ?
* совершенно ничего

-> т.е. ВВ работает хоть в машине хоть дома автономно ?
* да, но лучше с телевизором если смотреть кино или фотки; или выбирать музыку по списку; без питания тоже не обойтись, батареек нет, но если использовать как внешний HDD к компу, питание от USB - 2 ампера

-> или ВВ-ом можно управлять и с головы Урала ?

* нет, для этого будет ATAPI-box, говорят в декабре

-> 84метра выкачать конечно не реально, а можно ли купить у вас CD диск со всеми что есть описаниями, фотками, мануалами (схемами) ко всему что может подключаться к CDD, хочу всё знать про него, в случае покупки влетае само мало на штуку зелени, ( хочется ведь всё иметь :-) ) а это уже не хило, так что хотелось бы поподробнее знать,

* можно не брать всё, это моя заморочка, я просто покупатель и пользователь, фотку может и получится (если обязательно надо), но в остальном вряд ли.
могу на словах - 4 разъёма сзади, 2 светодиода и ИК приёмник спереди, пульт ДУ, в комплекте шнурки для аудио-видео и два питания - от 220 и от прикуривателя.
Сзади - micro-USB 2.0, питание 5 вольт, 2 джека - НЧ видео и стереовыход аудио на одном, на другом коаксиальный цифровой звуковой для внешнего декодера DTS 5.1 и ещё видео для разных вариантов включения. Декодер сам ищу, пока не купил, хочу в машине получить полноценный DTS. Усилителей в авто с цифровым коаксиалом на вход тоже пока не нахожу, да и если найду, могут не подойти по мощности или другим параметрам. Так что для машины тут надо подумать, готового решения нет. Зато просто переписав файлы с DVD на встроеный винт, можно смотреть кино сразу на телеке, декодер позволяет. Также можно смотреть JPG, управляя с пульта, mp3 слушать в стерео, и DivX фильмы глядеть. Винчестер 40 гиг по дефолту, можно менять на свой, гарантия не теряется, разбирается легко. В принципе аналоги этой штуковине появились, но они дороже, в некоторых есть батарейки, в некоторых встроеный дисплейчик. iPod и iRiver всякий.

-> да, а что за новая панель к CDD , про неё ничего не нашёл.

* панели пока никакой нет, это мне надо воткнуть Урал в старую Волгу ГАЗ-21 не нарушая дизайна. А там дырка другая, не 1 DIN , прорезь и две ручки по бокам.

-> и ещё есть ли адаптер M-bus - USB, у нас впродаже появилось море всяких адаптеров для HDD которые работают через USB порт , картинки прилагаю (не для рекламмы), можно ли через это и потом через Mbus-USB адаптер работать с HHD накопителем с головы, с CDD ?

* Mbus у Урала, в BB его нет
кажется у ATAPI-box это будет, сам с нетерпеним жду.

->может я нет всё понял или выразился, поправьте.

* я и сам такой...

Boris
02.10.2005, 10:13
Понятно, я то подумал что ВВ это прибамбас для Concert-a, это просто ещё одна разработака, для него их внешних прибамбасов ATAPI-Вох пока готовится, так ?
а про панель Концерта - где упоминалось что якобы есть возможно купить новую панель с прошивкой под базовый блок, новая это та взамен (недай бог ) украденной, или (ожидается) новая по виду, с другим типом дисплея, каким ни будь .......... , мож этот уже кого не устраивает, или ещё что там ?
И ещё вопрос по поводу задержек в каналах - я не ускушёл звуком, послушать такое нет у нас, объясните на пАльцах, что дают эти задержки, как это выглядит на слух, можно ли с помощью этого дела например раздинуть стереобазу, т.е. виртуально выкатить лево и право на 2-3 метра за габариты авто ?
спасибо.

POCTOB
02.10.2005, 19:19
Панель на самом деле штука продуманая, просто вкусы у всех разные. Или привычки.
А вот если будут красть, какой смысл красть только панель? Этого я никогда не понимал. Пионэры выковырнут всё что под руку попадётся целиком. Да и она для того и съёмная, чтоб от краденого блока толку было 0.
Задержки - что ж тут непонятного? Скорость звука одинакова, а на водительском месте уши ближе к одному источнику чем к другому. Для ближнего источника вносится задержка, чтобы звук приходил одновременно. Стереобаза - это уже другая песня. И многое зависит ещё от места установки динамиков. Мне вот один торговец сегодня внушал что ставить на переднюю панель под лобовое стекло неправильно, надо в двери. А мне ну никак не нравится звук снизу. Хоть обкрутись балансов и задержек, снизу не нравится. Так что всё это субъективно. И панельки, и боксы, и аккустика и даже провода с аккумуляторами и генераторами...
Как межблочные провода из безкислородной меди на звук влияют я тоже никогда не понимал и не пойму - тупой наверное... На динамике то они из обычной меди...

Boris
02.10.2005, 22:45
Спасибо, думаю чем ещё озадачить вас :-)