PDA

Просмотреть полную версию : Помогите ответить

Tolik
08.10.2005, 00:02
У меня на столе долгое время лежали распечатки о CDD и вот брат обратил на них внимание и спросил: "А чем же так хороша эта магнитола?". Я ему в кратце рассказал концепцию, а также перечислил основные характеристики.
Кажеться его удовлетворило моё объяснение и он предположил, что она (магнитола) стоит своих денег. Но он сразу же задал мне другой вопрос, на к-ый я так и не смог ответеть... Надеюсь, Вы, мне поможете.
Вот он: "Раз эта магнитола так хороша, почему же другие страны, с их опытом и возможностями (например, Япония) не придумали (или не выпускают) ничего подобного?"

g2108
08.10.2005, 23:55
А Вы задайте себе вопрос чем Япония лучше России ? Почему Вы недооцениваете своих соотечественников? Почему надо постоянно сомневаться в отечественной продукции?

kolos
09.10.2005, 03:28
Да в той же Японии сидят типичные русские и придумывают, а японцы потом присваивают себе и кричат что это они такие умные...

Tolik
13.10.2005, 17:36
Почему Вы недооцениваете своих соотечественников? Почему надо постоянно сомневаться в отечественной продукции?

Я разве говорил, что недооцениваю нашу продукцию и наших соотечественников? По-моему, Россия, впереди планеты всей, и по общему уровню образованности, и по количеству разработок, и в плане отдыха. Единственное мы материально отстаем от других развитых стран, от куда и идут другие наши недостатки...

А в оющем, Вы не так поняли этот вопрос. Смысл в другом:
1. это столь революционный продукт, что его не могут повторить другие страны или,
2. они нацелены только на производство тех, продуктов к-ые будут приносить наибольший доход (т.е. им в общем-то безразлично качество звука и возможности настроек, а главное LCD-экран, ДВД, usb и т.п., т.е. всё-то, что у всех на слуху и всё, то что повсеместно разрекламировано) или,
3. что-то ещё?

Andy
14.10.2005, 13:04
"Раз эта магнитола так хороша, почему же другие страны, с их опытом и возможностями (например, Япония) не придумали (или не выпускают) ничего подобного?"

1. Это столь революционный продукт, что его не могут повторить другие страны?
2. Или они нацелены только на производство тех, продуктов к-ые будут приносить наибольший доход (т.е. им в общем-то безразлично качество звука и возможности настроек, а главное LCD-экран, ДВД, usb и т.п., т.е. всё-то, что у всех на слуху и всё, то что повсеместно разрекламировано)?
3. что-то ещё?

Вопрос Ваш был понятен и без расшифровки...
У Шекли есть рассказ, в котором люди приходят к глобальному разуму/Ответчику, оставленному суперцивилизацией, и задают ему вопросы. Он им отвечает, но они продолжают задавать вопросы и... уходят ни с чем. А Ответчик про себя думает: "Чтобы правильно задать вопрос - надо знать БОЛЬШУЮ ПОЛОВИНУ ОТВЕТА".

Так вот, Ваш вопрос - это провокация(без обид). Вы либо знаете "БПО", либо не поймете. Если знаете - тогда наш ответ Вам не нужен, он ОЧЕВИДЕН, если нет - значит отвечать бессмысленно.

VEG
12.01.2006, 16:33
Я мог бы прокомментировать ситуацию. Все зарубежные компании стараются выжать как можно больше денег из старых технологий, и уж когда надо будет заставить покупателя сменить старое устройство на новое - они введут одну из новых разработок. Правда, к тому времени эти новшества уже не будут на самом деле "новыми и революционными". Обычно малоизвестные производители первыми интегрируют какие-то инновационные решения в свои продукты - иначе им сложно конкурировать с компаниями, которые на рынке существуют уже много лет, и занимают лидирующие позиции.
А здесь мы видим не какое-то небольшое новшество, а целый комплекс новшеств. Другим компаниям не выгодно повторять это, и пока позиции Ural не начнут крепнуть на мировом рынке, они все еще будут стараться тянуть деньги из старых технологий...

Славдей
18.01.2006, 12:19
На самом деле путь CDD тернистый и боюсь убийственный. Большинсту хавальшиков-потребителей вовсе не интересны конструкторские изыски. Они то как раз и заплатят за дисплеи, возможно большую многоформатность и т.д. Причём постараються как можно дешевле и ёщё будут требовать чтоб не ломалось. Западные маркетологи это понимают и чаще всего идут путём заигрывания с потребителем. Т.Ч им пока с CDD не по пути.