PDA

Просмотреть полную версию : Конкуренты ?

jbors
13.10.2005, 08:31
Сейчас заметил новое устройство. Так и не понял что внутри и сколько стоит. Может кто видел/трогал ? Просвятите новичка плиз.
http://www.pilotnavigator.ru/carmani/

BOV
13.10.2005, 15:56
Насколько я понял - это PocketPC под WinCE, заточеный под автомобильное использование и с имплантированным тюнером и CD/DVD, стоимостью 2999 бакинских (ссылка на стоимость - http://www.navishop.ru/index.php?cPath=3_4&XTCsid=3296e9ebe40cfcd934654501dc26c62c ). Мне кажется ожидать от него качаственного звука не стОит, ведь он совершенно для других целей.

jbors
13.10.2005, 19:56
Мдя недешево.
По поводу "качественного" звука, то наверное не стоит, согласен. Хотя для меня "качественный" звук в машине это нонсенс. Ну разве что в Мерседесе с полной шумоизоляцией. :)

evgeni
29.01.2007, 19:58
что там буржуйские апараты сматреть, вот гляньте разработка ставропольских ребят вот это сила ! http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/bortovue_informacionnue_sistemu/310-17-00000001.html

jbors
29.01.2007, 21:22
Да выглядит неплохо. Только по ходу не играет диски ни MP3/DVD и т.д.
Я бы может взял вот такое:
http://shop.infill.co.kr/shop/view.asp?goods_no=58
Правда стоит чуть дороже. Зато можно что угодно подцепить к ней ;)

evgeni
29.01.2007, 21:27
Да выглядит неплохо. Только по ходу не играет диски ни MP3/DVD и т.д.
Я бы может взял вот такое:
http://shop.infill.co.kr/shop/view.asp?goods_no=58
Правда стоит чуть дороже. Зато можно что угодно подцепить к ней ;)
это тот же самый ноутбук только вставили его в авто ! да вешь отличная !
я бы сказал не чуть дороже а в 10-ки раз дороже !

jbors
29.01.2007, 21:40
Что-то в таком духе.
Там есть встроенный тюнер AM/FM/TV, GPS, многоканальный усилитель.
В пересчете на доллары стоит около $2000. Это новая версия G4. G3 стоит около $1500.
Правда монитор не трасфлективный, так что бликовать будет :(

evgeni
29.01.2007, 21:44
Основные функции систеиы:
Диагностическая система постоянно следит за исправностью электронных устройств автомобиля и состоянием датчиков. В случае неполадок система сообщает о конкретной неисправности и записывает в журнал ошибку, дату, время и состояние всех доступных датчиков на момент возникновения ошибки, что в некоторых случаях заметно облегчает поиск «плавающих» неисправностей.
Голосовые сообщения информируют о текущих неисправностях, таких параметрах как время в пути, пройденный путь, скорость и расход топлива, остаток топлива в баке, приветствие и многих других.
Встроенная информация по ремонту, с адресами и телефонами сервисных центров. Выдаются сведения о неисправности, ее источнике, возможных причинах и способах устранения.
Телевизор. Цифровые технологии улучшают качество изображения (автонастройка каждой строки изображения, интерполяция пикселей). Память настроек программ на 10 городов, в каждом по 99 программ. Возможность индивидуальных настроек по каждому каналу. Режим стоп кадра с возможностью сохранения пяти разных картинок в памяти компьютера. Возможно использование авто магнитолы в качестве усилителя звука.
Камера заднего вида. Автоматически активизируется при включении задней передачи. Принудительное включение в любой момент нажатием одной кнопки. Индивидуальные регулировки режима камеры заднего вида и режим зеркалирования изображения позволяют использовать недорогие видеокамеры.
Маршрут – система выдает сообщения при превышении лимита скорости, данные о средней скорости и среднем расходе топлива. В графическом виде рисуется цветной график скорости и расхода топлива. Вся информация об эксплуатации автомобиля каждый день сохраняется в памяти и в течении 30 лет в любой момент может быть вызвана на дисплей. Возможно получение статистических сведений за любой период эксплуатации автомобиля о пробеге, количестве израсходованного топлива, времени движения, средней скорости и т.д. Предусмотрен также автоматический секундомер разгона до 100 км./час с посекундным журналом набора скорости.
Интеллектуальный климат контроль. Поддерживает заданную температуру в салоне с точностью до 1°С. Автоматически управляет кондиционером (включает и выключает автоматически, при обгоне отключает для увеличения мощности). В процессе работы дополнительно анализирует температуру двигателя и температуру за бортом для поддержания комфортного климата в салоне. С помощью простых операций калибровки датчиков и заслонки отопителя компенсируются некоторые неточности штатных датчиков автомобиля.
Журнал автомобильной сигнализации. Каждая постановка и снятие с охраны, срабатывание автомобильной сигнализации записывается в журнал с указанием даты, времени и причины события. Возможен просмотр событий в журнале за любую дату.
Игры. Несколько несложных и увлекательных игр скрасят ваше ожидание в автомобиле.
Сенсор освещенности салона автоматически корректирует яркость дисплея и клавиш. Можно также плавно изменять цвет подсветки клавиш.
Большинством функций можно управлять с пульта дистанционного управления. Энергонезависимые часы и память настроек, будильник, вечный календарь, калькулятор, адреса СТО, содержание автоаптечки, правила оказания первой помощи, коды регионов, штрафы, штрих-коды, советы автомобилисту и много другой полезной информации.
Разъем mini USB (master – slave) на передней панели позволяет обновлять программное обеспечение, подключать дополнительные устройства.
Помощник по вождению автомобиля К разъемам Аудио и Видео на передней панели можно подключить видеокамеру, DVD, МР3 плеер или любой другой источник аудио и видео данных.

Дополнительные опции:
GPS спутниковая навигационная система поможет не заблудится в незнакомом месте или проложить оптимальный маршрут с помощью спутниковой системы GPS.
Функция громкой связи при подключении сотового телефона, записная книжка на 1000 номеров с фотографиями абонентов, произношение голосом имени звонящего абонента, цифровой автоответчик.
Браузер (при подключении сотового телефона).
Электронная почта (при подключении сотового телефона).
Парковочная система (опция) включает 8 ультразвуковых датчиков и блок управления, подключаемый к базовому блоку. Парковочная система в графическом виде выводит на экране расстояние до препятствий ближе полутора метров с указанием расстояния, одновременно предупреждая водителя звуковыми сигналами.

evgeni
29.01.2007, 21:49
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jbors
29.01.2007, 23:39
Автоматически управляет кондиционером (включает и выключает автоматически, при обгоне отключает для увеличения мощности)

Только ради этой одной фичи купить можно ;)
Правда как обгон детектируется ? Непонятно. А то ведь как отключит зимой, что делать тогда ? ;)))

bUKA
30.01.2007, 10:11
Букв многа, асилил с трудом.. судя по описанию - воплощение фантазий юного геймера, мечтающего об автомобиле... Бред какой-то.
Память на 30 лет??? - афуеть, дайте две :)

scorpion
30.01.2007, 22:52
Этот аппарат действительно стоящий. Я, честно говоря, давно к нему приглядываюсь, и думал даже про то, как подружить CDD и мирком 100. Но так как CDD не читает DVD, и т.д. то получается, пользы от этого симбиоза не находится. Заметьте, что и мирком имеет возможность обновлять программное обеспечение. К слову сказать, к мирком 100 оригинальная защита от воровства – заслонка, которая закрывает жк экран и создает впечатление обычных часов…
p.s. очень жаль что таких два выдающихся устройства не дружат между собой… Хотя остается еще CDD BlackBox HD-25…

jbors
30.01.2007, 23:25
Судя по инфе что на сайте, продукт очень странный.
Почему нельзя было аудио систему туда запихнуть раз услилитель уже есть ? Скажем считывание флеш карточек или USB.
И зачем климат контроль ? И как он будет работать ? И какова яркость экрана и что за технология ?
Короче вопросов больше чем ответов :(

BOV
31.01.2007, 14:21
Системная плата формата Pico-ITX.

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/4/2/6/1/5/42615efdb1d3e1150e358ee20fd7b1b6_full.jpg

Фирма Tragant представила системную плату нового формата - Pico-ITX, для автомобильных РС и мультимедиа.

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/0/8/c/e/0/08ce0ea74ea5102287f99da9f6a1542c_full.jpg

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/9/e/2/3/1/9e231a8905b30f83a5d2eef8b41e1bd7_full.jpg

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/4/5/8/e/b/458eb4564f136206bc413a4ac1eb11da_full.jpg

Размер, указанный производителем - 10 х 7,2 см - это немного меньше, чем DIN A 7. На плате находится VIA V/ - процессор, VIA VX700 - чип и разъём для DDR-RAM - памяти до 1GByte.

По сообщению производителя, видео и звук, как и 4 USB и 1 Netz - разъём, интегрированны. Возможно подключение как IDE, так и SATA жёстких дисков и оптических дисководов.

Новинка должна появиться в свободной продаже в конце августа. Точная цена не известна

Источник:http://www.chip.de/news/c1_news_24004806.html

Компания VIA, так же сообщила о подготовке к выпуску плат Pico-ITX аналогичной комплектации или с возможностью поддержки изображения высокой чёткости, правда в ущерб интерфейсу. Существует так же мнение о выпуске обеих модификаций.

Предположительная стоимость 200 - 250 usd.

scorpion
31.01.2007, 15:05
Судя по инфе что на сайте, продукт очень странный.
Почему нельзя было аудио систему туда запихнуть раз услилитель уже есть ? Скажем считывание флеш карточек или USB.
И зачем климат контроль ? И как он будет работать ? И какова яркость экрана и что за технология ?
Короче вопросов больше чем ответов :(
Странное сообщение.… Хм буду считать что у вас не было времени найти нужную информацию. К статьи ,Мирком 100 – устарелая модель, а на смену ей пришла Мирком 200, которая устанавливается в любую авто…

«…В Мирком 200 реализованы многие возможности обычных персональных компьютеров (ПК) – выход в Интернет, работа с электронной почтой, просмотр фильмов, прослушивание музыки, возможность подключения посредством USB или Blutooth соединений, различных периферийных устройств и аксессуаров:
• USB Flash диска,
• винчестера HDD 2,5 (для ноутбука) любого объема, с использованием внешнего бокса (USB),
• CD и DVD-ROM через адаптер, принтера и т.д….»

Кому интересно, вот сайт мирком (www.mircom.ru)

jbors
31.01.2007, 20:13
Хм.
А тогда чем Мирком отличается от кучи других изделий такого рода ?
Есть Infill, StreetDeck и миллион других. Это же обычный комп без CD и винта. Я сам такой собрать могу. MiniITX+M2-ATX+iDOC+VOOM. Делов-то на 400 долларов...
И зачем мне убогая CE если я могу поставить туда полную XP ?
И как народ собирается встраивать монитор в машину (импортную) ? Не у всех есть доступ к пластику. Да и панель курочить удовольствия мало...

evgeni
31.01.2007, 20:23
ты сначало собери и выложи тут ! а оценим на сколько ты хорош ! а то говорить все могут......

kolos
31.01.2007, 22:47
Только я лично так и не понял кто каму конкурент??? Как можно сравнивать CDD и ЭТО?

jbors
31.01.2007, 23:02
ты сначало собери и выложи тут ! а оценим на сколько ты хорош ! а то говорить все могут......
Я уже отигрался на эту тему... ;) Собрал друзьям и себе много таких компов. Правда корпус делал сам. Только все равно всех фичей не использую. Езжу мало :(
Линки могу кинуть если надо. Только это отдельный разговор не для этого форума...

jbors
31.01.2007, 23:03
Только я лично так и не понял кто каму конкурент??? Как можно сравнивать CDD и ЭТО?
CDD уже в прошлом к сожалению. Задумка была хорошая, но не доделали. Теперь слово за девайсами как Infill и подобным. Ну или AVIC если кому очень надо.

Gary
31.01.2007, 23:54
а запятые и ИМХО - я буду расставлять? :)
повнимательней, друзья...

pechkin
01.02.2007, 01:36
Только я лично так и не понял кто кому конкурент??? Как можно сравнивать CDD и ЭТО?
+1. Согласен. СДД и ЭТИ девайсы разнятся в своей основе - в идеалогии. Основная задача первого - это построить в авто хороший, качественный звук (всё ж ещё раз - ЗВУК!). Практика показывает, что с этой (основной) задачей он справляется. Может быть из-за програмного обеспечения, может из-за некоторых примочек (вроде борткомпьютера для ВАЗ и вольтметра) к Уралу прилипло звание "автокопмпьютер"...

Но, как выясняется, настоящий автокомпьютер имеет больше чем СДД примочек, среди которых я не нашёл ни одной необходимой в моей ежедневной эксплуатации авто. А про звук в описаниях автоРС что-то как-то вскользь упоминается...

VAlen
01.02.2007, 02:37
CDD уже в прошлом к сожалению. Задумка была хорошая, но не доделали. Теперь слово за девайсами как Infill и подобным. Ну или AVIC если кому очень надо.

CDD может уже и в прошлом, хотя всё относительно. CDD конечно устаривает, но очень медленно, прямого конкурента до сих пор нет( автокомпьютер не в счёт, CDD - автомагнитола). У CDD большие возможности, в Урале есть все необходимые настройки для качественного звука и не только для звука, а не по частям,как в западных магнитолах( в одной магнитоле одна функция в другой другая) , да и эргономика в Урале выше всяких похвал. Дизайн - вопрос конечно спорный, но зато свой, ни с кем не перепутаешь. Вот если хотя бы взять какой-нибудь DENON, дизайн у него не лучше чем у CDD, а стоит намного дороже.
Вот когда у нас люди перестанут смотреть только на дизайн? Дизайн вещь конечно важная, но не главная, Все аппараты HI-END класса дизайном особо не блещут(в смысле - очень простые) Видимо большинству нужна китайская новогодняя ёлка в машине, чтоб всё сверкало, что-то "мычало" там из колонок и чем больше кнопок ,тем лучше:)

Мирком - вещь интересная! И приятно что российская. Но жалко что она пока уступает западным аналогам. К примеру, на западе ставят уже модули WI-FI и в них уже есть DVD-приводы.
Тут возникает ещё вопрос: А удобно пользоваться сенсорным дисплеем во время движения? По моему не очень. Нужно чтобы были, к примеру, энкодер и кнопка(и), как на CDD и при этом чтоб был сенсорный дисплей.
Автокомпьютеры скоро вытеснят автомагнитолы( в т.ч. и CDD). И приятно было бы видеть автокомпьютер " УРАЛ CDD" :)

P.S. Огромное спасибо разработчикам за CDD!!! Лучше пока нет!!!
Желаю создать аппарат который будет лучше чем CDD.

jbors
01.02.2007, 03:00
Да согласен. Звук это cамое главное.
Хотя качественный звук в машине это тоже субъективно. Я попробовал старый Альпайн, который купил на барахолке за 20 баксов. Звучит !
Не могу к сожалению сравнить с CDD, нет лишних 500 :(
Я так и не смог найти указание что у Миркома есть встроенный усилок как на Inifill. А то по ходу надо еще и усилок приобрести. Что в общем звуку только на пользу... ;)
А только сенсорным экраном пользоваться неудобно. Тем более тем что показан на сайте Миркома. Он не читаем в дневном свете.

kolos
01.02.2007, 11:37
CDD в прошлом??? Это как?? Тогда те легендарные аппараты которые делает допустим пионер серии ODR с 1992 и по сей день это тогда что или Denon??? А они с 92г по 2007 тока дизайн поменяли и ВСЕ даже MP3 не читают... Что может быть в CDD в прошлом?? То что он не умеет варить кофе итд?? То что он не читаед DVD? Это все CDD не надо у этого аппарата есть все что бы построить правельный красивый звук. А та шарманка с телевизором у нее другие задачи не имеющие к качественному звуку не каких отношений. И опять же обратите внимание на допустим Alpine у них каждый год выходят новые модели а что в них нового?? Дизайн и мелкие не нужные навороты. И все. Принципиально нового то нету...

scorpion
01.02.2007, 14:12

Уважаемый, а вы часом не знаете, почему приостановлено производство CDD? И чем будут заниматься 2 года разработчики CDD? А что потом обещали сделать?

Я так и не смог найти указание что у Миркома есть встроенный усилок как на Inifill. А то по ходу надо еще и усилок приобрести. Что в общем звуку только на пользу... ;)

«Мирком 200» это Бортовая информационная система. На сайте четко указано. И еще 1 нюанс «…Опционально предусмотрен выход для подключения оптического SPDIF модуля, что позволит оптическим кабелем подключить БИС к высококачественному усилителю звука …»

А только сенсорным экраном пользоваться неудобно. Тем более тем что показан на сайте Миркома. Он не читаем в дневном свете.

Экран приобретается отдельно от «БИС».

Почему вы сравниваете «cd\mp3 ресивер CDD» с «Бортовая информационная система»? В чем логика?

Имхо: кажется не туда ветер дует…

scorpion
01.02.2007, 14:56
Предлагаю отвлечься, и представить каким будет CDD

Набросал будущую модель CDD (Скажем 2):
Архитектура: многопроцессорная - многоядерная
Разрешение экрана: 1280х320 (скорее всего тогда тип дисплея измениться)
Экран: 16 млн. цветов
Видео: Читает с ATAPI-BOXa и автоматически масштабирует.
Меню: анимированное с полной поддержкой 3D (в реальном времени – японцам на зависть)
Количество управляемых каналов: 14.1 (хм, а может и не надо)
Голосовой информатор: Записан набор фраз для часов (женским, натуральным голосом), а синтезатор речи умеет читать все и вся.
Связь: BT, Wi – Fi,GPS (экран позволяет),EDGE.., поддерживает большинство авто (для БК)
Радио: появилась возможность записи звука с радио (вряд ли кто-нибудь такое разрешит, зато очень привлекательно)
ATAPI-BOX: уже не является штучным экземпляром, и цена опустилась до 60$
Сам CDD2: вытесняет с рынков другие модели, ставится практически в каждое авто.
Японцы: Психуют, злятся, но ничего сделать не могут… :)
Как вам такое будущее CDD?

p.s. интересно, а каким видите его Вы?

VAlen
01.02.2007, 17:53
Предлагаю отвлечься, и представить каким будет CDD

Набросал будущую модель CDD (Скажем 2):
Архитектура: многопроцессорная - многоядерная
Разрешение экрана: 1280х320 (скорее всего тогда тип дисплея измениться)
Экран: 16 млн. цветов
Видео: Читает с ATAPI-BOXa и автоматически масштабирует.
Меню: анимированное с полной поддержкой 3D (в реальном времени – японцам на зависть)
Количество управляемых каналов: 14.1 (хм, а может и не надо)
Голосовой информатор: Записан набор фраз для часов (женским, натуральным голосом), а синтезатор речи умеет читать все и вся.
Связь: BT, Wi – Fi,GPS (экран позволяет),EDGE.., поддерживает большинство авто (для БК)
Радио: появилась возможность записи звука с радио (вряд ли кто-нибудь такое разрешит, зато очень привлекательно)
ATAPI-BOX: уже не является штучным экземпляром, и цена опустилась до 60$
Сам CDD2: вытесняет с рынков другие модели, ставится практически в каждое авто.
Японцы: Психуют, злятся, но ничего сделать не могут… :)
Как вам такое будущее CDD?

p.s. интересно, а каким видите его Вы?

5 баллов :)
Я вижу CDD2 примерно таким же. Есть "несколько" но:
1) чтобы помимо сенсорного экрана были другие элементы управления - энкодер, как на CDD.
2)Был встроен CD/DVD-привод/

Можно ещё много чего-нибудь придумать и впихнуть в сей аппарат. Главное чтобы это было функционально, удобно, качественно сделано и спроэктированно, и при этом не очень дорого. Короче говоря, нужен компьютер(в перспективе), который будет многофункционален( как обычный компьютер), на базе которого можно построить хороший звук!

BOV
01.02.2007, 20:16
Я вижу так:
новый дизайн (более строгий (не аляповатый как сейчас - хотя по удобству 5 баллов из 5-ти но в магазине на прилавке 2 из 5-ти, и это не моё мнение - это мнение покупателей с которыми общаются ... нет смысла продорлжать и так всем понятно. )

PS А если честно - то это ЛУЧШИЙ АППАРАТ ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ, я меняю 3-ю машину (где установлен CDD + ATAPI BOX), но CDD - святое - его вместе с авто не отдаю (может поменяться акустика, усилители, кондёры провода итд, НО CDD ОСТАЁТСЯ... Знаете почему???...

jbors
01.02.2007, 20:18
Уважаемый, а вы часом не знаете, почему приостановлено производство CDD? И чем будут заниматься 2 года разработчики CDD? А что потом обещали сделать?
Я бы это спросил у разработчиков. Уважаемые компании всегда стараются удержать клиентов если планируют вернутся на рынок.
А по поводу сравнения, то если смотреть анонсы встроенных систем на практически все машины 2007 ряда, то там будут все функции присущие писишкам (в т.ч. Mircom, Infill, Streetdeck).
И работает под виндами. И аудио и видео система и все остальное что было перечислено выше для "CDD2". Это кстати не отменяет качественный звук. В котором как kolos правильно заметил давно все придумано.

BOV
01.02.2007, 20:44
И работает под виндами. И аудио и видео система и все остальное что было перечислено выше для "CDD2". Это кстати не отменяет качественный звук. В котором как kolos правильно заметил давно все придумано.

А **nix почему забыли?

scorpion
01.02.2007, 21:40
Я бы это спросил у разработчиков. Уважаемые компании всегда стараются удержать клиентов если планируют вернутся на рынок.
Я не буду повторяться, но могу лишь сказать, что ответ на вопрос вы найдете в поисковике форума CDD…

А по поводу сравнения, то если смотреть анонсы встроенных систем на практически все машины 2007 ряда, то там будут все функции присущие писишкам (в т.ч. Mircom, Infill, Streetdeck).
Скажите, а как вы относитесь к «встроенному» в автомобиль звуку? Можете назвать пример их прорыва и успеха (в звуке), или их прорыв в «новогодней елке»?

p.s. А каково смотреть фильм, когда едешь за рулем… Может, кто знает?
А как вам интегрированный звук? (например кодек HD Audio)

jbors
01.02.2007, 21:54
Скажите, а как вы относитесь к «встроенному» в автомобиль звуку? Можете назвать пример их прорыва и успеха (в звуке), или их прорыв в «новогодней елке»?

В смысле "прорыв" ? Не понял вопроса. Я слушал много штатных систем. Звучат на удивление неплохо. Последнее что поразило топовая версия акустики в акуре TSX. 16 колонок. 3 усилка. Весь звук цифровой. Настроек любых на любой вкус. Неплохой звук. Лучше я пока не слышал. Там кстати и диски DVD-Audio играются в "родном" разрешении.
p.s. А каково смотреть фильм, когда едешь за рулем… Может, кто знает?
Зачем экстрим ? Все штатные системы отключают дисплей во время движения на головном мониторе. Задние доступны не проблема. Детей занимать в пробке к примеру. Разве плохо ?
А как вам интегрированный звук? (например кодек HD Audio)
В смысле ?

scorpion
01.02.2007, 21:58
А теперь давайте посмотрим с другой стороны. Jbors, вы бы купили аппарат, в котором сочетались бы 2 устройства: CDD и ПК? А что мешает сейчас скрестить одно с другим?
Мне кажется вскоре «NIROKR» к чему-то подобному прейдет. Так что ваша позиция вполне обоснована, но есть одно но. То, что сейчас продают на замену ресивера, это как «пустышка» в красивой обертке. Посмотрите на дешевую продукцию. Что мы видим? Да все сверкает, пытается привлечь внимание на себя, ведь заманить то больше нечем.
А вообще получился бы неплохой симбиоз между создателями «МИРКОМ» и «CDD».

p.s. дешевые интегрированные чипы типа «AC97» (звук) вытесняют отличные звуковые платы от Cr??tive, в чем же дело...

Зачем экстрим ? Все штатные системы отключают дисплей во время движения на головном мониторе. Задние доступны не проблема. Детей занимать в пробке к примеру. Разве плохо ?

Вы правы.

В смысле ?
Посмотрите какая аппаратная часть отвечает за звук в АвтоПК, например Мирком200…

В смысле "прорыв" ? Не понял вопроса. Я слушал много штатных систем. Звучат на удивление неплохо. Последнее что поразило топовая версия акустики в акуре TSX. 16 колонок. 3 усилка. Весь звук цифровой. Настроек любых на любой вкус. Неплохой звук. Лучше я пока не слышал. Там кстати и диски DVD-Audio играются в "родном" разрешении.

Честно говоря, я даже представить себе не могу, как они смогли их (16 колонок) настроить так, что бы они не «гасили» себя друг другом. Это ведь такой геморрой, что бы каждый динамик играл только свой диапазон Гц., и при этом не вносил бы существенны искажения в звук. Хм установить задержки, частоту среза… 3 усилителя.… А не подскажете какое «ГУ» там стоит? И как выглядит «цифровой звук»?

jbors
01.02.2007, 22:37
А вообще получился бы неплохой симбиоз между создателями «МИРКОМ» и «CDD».
Сложно не согласится :)
Посмотрите какая аппаратная часть отвечает за звук в АвтоПК, например Мирком200…Скорее всего встроенный Realtek без развязок по питанию и т.д. :(

Честно говоря, я даже представить себе не могу, как они смогли их (16 колонок) настроить так, что бы они не «гасили» себя друг другом. Это ведь такой геморрой, что бы каждый динамик играл только свой диапазон Гц., и при этом не вносил бы существенны искажения в звук. Хм установить задержки, частоту среза… 3 усилителя.… А не подскажете какое «ГУ» там стоит? И как выглядит «цифровой звук»?
Не знаю как это сделали. Вкратце примерно так. 4 колонки среднего диапазона вмонтированы в подголовниках передних сидений. 4 твитера в стойках. 4 основных в дверях. Вуфер и еще видимо что-то. Скорее всего на задних сидениях.
Цифровой имеется ввиду что передача от центральной консоли к усилкам по коаксиалу.