PDA

Просмотреть полную версию : Тюнер (рус.-радио) - помогите!

AlexSWM
27.10.2005, 15:54
Всем привет!

Подскажите мне пож-ста, какую антену использовать, сейчас стоит активная Bosh, пробовал штыревую, фигня, активная трошки лучше, но все равно фигово... У товарища пилавер, тот зараза на кусок проволки ловит чисто то, что у меня и близко даже нет, стоя в том же месте... Обидно, да еще и издевается сволочь, говорит фигня твой мафон, и все доказательства по поводу что не в радио только дело бесполезны :(

Andy
28.10.2005, 12:18
Для нормальной работы радиоприемника в CDD нужна внешняя штыревая антенна, установленная на крыше или багажнике автомобиля. Почитайте инструкцию пользователя CDD внимательнее.

AlexSWM
28.10.2005, 13:35
Читал, пробовал... улучшений не видно, активная бош работает стабильней. Думаю уже поставить 1,5 метра антену от радиостанции, вот только не могу определится с местом установки, волновым сопротивлением кабеля и его длиной...

Славдей
28.10.2005, 14:41
Изготовители с этим не согласны но у CDD на самом деле весьма проблематичный приёмник. Антенна практически не при чём. Увидишь что при любом раскладе Пионер твоего кореша будет в плане тюнера лучше. Но что касается всего остального , то он (Pioneer) против CDD однозначно не конкурент.

AlexSWM
28.10.2005, 15:02
Изготовители с этим не согласны но у CDD на самом деле весьма проблематичный приёмник. Антенна практически не при чём. Увидишь что при любом раскладе Пионер твоего кореша будет в плане тюнера лучше.

Жаль, надеюсь это в будущем исправят. Если это конечно на soft ware уровне...

Но что касается всего остального , то он (Pioneer) против CDD однозначно не конкурент.

С этим вполне согласен!!!

Славдей
28.10.2005, 17:07
Тут, на форуме, есть пара народу у которых с радиоприёмом всё нормально даже очень. Может поделятся чем ?

kolos
28.10.2005, 22:56
Да у меня с приемником все ок, проблем не знаю...

AlexSWM
31.10.2005, 10:24
Да у меня с приемником все ок, проблем не знаю...

Ну так расскажи какая антена, длина кабеля, место установки...

Как на счет дальности расстояния приема?

BOV
31.10.2005, 12:47
У меня тоже с приёмом всё ОК, были проблемы на старом ПО, но были они у всех. Дальность такая же как и у стоящего до CDD Клариона. Антенна активная, штатная, две полоски в заднем стекле выше обогрева стекла, штатный антенный усилитель тоже сзади, антенный провод через весь салон к аппарату.

Славдей
31.10.2005, 13:06
Лёгкий вопрос : Kolos и BOV - вы жители Москвы ?

Есть ощущение что проблем нет только с московскими станциями у жителей Москвы и близлежащих пригородов. Потому и спрашиваю.

Pavelstr
31.10.2005, 13:32
У меня тоже антенна активная, в заднем стекле и т.д. Идут щелчки, на всех станциях одинаковые. Думал проблема в антенне, попробовать подключить другую все не доберусь. Теперь сомневаюсь, что проблема в ней. Предидущий аппарат играл без проблем.

kolos
31.10.2005, 22:27
Я не из Москвы а из Московской обл, но это не показатель, ездию на дальняк, проблем так же не знаю, антэна обычная стандартная телескопический штырь в заднем крыле, кабеля метра наверно 3...

wdb124
31.10.2005, 22:49
Тюнер действительно работает хуже. Ощутил сам. Машина Мондео 93г., антенна заводская, неактивная на крыше. До этого был Пионер, приём был более уверенным. А сейчас, если стоишь на месте, CDD ловит практически все станции на УКВ и FM диапазонах. Стоит поехать, в процессе движения начинают появляться помехи. Видимо 2мкВ чувствительности маловато. Импортные производители заявляют характеристики на свои аппараты 1,6 , а то и 1мкВ, хотя это и бывает сомнительно.
С другой стороны, автомобиль сам является источником помех, и по теории сильная помеха может "задавить" слабый сигнал и наоборот. Может действительно попробовать построить аналог активной антенны на заднем стекле. На той же БМВ Е46 сложная система антенн, включающаяя в себя антенны на заднем стекле и в дверях, работающих в паре с антенным усилителем. При такой системе направленность антенн всегда остаётся оптимальной, да и от помех, идущих от двигателя подальше.
А может имеет смысл разработчикам программно увеличить чувствительность и сделать ручную регулировку чувствительности, например в тех же мкВ ,в том же меню Шумодав.
В любом случае приём радио надо улучшать.

AlexSWM
01.11.2005, 11:01
Вот вот! Стоиш, играет чисто, только поехал, сигнал поплыл :(....

Надо бы разработчикам (это сугубо моё имхо) предложить концепцию постороения антены, т.е. желательно для FM диапазона такую то и такую то железяку, опр. длинны, расключка такая то, длина кабеля желательна... и сопротивление кабеля также....

Ведь не секрет, что тип вещания везде (имеется в виду страны) разный, то биш на тюнерах встречается такая фишка как OIRT, EUROPE, USA, ASIA, я честно говря не догоняю что это, но все таки что то это таки означает :)

Вот один парнишка мне сказал (радиолюбитель) что длина антены FM должна быть 75 см, 1,5 м, и так далее... но 1,5 метра на машине трудно реализовать :(, а вот стоит на бусе Рено заводская палочка сантиметров 30 и выдирает так, что волосы дыбом встают везде, главно чисто и избирательно, причем на такой балалайке, что стыдно даже и называть...

Andy
01.11.2005, 11:43
Вот один парнишка мне сказал (радиолюбитель) что длина антены FM должна быть 75 см, 1,5 м, и так далее... но 1,5 метра на машине трудно реализовать :(, а вот стоит на бусе Рено заводская палочка сантиметров 30 и выдирает так, что волосы дыбом встают везде, главно чисто и избирательно, причем на такой балалайке, что стыдно даже и называть... Длина пассивной штыревой антенны для УКВ-FM должна быть примерно 1,05 м (она определяется усредненной длиной волны для всего диапазона вещания). Длина кабеля влияет на затухание сигнала в нем (при длинах 1-3 м оно смешное), поэтому самые общие рекомендации по кабелю такие: качественный экранированный кабель с волновым сопротивлением 75 Ом. Место установки антенны - подальше от источников помех в автомобиле.
А вообще установка хорошей антенны - это искусство, каждый конкретный автомобиль индивидуален, поэтому в любом случае надо экспериментировать и добиваться наилучшего результата.
Штатные автомобильные антенны работают хорошо поскольку их специально проектировали для конкретных автомобилей.

AlexSWM
01.11.2005, 12:01
Вот спасибо, буду экспериментировать, материал штыря имеет ли какое то значение?

Славдей
01.11.2005, 16:33
Вот вот! Стоиш, играет чисто, только поехал, сигнал поплыл :(....

Надо бы разработчикам (это сугубо моё имхо) предложить концепцию постороения антены, т.е. желательно для FM диапазона такую то и такую то железяку, опр. длинны, расключка такая то, длина кабеля желательна... и сопротивление кабеля также....

Ну ну ! К бывшим до того (по хронологии) Nakamichi TD 35, Pioneer 8600, Alpine 9813 никто не предлагал никаких концепций. Более того я вообще башку не ломал что у меня за антенна. ИМХО надо аппарат приспосабливать к жизни а не жизнь к аппарату.

AlexSWM
01.11.2005, 16:55
Дык я в плане того что надо какую то золотую середину найти....

bUKA
01.11.2005, 19:07
Золотой середины не бывает, не тешьте себя иллюзиями. Звук - понятие бескомпромиссное для конкретных ушей.. остальное не более, чем приглашение к диспуту, дискуссии.. короче, словоблудие.

Andy
01.11.2005, 20:03
Ну ну ! К бывшим до того (по хронологии) Nakamichi TD 35, Pioneer 8600, Alpine 9813 никто не предлагал никаких концепций. Более того я вообще башку не ломал что у меня за антенна. ИМХО надо аппарат приспосабливать к жизни а не жизнь к аппарату. Почему же Вы акустику в машине "приспосабливаете"? :-)
А вообще относительно других аппаратов, в том числе перечисленных Вами, радиоприемник в URAL ConceRt CDD отличается принципиально. Кстати, Вы можете назвать хотя бы один приемник с цифровой обработкой сигнала в составе магнитолы, работающий на таком же уровне?

bUKA
01.11.2005, 20:49
Какая разница, какая обработка... звук важен.. а Вы хвосты и крылья с тушкой путаете... С штатной антенной, которая с усилком, радио в режиме уверенного приема играет комфортно.

AlexSWM
02.11.2005, 11:01
Какая разница, какая обработка... звук важен.. а Вы хвосты и крылья с тушкой путаете... С штатной антенной, которая с усилком, радио в режиме уверенного приема играет комфортно.

Странный вы человек, товарищ Бука :) По моему, воспроизведение звука - это искусство, не имеющее предела совершенству, а Вы "играет комфортно"...

Солидные исполнители годами выбирают акустику и усилители, что бы воспризведение удовлетворяло их уши. По этому и я хочу что бы радио в машине тоже играло лучше чем есть на данный момент, а составляющая качественного звука - это и есть антена! Вот потому мне и интересно спросить у людей которые в этом намного более меня знают как поступить.

Andy
02.11.2005, 13:23
Какая разница, какая обработка... звук важен.. а Вы хвосты и крылья с тушкой путаете... Звук в радиоприемнике URAL ConceRt CDD достойный именно потому, что есть обработка!!! Кстати говоря, что же Вы, Бука, для хорошего звука в автомобиле(да и дома, наверное), выбираете аппараты с обработкой звука? Взяли бы "мыльницу" с тремя пресетами и слушали бы на штатной акустике, А?

Славдей
02.11.2005, 20:11
Почему же Вы акустику в машине "приспосабливаете"? :-)
А вообще относительно других аппаратов, в том числе перечисленных Вами, радиоприемник в URAL ConceRt CDD отличается принципиально. Кстати, Вы можете назвать хотя бы один приемник с цифровой обработкой сигнала в составе магнитолы, работающий на таком же уровне?

Пользователю, строго говоря вообще не важно что там за обработка. Важен результат. А он пока уступает другим, в смысле радиоприема. Во всем остальном тому что у меня было до CDD - как до луны.

Славдей
07.11.2005, 18:20
Народ ! Тема то вообще про тюнер была... Я вообще думаю что если ATAPI - BOX выйдет тема для меня закроеться. Путных радио в Новгороде у нас все равно нет, а ту лажу что транслируют я все равно не слушаю.
Что про радиоприем так подвесте на чуток вместо CDD Blaupunkt Bremen MP-74. Я делал. Сразу станет понятно где радиоприем без проблем, а где еще работать.

AlexSWM
08.11.2005, 10:33
Да уж! Blau Punkte - это лидер в радиоприеме! Не даром во время войны они были лидерами в производстве военных радиостанций :)

Gary
11.11.2005, 01:40
Не спешите с Бременом.
Пока почитайте давно обещанный ликбез по тюнеру CDD от Dr.I
Если кому лень много читать или что-то неясно/неочевидно - спрашивайте, постараюсь объяснить в 2х словах...

--------
Радиоприемный тракт CDD построен по оригинальной схеме с двумя преобразованиями частоты и оцифровкой частотно модулированного (ЧМ) комплексного стерео сигнала (КСС) на второй промежуточной частоте (ПЧ). Данный подход позволил исключить стерео АЦП звуковой частоты для НЧ сигнала радио или скоростного АЦП для оцифровки на первой ПЧ и перенести часть этапов обработки сигнала в цифровую форму (ЧМ детектор, стереодекодер, S-метр и шумоподавитель). Цифровая обработка позволила значительно повысить качество преобразований на соответствующих этапах и расширить функциональность радиоприемника (например, получить автоматический двухсистемный (полярная модуляция (диапазон УКВ) и модуляция с пилот-тоном (диапазон FM)) стереодекодер). Высокое качество этапов цифровой обработки сигналов (напр. стереоразделение на уровне 40дБ, абсолютно линейный детектор) подтверждено комплексным математическим моделированием и специальными натурными испытаниями (в том числе сравнительные испытания, в частности, с Bremen MP74).

В CDD, в отличие от всех аналоговых радиоприемников, реализована диаметрально противоположная стратегия шумоподавления. В то время, как при стандартном подходе, стремятся минимизировать вероятность различимой на слух помехи, для чего значительно загрубляют параметры шумоподавления (шумоподавитель отключается при уровне сигнала ~60dBm), CDD минимизирует вероятность искажения хорошего сигнала шумоподавителем, т.е. СDD скорее пропустит помеху, щелчок, чем «задушит» качественный сигнал.

Источником сигналов для цифровых блоков является классическая аналоговая схема осуществляющая усиление сигнала (радио частоты (РЧ) и ПЧ), преобразования частоты и частотную селекцию.

Основная частотная селекция осуществляется на ПЧ, причем ширина полосы пропускания фильтров ПЧ относительно велика и выбрана таким образом, чтобы нелинейные искажения, вызванные манипуляциями со сложным спектром ЧМ сигнала, в выходном НЧ сигнале были минимальны. В радиоприемниках многих автомагнитол в угоду повышения избирательности и чувствительности применяются более «узкие» фильтры ПЧ, что приводит к искажениям при прослушивании уверенного радиосигнала, но отношение сигнал/шум (С/Ш) при приеме слабых сигналов увеличивается.

Наиболее критичным элементом аналоговой схемы, при приеме слабых сигналов, является входной усилитель РЧ и обрамляющие его цепи предварительной селекции сигнала в основном вследствие двух причин: поддержка двух диапазонов частот (FM и УКВ) и повышенная эмиссия помех “электронного ядра? CDD.

За несколько десятилетий существования аналогового ЧМ радиовещания схемотехника радиоприемников и, как следствие, их элементная база достигла совершенства и устоялась. Но, до недавнего времени, никто не производил автомобильные радиоприемники с несколькими ЧМ диапазонами. Поддержка нескольких диапазонов требует от радиоприемника многократного увеличения диапазона перестройки входных контуров, что влечет за собой ухудшение их согласования и уменьшения добротности, т.к. сказываются разброс параметров и нелинейные характеристики электронных компонентов предназначенных для однодиапазонных приемников. В результате предварительная частотная селекция, влияющая на динамический диапазон входного усилителя РЧ, широкодиапазонного радиоприемника (напр. CDD) будет заведомо хуже однодиапазонного (напр. Bremen MP74) при прочих равных условиях.

Потенциал CDD по обработке звука и другие его функциональные возможности базируются на использовании мощной вычислительной платформы. К сожалению, от уровня вычислительной мощности напрямую зависит уровень паразитных излучений цифровой схемы. Ситуация усугубляется особенностями конструкции аппарата (близкое расположение радиомодуля и вычислительной платформы обусловленное 1 DIN габаритами устройства) и работой части микросхем устройства на частотах попадающих в диапазон радиоприема. Конструктивными (конструкционными) мерами (топология печатной платы, экранирование) удалось добиться ситуации когда наводки помех внутри корпуса аппарата стали меньше наводок на антенный вход (т.е. паразитное излучение помехи принимается “на общих основаниях? совместно с полезным радиосигналом.) Это позволяет считать независимой внешнюю эмиссию помех от СDD (излучение от корпуса, кабельного хозяйства подключенного к CDD), т.е. рассматривать СDD, как и любое другое электронное устройство - источник помех (цифровые шины в современных автомобилях, система зажигания, ЭБУ и т.п.), наводящее помеху на антенный вход/антенну подключенную к антенному входу. Отсюда вытекают рекомендации по использованию антенн для CDD. Т.к. вблизи источника помехи (напр. CDD и подключенные кабели) отношение ее уровня к уровню полезного радиосигнала максимально, то располагать антенну в этом месте не рационально. И наоборот, чем дальше антенна от источника помех, тем меньше уровень помехи и возможен более уверенный прием слабого сигнала. Еще больший эффект дает дополнительное экранирование между CDD и антенной (в условиях автомобиля наилучшим экраном является корпус, т.о. рекомендуется использовать внешнюю антенну и располагать ее на крыше). Активные антенны, наклеиваемые на лобовое стекло, дают, как правило, не удовлетворительный результат т.к. располагаются достаточно близко к базовому блоку и не экранируются пластиковыми деталями торпедо. Наилучший результат можно ожидать от внешней активной антенны (в подтверждение этого положительная ситуация у BOV, где используется штатная активная антенна на /заднем/ стекле).

В том числе отличия в схемотехнике входных цепей радиоприемников влияют на согласование (наличие отражений в кабеле) с антенной. Т.ч. при подмене одного радиоприемника другим можно судить лишь о изменеиях в качестве приема в данных конкретных условиях (с данной антенной).

В заключение хочу добавить, что функция радиоприема слабых сигналов в CDD не является ключевой, что подтверждают приведенные разработчиками в документации действительные параметры. Любое сложное техническое устройство это компромисс параметров, функций, характеристик и т.п. В CDD этот компромисс осознанно смещен от приема слабых радиосигналов в сторону высококачественного воспроизведения уверенного радиосигнала (кстати, слабая сторона Bremen MP74), УКВ и FM диапазона частот, наличия двух типов стереодекодеров, возможности повтора последних нескольких секунд радиопрограммы, гибкой системы приема RDS, моноблочной 1 DIN конструкции, возможностей обработки звука, обновления ПО, функции маршрутного компьютера, внешней цифровой шины и т.д..

AlexSWM
11.11.2005, 11:09
Все! Сдаюсь! :):):)

Spirit
11.11.2005, 11:17
Правильно ли я понял, что "сознательное смещение" в сторону "качественного воспроизведения уверенного сигнала" сделано на аппаратном уровне и изменить это "смещение" программно возможности нет?

AlexSWM
11.11.2005, 11:29
Так оно и есть!

Сказано - выбор компромиса! Я в принципе полностью согласен - все равно по радио слушать толком нечего - это в моем случае да и качество вещание оставляет ой как далеко желать лучшего...

А вот повтор последних 20 секунд - это вообще фишка огонь :) Сколько раз было услышано - "Ой, на радио кассету зажевало" или "у тебя приемник тянет", после таких слов вопросительный взгляд, а потом ну да, ну да, в радио нет кассеты http://www.cdd.ru/forum/images/icons/icon10.gif

Spirit
11.11.2005, 14:00
Так оно и есть!
Вы - разработчик?

AlexSWM
11.11.2005, 14:44
Вы - разработчик?

Нет, я просто прочитал все внимательно от начала и до конца, привожу цитату

Любое сложное техническое устройство это компромисс параметров, функций, характеристик и т.п. В CDD этот компромисс осознанно смещен от приема слабых радиосигналов в сторону высококачественного воспроизведения уверенного радиосигнала

Spirit
11.11.2005, 16:26
А теперь расскажите мне, что в приведённой цитате заставило Вас ответить "так оно и есть" на вопрос об аппаратной реализации этого "смещения"?

Hint: с ответом предлагаю не торопиться, а дать ответить на мой вопрос тем, кому я его задавал.

Gary
11.11.2005, 22:32
Правильно ли я понял, что "сознательное смещение" в сторону "качественного воспроизведения уверенного сигнала" сделано на аппаратном уровне и изменить это "смещение" программно возможности нет?

И да и нет.
Скорее, можно говорить о сознательном признании закона сохранении энергии (подлости) или неизбежности "горя от ума".

Качественное воспроизведение уверенного сигнала было обязательным условием при проектировании цифровых блоков обработки. Алгоритмы, примененные в них обеспечивают детерминированные и заведомо более высокие параметры (и их гибкость, что немаловажно), чем может обеспечить любой аналоговый ресивер. В то же время, природа исходного сигнала - аналоговая (традиционное радиовещание) и все блоки обработки невозможно сделать цифровыми (и не нужно, поскольку сам сигнал, распространяясь в аналоговой форме, претерпевает ряд необратимых изменений, разумеется, не в лучшую сторону). Любая Самая Совершенная Цифровая Система работает в реальном аналоговом мире и ее органы чувств - аналоговые датчики (впрочем, как и ее исполнительные устройства). В CDD таким "датчиком" является антенна, УВЧ и 2 смесителя, после которых и начинается цифра. Все дальнейшие преобразования в цифровой форме работают с заданными и расчетыми (рассчитанными заранее) параметрами, определяющими качество обработки и, в конечном итоге, звука. Для любой системы обработки на ее входе должны быть обеспечены минимально допустимые (или лучше) условия. Такими условиями в CDD являются чувствительность, избирательность и уровень шума, обеспечиваемые описанным выше аналоговым "датчиком". При невыполнение условий - никакие алгоритмы не восстановят утерянной первичной информации. В CDD достигнут баланс между функциональностью приемника, алгоритмической сложностью обработки, аппаратными средствами ее реализующими, "классом" достигаемых при этом параметров и сложностью (реализации, настройки) аналогового front-end'а. Любое (якобы) улучшение параметров front-end'а (в частности, чувствительности) приведет не к ожидаемому улучшению параметров всего тракта, а наоборот - к его деградации из-за необходимости работать с повышенным уровнем шума, собранным сверхчувствительными входными каскадами. Можно назвать это компромиссом. В чем его суть:
Обеспечьте на антенном входе ресивера качественный сигнал из эфира - полУчите качественный контролируемый прием. Говоря о качественном приеме, я имею в виду - очень качественный, более качественный, чем в подавляющем большинстве известных авторесиверов (включая, кстати, весьма средненький Бремен MP74). Приведу аналогию: для работы (не просто качественной, а вообще) бензинового двигателя современной иномарки необходим качественный высокооктановый бензин. На другом она не поедет (в отличие от Запорожца или Москвича 70го года выпуска).
Как обеспечить приемлемый уровень и качество сигнала на антенном входе приемника CDD? Меры более чем стандартные и в большинстве современных авто они приняты (штатно): АКТИВНАЯ штыревая антенна на крыше, качественные антенный кабель и разъем, низкий уровень помех от электрооборудования автомобиля, хорошее заземление и экранировка. Это не редкость, не исключение, а правило для современного авто.
Далее, действительно мы прилагали основные усилия для обеспечения качественного звука именно в городах (мегаполисах) с развитой инфраструктурой радиовещания. При работе с мощным и чистым радиосигналом CDD превосходит большинство ресиверов по качеству звучания, работа CDD в условиях сильных помех (при больших уровнях сигнала) не отличается от работы любого другого ресивера, однако в случае слабого (и/или зашумленного) сигнала CDD проигрывает "тихим" (с мысле собственного излучения), "зажатым" (в смысле частотных характеристик и тем более стереоэффекта) классическим автомобильным приемникам. С этим остается только мириться или "бороться" сменой частоты или переключением на другой источник сигнала (CD, HDD или AUX).

Для желающих поэкспериментировать:
Для оценки возможностей CDD по приему возьмите не самую дешевую 40-70см магнитную антенну (штырь) и установите ее в центр крыши автомобиля. Можно пойти и дальше - использовать для эксперимента активный штырь (широкополосный усилитель непосредственно на входе антенного кабеля).

P.S. Несколько слов о слабом месте приемника CDD, которое мы в состоянии устранить: в настоящий момент в CDD не реализован сколь-нибудь эффективный подавитель импульсных помех, наличие и заметность (при качественном сигнале, приводящем к расширению АЧХ до теоретического максимума) которых справедливо упоминают некоторые пользователи. Работаем на этим.

P.P.S. Некотрые экземпляры приемников CDD могут отличаться от среднестатистического (хорошего) уровня настройки основной массы приемников. Это может быть связано с разбросом электрических параметров некоторых аналоговых компонентов, используемых в front-end'е и нарушением технологии настройки (человеческий фактор). В случае очевидных отклонений в настройке (требуется экспертиза) такие экземпляры аппаратов подлежат гарантийной замене.

P.P.P.S. для Spirit и Alex (Subwoofer Master): будем взаимно вежливы и не так категоричны (соответственно). Во избежание...

AlexSWM
12.11.2005, 12:57
P.P.P.S. для Spirit и Alex (Subwoofer Master): будем взаимно вежливы и не так категоричны (соответственно). Во избежание...

Окей, як кажуть у нас "домовились" (добуквенно - домовылысь... :) )

Славдей
12.11.2005, 13:01
Gary ! А не в первой теме у народа по радиоприему вопросы были. Можно было бы и по ранее Dr I слово дать.

Dr. I.
12.11.2005, 15:50
2 Славдей

Вынужден предать огласке следующее заявление:
Гр. Gary неоднократно выступал с настоятельными просьбами описания мною (гр-ном Dr.I) особенностей реализации радиоприемного тракта в устройстве UralConceRt CDD. Это происходило регулярно с момента появления касающихся радиоприема тем на форуме проекта. Я же (не имея на то никаких веских причин), игнорировал назревшую необходимость данного действия, проявляя тем самым неуважение к аудитории и низкую трудовую дисциплину. Таким образом, в сложившейся ситуации прошу считать виновным исключительно меня.

bUKA
12.11.2005, 19:44
Ув. Dr.I Вы сделали хорошее радио, Уважение Вам!!! Не сердитесь на пользователей, они тоже хорошие, поверьте! И музыку тоже любят слушать:)

AlexSWM
14.11.2005, 15:01
Антена от радиостанции подойдет? Правда у нее длина примерно 1,5 метра...

vadmar
20.07.2007, 18:40
Тракт FM реализован очень грамотно и оригинально.Звук сравнивал с референсным
Pioneer F-93,этот,конечно,"покруче"будет,но, теперь могу сказать определенно:
звук тюнера, для автомобильной "головы",-отличный.