PDA

Просмотреть полную версию : Пиканье при включении...

AlexSWM
01.11.2005, 12:24
1) Можно ли сделать так, что бы при включении он пикал один раз, или не пикал вообще?

2) При попытке входа в меню "входы" в меню "настройки", аппарат перезапускается, т.е. сам выключается и включается... S/N C000400

Gary
03.11.2005, 17:00
1) можно, но не нужно, вернее - нужно оставить так как есть сейчас.

2) Инструкции по лечению вы уже получили и успешно ими воспользовались (перезапуска теперь нет)

bUKA
03.11.2005, 23:28
1) можно, но не нужно, вернее - нужно оставить так как есть сейчас.

2) Инструкции по лечению вы уже получили и успешно ими воспользовались (перезапуска теперь нет)

Обнародовать инструкцию можно?

Gary
03.11.2005, 23:40
случай единичный
причина не ясна до конца, но, вероятнее всего, это была неполноценная, "сбойная" попытка апгрейда

вопрос решался по аське

"инструкция":

1. запиcать достаточно старую версию ПО на диск и в ручном режиме "обновить" аппарат до этой версии
(например: версия 2.20: http://www.cdd.ru/repository/firmware/UralConcert-2.20.uxm)

2. сделать общий сброс настроек (меню Настройки -> Сброс)

3. Проапгрейдить аппарат последней доступной на сайте версией ПО.

P.S. Обе версии ПО можно писать на один диск (не забыть туда же кинуть хотя бы один музыкальный файл)

Pavelstr
04.11.2005, 11:53
Случай не единичный. Аппарат 382. Перегружается. Буду лечить. Была сбойная попытка апгрейда еще на версии 2.35 (диск плохой попался).

bUKA
04.11.2005, 15:35
Случай не единичный. Аппарат 382. Перегружается. Буду лечить. Была сбойная попытка апгрейда еще на версии 2.35 (диск плохой попался).

У меня для апгрейда один только диск, на нем три файла МП3 и файлы обновлений начиная с 2.28 и до 2.35. Проблем с установкой ПО не было ни разу.

Zayazz
16.11.2005, 10:50
случай единичный
"инструкция":
2. сделать общий сброс настроек (меню Настройки -> Сброс)

Сбойных попыток апгрейда не было (разве что при установке последней версии ПО после загрузки диска и "дворников" аппарат сам перезагрузился, после перезагрузки проапгрейдилось нормально).
Настройками жертвовать не хочу, пожертвую входами :)...

AlexSWM
16.11.2005, 12:42
было бы чудесно (для меня :) ) понизить частоту звука самого пика, хотя бы немного...

Gary
20.11.2005, 00:00
было бы чудесно (для меня :) ) понизить частоту звука самого пика, хотя бы немного...

немного - это насколько? :)

Alex, вы носитель эталона частоты? Вы можете отличить один продолжительный гармонический сигнал от другого, слушая их поочередно с паузой в день, например? Если да, то вам прямая дорога в кунсткамеру :)

для сведения, выход частоты встроенного электромагнитного излучателя ("зуммера") CDD за диапазон 3000-3200Hz равносилен его удалению (звучать не будет вообще).
На частоте ~3050Hz (в CDD) при питании 3V примененный зуммер обладает беспрецедентной интенсивностью звука. Это самый громкий из малогабаритных (диаметр 9мм) излучателей.

Есть просьба ко всем пользователям - доверять разработчикам на слово (и на дело).

Настройками жертвовать не хочу, пожертвую входами
Общий сброс делать необязательно (но желательно).
У вас не работает меню "Вход"? Если да и если не хотите жертвовать настройками, то п.2 можете опустить.

---------------

ВСЕМ: по поводу "дворников":
К сожалению, в настоящее время (до версии ПО 2.37 включительно), действительно, есть вероятность неудачного первого чтения диска. Если таковое наблюдается (долго машут "дворники" и не читается каталог), то переключите (двойным нажатием на ESC) источник на радио (или линейный вход) и затем - опять на CD.
Исправим обязательно, задача приоритетная.

AlexSWM
21.11.2005, 10:21
немного - это насколько? :)

Alex, вы носитель эталона частоты? Вы можете отличить один продолжительный гармонический сигнал от другого, слушая их поочередно с паузой в день, например? Если да, то вам прямая дорога в кунсткамеру :)

Всё, собираю вещи :)

для сведения, выход частоты встроенного электромагнитного излучателя ("зуммера") CDD за диапазон 3000-3200Hz равносилен его удалению (звучать не будет вообще).
На частоте ~3050Hz (в CDD) при питании 3V примененный зуммер обладает беспрецедентной интенсивностью звука. Это самый громкий из малогабаритных (диаметр 9мм) излучателей.

Понял! Жирафу дошло :)

Есть просьба ко всем пользователям - доверять разработчикам на слово (и на дело).

Есть СЭР!

Zayazz
21.11.2005, 13:22
1) Можно ли сделать так, что бы при включении он пикал один раз, или не пикал вообще?

Замечено - чем холоднее на улице, тем тише пищит аппарат (до прогрева авто, ессно)...

Gary
21.11.2005, 15:08
подтверждаю сей факт

полезное следствие: для полного исключения "пиков" можно заморозить авто до определенной температуры (подобрать экспериментально)
шутка

BOV
21.11.2005, 16:46
Минус 18 - норма...
http://www.cdd.ru/index.php?id=27&page=1&gallery_id=8&image_id=55

Gary
21.11.2005, 16:49
BOV, что вы имеете в виду, говоря "норма"?

BOV
21.11.2005, 17:00
Это весёлая картинка к Вашей шутке о заморозке авто до определённой температуры.

А если не секрет, до какой температуры сохраняется работоспособность аппарата (механической его части)? Зима на носу, я конечнео понимаю, что в мануале определены температурные границы работоспособности CDD, но всё же интересно при какой отритцательной температуре его категорически нельзя включать?

Zayazz
21.11.2005, 17:37
Примерно как: "На йогурте написано - "Употребить до 16.11.05" - А вот скажите, на самом деле до какого числа его можно съесть?". :)
А если серьёзно, то температурные границы не радуют... Одна надежда на автозапуск двигателя.

Bars
12.12.2005, 10:26
в любом случае после одной-двух минут работы вентилятора системы охлаждения (даже на непрогретом двиг-ле) включается и срузу играет. иногда требует нескольких нажатий на энкодер, при этом раздается несколько бипов).

bUKA
12.12.2005, 23:10
в любом случае после одной-двух минут работы вентилятора системы охлаждения (даже на непрогретом двиг-ле) включается и срузу играет. иногда требует нескольких нажатий на энкодер, при этом раздается несколько бипов).

Это фича или бага???

Bars
20.12.2005, 10:53
Это фича или бага???

это фича!!! Такое ощущение что она подзасыпает на морозе... а когда просыпается говорит мол щас, щас, я не сплю.....бибибип.... душевно получается... А что есть у кого опыт удачного включения на морозе других авто маг. подобного класса??? или может КПК??? - включения - в смысле и воспроизведения.

Babai_155
07.04.2006, 20:11
было бы чудесно (для меня :) ) понизить частоту звука самого пика, хотя бы немного...Полностью согласен, нужна функция отключения бипа