PDA

Просмотреть полную версию : Слушали тут Alpine 9855...

kolos
21.11.2005, 18:10
Значит так... В эти выходные т.к погода мягко говоря не блестала решили мы произвести тесты так сказать... Система была такая Акустика Morel mt3,cdm-54, dynaudio 160gt, послушали мы это аль и Ужаснулись, Бас размыт до ужаса верха окрашены жывости в звуке нету а "воздухом" и не пахнет...Бррр за что люди платют деньги? Полоска (не помню как научно называеться) неудобна до ужаса, может конечно и привыкнеш но на ходу чего либо переключать трудно... В общем даже и обидно в какой то мере...Денег то она стоит не малых а такое ощущение что это голова не высокого класса а чуть выше бюджетного (в плане звука). Так же послушали Нак 400 ну уж не так он и плох как говорят о нем, мне понравился...

Славдей
21.11.2005, 19:22
9855 в машине не слушал но насчёт сенсорной полоски - это точно.

LonelyFox
12.12.2005, 15:51
Итак предыстория. Месяц назад была куплена магнитола CD/MP3-ресивер JVC KD-SHX751. Месяц она пролежала в гараже, и не известно сколько она там еще лежала, но на день рождения мне был подарен CDD и комплект колонок Ural AS-P1326 и AS-P1326K.
Ну коли так, то надо ставить. в результате отправился на выходных гараж.
Поставил акустику (ваз 1212 штатные места) на фронт компонентную, на тылы коаксиалку. Твитеры особо не заморачиваясь приклеил на заглушки зеркал бокового вида (благо они электрические), Ну а далее встал вопрос какую магнитолу ставить (оставить) а от какой избавляться. Решил сделать просто, поставить и прослушать обе, и выбрать что больше понравиться. Далее мои субьективные оценки и параметры по которым я отбирал магнитолу.
1) Внешний вид - однозначно JVC и дизайн по симпотней и пластик вроде как более качественный (по крайне мере на вид)
2) Дисплей, отображаемая на нем информация - то ж JVC мне понравилась больше, хотя тут приемущество уже не было столь ярким, минус JVC шибко пестрый ( ну не нравятся мне новогодние елки) минус CDD, можно было бы и по чётче дисплей поставить, количество инфы отображаемой на дисплее и удобство её чтения в принципе что там что там, как свои достоинства так и свои не достатки (настройки отображаемой инфы не проводились.)
3) Удобство управления - тут победа с не большим перевесом за Концертом, во первых логично, во вторых регулятор с права лучше чем регулятор слева у JVC, управление с пульта что там что там одинаково, не понравились мелкие кнопки JVC, у Urala не очень удобна кнопка выгрузки диска. Меню настроек Концерта то ж более понятно. Единственное что хотелось бы, так это "разжеванной каши" в руководстве пользователя по использованию функций настройки.
4) Маршрутный комп - ну тут все и так ясно. Кстати после подключения этой фигни стала возможно просматривать большинство параметров с ЭСУД, т.к. используется одновременно с компом который у меня стоит.
5)Тюнер - Однозначно CDD. Антены не было, нашел старый разьем с куском провода, прикрутил к полуржавому штырьку от какой то антены. В бетонном гараже найдено 52 станции, из ни только 5 с не уверенным приемом, плюс то количество станций которое можно запомнить, JVC на автопоиске станций в ФМ диапазоне найдено не считал, но практически все с помехами и даже автоматический шумодав не справляется. В
Концерте шумодав не включал. Кстати диапазон Концерта так же поболе будет.
6) Удобство настроек и их количество - не оценивал, влом было разбираться, кстати все сравнивалось на установках "по умолчанию".
7) Ну и на конец звук - проигрывал два сд CD - испанская гитара с оркестровой (фирменый) и mp3 диск - Митяев. По первому диску на мой взгляд Концерт лучше, я не разбираюсь в том как все это должно быть, но на мой дилетантский взгляд звучание Концерта было более ну "сочным", "объёмным" что ли, в общем мне понравилось больше чем JVC. Слушал все при включенном двигателе и на разной громкости (может кому то такой тест и покажется идиотским, но я повторяю, в автомузыке не разбираюсь). Диск Митяева, магнитолы воспроизводили его чуть по разному, но мне понравились оба звучания.

В общем однозначно выбрал Концерт, а JVC тут же продал парню с которым мы все эт ставили. По его словам, "хоть Концерт вроде как и по круче будет, но JVC все ж посимпотичней". Так что мы оба остались довольны.

Ну и на последок, люди кто ставил голову самостоятелно, как ейную суть грамотно воткнуть в штатное месо двенашки. Если на комутацию и подключение у меня мозгов хватило, то вот с правильной установкой концерта в штатное место проблемы...
Мож кто поделится опытом. И еще, что за две железяки похожие на квадратные открывашки для бутылок? В комплектации они не нарисованы... Помогите убогому....

AlexSWM
12.12.2005, 16:39
Мож кто поделится опытом, что за две железяки похожие на квадратные открывашки для бутылок? В комплектации они не нарисованы... Помогите убогому....

Это ключи для снятия головы из шахты http://www.cdd.ru/forum/images/icons/icon10.gif

Dr. I.
12.12.2005, 20:16
Ну и на последок, люди кто ставил голову самостоятелно, как ейную суть грамотно воткнуть в штатное месо двенашки.
Вот где-где, а в 10-ом семействе проблем быть не должно - там места много. Тем более можно второй рукой залезть через бардачок с "тылу", и помогать аккуратно укладывая провода (смещая их вправо по ходу движения, т.к. слева там воздуховод). Так же лучше поднять магнитолу, опустив часы и БСК.

Решил сделать просто, поставить и прослушать обе...
Насколько я понял, вы использовали подключение только 4-х звуковых каналов СDD, что не полностью позволяет раскрыть потенциал аппарата. В вашем случае целесообразно подключить компонентный фронт без внешнего пассивного кроссовера напрямую к двум парам каналов CDD (ВЧ на 5-6 каналы, НЧ на любую свободную пару каналов) и использовать встроенный кроссовер.

6) Удобство настроек и их количество - не оценивал, влом было разбираться, кстати все сравнивалось на установках "по умолчанию"...
Рекомендую оценить, т.к. они вносят весомый вклад в цену :).
Использование CDD с установками "по умолчанию" лишь приоткрывает узкую щель двери в Автозвук, которую вам никто не мешает открыть настежь.

... т.к. используется одновременно с компом который у меня стоит.
Какой маршрутный компьютер у вас установлен?
Одновременная работа СDD и другого активного устройства (если оно не работает в пассивном режиме slave) на шине K-Line может привести к коллизиям и ошибкам в работе.

P.S. Какая версия внутреннего ПО установлена (Меню->Настройки->Инфо)?
(Обновите до версии 2.38).

LonelyFox
13.12.2005, 11:17
Вот где-где, а в 10-ом семействе проблем быть не должно - там места много. Тем более можно второй рукой залезть через бардачок с "тылу", и помогать аккуратно укладывая провода (смещая их вправо по ходу движения, т.к. слева там воздуховод). Так же лучше поднять магнитолу, опустив часы и БСК.

Спасибо учту а то как раз и возникла проблема с укладкой проводов. Кстати может посоветуйте решение для вывода проводов линейного и микрофонного входов

Насколько я понял, вы использовали подключение только 4-х звуковых каналов СDD, что не полностью позволяет раскрыть потенциал аппарата. В вашем случае целесообразно подключить компонентный фронт без внешнего пассивного кроссовера напрямую к двум парам каналов CDD (ВЧ на 5-6 каналы, НЧ на любую свободную пару каналов) и использовать встроенный кроссовер.

На акустике AS 1326K комплект монтажных проводов не позволял это сделать, точнее можно было бы, но для этого пришлось бы соединение на "скрутку" сажать, вот в выходные разьемы прикуплю...

Рекомендую оценить, т.к. они вносят весомый вклад в цену :).
Использование CDD с установками "по умолчанию" лишь приоткрывает узкую щель двери в Автозвук, которую вам никто не мешает открыть настежь.

Ну не все сразу)
Какой маршрутный компьютер у вас установлен?
Одновременная работа СDD и другого активного устройства (если оно не работает в пассивном режиме slave) на шине K-Line может привести к коллизиям и ошибкам в работе.

МК ШТАБ 5110 подключен к выводу К-Лайн разьма ЭСУД в то же гнездо подключен CDD, ПО обновленное, показания на МК и CDD совпадают, если будут какие коллизии сообщую.

Bars
20.12.2005, 11:36
разумно 1и2 канал повесить на тыл, передний фронт пишалки на 5, 6 каналы а мидбас на 3и 4 выдрать соответствующий тип аккустики (в инструкции это подробно описано) затем настроить кроссоверную часть поставить фильтр нч на 2 и 3 канал, и фильтр вч на 5 и 6 канал. (тогда низы будут играть мидбасы, а верха пишалки) правда надо еще и частоты среза настроить! класическийвариант - фильтр 24 порядка и там и там, чатота среза 2-2,5 кГц. Пишалка (ФВЧ ниже 2-2,5 кГц. играть не будет) (вернее будет но некрасиво и очень не долго :) да, и мидбас больше 2-2,5кГц. тоже не заиграет.

частоту среза ФВЧ И ФНЧ лучше сделать одной и тойже...
узнать это можно из Амплитудно Частотной Хар-ки (АЧХ). компонентов.

http://www.cdd.ru/forum/attachment.php?attachmentid=95&stc=1
http://www.cdd.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94&stc=1

Пример Hertz.
Потом предстоит крапотливая настройка задержек. если что пиши...

AlexSWM
20.12.2005, 13:19
http://www.cdd.ru/forum/attachment.php?attachmentid=95&stc=1
http://www.cdd.ru/forum/attachment.php?attachmentid=94&stc=1

а ссылко то пустые :(