Просмотреть полную версию : Внешний вид Atapi-Box
Уважаемые разработчики!
Уже зима, а никто так и не видел как будет выглядеть Atapi-Box.
Если можно, то выложите на сайте фотки, того что многие ждут очень и очень давно.
Я думаю многие в форуме согласятся со мной!
Заранее спасибо!
kolos, речь об ATAPI-Box'e, а не о BLACK-BOXe...
вот несколько фотографий ATAPI-Box'a (будут изменения в разъемах):
Шок - это по-нашему:) Спасибо!!!
Однако какая приятная на вид весчь! И сколько сие чудо будет примерно стоить для конечного покупателя?
Gary, а можно немного информации в дополнение к фото? Насколько можно судить из фото, присутствуют разъемы питания 12 В, USB и 2 Mega-Bus'a? Не будет ни SPDIF out, ни ИК контроллера? Т.е. функциональность вне связки с CDD ограничивается закачкой контента с ПК по USB? Попытаюсь пояснить свои сумбурные вопросы. Этот ATAPI-box мне представлялся в виде устройства с функциональностью Black Box (SPDIF out, video out), но с возможностью "прямой работы" с CDD, т.е. c него аудио по цифре на CDD, от CDD на него управление всеми функциями, в том числе и вывода изображения на отдельный дисплей. На самом деле все совсем не так? Проприетарный HDD-аудионакопитель и все? Вас не затруднит окончательно (по-крайней мере, как это видится на настоящий момент) прояснить вопросы функциональных возможностей, разъемов, комплектации. Прошу извинить за техническую неграмотность изложения, но, надеюсь, основная мысль понятна. Спасибо.
И будет ли возможность непосредственно с CDD заливать файлы на Atapi-box, и в каком формате?
mishide, откуда взялись мысли о функциональности BLACK-Box у ATAPI-Box? Этого ни Gary, ни кто либо другой из разработчиков никогда не обещал и даже не давал таких намёков. Функциональность ATAPI-Box была многократно описана на этом форуме. Да, это специализированный внешний накопитель и не более того.
mishide, откуда взялись мысли о функциональности BLACK-Box у ATAPI-Box? Этого ни Gary, ни кто либо другой из разработчиков никогда не обещал и даже не давал таких намёков. Функциональность ATAPI-Box была многократно описана на этом форуме. Да, это специализированный внешний накопитель и не более того.
Да мой пост и не обвинение в невыполненных обещаниях (тем более, что их и не было). Возможно, многократные описания функциональности ATAPI-box на этом форуме прошли мимо меня и мой пост, как говорится в лучших домах - "баян". Будем считать это описанием гипотетического устройства - sidekick'а CDD, которое лично меня бы устроило на все 100%.
Ранее в форуме было упоминание о том, что зачем смотреть DVD-диски если есть жёсткий диск.
Но судя по фоткам видеовыхода нет. Логично предположить, что в будущем появится устройство, подключаемое ко всей системе, через которое можно будет подключить внешний дисплей. Или будет ещё один Box с видеовыходом и управляемый Concert-ом?
И действительно, когда же начало продаж?
Изначально неверный постулат "смотреть DVD-диски" привел автора к неверным же следствиям и выводам.
Никто и никогда не говорил о "смотреть", говорили только о "слушать" (mp3 с DVD-носителя).
Наличие жесткого диска сводит вариант "mp3 на DVD" на нет. По всем параметрам (в т.ч. чисто пользовательским) HDD предпочтительнее DVD для хранения аудио.
Пользуемся поиском и читаем не через строчку, а всё и вдумчиво.
Прошу прощения! Теперь всё предельно ясно, кроме того когда же будет в продаже.
Точной даты так нигде в форуме до сих пор и нет.
Может будет подарок к Новому Году?
а когда и где можно приобрести сие чудо?
LonelyFox
11.12.2005, 01:30
Если в Москве, попробуйте позвонить в магазин АСС на трех вокзалах.
Вопрос к разработчикам-как сие чудо относится к отрицательным температурам,
как хард относится к сверх вибрациям(тип подвеса шпинделя).
Вопрос к разработчикам-как сие чудо относится к отрицательным температурам,
как хард относится к сверх вибрациям(тип подвеса шпинделя).
Когда-то шла речь о том, что в боксе будет предпусковой подогрев. Вероятно, он там таки будет.
А "сверхвибраций" в машине нет. Любой HDD форм-фактора 2.5" предназначен как раз для таких условий. А "сверхвибрации" - это на промышленных предприятиях, где гидравлические молоты железо бьют. Вот там и винты на хитрой подвеске ставить надо и микросхемы неприпаянные бывает из панелек вылезают. А в машине ничего такого не бывает. Нормальные рабочие нагрузки. Любой ноутбучный винт выдерживает перегрузки порядка 200G в течение 2мс в рабочем состоянии и до 900G в выключенном. Водитель таких перегрузок не выдерживает, я думаю :)
1. нагреватель виден на первом фото (выше). Ниже - покрупней :)
2. я как-то упустил момент, начиная с которого ATAPI-Box стали называть "сие чудо".
Для определенности давайте придерживаться тогда такой формы "Сие-Чудо". Ага?
Он постоянно будет включатся (подогреватель) или у него будет какой то алгоритм работы, т.е. при понижении тем-ры и т.д.?
вопрос из серии - пользуемся ли мы (разработчики) при еде вилкой ...
сразу встречный: мы производим впечатление дикарей?
ну и зачем издеваться? Чего я кому плохого сделал?
Новая электроника и разъемы ATAPI-Box'a:
Вопрос следующего плана, к сему чуду возможно ли будет автономно цеплять флэшку??? Т.е. стоит в машине, дружок просить "дай песнь переписать", а я ему "Да легко, давай флэшку!" По моему мысль, как Вам разработчики??? ;)
Вопрос следующего плана, к сему чуду возможно ли будет автономно цеплять флэшку??? Т.е. стоит в машине, дружок просить "дай песнь переписать", а я ему "Да легко, давай флэшку!" По моему мысль, как Вам разработчики??? ;)
Если коротко - нет.
А что мешает реализовать мост? На некоторых мп3 плеерах есть такая фишка: можно флэшку, фотоаппарат и с других устройств перекинуть.
Представьте в деталях технологию использования ATAPI-Box.
Как запитан, где размещен, как управляется и т.д.
Учтите его его хара-ки, в т.ч. конструктивные...
И главное - зачем он создан.
Думаю, наш ответ не понадобится.
Представьте в деталях технологию использования ATAPI-Box.
Учтите его его хара-ки, в т.ч. конструктивные...
Для химиков-ипытателей сделайте выносной шнурок, хочешь да, не хочншь нет ;)
Второй раз вопрошаю :
- Так когда же ? !!!!
Для химиков-ипытателей сделайте выносной шнурок, хочешь да, не хочншь нет ;)
Специально для химиков-испытателей фирма macally делает устройства для борьбы с несговорчивыми разработчиками. :)
Называется syncbox:
http://deepstore.ru/product_info.php?products_id=884
Стоит от 30 до 40 долларов в Москве.
Есть аналогичные устройства и у других производителей. Цены тоже примерно такие же.
я считаю,, что никому не нужно изобретать велосипед и нужно продавать стыковочный узел юсб/файрваре плюс стабилизированное питание от
головы к устройству пользователя, hdd-боксу или флэшки в частности.
я хочу иметь возможность подключить то устройство, которое у меня есть.
а есть у меня сейчас ноутбучный винт 40гб в боксе, который я использую
в т.ч. на работе. и я не хочу таскать с собой два винта. а оставлять
винт в машине зимой всё равно будет нельзя, - шпиндель замёрзнет и
винт быстро сдохнет.
..потому что надо быть адекватными. если бы у меня было баблище, я бы купил
тюнер денон, пару-тройку симфоний к нему, динамики типа вуфера от бостон
400уё штучка и т.д. и не парился.
а так я покупаю урал-концерт, динамики за недорого
(вуферы типа 16cm ciare cw175/cw171(ещё не мерил глубину дверей)
в штатные места на клей+звукоизоляция) по соточке(аналог в коробке от
брэнда стоит вдвое, там паршивые кроссоверы которые нужно выбросить)
ну и т.д. экономлю на кроссоверах, и, если вы, наконец, обеспечите
стыковку, на чейнджере плюс избавлюсь от запар связанных с записью
болванок, лазанием в багажник, и прочее.
в будущем, на сэкономленные))) деньги куплю огромный динамик вместо
задней полки, задушу его литражом ящика с мембранками вместо задней
стенки, присоединю к старому доброму 200 честных ватт оптидрайву с
регулировкой добротности, - и буду счастлив.
..для счастья нехватает только стыковки. :)
а возможность стыковки обеспечит увеличение продаж. )))
и я не понимаю, какого рожна на панели нет потенциометра, это допускает
даже хай-энд. сделайте хотя бы ступенчатый софтовый майтинг.
ступени: громкая реклама тише чем была музыка до этого, тише, тише,
почти не слышно. и через пять секунд обратно(если юзер начинает жать)
не ограничивая по громкости. если жать не начал - программируемый(минуты)
сброс снова в нормальный майтинг.
1. "hdd"
подключите свой hdd к любой голове Alpine, Sony, Pioneer ... или прямо к динамику.
Ведь должны же вы иметь возможность это сделать, если хотите! Вы же свободный человек, в конце концов!
Шпиндель в ATAPI-Box'e не замерзнет даже в -40 градусов... в отличие от вашего "винта в боксе", который может работать (и быть запитан) только в офисе
ATAPI-Box' - единственный в мире внешний HDD-накопитель, изначально приспособленный для работы в автомобиле (питание, нагреватель, конструкция, подключение нескольких накопителей цепочкой, длина и тип соединительного кабеля, тип разъема и т.д.).
Само собой, что в офисе ATAPI-Box будет работать так же как и сотни других офисных USB 2.0 боксов.
Ваша идея глобальной экономии на ATAPI-Box'е заслуживает нобелевской премии :)
Кстати, буржуи уже сейчас считают, что в автомобиле ATAPI-Box во всех отношениях круче iPOD'a.
Жаль, что вам ATAPI-Box изначально не понравился и у вас его не будет.
Не каждый разорится... на целых $70... ради кота в мешке.
2. "громкость"
читал слева-направо, справа-налево, наискосок и снизу-вверх.
Не помогло.
Нужна еще одна попытка (ваша). Или может кто переведет...
"я считаю,, что никому не нужно изобретать велосипед"
согласен нести этот плакат вместе с вами
"..потому что надо быть адекватными"
1. "hdd"
подключите свой hdd к любой голове Alpine, Sony, Pioneer ... или прямо к динамику.
Ведь должны же вы иметь возможность это сделать, если хотите! Вы же свободный человек, в конце концов!
Ну для Alpine не проблема. Всего то (ориентировочно) 260 баксов за адаптер КСА-620 М и подключай хоть Флешку хоть HDD лиш бы USB был. Дороговато , вобщем, свобода от Alpine обходиться. Ураловцы на этом фоне гуманны с 70- ю баксами а одно но есть. Когда про Сие Чудо задаёшь вопрос в ААС относительно его появления в продаже, даже по телефону чувствуешь как у менеджеров делаеться недоумённое лицо и в лучшем случае " а .... его знает" а в худшем "а что это вообше такое".
1.
- почитайте внимательно что "умеет" этот адаптер
- представьте его место в вашей системе (вплоть до конкретных соединений и расположения конкретных узлов)
покупка этого адаптера не отменяет необходимость покупки обычного USB HDD-box'a (которому в машине - не место), ведь, в конце концов, музыка должна где-то храниться...
адаптер "видит" на накопителях только mp3-файлы (wav, pcm, flac, vorbis, avi и т.д. - не видит)
Вопрос: зачем нужен такой адаптер?
Ответ: не нужен никогда и низачем
2.
Убедительно прошу (уже не в первый раз) НЕ называть разработанные (и произведенные) нами изделия СИИМИ ЧУДАМИ. Во избежание санкций.
В ААЦ менеджеры занимаются торговлей, т.е. ставят в компьютере галочки напротив полученной на склад продукции и галочки напротив продукции, отгруженной в магазины. Период времени между двумя галочками - это единственный период в который продукция находится под контролем менеджеров (есть еще контроль и других людей, но их по старинке называют перевозчиками, грузчиками, кладовщиками, сторожами и т.п.).
Очевидно, что раз менеджеры сейчас сказать ничего не могут, то первая галочка еще не поставлена.
1.
Очевидно, что раз менеджеры сейчас сказать ничего не могут, то первая галочка еще не поставлена.
Я вообще думал что эта первая галочка, в том числе, и при Вашем участии появляеться.
Про Alpine писал больше в качестве издёвки а вот плюс там есть. Если они обещают, что эта вещь будет к такому то сроку на складе Триа (их представитель в РФ) - она в этот срок и появляеться.
Просьбе насчёт чуда внял. Извиняюсь.
1. Думали неверно. И как можно думать о предмете не имея почвы (фактов, знаний) для размышлений?
Первая галочка появляется исключительно (и только) при нашем участии... из этого следует, что мы - не ААЦ, а разработчики, занятые производством, что само по себе - нонсенс. Лично я (руководитель проекта разработки) собрал несколько сотен аппаратов. Руками. Бесплатно.
2. Издевки по поводу Alpine приветствую. Только обозначайте их ясней.
"Нам, русским, (даже за границей) иностранцы ни к чему" :)
3. То, что мы (нас пятеро, фамилии можно найти в меню "Настройки" - "Инфо" аппарата) обещаем, то сдерживаем безусловно. Часто в ущерб себе.
Любые обоснованные претензии к нам (ООО "Нирокр") компенсируем... Излагайте их.
4. Извинения приняты.
То, что мы (нас пятеро, фамилии можно найти в меню "Настройки" - "Инфо" аппарата)
Искал, не нашел, наверно слепой http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/pardon.gif
меню "Настройки - > Инфо" -> номера аппарата и ПО
длинное нажатие энкодера в этом экране -> "Файлы"
следующее длинное нажатие - "Статистика"
следующее -> "Об авторах"
в этом экране прокрутка текста автоматическая, но любознательным можно покрутить ручку энкодера в нужную сторону :)
Общая рекомендация:
если еще не пробовали... в любом экране (без опасности взрыва) можно попробовать нажать на энкодер одним из способов: коротко или длинно :)
Больше нажимать не на что, так что времени на исследования уйдет совсем немного :)
"Настройки - > Инфо" -> номера аппарата и ПО
длинное нажатие энкодера -> "Файлы"
следующее длинное нажатие - "Статистика"
следующее -> "Об авторах"
в этом экране прокрутка текста автоматическая, но любознательным можно покрутить ручку энкодера в нужную сторону :)
До файлов дошел :), дальше мысль остановилась :)
vlad_kyiv
10.05.2006, 23:52
Растягивай её (мысль) . Может , пригодится .
Добрый день.
Хотелось бы узнать есть ли ограничение по ёмкости HDD, если есть то спасёт ли разбиение на логические диски.
И опять задам избитый вопрос-кагда-же можно будеткупить Atapi-Box? Хотябы когда запущен он в производсто?
Сейчас есть ограничение - 128 Гигов. И я могу сказать, что это охрененно много. У меня в боксе стоит 40-гиговый диск, я слил на него уже всё, что было у меня, ещё кое-что, что дали друзья - и всё равно занял только около 15 гигов. Чем можно забить 120 - не представляю. То есть даже если всю мою музыку разжать из MP3 в PCM WAV, получится всё равно гигов этак 75. А с учётом поддержки FLAC хранить PCM WAVы на диске - не рационально. А FLAC жмёт примерно раза в 2. Так что вся моя музыка, переведённая во FLAC будет занимать гигов 40. Опять-таки до 120 очень далеко.
Хочу тоже быть тестером :(( Ну когда же, когда же, появится новая игрушка.
Много места не бывает. Все любимые диски если бы был атапи, я бы перегнал во FLAC и хранил бы на диске. Сколько это гигабайт будет лучше не думать. А так даже уже сейчас скачанная коллекция FLAC занимает больше 10 гигов. Про Mp3 вообще молчу :)) С болванками возиться надоело.
А так даже уже сейчас скачанная коллекция FLAC
А откуда ты во FLAC-е скачивал, я нете ни на одном сайте не нашёл. Везде только МР3.
http://btmusic.org - приглашений у меня нет пока что. Torrents.ru - тоже выкладывают. Ну и в других тоже бывает.
xxxbvxxx
05.10.2007, 17:14
как нибудь хоть
Вопрос по поводу ограничения максимального размера раздела жесткого диска в 120 Гбайт.
Есть винт в 160 Гбайт. Делю на два раздела: 120 + 40 Гбайт.
Увидит ли CDD второй раздел в 40 Гбайт и сможет ли он воспроизводить музыку с него?
Вопрос по поводу ограничения максимального размера раздела жесткого диска в 120 Гбайт.
Есть винт в 160 Гбайт. Делю на два раздела: 120 + 40 Гбайт.
Увидит ли CDD второй раздел в 40 Гбайт и сможет ли он воспроизводить музыку с него?
увидит
сможет
подробней работу с "большими" дисками опишу позже, в отдельной теме
увидит
сможет
подробней работу с "большими" дисками опишу позже, в отдельной теме
Благодарю. Буду ждать.
Благодарю. Буду ждать.
прошу прощения за поспешный ошибочный ответ
здесь (http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=1104) корректный ответ и рекомендации
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.