PDA

Просмотреть полную версию : Пресеты эквалазера?

AlexSWM
11.12.2005, 16:58
Возможно ли сделать такое дополнение? Например как в винампе? Мне допустим проще сделать какойто пресет, а потом его уже подстраивать под себя и салон :)

Просто слушаю я разную музыку, предпочтений каких то определенно нет, все зависит от настроения, сегодня мне хочется AC/DC, завтра к примеру М.Круг мне ближе к телу, а они соответственно требуют разной настройки эквалазера. Вот по этому и хочу внести такое предложение. Надеюсь на поддержку :)

bUKA
11.12.2005, 23:23
Попробуй "запоминать" настройки в "стилях"... :)

Bars
12.12.2005, 10:13
эдакий - JAZ\pop\rock\МихаилКруг переключатель???
может лучше михаилу на почту просьбу отправить, чтобы он разные записи делал (для CDD, пиловеров и прочих)??? Прошу прошения, но смысл помоему тот-же....
Ностройки (присеты) подобного рода, присущи технике низкого и очень низкого уровня. (ИМХО)

AlexSWM
12.12.2005, 12:02
Здевайтесь издевайтесь :) А вот все равно такая штука не помешала бы! Хотя бы для того чтобы послушать разницу в изменениях на слух, а потом при подходящих настройках уже на свой вкус достраивать.

Кстати М.Круг уже ничего не напишет :(, т.к. уже не первый год на том свете, царство ему небесное!

Gary
12.12.2005, 20:07
Мы склонны рассматривать эквалайзер как корректор АЧХ салона (и установленной акустики, разумеется). Эти параметры стабильны во времени (в отличие от настроения слушателя :) )
Под изменчивое настроение можно воспользоваться стилями (как "пресетами"). Например:
1. "Жизнь удалась"
2. "Мне все по..боку"
3. "Я - неудачник. Убью себя"

Бороться эквалайзером с конкретными звукорежиссерами - неблагодарное занятие. Они победят.

В идеале - эквалайзер лучше не использовать вообще. Только кроссовер, задержки и баланс...

bUKA
12.12.2005, 23:57
Здевайтесь издевайтесь :) А вот все равно такая штука не помешала бы! Хотя бы для того чтобы послушать разницу в изменениях на слух, а потом при подходящих настройках уже на свой вкус достраивать.

Кстати М.Круг уже ничего не напишет :(, т.к. уже не первый год на том свете, царство ему небесное!

Походу, вероятнее всего подразумевается стереотип - типа, не хватает "регулятора тембра". Попробую очень коротко свое вИдение предмета изложить.. CDD аппарат с достаточно развитой системой коммутации (динамиков и внешних усилителей и вааще много чего...).. чесслово 6 полноценных каналов регулировок звука - это весОмо! В случае с CDD рекомендую осмысленно подойти к возможности построения системы с поканальным подключением полос. Как вариант для трехполосного фронта - соответственно каждую пару каналов подключаем на НЧ/СЧ/ВЧ... кроссами головы делим частотку, а балансом согласуем разницу в реальном чутье динамиков, ну и далее по-вкусу задаем общий тональный баланс.

AlexSWM
13.12.2005, 11:12
Так я и так делаю поканалку :) Но только нч на первые 2 канала, сч/вч на вторые 2 канала, а третью пару на саб :) Так как сч/вч планируются ставиться в одном звене, т.е. на стойку стекла и практически слитно, дабы поднять звуковую сцену и не делать большой разрез между полосами, ну а мидбасы в двери с направлением. Сзади в полке лежат 2-а сабика о 12" :) Машина 21099 (для представления)

Кстати, когда планируются и какие функции будут выделены микрофону?