Просмотреть полную версию : Пресеты эквалазера?
Возможно ли сделать такое дополнение? Например как в винампе? Мне допустим проще сделать какойто пресет, а потом его уже подстраивать под себя и салон :)
Просто слушаю я разную музыку, предпочтений каких то определенно нет, все зависит от настроения, сегодня мне хочется AC/DC, завтра к примеру М.Круг мне ближе к телу, а они соответственно требуют разной настройки эквалазера. Вот по этому и хочу внести такое предложение. Надеюсь на поддержку :)
Попробуй "запоминать" настройки в "стилях"... :)
эдакий - JAZ\pop\rock\МихаилКруг переключатель???
может лучше михаилу на почту просьбу отправить, чтобы он разные записи делал (для CDD, пиловеров и прочих)??? Прошу прошения, но смысл помоему тот-же....
Ностройки (присеты) подобного рода, присущи технике низкого и очень низкого уровня. (ИМХО)
Здевайтесь издевайтесь :) А вот все равно такая штука не помешала бы! Хотя бы для того чтобы послушать разницу в изменениях на слух, а потом при подходящих настройках уже на свой вкус достраивать.
Кстати М.Круг уже ничего не напишет :(, т.к. уже не первый год на том свете, царство ему небесное!
Мы склонны рассматривать эквалайзер как корректор АЧХ салона (и установленной акустики, разумеется). Эти параметры стабильны во времени (в отличие от настроения слушателя :) )
Под изменчивое настроение можно воспользоваться стилями (как "пресетами"). Например:
1. "Жизнь удалась"
2. "Мне все по..боку"
3. "Я - неудачник. Убью себя"
Бороться эквалайзером с конкретными звукорежиссерами - неблагодарное занятие. Они победят.
В идеале - эквалайзер лучше не использовать вообще. Только кроссовер, задержки и баланс...
Здевайтесь издевайтесь :) А вот все равно такая штука не помешала бы! Хотя бы для того чтобы послушать разницу в изменениях на слух, а потом при подходящих настройках уже на свой вкус достраивать.
Кстати М.Круг уже ничего не напишет :(, т.к. уже не первый год на том свете, царство ему небесное!
Походу, вероятнее всего подразумевается стереотип - типа, не хватает "регулятора тембра". Попробую очень коротко свое вИдение предмета изложить.. CDD аппарат с достаточно развитой системой коммутации (динамиков и внешних усилителей и вааще много чего...).. чесслово 6 полноценных каналов регулировок звука - это весОмо! В случае с CDD рекомендую осмысленно подойти к возможности построения системы с поканальным подключением полос. Как вариант для трехполосного фронта - соответственно каждую пару каналов подключаем на НЧ/СЧ/ВЧ... кроссами головы делим частотку, а балансом согласуем разницу в реальном чутье динамиков, ну и далее по-вкусу задаем общий тональный баланс.
Так я и так делаю поканалку :) Но только нч на первые 2 канала, сч/вч на вторые 2 канала, а третью пару на саб :) Так как сч/вч планируются ставиться в одном звене, т.е. на стойку стекла и практически слитно, дабы поднять звуковую сцену и не делать большой разрез между полосами, ну а мидбасы в двери с направлением. Сзади в полке лежат 2-а сабика о 12" :) Машина 21099 (для представления)
Кстати, когда планируются и какие функции будут выделены микрофону?
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.