PDA

Просмотреть полную версию : Поддержка WMA необходима...

Api
31.01.2006, 19:43
1. Это моё личное мнение, т.к. WMA так же как и MP3 такой же массовый и удобный формат
2. Для современного продукта так же хорошее новшество поддержка Bluetooth (как для обмена информацией, так и Hand free)
3. Наличие слота для чтения Flash-карт памяти (более удобно и реальней, чем внешний жесткий диск), и/или USB Flash
4. Сомнительна для меня, востребованность функции "Маршрутного компьютера", так как реализовать её далее автомобилей ВАЗ вряд ли удастся, а покупателей аппарата ценой в 500 у.е., из этого сегмента, будет очень мало (только фанаты).
5. Плохая рекламная поддержка, на сайтах мало конкретной информации, нет определенности, ... то аппарат вышел, то не вышел, то продается, то не продается и т.д..., во всем какая то не завершенность, всё какое то не доделанное (это я не про аппарат, а про информацию, про предоставление информации)
6. Пульт ДУ можно сделать крепящимся на руле, по моему очень удобно, и/или в виде Джойстика

Spirit
01.02.2006, 12:47
Про USB storage - поддерживаю. И не считаю, что это нанесёт урон продажам ATAPI-Box. Это разные и параллельно полезные вещи. При этом понятно, что сначала надо выпустить ATAPI-Box. Но тотально отвергать поддержку USB-storage не стоит, имхо.

По рекламе и информации также поддерживаю, но это не сюда, это к господам из ААЦ.

Всё остальное - заблуждения и непонимание концепции.

P.S. Кстати, слово "необходима" означает, что без этого нельзя обойтись. Думается мне, что без WMA не только можно обойтись, но и вообще отсутствие поддержки WMA большинство пользователей просто не заметит.

Api
01.02.2006, 14:11
Про USB storage - поддерживаю. И не считаю, что это нанесёт урон продажам ATAPI-Box. Это разные и параллельно полезные вещи. При этом понятно, что сначала надо выпустить ATAPI-Box. Но тотально отвергать поддержку USB-storage не стоит, имхо.

ATAPI-Box, не так необходима, и востребована (реализована) будет единичным покупателем.

По рекламе и информации также поддерживаю, но это не сюда, это к господам из ААЦ.

Всё остальное - заблуждения и непонимание концепции.

P.S. Кстати, слово "необходима" означает, что без этого нельзя обойтись. Думается мне, что без WMA не только можно обойтись, но и вообще отсутствие поддержки WMA большинство пользователей просто не заметит.

Про необходимость в WMA, Ваш ответ считаю глупым, потому что по Вашим же словам можно "обойтись" не только без WMA, но и без MP3 (кстати многие меломаны не признают MP3, а учитывая, опять таки Ваше, понимание концепции в системе такого класса просто позор уметь воспроизводить такую музыку), если идти дальше то и тюнер опять таки, не обеспечивающие высокого класса звучания радиостанции, не надо было встраивать! (и т.д. (можно дойти и до того, что и без машины можно обойтись))

Я считаю так, потому что:
1. Практически у Всех (99%) владельцев есть компьютер, и практически у Всех (95%) на этом компьютере установлена ОС Windows, следовательно каждому иногда придётся использовать WMA.
2. Даже в розничной продаже очень редко попадаются диски WMA.
3. Аппарат является флагманом в линейке, не только по возможностям, но и по цене, а флагман (топ-модель) должен уметь всё, что умеют модели рангом ниже это факт!
(складывается такое ощущение, что этот аппарат делается не для продажи)

Про рекламу, продажу, разработку.

Опять таки советская (не правильная) технология производства и всего последующего. Заявляют о выпуске товара ну такого крутого и цена нормальная, а потом вдруг раз и на год откладывают, и опять т.д. Накручивают, накручивают, а время идёт, идёт. Проходит достаточно времени, вроде бы товар выпускают, но вот не задача он очень сырой и ребята отстёгивают большие бабки и являются испытателями не готового продукта. В конце концов получиться так что когда аппарат будет готов он уже будет морально устаревшим.
И все будут руками разводить, почему же нам так плохо поживается. Наверное, это буржуи виноваты, которые модельный ряд каждый год меняют, а параллельно с этим разработки ведут. И с каждым модельным рядом всё круче и круче, а мы по 4 года одну модель создаём, а потом удивляемся...

Zayazz
02.02.2006, 18:51
И не считаю, что это нанесёт урон продажам ATAPI-Box. Это разные и параллельно полезные вещи.

Нанесёт - если будет УСБ - я АтапиБокс точно не куплю... :)...

Spirit
02.02.2006, 19:16
Zayazz, а почему? Будешь мотаться с маленькими флэшками туда-сюда или предпочтёшь USB-шный бокс для жёсткого диска? Если первое, то мне тебя не понять. Если второе, то тоже, ибо стоимость ATAPI-Box'а не должна, по идее, быть сильно выше стоимости прочих качественных USB-коробочек, а при этом он гораздо функциональнее для использования в автомобиле (из-за подогрева, например).

bUKA
02.02.2006, 21:01
Zayazz, а почему? Будешь мотаться с маленькими флэшками туда-сюда или предпочтёшь USB-шный бокс для жёсткого диска? Если первое, то мне тебя не понять. Если второе, то тоже, ибо стоимость ATAPI-Box'а не должна, по идее, быть сильно выше стоимости прочих качественных USB-коробочек, а при этом он гораздо функциональнее для использования в автомобиле (из-за подогрева, например).

Извините, что встреваю.. из моей практики домашних компов винчестеры гикаются (осыпаются) с периодичностью полтора-три года.. и это в домашних условиях..:(

AlexSWM
03.02.2006, 10:25
Извините, что встреваю.. из моей практики домашних компов винчестеры гикаются (осыпаются) с периодичностью полтора-три года.. и это в домашних условиях..:(

Ну что же, жить будем и будем посмотреть :)

tech
03.02.2006, 22:46
WMA не нужен. ИМХО.

bigden
05.02.2006, 11:15
лично я считаю что необходима поддержка как можно большего числа форматов...
тем более что это не сложно... возможно дело в лицензионных отчислениях ? тогда понятно...
прикиньте как на рекламных проспектах можно будет написать - проигрывает все известные форматы )))

Spirit
05.02.2006, 14:40
Особенно мне понравилось высказывание про то, что это не сложно. А Вы пробовали написать кодек произвольного формата для embedded устройства?

bigden
05.02.2006, 17:23
врать не буду - не пробовал...
но это не значит что я не прав ))) - по долгу службы составляю ТЗ программерам - могу судить о ориентировочных трудозатратах...

Spirit
05.02.2006, 22:22
bigden, так, ради интереса - а каким именно программерам? системным embedded программерам или, скажем, веб или windows программерам? просто уровни сложности задач несоизмеримо различны. одно дело взять дримвивер или ещё какой-нибудь визуал студио, плюс готовые API и натаскать мышкой виджетов из тулбара в форму, а другое - написать на ассемблере приложение под операционную систему реального времени, где от, фигурально говоря, "перемены мест слагаемых" очень часто кардинально меняется результат и надо учитывать массу неочевидных нюансов.

bigden
05.02.2006, 22:32
веб, линукс и вин- ...
как видишь - круг широк )))
как я понимаю - разработчики декларировали модульность решения... соответственно решение не должно быть сложным...

ну да ладно - может дождемся ответа разработчиков ?

Zayazz
06.02.2006, 10:18

Во-первых всё равно придётся Атапи-Бокс переделывать под стандартный винт - ёмкость нормальностоящих маленьких винтов неинтересна, а цена интересновместительных маленьких винтов нереальна.
Во-вторых перетаскивание винта в условиях постоянной занятости таскающего его человека работой, ребёнком и т. д. приводит к короткой жизни таскаемого винта...
В третьих на 4Гб флешку войдёт не так уж и мало произведений, а к моменту выхода атапибокса в продажу они уже будут 20Гб...

atipunov
02.03.2006, 12:00
Я тоже считаю, что поддержка WMA должна быть. Пользователю все равно, какие трудности, будет испытывать при этом производитель. И его не интересуют причины, по которым возможности, к которым он привык, не реализованны в предлагаемом продукте. Он просто берет и покупает другой, где производитель дает ему эти возможности и право пользоваться ими оставляет за покупателем, а не решает за него, что нужно, а что нет. Посмотрите другие форумы, не посвященные Уралу. Многие считают большим минусом, когда в предлагаемом им аппарате нет привычного им WMA. Прошли те времена, когда людям приходилось покупать Яузу и Электронику потому, что ничего другого не было или цены были запредельные. Сейчас выбор огромен. И если производитель считает, что ради бога, вас никто не заставляет покупать нашу продукцию - то я вообще тогда не понимаю смысла ее выпускать. Разве что ради развлечения.
У меня смартфон мотороловский модели 2002 года, который я купил за 4999р. в магазине читает все форматы, причем абсолютно все. Правда операционка WindowsMobile. Но как я уже говорил, покупателю все равно, как это работает. Лишь бы работало

Spirit
02.03.2006, 12:51
причем абсолютно все

Что, и .ape читает? И .vox читает? И .au читает? :) А как насчёт .stm?
А я вот привык к .stm. И меня вообще не колбасит, что этот формат никому больше нахрен не нужен. Дайте его мне и всё тут! А иначе ваш аппарат - ерунда на постном масле.

Боюсь, что он даже и .flac-то не читает.

AlexSWM
02.03.2006, 13:17
Что, и .ape читает? И .vox читает? И .au читает? :) А как насчёт .stm?
А я вот привык к .stm. И меня вообще не колбасит, что этот формат никому больше нахрен не нужен. Дайте его мне и всё тут! А иначе ваш аппарат - ерунда на постном масле.

Боюсь, что он даже и .flac-то не читает.

Полностью согласен!

Andy
02.03.2006, 16:00
Я тоже считаю, что поддержка WMA должна быть... Поддержка того или иного формата зависит не от сложности его реализации. Она определяется востребованностью конечного потребителя и ситуацией на рынке аудиопродукции на CD носителях. Слепо следовать необоснованным желаниям немногих считаем нелогичным.

atipunov
02.03.2006, 18:46
В аппаратах высокого класса вообще отсутствует поддержка сжатых форматов. Долой их все!!! И встроенный усилитель нужен только тем, кто готов потратить на музыку не больше 6000-10000 руб. Скажите, кто использует встроеный усилок в СDD? Если такие люди есть, то они сами не знают, для чего его купили.

И в этой теме некоторым скажу, что кидает Вас из крайности в крайность. Обычно о ненадобности чего-то возмущаются больше всех те, у кого этого чего-то нет. WMA очень распространенный формат, и если вы с этим спорите, наверное это ваше первое знакомство с автоаудио и сжатой музыкой вообще

bUKA
02.03.2006, 19:40
В аппаратах высокого класса вообще отсутствует поддержка сжатых форматов. Долой их все!!! И встроенный усилитель нужен только тем, кто готов потратить на музыку не больше 6000-10000 руб. Скажите, кто использует встроеный усилок в СDD? Если такие люди есть, то они сами не знают, для чего его купили.

И в этой теме некоторым скажу, что кидает Вас из крайности в крайность. Обычно о ненадобности чего-то возмущаются больше всех те, у кого этого чего-то нет. WMA очень распространенный формат, и если вы с этим спорите, наверное это ваше первое знакомство с автоаудио и сжатой музыкой вообще

На предмет встроенных усилков от CDD поподробнее можнно? Сдается мне , что Вы просто ими пользоваться не умеете! При хорошем желании уверяю Вас, они (усилки встроенные) Вам всю машину озвучат маманегорюй!

atipunov
03.03.2006, 09:09
На предмет встроенных усилков от CDD поподробнее можнно? Сдается мне , что Вы просто ими пользоваться не умеете! При хорошем желании уверяю Вас, они (усилки встроенные) Вам всю машину озвучат маманегорюй!

Простите, это ваш первый опыт в автомузыке? Интересно, что это за маманегорюй вы собираетесь получить от встроенного усилителя головного устройста заявленной мощностью 45 Вт, а реальной думаю около 30. Хотя, как говорится, кому и кобыла невеста

AlexSWM
03.03.2006, 10:21
Хотя, как говорится, кому и кобыла невеста

Ну зачем же так категорично :)

Просто человек выструпает в нулевом классе, и кстати, хочу заметить, при подаче нормального питания к CDD, он таки очень хорошо играет :) Даже когда громкость выкручмвается на полную :) У меня при усилении усилком только лиш саба, на соревновании по SPL результат 155 дБ. Так что упс :)

atipunov
03.03.2006, 12:30
Ну зачем же так категорично :)

Просто человек выструпает в нулевом классе, и кстати, хочу заметить, при подаче нормального питания к CDD, он таки очень хорошо играет :) Даже когда громкость выкручмвается на полную :) У меня при усилении усилком только лиш саба, на соревновании по SPL результат 155 дБ. Так что упс :)

Я говорю о качестве музыки, а не о громкости. Ведь усилитель тоже можко Блау купить за 80 баксов, а можно и Запко за 480, а можность у них будет одинаковая. Но мне кажется это совсем не относится к предложениям разработчикам

AlexSWM
03.03.2006, 12:37
Я говорю о качестве музыки, а не о громкости. Ведь усилитель тоже можко Блау купить за 80 баксов, а можно и Запко за 480, а можность у них будет одинаковая. Но мне кажется это совсем не относится к предложениям разработчикам

Ага, а можно и алпайн ф1 взять и нихрена толком с ним не сделать ;) Я например сторонник того, что надо из меньшего выжимать большее :)

По этому я почти сделал себе измеритель ТС параметров динамиков, и при покупке какой либо акустики стараюсь брать ее с этиме же параметрами :) дабы хоть примерно представлять что и для чего :) На том же примере советская акустика - вроде бы лажа, но при умелом проектировании очень даже вкусно получалось...

atipunov
03.03.2006, 14:17
Ага, а можно и алпайн ф1 взять и нихрена толком с ним не сделать ;) Я например сторонник того, что надо из меньшего выжимать большее :)

По этому я почти сделал себе измеритель ТС параметров динамиков, и при покупке какой либо акустики стараюсь брать ее с этиме же параметрами :) дабы хоть примерно представлять что и для чего :) На том же примере советская акустика - вроде бы лажа, но при умелом проектировании очень даже вкусно получалось...

Не хочу спорить, но ШОКОЛАДНЫЕ конфеты делаются из ШОКОЛАДА. И других вариантов к сожалению нет. И если вы мне из ГДН 75 сделаете саб, который хоть похоже бы играл даже на мои Polk'и, не говоря о более именитых, то готов буду заказать их целую партию.

AlexSWM
03.03.2006, 14:22
Не хочу спорить, но ШОКОЛАДНЫЕ конфеты делаются из ШОКОЛАДА. И других вариантов к сожалению нет. И если вы мне из ГДН 75 сделаете саб, который хоть похоже бы играл даже на мои Polk'и, не говоря о более именитых, то готов буду заказать их целую партию.

C этим разговором надо перемещатся в гостинную, иначе нас администратор побъет ;)

atipunov
03.03.2006, 16:49
Полностью согласен