PDA

Просмотреть полную версию : обноружен странный глюк в версии 2.38

Bee
05.02.2006, 15:45
Вчера утром обнаружился странный глюк. При постановке морды магнитола сама включается. при этом она не реагирует на энкодер. кроме как на изменение громкости. выключить ее при помощи энкодера не реально.

нажатие на левую клавишу приводит к кратковременному выключению магнитолы(на 30 сек) после чего, она сама включается.

Есть ли мысли как обойти сей глюк, кроме как отрубить магнитолу от питания физически?

Spirit
05.02.2006, 22:16
Версия скорее всего ни при чём. Очень похоже на залипание энкодера. Издаёт ли он щелкающие звуки (или ощущается ли щелчок тактильно) при нажатии на энкодер?

Bee
06.02.2006, 15:02
тактильно все нормально, он щелкает при нажатии.
можно даже отресетить магнитолу нажав на выброс диска и энкодер. Но на этом все возвращается на круги своя. Еще мысли будут? очень не хочется отрубать магнитолу от питания:(
за одно я проверил планку на кривезну и почистил контакты.

Spirit
06.02.2006, 17:01
А чем мотивировано нежелание отрубать магнитолу от питания?

Впрочем, я не думаю, что это поможет. А вот "сброс" через меню может и помочь, если это программный глюк.

Bee
06.02.2006, 17:10
да холодно на улице, а съемники от магнитолы я куда-то протерял. соответствено придется разбирать бороду торпеды. да и настройки все слетят скорее всего.

Но если других вариантов нету, то конечно я ее отрублю от питания.

а как я попаду в меню если она(магнитола) не реагирует на энкодер?

Spirit
06.02.2006, 17:23
Нда. Про меню я не подумал. :)

А зачем такие сложности со съёмниками? Скинь клемму с АКБ на минутку да и всё.

А настройки не слетят. Они в энергонезависимой памяти живут. Вот поэтому, кстати, я и сомневаюсь что обесточивание магнитолы хоть как-то поможет в случае с программным глюком. Я вообще склоняюсь к мысли, что это аппаратный дефект. Очень похоже, что энкодер "всегда нажат".

Bee
06.02.2006, 17:55
Нда. Про меню я не подумал. :)

А зачем такие сложности со съёмниками? Скинь клемму с АКБ на минутку да и всё.

точно, что-то я не подумал:)

А настройки не слетят. Они в энергонезависимой памяти живут. Вот поэтому, кстати, я и сомневаюсь что обесточивание магнитолы хоть как-то поможет в случае с программным глюком. Я вообще склоняюсь к мысли, что это аппаратный дефект. Очень похоже, что энкодер "всегда нажат".
Если бы он был всегда нажат, то скорее всего я бы не смог регулировать громкость.

а у нее нет хардресета? чтоб полный сброс сделать?.

Кста левая клавиша( не помню как ее правильно называют) тоже ведет себя странно, вместо того чтобы замютить магнитолу или переключить источник, она вырубает магнитолу секунд на 30..

P.S. Я сегодня попытался залить новую прошивку.. Ага, щаз.. на выборе языка я заткнулся, энкодер то не нажимется, в смысле он то нажимается, да магнитола этого не понимает.

попытаюсь завтра обесточить, не поможет повезу на гарантию. Эх, обидно, такая классная машинка, и так сглючило:(

Spirit
06.02.2006, 18:07
Кста левая клавиша( не помню как ее правильно называют) тоже ведет себя странно, вместо того чтобы замютить магнитолу или переключить источник, она вырубает магнитолу секунд на 30..

Именно это и наводит на мысли о вечно нажатом энкодере. Ибо энкодер+esc = power off, а просто нажатый энкодер = power on. И именно так всё и должно выглядеть при постоянно нажатом энкодере.

Bee
06.02.2006, 18:24
Именно это и наводит на мысли о вечно нажатом энкодере. Ибо энкодер+esc = power off, а просто нажатый энкодер = power on. И именно так всё и должно выглядеть при постоянно нажатом энкодере.
Возможно, что вы правы, единственно что смущаяет, так это то что ресет происходит при нажатии на сброс диска + энкодер, а не просто на сброс диска. Если бы энкодер был для магнитолы всегда нажат, то вместо выплевывания диска, происходил бы ресет.:)

P.S. А где сервис то?

Bee
10.02.2006, 19:18
вобщем навернулась морда. в смысле микросхема в морде.
Сездил, все поменяли:)

ritmo
24.03.2009, 01:49
Имею все те же симптомы. Что делать в данной ситуации, есть ли шансы исправить своими силами? Приехать к разработчикам к сожалению не могу, живу в г. Уфе.
CDD №543

Gary
24.03.2009, 01:51
Имею все те же симптомы. Что делать
можно отремонтировать на месте
напишите письмо с описанием симптомов на info@nirokr.ru
в ответ получите инструкции с картинками

и, кстати, вам вопрос: какой же, все-таки, серийный номер у вашего аппарата? :)
345 или 543?

ritmo
24.03.2009, 12:36
можно отремонтировать на месте
напишите письмо с описанием симптомов на info@nirokr.ru
в ответ получите инструкции с картинками

и, кстати, вам вопрос: какой же, все-таки, серийный номер у вашего аппарата? :)
345 или 543?

Спасибо за быстрый ответ,
Подготовлю письмо с описанием симптомов в ближайшие дни,

Серийный номер у моего аппарата 543, возможно что-то перепутал ранее