PDA

Просмотреть полную версию : проблеммы с настройками

tigra144
07.02.2006, 14:25
неправильно работает кросовер.
Использую 3 полосы. 1 2 3 5 5 6 каналы
1 2 каналы -фронт -2х полосная система с кросом. настройка на урале 38-20000
2 3 каналы - среднечастотник с кросом. настройка 700-7000
4 5 каналы - саб настройка до 38
всё работает от внешних усилителей
2 усилка ivolga 100.4
1 усилок calcell 800.1
При проведении настройки системы были выевлены следующие дефекты:
1.встроеные кросы работают непонятным образом(проверял на сабе).настройку начал с 5 6 каналов работающих на саб.Выставил срез на встроенном в урал кросе до 38Гц и стал настраивать эквалайзер.Все частоты убрал в 0 и с низу верх на слух выстовил звучания.Когда я ради интереса попробывал выстовить частоты болше 38Гц оказалось что он их пропускает и вплоть до частот воспроизводимых сабом в корпусе ~700Гц.Т.е. отчётливо были слышны голоса и инструменты,которые играли далеко за пределами низких частот.
Но на этом проблемы не закончались.
При настройки середины (3 4 каналы) и тогоже саба(5 6 каналы)выеснилось что при большой громкости пробивает динамик(слышен громкий резкий треск на пиках) я отключил сначало 3 4 каналы(баланс убрал в 0) но всёравно на больших громкостях они резко включались и тутже отключались....
А при настройке 1 2 каналов было тоже самое, только при таких пиках пробило кросовер на 2х полосной системе и пищалки вышли из строя.
При пребовлении\убавлении громкости резкий треск.
аппарат N262

bUKA
07.02.2006, 22:37
Проверьте провода на предмет КЗ. Особенно обратите внимание на провода, которые от встроенных усилителей выходят.

tigra144
08.02.2006, 09:23
проводка сделана качественно,без махков,на всех проводах наконечники. Все провода спец. аккустические. Думаю всёж дело в самом головном устройстве.

Andy
08.02.2006, 12:33
Поведение аппарата в зависимости от настроек детерминировано. Ваша проблема в коммутациях соединений. Проверьте все тщательно, помните: "Электричество - наука о контактах".

Zayazz
09.02.2006, 11:16
Когда я ради интереса попробывал выстовить частоты болше 38Гц оказалось что он их пропускает и вплоть до частот воспроизводимых сабом в корпусе ~700Гц.Т.е. отчётливо были слышны голоса и инструменты,которые играли далеко за пределами низких частот.

Касаемо этого - проверьте значения в пункте Стереобаза - должны быть единицы, тогда кросс будет работать правит\льно и Эквалайзером удастся убрать частоты полностью...

Dr. I.
10.02.2006, 16:29
Боюсь, что в данном случае существует непонимание теории фильтрации.

В кроссовере CDD применяются фильтры с бесконечной импульсной характеристикой с наклоном амплитудно-частотной характеристики в полосе заграждения 12 и 24 дБ/октаву (или 40 и 80 дБ/декаду). Т.е. подавление сигнала на частоте отличающейся в 10 раз от установленной в меню кроссовера будет 40 и 80 дБ соответственно (37 и 74 дБ относительно установленной частоты). В то же самое время, динамический диапазон слухового аппарата составляет 120 дБ, что, вполне, позволяет человеку слышать частоты в 10 и более раз отличных от частоты среза.