Просмотреть полную версию : Обновление (вер. 3.1 от 7 апреля)
subj
http://www.cdd.ru/forum/announcement.php?f=&announcementid=37
martyanov
08.04.2006, 14:57
Поставил, после обновления раз пять перезагрузилась, все отлично работает.
Поставил, после обновления раз пять перезагрузилась, все отлично работает.
Александр, поясните подробней про "перезагрузилась"
martyanov
10.04.2006, 10:15
После установки ПО Появилась надпись что сейчас произойдет перезагрузка, далее выключилась - включилась появилась приветственная надпись, опять выключилась, и так несколько раз, потом прочитала диск и появилась музыка. Кстати в меню короткое нажатие на энкодер стало значительно дольше - имхо несовсем удобно.
Кстати в меню короткое нажатие на энкодер стало значительно дольше - имхо несовсем удобно.
короткое?!
Сытранно! ;) У меня с первого раза обновилось и все працюет :) тьху-тьху-тьху!!!
martyanov
10.04.2006, 12:32
2 Gary да короткое стало слишком долгим
2 Gary да короткое стало слишком долгим
т.е. если кратковременно (на 0.5 сек или на 10мкс) нажать на энкодер, то реакции аппарата не будет?!
Объясните ПОДРОБНО, что вы имеете в виду под "долгим коротким" нажатием...
martyanov
10.04.2006, 13:46
Раньше я переключался между каналами в меню баланс короткими нажатиями (как при быстрой печати на клавиатуре) а теперь приходится с полсекунды держать при каждои нажатии.
Так "задержки" нажатий вроле как в меню выставляются?
Раньше я переключался между каналами в меню баланс короткими нажатиями (как при быстрой печати на клавиатуре) а теперь приходится с полсекунды держать при каждои нажатии.
держать не нужно, достаточно кратковременного нажатия
введена пауза (мертвая зона) между 2мя последовательными нажатиями
возможно, она слишком большая
подумаем, уменьшим
подумаем, уменьшим
И, насколько я понимаю, это было сделано для борьбы с дребезгом контактов, который многих достал на кнопке Esc/Mute (The "левая кнопка" :) ).
На мой взгляд, вариантов два - уменьшить длительность "мёртвой зоны" вообще или уменьшить её только для энкодера, т.к. на его дребезг вроде никто не жаловался.
martyanov
10.04.2006, 16:15
подумаем, уменьшим
Да! Все именно так как вы сказали, спасибо за ответ, имхо нужно уменьшить это время.
Обнаружился глюк в работе с плейлистом.
Если войти в контекстное меню плейлиста, то при выходе из него по таймауту или по кнопке ПДУ "влево", на экране получается мусор.
Пока больше глюков не нашёл. Зато нашёл, как и было обещано, исчезновение кучи глюков. :)
Друзья, пожалуйста, поактивней тестируйте версию 3.1 и пишите о замеченных недостатках (ну, и о пожеланиях, конечно, хотя исправление ошибок сейчас важней)
вот в таком стиле, например:
Глюк: Навигация по AudioCD, не содержащему CD-Text'a, или по MixedCD невозможна. В экране плеера после длинного нажатия энкодера или выбора в меню мининавигации соответствующего пункта происходит вывод непонятного экрана с цифрами и кодами, не имеющими отношения к ожидаемому списку треков...
martyanov
11.04.2006, 10:28
Вчера был обнаружен еще один глюк(хотя может он только у меня): тихое пощелкивание в хаотичном порядке при воспроизведении CD, особенно хорошо это слышно при воспроизведении трека тестового диска с синусом плавно меняющем частоту от 20гц до 20кгц, также слышны щелчки во время регулировки громкости и баланса при воспроизведении сжатых форматов.
Вчера был обнаружен еще один глюк(хотя может он только у меня): тихое пощелкивание в хаотичном порядке при воспроизведении CD, особенно хорошо это слышно при воспроизведении трека тестового диска с синусом плавно меняющем частоту от 20гц до 20кгц, также слышны щелчки во время регулировки громкости и баланса при воспроизведении сжатых форматов.
А я думал только у меня пощелкивает. Тоже самое.
... http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?p=2490#post2490 ...
martyanov
11.04.2006, 12:10
Кстати в предыдущих версиях (до 3.0) при регулировке громкости во время проигрывания сжатых форматов щелчков небыло.
P.S. Через месяц у нас в Казани будут соревнования по автозвуку (наконецто на качество а не на давление) хотел поучаствовать, но за щелчки сразу зарубят.
Кстати в предыдущих версиях (до 3.0) при регулировке громкости во время проигрывания сжатых форматов щелчков небыло.
P.S. Через месяц у нас в Казани будут соревнования по автозвуку (наконецто на качество а не на давление) хотел поучаствовать, но за щелчки сразу зарубят.
Ну, для соревнований можно и 2.38 поставить.
Я вообще-то щелчков не замечал. Но у меня используются встроенные усилители.
Кстати! Если используешь внешние, то выключи встроенные и щелчки скорее всего пропадут. Вроде это даже уже обсуждалось где-то тут.
Небольшой список новых обнаруженных глюков и недостатков:
1. Если выключить аппарат в режиме радио, а потом через некоторое время включить и войти в "Настройки -> Новое ПО", то появится надпись "нет диска", а через некоторое время она сменится списком источников, состоящим из CD. Это само по себе не правильно, имхо. Надпись должна быть типа "поиск источников..."
2. Если проделать описанное в п.1, а потом выйти в меню кликом энкодера с вращением и там выбрать "Помощь", а потом нажать на энкодер, то мы попадаем в часы (и звука нет), хотя, как написано в п.1, исходным главным экраном было радио.
3. Контекстное меню (например в радио) теперь не закольцовано, как было раньше. Это не удобно, имхо.
4. Если зайти в Настройки->Дисплей, и изменять яркость с ПДУ, то на экране эти изменения не отражаются (яркость меняется, а цифирка - нет). Такое же раньше было с задержками.
5. Настройки->Громкость, мне кажется, надо привести к общему виду (как настройка таймаутов, например).
martyanov
11.04.2006, 15:31
Я вообще-то щелчков не замечал. Но у меня используются встроенные усилители.
Кстати! Если используешь внешние, то выключи встроенные и щелчки скорее всего пропадут. Вроде это даже уже обсуждалось где-то тут.
У меня тоже встроенные усилители, но щелчки есть.
А у тебя при воспроизведении сжатых форматов громкость нормально регулируется?
Без щелчков?
Так, у меня вылез фичабаг :)
при проигрывании:
диска МП3 - бывает затыкается посреди (в конце больше) песни и молчит, потом включается след. песня, далее все вроде бы ок...
бычного СД - сегодня раз выскочило такое, что вообще никогда не видел :), играла песенка, потом застопорилась, реакции на энкодер, еск и т.д. никакой, нажал ежект - появилась следом следующая надпись (записал ;) ) вот она
EXD 2 at playback.ui
SPC=8c0029fc
PTEH=0
TEA=20
что это, фик его знаит!
После выброса диска, все стало на место, пока ничего такого не наблюдалось :)
Без щелчков?
опиши характер и условия возникновения щелчов
и кстати: тщательно проверь ВСЕ УСТАНОВКИ. Именно ВСЕ!
... появилась следом следующая надпись (записал ;) ) вот она
EXD 2 at playback.ui
SPC=8c0029fc
PTEH=0
TEA=20
что это, фик его знаит!
ВСЕМ!
Просим при появлении подобных надписей записывать их содержимое и выкладывать затем в форум. Кроме того, по возможности, запоминать условия при которых они возникли и также сообщать о них в форуме...
Это поможет локализовать и исправить некоторые редко встречающиеся ошибки ПО.
Alex'у (Subwoofer Master) - благодарность и лишний компот!
martyanov
11.04.2006, 16:09
опиши характер и условия возникновения щелчов
и кстати: тщательно проверь ВСЕ УСТАНОВКИ. Именно ВСЕ!
Условия возникновения: Практически всегда но очень тихо. я раньше грешил на диски и ругал пиратов, очень явно выявилось на тестовом диске Аудиодоктор FSQ треки №5 и №6, еще очень хорошо слышно если поставить диск с какойлибо тихой записью. При воспроизведении сжатых форматов поворот энкодера сопровождается щелчками, причем громкость их растет при повышении громкости системы.
Характер: простой короткий звук тк-тк-тк, могу попробовать записать и прислать.
Несовсем понятно какие настройки проверять, может Hard Reset сделать?
Без щелчков?
У меня - без щелчков. Слушаю только сжатые форматы (конкретно - только MP3).
vethiydom
11.04.2006, 16:48
Глюк после обновления - при перелистывании назад фрагментов МР3 аппарат завис, нет реакции на нажатие, на экране остановилось название очередного фрагмента с экранными кнопками... Снял-поставил панель- заработала, воспроизведение началось с места предидущего включения.
Условия возникновения: Практически всегда но очень тихо. я раньше грешил на диски и ругал пиратов, очень явно выявилось на тестовом диске Аудиодоктор FSQ треки №5 и №6, еще очень хорошо слышно если поставить диск с какойлибо тихой записью. При воспроизведении сжатых форматов поворот энкодера сопровождается щелчками, причем громкость их растет при повышении громкости системы.
Характер: простой короткий звук тк-тк-тк, могу попробовать записать и прислать.
Несовсем понятно какие настройки проверять, может Hard Reset сделать?
HardReset ни при чем.
Настройки - все параметры, которые можно (и иногда нужно) изменить.
Что делать?
1. Найдите диск и трек на нем с "гарантированными" щелчками.
Проиграйте этот трек несколько раз, обращая внимание - повторяется ли "картина щелчков" (время появления, интенсивность и т.п.). Проиграйте этот диск на домашнем проигрывателе или другом CD-ресивере, обращая внимание на наличие любых артефактов при проигрывании "сомнительного" трека.
2. Пройдите по ВСЕМ пунктам меню и проверьте установки каждого параметра. Желательно, чтобы значения этих параметров были осмысленными (т.е. понимались вами). Установите по-возможности, значения параметров, имеющих отношение к звуку, в исходные. Желательно также поставить чтение тэгов "по запросу". Проверьте наличие щелчков отдельно на AudioCD и на mp3-диске. Если щелчки остались -
3. Загрузите в аппарат версию ПО 2.38 и проверьте наличие щелчков на ней (на тех же дисках).
4. Проверьте есть ли щелчки при использовании встроенного генератора (покрутите громкость на синусе 200-400Гц...будьте осторожны при этом, не перегрузите АС).
Отпишитесь (симптомы, номер аппарата, версия ПО, значения ВСЕХ параметров из меню "Звук" и "Настройки", общая конфигурация системы, марка авто, кол-во и тип АС, возможные доп. устройства - конденсаторы, внешние фильтры и т.п.). Писать можно в форум или на info@nirokr.ru.
Глюк после обновления - при перелистывании назад фрагментов МР3 аппарат завис, нет реакции на нажатие, на экране остановилось название очередного фрагмента с экранными кнопками... Снял-поставил панель- заработала, воспроизведение началось с места предидущего включения.
Да, нам удалось воспроизвести эффект (очень быстрым хаотичным перелистываением). Задача в очереди на исправление, а пока могу лишь порекомендовать листать треки/альбомы менее активно.
Pavelstr
11.04.2006, 22:15
Так, у меня вылез фичабаг :)
EXD 2 at playback.ui
SPC=8c0029fc
PTEH=0
TEA=20
Подобная надпись выскакивала сегодня при прослушивании МР 3 диска со всеми вышеописанными проявлениями. Заметил, что выскакивает только на на одной песне. Завтра погоняю еще и если повторится, выложу файл.
Подобная надпись выскакивала сегодня при прослушивании МР 3 диска со всеми вышеописанными проявлениями. Заметил, что выскакивает только на на одной песне. Завтра погоняю еще и если повторится, выложу файл.
это реально полезно, сделайте обязательно
Кстати, возврат к "нормальной" работе при появлении таких экранов - нажатие на ESC
Pavelstr
11.04.2006, 22:25
На данной композиции нажатие на ESC не приводило ни к чему. Только на следующей композиции лечилось этой кнопкой.
На данной композиции нажатие на ESC не приводило ни к чему. Только на следующей композиции лечилось этой кнопкой.
1. Проверьте этот файл на читаемость в к-л другом приводе
2. Опишите симтомы "зависания", всегда ли оно происходит в одном месте?
3. информация на аварийных экранах повторяется или каждый раз новая? Если разная, то дайте 3-4 варианта
4. на всякий случай (если файл нормально читается на компьютере) - скопируйте его на жесткий диск, возможно, мы попросим его выложить в интернет
Разумеется, если все это "не в лом"...
Заранее спасибо,
Игорь
Pavelstr
11.04.2006, 22:49
Ок! С удовольствием сделаю все, что смогу.
Alex'у (Subwoofer Master) - благодарность и лишний компот!
Дык это, служу отечеству отец родной! :)
martyanov
12.04.2006, 11:22
Вчера очень долго мучил аппарат, перепроверил все настройки, Итог: щелчки при регулировке громкости во время проигрывания сжатых форматов исчезают если поставить регуляторы ширины стереобазы на еденицу, и появляются при расширении стереобазы, легких пощелкиваний при воспроизведении аудио сд пока не выловил.
Вчера очень долго мучил аппарат, перепроверил все настройки, Итог: щелчки при регулировке громкости во время проигрывания сжатых форматов исчезают если поставить регуляторы ширины стереобазы на еденицу, и появляются при расширении стереобазы, легких пощелкиваний при воспроизведении аудио сд пока не выловил.
Во! У меня как раз единица и стоит. И, насколько я понимаю, это единственно правильное значение. :)
Во! У меня как раз единица и стоит. И, насколько я понимаю, это единственно правильное значение. :)
Да, это правильное значение:)
Подобные "трески" при баловстве со стереобазой были и в версии 2.38, но поскольку слушаю в 1.0, то не придавал этому значение, а еще они появлялись, когда включал инвертор.
Акустика была подключена к всем 6 каналам встроенных усилителей, цыфровое усиление +12дб включено. При отключенном цыфровом усилении "тресков" не наблюдал.
Pavelstr
12.04.2006, 16:26
Зависание происходит вначале одной и той же композиции. Надпись всегда одинаковая. Песня играет нормально, но аппарат ни на что не реагирует. Сегодня нашел еще диск. На нем все теже симтомы, причем на всех композициях (первех двух точно). Это приложение к журналу "Авто Звук" #03'2006 "Предчувствие весны". Если надо МР3 выложу тоже.
регулятором стереобазы надо пользоваться очень аккуратно...
с увеличением ширины стереобазы на определенных фрагментах "громких записей" причем, как правило, с искусственным (студийным) стереоэффектом существует вероятность переполнения разрядной сетки, нечто подобное происходит при включенном цифровом усилении и высоких (в +) уровнях громкости. C увеличением ширины стереобазы возрастает вероятность таких переполнений, вернее насыщений-ограничений сигнала, воспринимаемых на слух как щелчки.
Зависание происходит вначале одной и той же композиции. Надпись всегда одинаковая. Песня играет нормально, но аппарат ни на что не реагирует. Сегодня нашел еще диск. На нем все теже симтомы, причем на всех композициях (первех двух точно). Это приложение к журналу "Авто Звук" #03'2006 "Предчувствие весны". Если надо МР3 выложу тоже.
Павел, выложите, пожалуйста, первую упомянутую композицию и одну из гарантированно "нерабочих" композиций из приложения к АЗ.
Вчера был обнаружен ...........: тихое пощелкивание в хаотичном порядке при воспроизведении CD, особенно хорошо это слышно при воспроизведении трека тестового диска с синусом плавно меняющем частоту от 20гц до 20кгц
прошу автора подтвердить эффект.
Кроме того мы ждем ответов на заданные вопросы. Повторю их:
цитата:
Проиграйте этот трек несколько раз, обращая внимание - повторяется ли "картина щелчков" (время появления, интенсивность и т.п.). Проиграйте этот диск на домашнем проигрывателе или другом CD-ресивере, обращая внимание на наличие любых артефактов при проигрывании "сомнительного" трека.
3. Загрузите в аппарат версию ПО 2.38 и проверьте наличие щелчков на ней (на тех же дисках).
4. Проверьте есть ли щелчки при использовании встроенного генератора (покрутите громкость на синусе 200-400Гц...будьте осторожны при этом, не перегрузите АС).
Отпишитесь (симптомы, номер аппарата, версия ПО, значения ВСЕХ параметров из меню "Звук" и "Настройки", общая конфигурация системы, марка авто, кол-во и тип АС, возможные доп. устройства - конденсаторы, внешние фильтры и т.п.). Писать можно в форум или на info@nirokr.ru.
конец цитаты:
Подтверждаю присутствие "тихое пощелкивание в хаотичном порядке при воспроизведении CD" после заливки 3.1, пока, правда, только на двух разных CDDA. Щелчки есть и при установке стереобазы в 1.0. Внутренние усилители не задействованы и отключены. Задействованы временные задержки. Ранее таких эффектов не наблюдалось ни с какой прошивкой, ни с какими дисками, ни в каких комбинациях настроек. с/н аппарата 471.
Pavelstr
13.04.2006, 01:06
Павел, выложите, пожалуйста, первую упомянутую композицию и одну из гарантированно "нерабочих" композиций из приложения к АЗ.
Первая композиция FTP://********** . остальное выложу позже, диск в машине.
martyanov
13.04.2006, 10:32
прошу автора подтвердить эффект.
Кроме того мы ждем ответов на заданные вопросы. Повторю их:
цитата:
конец цитаты:
Все это обязательно сделаю, пока к сожалению нехватает времени, при использовании встроенного генератора щелчков нет.
Еще раз извините просто не успеваю.
CDD № 313. ПО.3.0.
Настройки:
Эквалайзер - "0".
Инвертор - "0".
Задержки не задействованы.
Стреобаза - 1.0. все каналы.
Акустика - "2-х, 3-х полосный фронт".
Баланс- 3-4, "-5"; остальные "0".
Встроенные усилители отключены. Линейные выходы задействованы: мид 1-2; твитер 3-4. Лево/право соответственно.
Кроссовер 1-2 полосовой 24 Дб/окт 41,2; 12Дб/окт 2217.
остальные не задействованы, твитеры подключены через штатные пассивные кроссы.
Диск: АудиоДоктор FSQ - приложение к журналу Автозвук 2005г.
Щелчки: на треках 5,6,7. При повторном проигрывании не проходят, но в одном и том же месте не повторяются. Т.е. произвольно раздаются то в твитерах то в мидах , вне зависимости от громкости и музыкального материала, то на голосе диктора, то на звучании частоты.
В настоящее время отключил К-линию и антенну на радио. Щелчки не пропали.
На других системах щелчков нет.
Авто ВАЗ 21124. Миды в дверях, твитеры на стойках, усилители под торпедо. Питание: "+" всех устройств на аккуме, голова отдельным проводом,усилители через дистрибьютор . Минус общий на шпильке М8 рулевой колонки ввареной в кузов .
Из внешних устройств используются:
Акустика : Polk MOMO MM6 и штатные кроссы на ВЧ (выходы 3-4) .
Усилители : Genesis St- 60 на ВЧ. Dragster DA-1402 на миды.
Саба нет( пока).
Сегодня переустановлю 2.38. Если получится, погоняю в т.ч. на синусе. О результатах отпишу.
Первая композиция FTP://********** . остальное выложу позже, диск в машине.
Павел, других файлов выкладывать не нужно, ошибку нашли и исправили (была связана с полем комметариев в тэгах). Спасибо за оперативную помощь.
выпуск версии 3.2 ожидается в ближайшие дни
martyanov, kolos, mishide, Mozzart
Эффект со щелчками заметили. Будем разбираться. Спасибо за наблюдения и реакцию.
P.S. Щелчки при регулировке громкости на участках фонограмм с низкочастотным сигналом (ниже 60Гц) имеют другую природу. Об этом поговорим позже.
Важное замечание:
Mozzart, вы пишете в тему, где обсуждается поведение ПО версии 3.1, при этом в вашем аппарате версия 3.0. Вам не кажется это нелогичным?
За подробное описание системы и настройки - искреннее спасибо. Понравилось.
martyanov, kolos, mishide, Mozzart
Эффект со щелчками заметили. Будем разбираться. Спасибо за наблюдения и реакцию.
P.S. Щелчки при регулировке громкости на участках фонограмм с низкочастотным сигналом (ниже 60Гц) имеют другую природу. Об этом поговорим позже.
Важное замечание:
Mozzart, вы пишете в тему, где обсуждается поведение ПО версии 3.1, при этом в вашем аппарате версия 3.0. Вам не кажется это нелогичным?
За подробное описание системы и настройки - искреннее спасибо. Понравилось.
Если глюк переходит от версии к версии, ИМХО не грех заострить на этом внимание. Хотя Вам конечно виднее.
martyanov
14.04.2006, 11:41
Запоздало. но лучше поздно чем никогда
Вот краткое описание системы:
Автомобиль Дэу Эсперо
Фронт трехполоска
Мидбас Morel Pulse6 подиумы в дверях
Середина Ivolga CS-2,5 Mid
Твитер Morel Pulse6 середина и твитеры подиумы-корпуса в верху дверей
Поканально от головы Hi+Mid и LowMid частота деления 830гц
кроссоверы на Hi и Mid самодельные второго порядка 6кгц
Тыл Alpine 16см SCS1756 в корпусах
Суб питерская двенашка free-air в люк для лыж
Усилитель на суб Blaupunkt GTA270.
Закономерности в появлении щелчков выявить не могу.
Сегодня загоню машину в бокс и поколдую со спектроанализатором и измерением фазовых характеристик, может что пойму.
... Закономерности в появлении щелчков выявить не могу.
Сегодня загоню машину в бокс и поколдую со спектроанализатором и измерением фазовых характеристик, может что пойму.
Стоп. Уже не нужно. Причина найдена и устранена. Надеюсь, в версии 3.2 всё будет хорошо :)
Спасибо всем вовремя забившим тревогу.
В связи с выпуском версии 3.2 данная ветка закрывается, для обсуждения ошибок (оставшихся и новых), а также для обмена впечатлениями от 3.2 добро пожаловать сюда:
http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=415
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd.