Просмотреть полную версию : борт компьютер, расходомер бензина.
ala HELG
12.04.2006, 11:32
Способен ли URAL работать как расходомер?
andrey`ka
12.04.2006, 17:58
У меня работает. Бош М1.5.4 "Мотроник". CDD подцеплен на К-линию и сигнальную землю. Соответствующий разъём в нём есть.
ala HELG
13.04.2006, 10:51
andrey`ka, а у тебя какая система подачи топлива? С обраткой или нет?
У меня двиг 1NZ-FE, без обратки.
Вы о чём? Что такое 1NZ-FE? У ВАЗа таких двигателей нет. А у andreyka явно ВАЗ, раз у него Bosch M1.5.4 Motronic. И, как можно выяснить, если воспользоваться поиском по форуму, CDD сейчас поддерживает только ВАЗовские ЭБУ.
Наличие или отсутствие "обратки" вообще никак не влияет на способность снимать показания с ЭБУ. Если в ЭБУ есть параметр "расход топлива", то CDD будет его показывать (при условии, что этот ЭБУ поддерживается).
andrey`ka
13.04.2006, 19:41
В смысле "с обраткой"? Если интересует адсорбер, то его нет. А если топливная рампа, то она сливная.
Это что за зверь? Вообще то у меня двиг. 2111 8 клап. А что касается "иномарок", то там, вроде какой-то геморрой. Производители ориентируются на ВАЗы.
Насколько я понял 1NZ-FE - это Toyota. Подключение к борт компьютеру CDD пока не предусмотрено.
ala HELG
19.04.2006, 04:29
Да, 1NZ это ТОЙОТА. Вообще для определения расхода топлива используется:
1, Сигнал с форсунки, т.е время и частота её открывания
2, Сигнал с датчика скорости.
Можно ли подключить это дело к УРАЛУ? И есть ли возможность калибровать этот датчик в магнитоле?
И в обратной системе подачи топлива в топливной рампе поддерживается одинаковое давление, поэтому один алгоритм отпределения расхода, а у меня НЕ обратная система подачи и давление прыгает и из за этого расходомер предназначенный для олбратной системы может давать ошибку до 20%!
На вазе какая система??
Да, 1NZ это ТОЙОТА. Вообще для определения расхода топлива используется:
1, Сигнал с форсунки, т.е время и частота её открывания
2, Сигнал с датчика скорости.
Можно ли подключить это дело к УРАЛУ?
Нет. Урал мерит расход по показаниям ЭБУ, а не напрямую по показаниям датчиков. И это единственно правильный (ибо универсальный) способ, на мой взгляд. Поэтому использование Урала как расходомера на карбюраторных двигателях невозможно вообще (без создания дополнительного оборудования). А для инжекторных двигателей возможно, но поддерживаются сейчас только ЭБУ от ВАЗ.
P.S. Система питания на ВАЗах - с обраткой. Но это значения никакого не имеет в данном случае.
Ээх, хочу себе инжектор млин, а то столько всего интересного, а у меня карбон :(
Поддерживает ли URAL МИКАС 7.2?
Блоки управления для ГАЗ/УАЗ в текущей версии ПО не поддерживаются.
В ближайшее время поддержка не планируется (ввиду низкой актуальности).
vlad_kyiv
08.05.2006, 00:30
А планируется ли поддержка ЭБУ Корейских и Украинских Шевроле . В частности Авео , Ланос и т.д. На Украине их , визульно, больше , ВАЗов , ГАЗов и УАЗов вместе взятых . У Вас этих авто , видимо , тоже немало ?
А планируется ли поддержка ЭБУ Корейских и Украинских Шевроле . В частности Авео , Ланос и т.д. На Украине их , визульно, больше , ВАЗов , ГАЗов и УАЗов вместе взятых . У Вас этих авто , видимо , тоже немало ?
Нет, у нас их всех вместе взятых существенно меньше (визуально), чем одних только ВАЗов и (даже) чем корейских же Hyundai разных моделей.
Сколько их на Украине я видел. Был в шоке. Куда ни плюнь - попадёшт либо в Авео, либо в Ланос. А Hyundai'ев как раз наоборот очень мало. Впрочем, это и логично. Авео, как-никак, на заводе ЗАЗ делают. :)
Сколько их на Украине я видел. Был в шоке. Куда ни плюнь - попадёшт либо в Авео, либо в Ланос. А Hyundai'ев как раз наоборот очень мало. Впрочем, это и логично. Авео, как-никак, на заводе ЗАЗ делают. :)
В киеве Ланосов как мух, особенно на такси. Кстати Хундаёв тоже куча, как в киеве не знаю, зато в Северодонецке вайлом :)
Счастливый обладатель CONCERT S/N 418 и MACROM ext 6.0 ?
Кстати, как макароны по звуку???
vlad_kyiv
09.05.2006, 00:28
Сорри .
Топ-топ-топ
Это мы побежали .
Cruelcat
15.05.2006, 16:31
Собираюсь в этом месяце купить УАЗ Патриот. Ввиду того что хотелось бы туда ещё поставить бортовой компьютер, расматривал покупку Ural Concert CDD. Но видимо не судьба. Очень жаль. Надеюсь вы исправите этот недотстаток.
Будет ли осуществлена поддержка ЭБУ SIEMENS FENIX 5?
с большой вероятностью - нет
для такого рода задач нужны заинтересованные организации (заказчики) и, соответственно, проект с гарантированным финансированием. Таковых на данный момент нет.
Спасибо за оперативный ответ. Так значит получается, что поддержкой обеспечиваются те владельцы (производители) транспортных средств, которые осуществляют финансирование?
а Kefico (хундай/киа) планируются?
1. Поддерживается ли работа с контроллером Bosch 7.9.7+?
2. Где можно посмотреть, какие именно функции доступны при работе с контроллером (В инструкции с сайта подробностей по работе с ЭСУД не нашел...)?
1. Поддерживается ли работа с контроллером Bosch 7.9.7+?Непосредственно, данный тип контроллера не тестировался на совместимость в нашей лаборатории, но вероятность его нормального функционирования высока.
поддерживаемые типы контроллеров перечислены, например, здесь (http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?p=3240#post3240)
2. Где можно посмотреть, какие именно функции доступны при работе с контроллером (В инструкции с сайта подробностей по работе с ЭСУД не нашел...)?
В режиме БК поддерживается отображение основных внутренних переменных ЭБУ (стандартный набор параметров для БК, представленных на рынке), в том числе кодов ошибок с расшифровкой и возможностью стирания. Кроме того, присутствуют две группы дополнительных параметров:
Группа 1 (статистическая):
- Пробег за поездку
- Кол-во израсходованного топлива за поездку
- Средний расход топлива за поездку
- Продолжительность поездки
- Средняя за поездку скорость
Группа 2 (хронометражные):
- Время разгона до 100км/ч
- Время разгона с 60 до 100км/ч
- Время прохождения 400м
- Время прохождения 1000м
Параметры Группы 1 обнуляются при начале новой поездки. Начало поездки определяется по одному из событий (выбираемому пользователем в меню Настройки->ЭСУД):
- время стоянки (от 1 мин до 1 суток),
- ежедневно,
- еженедельно,
- ежемесячно,
- асинхронно по желанию пользователя (через меню экрана ЭСУД)
Будет ли хоть в планах поддержка эбу Дэу Ланос??? Блок KDAC - от опеля производная.
Будет ли хоть в планах поддержка эбу Дэу Ланос??? Блок KDAC - от опеля производная.
В планах оно, может, и будет (есть). Но, по моим ощущениям, "жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе".
В планах оно, может, и будет (есть). Но, по моим ощущениям, "жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе".
Жаль что детям не достанется ;)
Сытранно, а родители молчат :(
vlad_kyiv
20.10.2006, 19:40
А Моя БИБИКА (http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,2804.0/all.html)
всё в надежде ожидания . . . . .
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd.