Просмотреть полную версию : Где настройки буфера?
Люди чет я не пойму на урале есть вообше нормальная настройка буфера?Я вообше про буфер в версии По 3.1 ничего найти не могу.Вот недавно приобрел себе данное чудо до этого у меня был JVC 917EE Там даже на английском я интуитивно пользовал меню шас же я блудаю и вообше понть ниче не могу.Стоял выбор взять Bremen 74 или Ural взял Ural.Или всеже взять Bremen мне каеться его настроить проше.Гдето лазил в инете и увидел статью что автомобиль AAC вроде в том году был с Ural а сейчас у них что то другое стоит на вопрос что с уралом последовал ответ а мы его настроить не смогли.И это професионалы,так значит я тут вообше потеряюсь.Или может с непривычки:(Шас сижу пробую настроить дык никак под себя не могу это сделать.Да и звук мне кажеться на Blau получше у друга стоит я нарадоваться не могу.
Что такое "настройки буфера"? Может, имелись в виду настройки "сабВуфера" ? Так их нету в явном виде. Потому что Урал - система гибкая. И куда ты подключишь сабвуфер - никто заранее не знает. Есть настройки кроссоверов, баланса, задержек - при помощи них вполне всё можно настроить для любого из 6 каналов. А 7й канал (sub out) - виртуальный, ненастраиваемый и является суммой каналов 1 и 2.
да в sub out именно туда.Но если он идет сумарно с 1-2 каналов то встречный вопрос не повлияет ли настройка басов именно на колонки 1-2 канала
В CDD предусмотрена регулировка ПОКАНАЛЬНАЯ, т.е. регулировать можно 1 и 2 каналы как Вам нравится, эти регулировки и будут в "колонках" 1-2, а поскольку выход sub out является суммой 1 и 2 канала, то на выходе sub out будет сумма Ваших регулировок.
Очь хорошо в кавычках при настройке колонок я настраиваю их и не в коей мере не хочу касаться Нч.Так почему не сделать канал вуфера отдельным а не зависимым от 1-2 каналов.Как это и сделано во всех уважаюших себя марках магнитол.И также я как понимаю не могу регулировать громкость НЧ вне зависимоти от акустики в целом и это после одного дня пользования у меня масса негатива.Нда апарат достойный не спорю но....Думаю во второй день пользования у меня возникнут еше милион вопросов.и как можно говорить о плавности настройки если буфер отдельно настройке не поддаеться.Хорошо что у меня активный саб.Информативность дисплея тоже хороша индикация элементарной паузы отсутсвует.
PEPS, вы покрутИте аппарат недельку-другую, а потом (когда станет совсем стыдно, если станет :)) напишИте в форум о впечатлениях. Спешка - она не всегда полезна.
Ок я покручу апарат.Замечу я ничего плохово об урале не говорил.Просто высказался по поводу не интуитивной настройке и отсутствия регулировки НЧ.Я думаю что микрофонная колибровка немного спасла ситуатцию для начинаюшего пользователя которому еше трудно в куче настроек и не ястности некоторых регулировок.
Не высказывайтесь "просто"
лучше спрашивайте
и пробуйте
и думайте
здесь найдутся люди, способные помочь и объяснить
не отталкивайте их заранее
Да нет просто так тут панику разводить не хочу да мне это и не надо.Но еше один нонсонс из буфена отчетливо слышан вокал а не только басы.Тут все встало на свои места на этой модели нет выхода на саб.Саб тут как обычная колонка запоралелиная на передние каналы акустики это прошлый век.Прошу меня извенить тогда за высказывание о настройки НЧ их тут быть не может.
хорошо, что вы решили разбираться сами
Спасибо за поддержку моей критики.А планируеться ли ввести настройку Нч и отпаралелить его с передних каналов.Или это программно сделать не возможно.Если можно ответить честно.
Очь хорошо в кавычках при настройке колонок я настраиваю их и не в коей мере не хочу касаться Нч.Так почему не сделать канал вуфера отдельным а не зависимым от 1-2 каналов.Как это и сделано во всех уважаюших себя марках магнитол.
И много Вы знаете "уважающих себя марок", у которых есть all-in-one аппараты хотя бы с шестью независимо настраиваемыми (кросс+задержки+баланс) каналами? Нигде и никогда не было заявлено, что в Урале есть 7 независимых каналов. Везде было написано, что их 6. Тот факт, что есть отдельный выход, который называется sub out (а мог бы называться "prosotak out", например) - это бонус. Просто бонус и не более того. Все Ваши проблемы - исключительно от того, что Вы ожидали того, чего никто и никогда Вам не обещал.
А на "уважающие себя марки" кивать не надо. Ни одно из их устройств не может и половины от того, что может Урал.
И также я как понимаю не могу регулировать громкость НЧ вне зависимоти от акустики в целом и это после одного дня пользования у меня масса негатива.
Для регулировки любого канала относительно любого есть меню Баланс. Регулировать громкость сабвуфера по ходу прослушивания - это не правильно и, имхо, удел "умца-умца-мобилей". Грамотно настроенная система, как мне кажется, не требует оперативных настроек громкости отдельных частот.
При большом желании можно создать несколько стилей с разными настройками Баланса.
Аесликотсутствющимзнакампрепинанияещеипробелынеставитьтовсемсразувсёещёпонятнеестанет.
Информативность дисплея тоже хороша индикация элементарной паузы отсутсвует.
Надо быть внимательнее. Индикация паузы присутствует. Может и не в лучшем виде, но присутствует.
Просто прежде, чем громко возмущаться, "прочтите, наконец, инструкцию". И вообще на будущее всегда при работе со сложной техникой лучше руководствуйтесь предположением, что это Вы не знаете как что-то сделать, а не что этого сделать действительно нельзя. Потому как может оказаться, что сделать-то на самом деле было можно, и Ваши громогласные проклятия сослужат не лучшую службу Вашему, как это теперь называют, имиджу.
Спасибо за поддержку моей критики.А планируеться ли ввести настройку Нч и отпаралелить его с передних каналов.Или это программно сделать не возможно.Если можно ответить честно.
Конструктивной критике мы всегда рады. Спасибо вам.
Отвечаю честно: программно невозможно отключить sub out от 1-2 каналов (это не "передние", а именно 1й и 2 й канал!), но это можно сделать иначе: отрезать этот выход ножницами или откусить кусачками. При этом аппарат лишится одной из многих возможных конфигураций акустики, но поскольку она (эта конфигурация) вам изначально не нравится - то вы ничего при этом и не потеряете....
Настраиваемый сабвуферный канал в CDD можно получить несколькими способами, при этом на фронт можно будет выделить не более 2х полос (т.е. 4х каналов).
Ради интереса можете рассмотреть конфигурацию акустики 5.1 (меню "Настройки"->"Акустика"). Она сделана именно для начинающих, и регулировки саба там вынесены в отдельный пункт меню.
Спасибо 5.1 в настройке видел но не пользовался шас попробую.Да вижу все гуд спасибо
Не за что. Ничего из того, что бы не было описано в документации, я не сказал.
Ради интереса можете рассмотреть конфигурацию акустики 5.1 (меню "Настройки"->"Акустика"). Она сделана именно для начинающих, и регулировки саба там вынесены в отдельный пункт меню.
позвольте уточнить.. правильно ли я понял, что в конфигруации 5.1 возможна коммутация по каналам:
1-2 фронт твитеры
3-4 фронт мидбасы
5 - тыл (рапараллелить на 2 динамика =>держу в уме, что нагрузка 2 ома получилась)
6 - канал саба (с полным управлением)
Не совсем правильно...
В конфигурации 5.1:
1/2 и 3/4 каналы - стереоканалы с полной полосой
5й канал - это т.н. "центральный" моноканал с полной полосой (он является монофонической версией исходного стереосигнала)
6й канал - канал сабвуфера, он также монофонический и с полной полосой. Этот канал снабжен регулируемым кроссовером (ФНЧ 12/24 dB/oct)
1-5 каналы имеют раздельные регулировки эквалайзеров в полной (20-20000Hz) полосе частот. Эквалайзер в этой конфигурации только 10-полосный.
Точность установки частоты среза для 6-го (сабвуферного) канала - 1/12 октавы (вернее, k=2**(1/12))
Все каналы имеют раздельные регулировки задержек и уровня (баланса)
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.