Просмотреть полную версию : Подбор усилка/саба
Dark Merlin
28.04.2006, 08:08
Собственно сабж. Хочу ставить СДД на ВАЗ 2115. Схема следующая:
Фронты 2х (13 или скорее 16 см)канальная разнесенка на встроеном усилке и кроссах + Саб ФриАйр в задней полке на отдельном усилке.
Основные жанры: Рок, Метал, Техно, инструменталка...
Иногда под настроение: различные популярные жанры по радио (Радио Энерджи, Динамит,...)
Или наверное проще даже по группам:
Кипелов (Ария)
ДДТ
Тальков
Элвис Пресли
Тараканы
Мираж
Технология
Русский размер
...
Кто что посоветует?
Я бы посоветовал основные жанры дополнить: джазом классикой..., в состав популярных по радио включить "Радио Эрмитаж"..., а к группам добавить Сливки и Виагру, можно конечно и Лондонский симфонический оркестр, но он мне не очень нравится.. В этом случае подбор саба/усилка будет более осознанным и позволит в полной мере раскрыть музыкальный потенциал CDD. Сабовый моноблок с RMS 150-300вт и пара десяток в полке вполне справятся с поставленной задачей.
Вот, соратник :) У меня в ВАЗ 21099 (практически та же пятнашка, в ней очень мило стоит 2-е фриэйрные головки на 12 дюймов Prology WOW 12F (дешево, но довольно таки хорошо), качается всё это добро усилком Oris Armada AD-250, на состязаниях результат 154,92 дБ (усь только на сабы, на фронт голова, это на полную, причем усь работает на 4 Ома, а не на 2, хотя может и на 2 работать) Хватает за глаза, бас мягкий и глубокий :) Так что решай сам, правда с полкой придется повозится, у меня ее толщина 50 мм ;)
Dark Merlin
03.05.2006, 13:19
Вот, соратник :) Хватает за глаза, бас мягкий и глубокий :) Так что решай сам, правда с полкой придется повозится, у меня ее толщина 50 мм ;)
Думаю что-то подобное сооружать, руки откуда надо растут, вроде... А что по фронту? Кста, для сиденья доп шумку .делал, или только полку?
А что по фронту? Кста, для сиденья доп шумку .делал, или только полку?
Сиденье не трогал, оно и так мягкое :) На фронтах стоит НЧ - Урал Вархед (Ural Warhead), СЧ - Иволга 2,5 МИД, ВЧ - пока мистери - но это помойка :(
Кстати - усилок для саба крайне желательно взять цифровой моноблок, т.к. аналоговые класса АБ либо дорогущие, либо помойка и звук на фришку толковый не даст, так как нужен высокий демпинг-фактор (т.к. коробка все таки подпирает динамик), а его в недорогих усилках АБ класса практически нет ;)
александр.м
03.05.2006, 14:52
Привет, собственно вопросы.
Что за вархеадды? (1625)?
Почему высокочастотник не вархеодавский?
На какой частоте такой высокий результат, 154дб?
atipunov
03.05.2006, 15:19
Кстати - усилок для саба крайне желательно взять цифровой моноблок, т.к. аналоговые класса АБ либо дорогущие, либо помойка и звук на фришку толковый не даст, так как нужен высокий демпинг-фактор (т.к. коробка все таки подпирает динамик), а его в недорогих усилках АБ класса практически нет ;)
Полностью не согласен. Если Вам кроме бесконтрольного бум бум бум хочется получить качественное и музыкальное воспроизведение звука, то для этих целей лучше взять двухканальник класса AB и подключать его мостом.
александр.м
03.05.2006, 16:12
Alex.
Каким макаром удалось добится такого давления с довольно слабым усилком
180ват 4ом??
Alex.
Каким макаром удалось добится такого давления с довольно слабым усилком
180ват 4ом??
Нинаю, наверно умелым исполнением :) Мерял не я, а меряли меня на соревнованиях, к слову чем и как беспонятия, но то что торпеда в машине тряслась и я вместе с ней, это голову даю на отсечение! Я потом неделю не мог вообще музыку слушать ;) По сути может быть я не зря таким ником назвался, так сказать, сабостроение у меня в крови...
Привет, собственно вопросы.
Что за вархеадды? (1625)?
да...
Почему высокочастотник не вархеодавский?
не понравился он мне :(
На какой частоте такой высокий результат, 154дб?
незнаю, мне только сообщили результат...
александр.м
04.05.2006, 21:25
но то что торпеда в машине тряслась и я вместе с ней, это голову даю на отсечение! Я потом неделю не мог вообще музыку слушать ;)
Хочешь сказать ты находился в машине во время замера?
В ушах хоть чтонибудь было? Стёкла не треснули? SPL ИЛИ ESPL?
Видел я на соревнованиях как при 133дб стекло дрыгается, жуть...
не понравился он мне
Чем именно? Неужели такой плохой? АЧХ у него довольно ровная.
У меня дома стоят 1625к звук очень нравится, ... может просто несчем сравнить?...
Хочешь сказать ты находился в машине во время замера?
В ушах хоть чтонибудь было? Стёкла не треснули? SPL ИЛИ ESPL?
Видел я на соревнованиях как при 133дб стекло дрыгается, жуть...
ESPL 4, это было первое и последнее соревнование ESPL в моей жизни, ну его к аллаху, я потом багажник рихтовал (крышку втянуло, стоит 2-е фришки ;) ), бампер по новой перетягивал и стекло заднее вставлял по новой (вылезло)
Чем именно? Неужели такой плохой? АЧХ у него довольно ровная.
У меня дома стоят 1625к звук очень нравится, ... может просто несчем сравнить?...
Какой то он суховатый, а мид басс от головы чето тоже никакой, наверно требует усилителя???
александр.м
05.05.2006, 22:12
ESPL 4, это было первое и последнее соревнование ESPL в моей жизни, ну его к аллаху, я потом багажник рихтовал (крышку втянуло, стоит 2-е фришки ;) ), бампер по новой перетягивал и стекло заднее вставлял по новой (вылезло)
Круто, хотел бы на это посмотреть!
К вархеодам конечно нужен усилок, Способны ини орать очень громко.
Провёл дома я один тестик на живучисть динамиков.
На полной громкости (80ват на 8 ом), секунд на 20 врубил усилок- ни призвуков ни хрипения небыло, арали они зверско, но и мелодия конечно была без баса, только мелодия гитары (Дидюля).
То что с усилком лучьше будет играть это точно.-подкчючал их и к магнитоле, намного раньше начинают срать. Мафан блаупункт модена мп54.
Может и высокочастотник лучьше станет играть.?!!
Как я понял у тебя трёх полосной фронт, получается магнитола нагружена динамиками по 2ома, а к cdd двухомную нагрузку подключать запрещяет инструкция. Интересно, настройки в cdd расчитаны на трёхкомпанентку, а усилки в ней на это не расчитаны.
Да мидбасу конечно нужен зя до 18л, а иначе катушка рано начинает стучать.
Вообще по секрету я влюблён в 1625к за качественный звук.
То что с усилком лучьше будет играть это точно.-подкчючал их и к магнитоле, намного раньше начинают срать.
Смотрим технические характеристики CDD (раздер "Усилитель мощности") и видим: при 4-омной нагрузке и номинальном питании "с_ать" не начнут никогда.
Как я понял у тебя трёх полосной фронт, получается магнитола нагружена динамиками по 2ома
не вижу однозначной связи между полосностью и сопротивлением.
Интересно, настройки в cdd расчитаны на трёхкомпанентку, а усилки в ней на это не расчитаны.
на ЧТО не рассчитаны усилки?
Круто, хотел бы на это посмотреть!
А я уже нет :)
К вархеодам конечно нужен усилок, Способны ини орать очень громко.
Провёл дома я один тестик на живучисть динамиков.
На полной громкости (80ват на 8 ом), секунд на 20 врубил усилок- ни призвуков ни хрипения небыло, арали они зверско, но и мелодия конечно была без баса, только мелодия гитары (Дидюля).
То что с усилком лучьше будет играть это точно.-подкчючал их и к магнитоле, намного раньше начинают срать. Мафан блаупункт модена мп54.
Ну повешу усь и буду поглядеть
Может и высокочастотник лучьше станет играть.?!!
Как я понял у тебя трёх полосной фронт, получается магнитола нагружена динамиками по 2ома, а к cdd двухомную нагрузку подключать запрещяет инструкция. Интересно, настройки в cdd расчитаны на трёхкомпанентку, а усилки в ней на это не расчитаны.
Так там же 6-ть выходов активных :) вот и получается на каждый выход по отдельному динамику
Да мидбасу конечно нужен зя до 18л, а иначе катушка рано начинает стучать.
Вообще по секрету я влюблён в 1625к за качественный звук.
Поставил на объем двери, гляну что получится, если начнет стучать, пристрою к нему либо акустическую линзу, либо ак. экран ;)
александр.м
07.05.2006, 20:14
на ЧТО не рассчитаны усилки?
На двухомную нагрузку. Если верить инструкции. Я конечно понимаю что и при двухомной нагрузке будут работать усилки, но уже наверное не в тепличных условиях.
Встречный вопрос: появятся ли в продаже cdd без встроенных усилков?
цена значительно снизится?
vethiydom
08.05.2006, 00:44
Вот, соратник :) У меня в ВАЗ 21099 (практически та же пятнашка, в ней очень мило стоит 2-е фриэйрные головки на 12 дюймов Prology WOW 12F (дешево, но довольно таки хорошо), качается всё это добро усилком Oris Armada AD-250, на состязаниях результат 154,92 дБ (усь только на сабы, на фронт голова, это на полную, причем усь работает на 4 Ома, а не на 2, хотя может и на 2 работать) Хватает за глаза, бас мягкий и глубокий :) Так что решай сам, правда с полкой придется повозится, у меня ее толщина 50 мм ;)
Аудиоконтролом меряли, вот и результат такой, ибо зависят показания от действий оператора измерений, и от вибрации кузова. Термлаб показал бы посредственный результат.
Аудиоконтролом меряли, вот и результат такой, ибо зависят показания от действий оператора измерений, и от вибрации кузова. Термлаб показал бы посредственный результат.
Ну и ладно, я все равно в СПЛ больше ниногой :)
vethiydom
08.05.2006, 14:26
Ну и ладно, я все равно в СПЛ больше ниногой :)
А я в СПЛе как раз только и выступал, но уже надоел этот сизифов труд. Тоже прикупил себе Орис АД250, да все нет времени для нового саба... Думал- засчет размеров орис где-нибудь впереди приделать, ан нет, нигде не лезет. Придется в багажник тянуть.
Тоже прикупил себе Орис АД250
Кстати мощняк довольно таки приятный, пробовал алпина 340 по моему, за 350 енотов, с кучей настроек в самом усе, короче два дня игрался, не понравился он мне :)
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd.