PDA

Просмотреть полную версию : Как такое может быть?

LonelyFox
28.04.2006, 15:16
Столкнулся с интересноым фактом...
Вчера проигрыая один из mp3 файлов на CDD получил следующее.
под конец звучания песни где то секунд сорок на фронте 3-4 канал) слышится легкое шипение. Тылы (1-2) и саб играют.
Мож кто пояснит как такое может происходить.
Данный эффект происходит только с одним файлом.

bUKA
28.04.2006, 22:59
Огласите, что куда подключено, если есть усилители, то на какую нагрузку они играют.. можно без брендов .. важна схема подключения и нагрузки на входе-выходе всех компонентов..
у меня тоже сегодня на одном из треков пропала середина.. я не стал отчаиваться, просто выключил аппарат, и органолептическими методом быстро выяснил, что причиной "пропажи" было срабатывание защиты по теплу мидбасового усилителя...

Gary
28.04.2006, 23:02
У CDD нет фронта и тыла... :(
а есть 6 каналов и многочисленные настройки...

для начала:
1. убедитесь (еще 2-3 раза) в наличии эффекта
2. постарайтесь понять условия возникновения эффекта (и сообщить их здесь)
3. опишите ВСЕ настройки, так или иначе относящиеся к звуку
4. укажите версию ПО

у меня хватит терпения повторять эти элементарные требования
ведь я действительно хочу ответить на вопрос (тем более случай нетривиальный)

Gary
29.04.2006, 00:55
Пока единственной разумной причиной вижу такую:

в исходной записи стереоканалы содержат строго противофазный сигнал (такое возможно, например, в каком-нибудь "электронном" муз. стиле... хотя и достаточно странно)
И
стереобаза для "пропавших каналов" установлена в 0

редкое сочетание ... но если это действительно так (стереобаза фронта у вас установлена в 0), то это не делает чести вашему слуху.... поскольку фронт у вас монофонический...
Проверьте и отпишитесь.

LonelyFox
29.04.2006, 01:10
Gary, спасибо за терпение.
Завтра подробно опишу все настройки.

LonelyFox
02.05.2006, 12:13
Итак настройки.
Фронт 3-4 каналы
Стереобаза 1,18
Задержки 3 - 1,39 4 - 1,45
Фильтры - нет
Подключена АС Р1326К в качестве фильтра на твитеры используется штатный конденсатор.
Тыл 1-2 канал
Стереобаза 1
Фильтр срез 12 дБ, частоты до 2093Гц
Задержки - нет
Баланс -3,5дБ
Сабвуфер подключен через саб аут.
Файл можно взять тут
http:***
11 Мб
Эффект проявляется после 4-х минут проигрывания

Gary
02.05.2006, 16:53
скачали...
смеялись :)

возьмите диск с этим треком и послушайте его на любом плеере (носимом, стационарном или компьютере)

CDD воспроизводит то, что записано в файле, а в файле записано то, что вы и слышите, а именно:

LonelyFox
02.05.2006, 17:22
Не правильно заданный вопрос - хоть и ведет к ответу, но окольными путями...
Спасибо.
Ну не пришло в мою дурную голову что записан только один канал.

Noblesse
03.05.2006, 12:38
Да канал то там не один, там нормальное стерео, графики отличаются, только через 4 минуты как раз начинается шипение, там узкая полоска. Просто файл так закодирован.

LonelyFox
04.05.2006, 12:42
На левом канале записано шипение, вот и сказал что нормальный звук записан только на одном канале.

Spirit
04.05.2006, 18:02
На левом канале записано шипение, вот и сказал что нормальный звук записан только на одном канале.

Непонятно только, почему у тебя при этом "фронт" отваливался. Должна была "отваливаться" левая половина, а не "фронт" или "тыл". Может, у тебя "фронт" подключен на 1 и 3 каналы, а не на 1 и 2? Или в "коммутаторе" чего-нибудь намутил?