PDA

Просмотреть полную версию : Муки выбора. CDD или Alpine CDA9853?

Grom
04.05.2006, 14:41
Доброго всем времени суток.
Мой вопрос понятен из заголовка темы. Итак.
Если вам не трудно, опишите все плюсы и минусы CDD в сравнении с Альпом.
Очень надо. реально стоит выбор между этими аппаратами.

atipunov
04.05.2006, 16:29
Определись в том, что нужно от головы. И для начала послушай и тот и тот где-нить. У альпов верха резкие

vethiydom
08.05.2006, 01:50
Определись в том, что нужно от головы. И для начала послушай и тот и тот где-нить. У альпов верха резкие
Присоединяюсь. Альп критичен к выбору компонентов.

Grom
08.05.2006, 18:19
По поводу компонентов. Планирую поставить следующее.
фронт DLS UP 36 A
усилки DLS MA23 и DLS MA12
саб Boston G212

Выбор головы всё так же не сделал.

bUKA
08.05.2006, 18:42
Альп действительно требователен к акустике. С CDD будет проще, он на любой акустике музыку отыграет, а на хорошей еще лучше.

Grom
08.05.2006, 23:50
Но в моем конкретном случае качество компонентов, я думаю, не на плохом уравне.
Какие еще плюсы есть у CDD перед Альпом (про минусы я смотрю здесь никто говорить не хочет)? Времени у меня на выбор остается всё меньше. Не поймите меня превратно, я не пытаюсь с вашей помощью отговорить меня брать Альп, я просто хочу принять правильное решение.

Gary
09.05.2006, 00:08
Grom,

1. Вы хотите принять правильное решение. Правильное для кого?

2. Поделитесь с публикой как вы делаете свой мучительный выбор? Какие используете критерии? Порассуждайте вслух. Я серьезно. Это может помочь (и вам с выбором, и остальным легче будет понять что вы за "мученик" :)).

3. Почитайте внимательно форум пользователей CDD (т.е. этот форум). Задайте на нем конкретные вопросы. Думаю, многие будут рады ответить на них. (За конкретностью вопросов обещаю проследить...)

----
Мое личное мнение по Альпайну: хорошая, добротная, типовая (с элементами маркетинговых рюшечек) магнитола конца прошлого века. Можно смело брать.
Правда, денег своих не стоит, имхо.

AlexSWM
09.05.2006, 00:24
Grom,

----
Мое личное мнение по Альпайну: хорошая, добротная, типовая (с элементами маркетинговых рюшечек) магнитола конца прошлого века. Можно смело брать.
Правда, денег своих не стоит, имхо.

Я плакал, честно, так оно и есть! Кстати, как то пытался разобратся как на альпе выставить задержки временные, думал крыша отъедет, на CDD это делать гораздо проще и приятней да и на слух значительно лучше, а вот после CDD разбираться с альпой критически неохота, в том количестве кнопок... Да хай господь милует ;)Чем еще нравится CDD - так это тем, что на вид он простенький, не возникает желания его воровать, зато альп как стекляшка для сороки блестит и переливается всеми цветами радуги... Т.е. мое мнение - однозначно CDD

g2108
10.05.2006, 01:04
CDD с DLS играет очень достойно!
У меня фронт ус. DLS MA41 на нем R6A мидбас, B5 середники
и саб OA10 ус. Magnat.
Авто Волга 3110. Магнитолой и акустикой очень доволен!

Noblesse
12.05.2006, 12:46
Примерно с две недели назад у меня был примерно такой же выбор, только акустика в машине другая. Честно говоря, послушав Алпайн в магазине мой пыл несколько утих, он конечно красивый, и настроек там много, наворотов еще больше, чего только стоит вывод температуры усилка на переднюю панель. Но откровенно говоря, его дизайн слишком пестрый, а хотелось что то попроще. А если по звуку, то действительная критичность этих алпайнов к компонентам звуковоспроизведения есть. Да и как то я больше ожидал от его звука. В конечном счете я остановился на Концерте, да и нашел очень низкую цену. В общем скажем так, купив концерт Вы врядли пожалеете, особенно после перепрошивки его.
По началу будете некоторое время привыкать, но в конечном счете все очень удобно и приятно.
А звук у меня спереди компонентники Oris Aurum, сзади только для подзвучки Сони блины, и саб AudioBahn 12" с усилком PowerAcoustic. Я ожидал долгую настройку, но пришлось только поработать с коммутатором и после этого все компоненты запели и спелись так, что стало просто не по себе.
На шикарной акустике Урал будет звучать просто шикарно и богато.
До этого стояла магнитолла Сони, классику она не играла, было обидно, к тому же там с сабом обычно были преувеличены басы, настраивать было тяжело и неприятно, звук все равно был тяжелее и предлагал слушать соответствующую музыку. Теперь все торчком.

vlad_kyiv
22.06.2006, 02:46
Имел приятный опыт общения с УРАЛОМ ещё в 2004 году . №57 или №58 .
Без инструкции по эксплуатации , упаковки и описания возможностей . Первое , что впечатлило - обилие RCA . Потом удивил минимализм в органах управления . Был уверен , без инструкции "кина не будет" . Подключили , поковырялись , разобрались .
Несложно и,главное , интуитивно понятно . У товарища был УАЗ . У Нас свободное время и интерес с энтузиазмом . Трёхкомпонент из WARHEAD + 2"двенашки" , несколько глобальных и не очень изменений . Результат - несколько призовых мест на ЕММА и Блюзмобиль .
Потом ещё несколько раз меняли схему , "железо" , но голова оставалась неизменной .
Сейчас купил себе новенький AВЕО . Какая голова ? Канечна . №418 . Двухкомпонент . Поканалка . Слышал много разных машин ,есть с чем сравнивать . Своей системой(звуком) доволен . Уверен -не в последнюю очередь это заслуга головного устройства .
Неделю назад товарищу делали LACETTI . Голова - 9853 . Акустика достойная пристального внимания .INFINITI CAPPA 6.5 . Поканалка . . . . . . . .
Мягко говоря ожидал гораздо большего от звучания .Логика меню настроек ? и ?
Но экран бесподобный .
Собственным выбором головного устройства горжусь . Но среди друзей и знакомых такого нет ни у кого . А Alpine CDA9853 в четырёх авто .
P.S. Старался не быть предвзятым

andrey`ka
22.06.2006, 18:16
У меня был тот же выбор. СДД; Альп9853; Блаупункт Бремен. После взвешивания всех характеристик выбор сузился до Альпа и СДД. В пользу Концерта выбор сделал "зажмурив глаза". До сих пор не жалею! Единственный, пожалуй, минус - шумы на радио а звук с дисков, как не крути, лучше. Смотрится неброско, но достойно. Работает в паре с Уралом, только Ворхедом и усилком Хеликс Дарк Блю. Загляни в "чтение СД-дисков", одно это чего стоит! А остальное, как минимум, не хуже, а по мне так даже лучше.

tech
24.06.2006, 00:23
Скоро будет год как являюсь обладателем СДД. Так совпало что прислали мне его на мой день рождения взамен стыренной соньки.
Даже на акустике ширпотреба за 2 рубля звучит намного лучше чем и моих друзей на альпах и хорошей акустике вбухавшие по 40 рублей в звучание машины.
Доволен этим аппаратом и ни сколько не сожалею о приобретении.
ЗЫ. как бонус БК :)

AlexSWM
25.06.2006, 04:26
Целиком и полностью согласен, а так же добавлю, что менюшка намного лучше и удобнее чем на альпе, а самое главное - на РУССКОМ языке ;) А это считаю немаловажным условием, т.к. побороть меню алпов стоит немалых усилий (если в первый раз), да и не люблю я эти млин блестяшки муняшки, чем пестрят нынешние аппараты ;)

P.S. По ходу бонуса - очень хочется увидеть поддержку Дэу Ланос, т.к. сам стал совсем недавно обладателем сего авто :)

vlad_kyiv
28.06.2006, 00:21
P.S. По ходу бонуса - очень хочется увидеть поддержку Дэу Ланос, т.к. сам стал совсем недавно обладателем сего авто :)
Извините , что не по теме .
Хочу поддержать просьбу . ( На моей "АВЕО" такой ЭБУ ) .