Просмотреть полную версию : 6 мая: версия 3.3 - ПРАЗДНИЧНО-ПОБЕДНАЯ
Спешим к праздникам порадовать пользователей свежей версией.
У версии 3.3 есть все шансы стать базовой версией ПО CDD на ближайшие месяцы.
Загружайте, проверяйте, хвалите/ругайте. Лично мне эта версия сильно по душе... ;)
Как обычно, изменения (коротко) описаны здесь (http://www.cdd.ru/repository/firmware/beta/)
Поздравляем всех с наступающими праздниками!
"Ура, товарищи!"
Огромное спасибо!!!
1. "Добавлен экран информации с датчиков ("Настройки → Датчики"). В этой версии отображаются напряжение бортсети и температура внешнего накопителя"
это только при наличии АТАПИ Бокса или напряжение всё-таки будет показывать?
2. "Добавлена регулировка яркости дисплея для разного времени суток (до трех временных интервалов)." - как эта функция действует? Автоматически?
1. Измерение и индикация напряжения бортсети будет доступно на всех аппаратах независимо от наличия внешних накопителей, датчиков и т.п.
Аппараты, выпущенные до лета 2006 года, для более точного (<5%) измерения напряжения бортсети требуют ввода корректирующего коэффициента (длинное нажатие энкодера в экране "Настройки -> Датчики"). Коэффициент устанавливается пользователем на основе показаний эталонного вольтметра, подключаемого к разъему питания CDD. При использовании встроенных усилителей калибровку (и измерения) рекомендуется делать при небольшой мощности (< 5Вт на канал) или (лучше) в режиме Mute (однократное нажатие кнопки ESC).
Корректирующий коэффициент сохраняется в энергонезависимой памяти (после выбора коэфф-та - короткое нажатие энкодера и диалог).
2. Пользователь сам (один раз в 3-4 месяца) устанавливает какому времени соответствует какая яркость. После такой установки аппарат будет переключать яркость автоматически.
Сутки по желанию можно разделить на 3 периода, например: день, сумерки, ночь.
Настройка яркостей и времен - длинное нажатие энкодера в экране "Настройки -> Экран".
vlad_kyiv
08.05.2006, 02:15
"В этой версии отображаются напряжение бортсети и температура внешнего накопителя"
У вольтметра коррекция показаний - бесподобно .
А температуру так и не увидел . Помогите мне настроить резкость в глазах .
Температуру чего вы не увидели?
vlad_kyiv
08.05.2006, 02:29
Пошёл в "описание обновления" и увидел ответ на свой вопрос . Black Box у меня ещё нет . Я правильно понимаю ?
П.С. Оперативность достойна всяческих похвал .
можно было не ходить так далеко, а просто задуматься над процитированной вами же фразой:
"В этой версии отображаются напряжение бортсети и температура внешнего накопителя"
и, кстати, очень спешите писАть... Внешний накопитель для CDD зовётся осмысленно - ATAPI-Box (а не Black Box... который можно и перекрасить :))
ничего, бывает :)
Спешим к праздникам порадовать пользователей свежей версией.
У версии 3.3 есть все шансы стать базовой версией ПО CDD на ближайшие месяцы.
Загружайте, проверяйте, хвалите/ругайте. Лично мне эта версия сильно по душе... ;)
Как обычно, изменения (коротко) описаны здесь: https://www.nirokr.ru/uralconcert/beta/
Поздравляем всех с наступающими праздниками!
"Ура, товарищи!"
Ура, ура, ура!
В этот праздничный для всей страны день мы, простые пользователи, безмерно счастливы ибо .....
Следовательно в ближашие месяцы мы так и не увидем независимого сабвуферного канала?
P.S.
В одной из следующих версий ПО появится поддержка полностью независимого сабвуферного канала (со всеми необходимыми регулировками) и соответствующая конфигурация акустического оформления (3-х полосный кроссовер + сабвуфер, т.е. 7 независимых каналов).
Физически сигнал сабвуфера будет формироваться на линейных выходах совместно с сигналом ВЧ (частотное мультиплексирование) канала. Для выделения из комплексного сигнала его составляющих необходимо подключить относительно простой разделительный фильтр. Т.к. частота раздела фильтра (~ 500 Гц) не будет попадать в полезные полосы сигналов (до ~100 Гц и свыше ~2 КГц), то его влияние будет минимально.
В ближайшие... месяца 3...(дальше не загадываю) "простые пользователи" не увидят 7го канала в 6-канальной магнитоле. И не услышат.
УРА! УРА! УРА! Дождался вольтметра наконец то :)
stash757
09.05.2006, 14:36
Извеняюсь, но я не понял ATAPI-Box уже в продаже???????????
пока нет
но все ждут :) :
http://www.icixsound.com/vb/showthread.php?t=25091
Застрелите меня! Ну почему везде на фотографиях дисплей синий (цвет букв) а у меня зеленый? Может я цветоаномал???
Застрелите меня! Ну почему везде на фотографиях дисплей синий (цвет букв) а у меня зеленый? Может я цветоаномал???
напишите на info@nirokr.ru (подробно) где, у (или через) кого, за сколько купили аппарат?
приложите (ксеро)копии продажных документов и страницы из Мануала с печатями продавца.
Я серьезно.
Иначе придется вас застрелить.
У меня тоже зеленый дисплей.
У меня тоже зеленый дисплей.
к вам те же вопросы (где, когда и т.д.)
и неплохо бы фото.
vlad_kyiv
10.05.2006, 21:50
С каждым днём всё больше и больше убеждаюсь , что здоровых людей вокруг всё меньше и меньше .
P.S. Зрение страдает в первую очередь .
За "вольтметр" спасибо. Действительно полезная функция.. поясню, когда с одной батарейкой ездил, часто генераторы горели (текущий и предыдущий год минула эта напасть.. тфу,тфу), приходилось к прикуривателю вольтметр подключать, неудобно и провода к тестеру мешались.
Еще небольшая просьба к разработчикам, опубликуйте пожалуйста файл для "языка" дисплея, а то в случае, если "язык дисплея" отредактирован и загружен, то добавляемые, относительно предыдущей версии ПО, пункты меню отображаются только "по-умолчанию", т.е. на English.
Обновлённые языковые файлы выложены на сервер (https://www.nirokr.ru/uralconcert/i18n/).
Gary-нескромный вопрос-это такой ночной юмор (по зелённым экранам)?,у меня тоже зелённый.
уже у 3х человек - зеленые экраны
пора их фотографировать. Кто первый?
уже у 3х человек - зеленые экраны
пора их фотографировать. Кто первый?
Вот примерно так
http://www.log-in.ru/dtSection/galleries/?cat=2 (и вообще: http://www.log-in.ru/dtSection/galleries/?cat=6&dog=329 )
http://www.skeptik.net/other/illusion/
http://www.log-in.ru/dtSection/galleries/?cat=2 (и вообще: http://www.log-in.ru/dtSection/galleries/?cat=6&dog=329 )
http://www.skeptik.net/other/illusion/
Все равно не помогло, экран такой же зеленый :)
что делать если экран зеленый:
1. найти (купить, украсть, взять поносить) цифровой фотоаппарат
2. купить в магазине набор цветной бумаги для детского труда
3. с помощью 3-5 незнакомых между собой помощников единогласно отобрать из набора 3 листа бумаги: зеленый, голубой и синий, отрезать от каждого листа крупную полоску
4. шариковой ручкой крупно написать на этих полосках соответствующие буквы: "З", "Г" и "C"
5. расположиться (удобно) с помощником в атомобиле
6. включить CDD и войти в экран "Настройки -> Экран", у становить максимальную яркость
7. сфотографировать (с большим разрешением) этот экран, расположив (с помощью помощника) рядом с ним 3 цветных полоски с буквами
8. прислать фотографию на info@nirokr.ru и, возможно, сюда, в форум
дальше будем думать (все вместе)
хотя... предвижу большие трудности....
Извените я тут случайно увидел фотку своего УРАЛА и доменя дошло что он похож на зеленый если не верите то смотрите. А покупал я его в магазине и все бумаги впорядке.
Кроме синего и зеленого - есть еще цвет изумрудный!!! На мой взгляд этот цвет точнее характеризует визуализацию дисплея в цветовой гамме:)
а какого цвета безоблачное небо днем?
принимаю варианты........
Кроме синего и зеленого - есть еще цвет изумрудный!!! На мой взгляд этот цвет точнее характеризует визуализацию дисплея в цветовой гамме:)
Есть такой цвет в английском языке - cyan. На мой взгляд, дисплей именно такого цвета. А изумрудный - это вполне зелёный. Если ты видел изумруды когда-нибудь, конечно.
Извените я тут случайно увидел фотку своего УРАЛА и доменя дошло что он похож на зеленый если не верите то смотрите. А покупал я его в магазине и все бумаги впорядке.
Прости, а акула у тебя в аватарке - зелёная? Если да, тогда, конечно, и дисплей у Урала тоже зелёный.
Есть такой цвет в английском языке - cyan. На мой взгляд, дисплей именно такого цвета. А изумрудный - это вполне зелёный. Если ты видел изумруды когда-нибудь, конечно.
я видел изумруды и чуток писал акварелью..акварель это не гуашь.. акварель прозрачная краска, она своим цветом не полностью затушевывает цвет основы, она дает смесь цвета краски и цвета подложки.. а какой он получится это только от усердия малевателя зависит или от остроглазости смотрящего)))
рекомендую посмотреть на перевод cyan и особенно cyan filter в Lingvo :)
Spirit, с первого выстрела! Браво!
Всем: еще несколько комментов без конкретики - и я закрою тему.
Прости, а акула у тебя в аватарке - зелёная? Если да, тогда, конечно, и дисплей у Урала тоже зелёный.
А разве она синяя, ни за что не поверю
что касается ПО 3,3 тоя его до сих пор не могу загрузить, обидно...
anri,
т.е. всё, что не синее (а кто говорил про синее?), то - зелёное?
И верить ничему не нужно. Вера здесь не поможет. Поможет знание цветов и умение их различать.
До перехода к цифрам и научным терминам такая подсказка:
1. Какой краской дети рисуют траву, листья растений? Почему дети делают так? Представьте - может ли быть в природе трава или растение с цветом листьев как у вашей аватары? Да/нет?
2. Можете ли вы представить небо или поверхность моря (в которой, кстати, отражается небо) такого же цвета как ваша автатара?
3. если бы вы купили автомобиль с цветом кузова как у вашей аватары, то какой цвет был бы записан в паспорте авто?
4. подведите курсор (мышку) к кнопке "ЦИТАТА" на дисплее компьютера. Какие цвета присутствуют на изображении этой кнопки? Перечислите их. Какой из перечисленных вами цветов ближе всего к цвету дисплея CDD?
5. последнее: существует ли в природе голубой цвет? Если да, то дайте примеры.
ЖДУ ОТВЕТЫ на эти вопросы. Ожидаю также, что количество ответов совпадет с количеством вопросительных знаков в вопросах..
----------
P.S.
по поводу "незагрузки" версии 3.3: откройте новую тему и там подробно изложите вашу проблему. Подробно.
Есть предложение, что пластик от солнца со временем выцветает (как выцветает, например не очень дорогая тонировочная плёнка на стёклах автомобилей) - хлор и ультрафиолет - разногласия - в корзину :)...
Цвет приблизительно такой: 8CEBF7 - это 140-красный, 235-зелёный, 247-синий.
ЖЖЖЖЖ-СDD-ЖЖЖЖЖ
Или такой - потемнее: 73CBCE - 115-R 203-G 206-B
ЖЖЖЖЖ-СDD-ЖЖЖЖЖ
Если убрать красный 0-R 203-G 206-B, то получится:
ЖЖЖЖЖ-СDD-ЖЖЖЖЖ
Как видно синего больше зелёного, но не на много.
P.S. Цвета с картинки Anri
Я понял на что похож этот цвет - цвет купюры в 1000 рублей
Как видно синего больше зелёного, но не на много.
При этом, видимо, не все знают, что синий+зелёный в аддитивной модели даёт цвет, который называется "голубой" по-русски. Но при желании его можно называть "сине-зелёным" как и предлагает словарь для цвета "cyan".
Болшое спасибо разработчикам за 3.3
При этом, видимо, не все знают, что синий+зелёный в аддитивной модели даёт цвет, который называется "голубой" по-русски. Но при желании его можно называть "сине-зелёным" как и предлагает словарь для цвета "cyan".
Именно это я и хотел сказать, что приблизительно "сине-зелёный"(голубой), но поскольку синего немного больше, цвет более склоняется к "СИНЕ-зелёному" чем к "ЗЕЛЁНО-синему":)
Именно это я и хотел сказать, что приблизительно "сине-зелёный"(голубой), но поскольку синего немного больше, цвет более склоняется к "СИНЕ-зелёному" чем к "ЗЕЛЁНО-синему":)
Если на зеленоватый цвет наложить сиреневатый светофильтр, то примерно такой как Вы сказали цвет и получается))) Неужели это так важно какого цвета дисплей??? Вообще-то цвет надписей на дисплее сразу виден при включении аппарата.
Неужели это так важно какого цвета дисплей???
Элементарное человеческое любопытство, думал есть аппараты с таким дисплеем :)
Если на зеленоватый цвет наложить сиреневатый светофильтр, то примерно такой как Вы сказали цвет и получается))) Неужели это так важно какого цвета дисплей??? Вообще-то цвет надписей на дисплее сразу виден при включении аппарата.
Вся фишка в том, что там НЕТ "сиреневатого" светофильтра. Дисплей излучает белый свет (и, возможно, даже шире видимого диапазона). Так что тот цвет, что все мы видим - это цвет светофильтра.
Так что тот цвет, что все мы видим - это цвет светофильтра.
Так тогда это модная штука! Сменные панельки для Вашего плеера! Хочешь зеленый, хочешь красный, оранжевый, янтарный и т.д. Я кстати серьезно, очень часто народ подбирает подсветку "магнитофона" под заводскую посветку и с этим ничего не поделаешь :) В производстве стоимость копейки, а в продажу за разумную цену пустить и все довольны, и такой "валенок" как я не будет больше задавать такого рода вопросов :)
vlad_kyiv
13.05.2006, 02:12
ДАЁШЬ КАЖДОЙ "ПРИБОРКЕ" СВОЮ ПОДСВЕТКУ "МАГНИТОФОНА" . УРА .
Можно раценивать это , как предложение .
Спасибо за внимание .
Вся фишка в том, что там НЕТ "сиреневатого" светофильтра. Дисплей излучает белый свет (и, возможно, даже шире видимого диапазона). Так что тот цвет, что все мы видим - это цвет светофильтра.
а можно поподробней ?
у меня именно сиреневый светофильтр ( сама стекляшка)
а под ним зеленый дисплей - знаю - потому что разобрал для смены цвета...
может у меня какой то не такой аппарат ????
такой, не переживайте...
спектр излучения самого индикатора - очень широкий с небольшим максимумом в "зеленой" области. Правильными (непростыми) светофильтрами из этого спектра можно получить практически ЛЮБОЙ цвет (разумеется, нужно учитывать различную интенсивность в разных участках спектра).
такой, не переживайте...
спектр излучения самого индикатора - очень широкий с небольшим максимумом в "зеленой" области. Правильными (непростыми) светофильтрами из этого спектра можно получить практически ЛЮБОЙ цвет (разумеется, нужно учитывать различную интенсивность в разных участках спектра).
если не трудно - поподробнее плс...
я сделал просто - отдал стекляшку рекламистам - они из огрстекла "темная вишня" вырезали стекляшку...
честно говоря - результатом не сильно доволен - резкость и яркость упали очень сильно - да и в цвет не попали...
вопрос не столько праздный - сколько и насущий - скоро соревнования - и хотелось бы сделать идеальное сочетание с панелью приборов...
Простая "стекляшка" из оргстекла в данном случае плохая замена. Оргстекло, оно по светопропусканию вовсе не тождественно оптически прозрачному стеклу. По вопросу цветоообразования тов.Грассман в свое время достаточно полно изложил основные принципы. Для получения нужного Вам колера , проще воспользоваться субстрактным способом смешения цветов, при котором новый цвет является результатом оптического вычитания исходных из т.н. белого. По технике исполнения светофильтра, если нет навыков прозрачного окрашивания стекла, то можно воспользоваться цветными лавсановыми пленками нужного колера (чем тоньше, тем лучше).
Простая "стекляшка" из оргстекла в данном случае плохая замена. Оргстекло, оно по светопропусканию вовсе не тождественно оптически прозрачному стеклу. По вопросу цветоообразования тов.Грассман в свое время достаточно полно изложил основные принципы. Для получения нужного Вам колера , проще воспользоваться субстрактным способом смешения цветов, при котором новый цвет является результатом оптического вычитания исходных из т.н. белого. По технике исполнения светофильтра, если нет навыков прозрачного окрашивания стекла, то можно воспользоваться цветными лавсановыми пленками нужного колера (чем тоньше, тем лучше).
А где об этом можно поподробнее узнать?
Затрудняюсь сказать.. можно наверное у фотографов узнать, а можно и из книжек, например из этой http://bookstore.spie.org/index.cfm?fuseaction=DetailVolume&productid=548071
Затрудняюсь сказать.. можно наверное у фотографов узнать, а можно и из книжек, например из этой http://bookstore.spie.org/index.cfm?fuseaction=DetailVolume&productid=548071
Чудесная книга, но вот есть одна проблема - это мой технический английский :)
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.