PDA

Просмотреть полную версию : Предлагаю функцию для микрофона

bUKA
07.05.2006, 20:04
Предлагаю реализовать для штатного микрофона функцию шумомера, т.е. чтобы с его (микрофона) помощью можно было измерить уровень шумовой/музыкальной громкости в салоне. Источником сигнала может быть CD диск, либо встроенный генератор. Истинная величина не сильно важна, хотя и ее коэффициентами, вводимыми на основании замеров тестовым калиброванным микрофоном наверное «можно\ но не нужно» в ранг абсолюта внести. Заранее спасибо. Извините, если что не так..

Kirg
10.05.2006, 22:12
Да, было бы неплохо задействовать отличный микрофон лежащий пока мертвым грузом.
Думаю было бы совсем хорошо, если бы в режиме генератора показывать еще и величину звукового давления, взятую с микрофонов. Или, уж гулять, так гулять, разность между измеренным и выданным давелением.

Gary
10.05.2006, 22:30
Все это (и еще многое другое) давно продумано и запланировано. Именно поэтому микрофон входит в комплект поставки.
К сожалению, понятное желание пользователей как можно быстрее получить эту (и не только эту) функциональность не подкрепляется реальной возможностью разработчиков предоставить им здесь и сейчас то, что они (разработчики) сами и предложили. Есть трудности организационного и финансового плана. Думаю, все согласятся, что такое бывает в жизни. И не зарекаются.

В общем и целом, прошу ориентироваться на следующую позицию разработчиков по вопросам развития проекта:

Аппарат УЖЕ обладает функциональностью, оплаченной пользователем при его покупке.
Более того, функциональность, по мере возможности, развивается (подарок, бонус).

Потенциал для развития в аппарате заложен изначально.
Желание и способность развивать у разработчиков - есть.
Возможности - увы, не всегда.

Очень надеюсь, что здравомыслящие пользователи понимают что и зачем они купили, наблюдают за развитием ПО, оценивают его (это развитие) адекватно и не будут требовать "подарки" от людей, для которых дарить - приятней, чем получать, ведь если подарки требовать, то даже будучи полученными, они перестанут быть подарками (а будут трофеем, причем последним)... да и просто перестанут быть.

Мы всегда с благодарностью относимся к тем пользователям, которые именно предлагают, не повышая голоса и не уклоняясь от темы предложения в сторону обиды, окрика, стёба или нравоучений. Думаю, никто будет спорить, что отношение окружающих к твоему труду может и помогать и мешать. А так приятно иногда неожиданно нарваться... на помощь :)

Pavelstr
10.05.2006, 22:54
Мы пишем в рубрику "Предложения пользователей", а не в "Требования пользователей". Если Вы считаете,что мы в этой рубрике требуем, то можете ее спокойно закрыть.

Gary
10.05.2006, 22:56
поскольку я ее не закрываю (и именно я ее и открыл), то, очевидно, что я так не считаю :)

Тем не менее, уверен, что моя реплика будет полезна... для некоторых предлагающих. Во всяком случае, я иногда буду ссылаться на нее.

-------

И еще один момент (предвидя возможное непонимание моего предыдущего "сложного послания"):

перед тем как писать к-л предложения, подумайте, а не является ли ваше предложение:

- тривиальным
- очевидным
- поверхностным
- уже озвученным
- обидным
- вредным
и т.п.

т.е. взвесьте предложение со всех сторон перед публикаций.

впрочем, я уже писал об это неоднократно...

P.S.
многие предложения пользователей заслуживают и внимания и уважения. И это здОрово.

FOX
28.11.2006, 11:43
Хочу поддержать и развить эту тему с микрофоном
Помимо запланированной разработчиками автокалибровки АЧХ с помощью микрофона, было б полезно (во всяком случае, для меня) вмешиваться в процесс коррекции и самостоятельно выполнять корректировку. Например при смене частоты во встроенном генераторе, на дисплее высвечивается уровень в «dB» т.е. показания микрофона. Ещё удобнее эти показания видеть прямо в экране эквалайзера и сразу вносить в него корректировку....

С точки зрения маркетинга, полагаю эта функция привлечет внимание начинающих инсталяторов, для которых покупка отдельного прибора с такой функцией пока не по карману. Т.о. инсталяторы будут уверены в ливкидности вложения своих активов.
Другими словами, покупать спец. прибор который будет использоваться не так часто, всегда будет менее выгодно чем иметь в запасе Ural СDD который можно всегда продать.

evgeni
21.12.2006, 21:43
действительно пора начать использование микра. в полном ходу ! хоть я и не так давно пользуюсь cdd но всё же он лежит мёртвым грузом ! я так и не пойму с данным ПО какую роль играет микрафон !