Просмотреть полную версию : У меня в бортовом не показывает обороты
Уменя в режиме бортового не показывает обороты двигателя, еще не покозывает средний расход топлива и мгновенный расход показывает л/ч, расход топлива у меня получается 0,1л в секунду так должно быть или я что то зделал не так????????
"Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит" (с) Аркадий и Борис Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу (http://lib.ru/STRUGACKIE/ponedelx.txt)"
Вероятно, стоит всё-таки рассказать, какая у Вас машина, какой у неё ЭБУ (контроллер впрыска), какая версия прошивки в Вашем CDD. И когда эти подробности "подземного стука" будут изложены, тогда, возможно, "дорогие учёные" смогут объяснить как он происходит. :)
Виноват пытаюсь исправится; машина ВАЗ21140, ЭБУ-Bosh, версия ПО 3,2
еще наводящие вопросы:
- а какие параметры показывает ваш компьютер?
- показывает ли он их правильно?
- что означает "не показывает"? Закрывает шторкой? Или как? Не те цифры? Они не изменяются? Опишите подробно.
- не могли бы вы сфотографировать "правильный" (когда показывает) и "неправильный" (когда не показывает) экран?
ВАЗовцы, помогите кто чем может :)
Параметры оборотов показывает как 0, МРТ - все время быстро меняются, а еденицы измерения то л/ч, то л/100, что касается расхода топлива то он у меня получается 0,01л в секунду. Средний расход показывает 99,99 л/100 и не меняется. Другие параметры отбражаюдся вроде бы нормально
anri,
Уточните следующую информацию:
1. месяц и год выпуска автомобиля;
2. тип двигателя;
3. каталожный номер ЭБУ (находится на этикетке и состоит из 3-х групп цифр (например, 21124-1411020-30));
4. производились ли какие-либо манипуляции с ЭБУ (замена, чип-тюнинг и т.п.);
5. какие параметры отображаются верно (в частности, верно ли отображается скорость?);
6. использовалось ли (ранее и сейчас) другое диагностическое оборудование на данном автомобиле (маршрутный компьютер, мотор-тестер). Если да, то их тип.
Точно месяц сказать не могу но что весной 2005 точно
тип двигателя 8-кл. 1500
номер ЭБУ 2111-1411020-80
с ЭБУ ничиго не делали все заводское другого оборудование не стояло и не стаит
отображаемые параметры;
обороты - 0
темпер. о.ж. - работает (но вентелятор включается при 101 С*)
коэф корр СО - +0,000
дросель - работает
скорость - показывает (правда на 5 км больше чем на спидом )
полож РХХ - 44-46 (на холостом ходе)
К корр впрыска - 0,--- (показания пос ле 0 быстро меняются)
угол опер зажиг - работает
U ботр сети - работает
Т впрыска - работает
массовый РВ - 999,9 (не меняется)
цикловый РВ - 0,0
и остольное все роботает нормально
Спасибо за оперативную информацию.
По возможности, постараемся воспроизвести вашу ситуацию и (при обнаружении ошибок в ПО ЭСУД) внести исправления в последующие версии ПО.
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.