PDA

Просмотреть полную версию : Прописка пультов.Есть вопрос.

vlad_kyiv
11.05.2006, 00:04
В мануале напысано :
"Ресивер поддерживает одновременную работу двух различных пультов ДУ, пользователь может совместно со штатными пультами (или вместо них) использовать пульты других моделей или производителей."

Сколько ни пробовал , новый пульт прописывается вместо одного или второго пульта из комплекта . Совместно - никак .
Помогите вылечить мою тупизну .

Gary
11.05.2006, 00:07
Пульты в комплекте - разные (это, кстати, легко видно по разным кодам).
Их (пультов) - 2 (два).

Вопрос закрыт?

------
Небольшую (мизерную) двусмысленность (вернее, недоговоренность) в документации - признаю. Но найти ее можно только при большом желании. Как и не заметить :)
Исправим на "совместно с ОДНИМ ИЗ ШТАТНЫХ пультов" или вообще удалим фразу о совместной работе...
Спасибо.

P.S.
Обеспечить поддержку ОДНОВРЕМЕННОЙ работы 3х (как в вашей попытке) и более РАЗНЫХ пультов мы могли бы... но это уже было бы сумасшествием.

vlad_kyiv
11.05.2006, 01:54
Спасибо за участие .
Преклоняюсь перед ВАШИМ " признаю " .
Но с "но это уже было бы сумасшествием " не согласен . Речь идёт о пульте на руль .
Вернее об одном из них PIONEER 100 .
В нём , в отлиичии от УРАЛа , функция громкости и функция меню лево право реализованы разными кнопками , что в принципе тоже удобно , т.к. территориально они находятся по разные стороны баррикад . Вот я и хотел кнопки лево право на PIONEER 100 продублировать на его - же кнопках громкости . В дороге удобство несомненное .
И рука основным пультом не занята и "Энкодер является механическим регулятором и подвержен износу. Старайтесь использовать его только по необходимости" соблюдено .
И у меня это получилось , но (понятное дело) лево право пропали и на основном пульте . А он мне тоже нужен для настроек .
P.S. Получилось шо попало . Но те , кто пробовали пульт на руль с одним из штатных , надеюсь поняли .
Спасибо за внимание .

Spirit
11.05.2006, 12:41
Речь идёт о пульте на руль .
Вернее об одном из них PIONEER 100 .
...
Вот я и хотел кнопки лево право на PIONEER 100 продублировать на его - же кнопках громкости . В дороге удобство несомненное.

Несомненное - это когда никто не сомневается. А я вот, как обладатель такого же пульта на руль, сомневаюсь. Повесил себе на влево-вправо функции влево-вправо и совершенно не парюсь. Зачем нужны дублирующие кнопки на одном пульте - не представляю. На задние кнопки ("громкость") повесил переключение яркости дисплея (2 фиксированных значения).

Всё это сделано для "пульт 2". Соответсвенно, "пульт 1" остался нетронутым.

Всю раскладку своих кнопок на пионеровском пульте я тут уже описывал в другой теме.

vlad_kyiv
11.05.2006, 12:58
Пишу про СВОИ и только про СВОИ ощущения и наблюдения . Потому и " несомнненно " .
Можно повесить лево-право на вверх вниз и " совершенно не париться " .
Есть ещё привычка пользования этим пультом (если ты пользовался им раньше и , конечно - же у тебя был PIONEER ) .

pechkin
11.05.2006, 13:43
Обеспечить поддержку ОДНОВРЕМЕННОЙ работы 3х (как в вашей попытке) и более РАЗНЫХ пультов мы могли бы... но это уже было бы сумасшествием.
Вообще-то вопрос о совместной работе двух пультов (трёх-это конечно перебор) не совсем уж сумашествие. Я поясню...Во время езды я пользуюсь пультом на руле. Очень удобно, все это знают. Но бывают моменты, когда ждёшь кого-то, например,есть желание пересесть на заднее сидение. И тут возникает проблема с управлением аппарата. Отстёгивать пульт от руля несовсем удобно, а пульт на заднем седении добавил бы удобства...
Проблем с одним пультом конечно нет, но раз уж зашёл разговор, то и поделился своими мыслями. Не более того....

bUKA
11.05.2006, 14:14
Топик немного озадачил.. У меня аппарат прекрасно работает с двумя пультами. С одним штатным пультом и с пультом реноип на руле, кнопки можно программировать как угодно на обоих пультах хоть влево-вправо, хоть вверх вниз. И честно говоря непонятна необходимость отстегивать пульт сруля, когда имеется второй штатный легкопереносимый в пространстве салона. Естественно в первую очередь аппарат выполняет команду того пульта, на котором первее нажата кнопка:) .
Как прописывается и настраивается пульт инструкция там http://www.cdd.ru/forum/showpost.php?p=221&postcount=6

Spirit
11.05.2006, 17:32
Топик немного озадачил.. У меня аппарат прекрасно работает с двумя пультами. С одним штатным пультом и с пультом реноип на руле, кнопки можно программировать как угодно на обоих пультах хоть влево-вправо, хоть вверх вниз. И честно говоря непонятна необходимость отстегивать пульт сруля

А я, видимо, понял.

vlad_kyiv хочет, чтобы громкость регулировалась обязательно кнопками, которые визуально (и тактильно) расположены на вертикальной, а не на горизонтальной оси. Привык он к такому поведению на пионере и отвыкать не хочет категорически. При этом он хочет, чтобы там, где нужна навигация вправо-влево, соответствующие кнопки находились визуально на горизонтальной оси (то если справа и слева от центра пульта соответственно). Для реализации такого подхода у него родилась идея использовать дублирующие кнопки. Он потом в них сам запутается, но сейчас он этого ещё не осознаёт и хочет, чтобы было именно так.

А pechkin слышал звон, но не понял, где он. А высказаться надо. Поэтому он предлагает в срочном порядке реализовать в CDD одновременную поддержку двух пультов, не смотря на то, что таковая поддержка в CDD есть с рождения.

Я прав, господа? :)

Gary
11.05.2006, 17:37
Все уже все поняли :) И все хотят высказаться :)
Но закругляемся потихоньку... пистолеты - в кАбуры :)

vlad_kyiv
11.05.2006, 20:57
Спасибо , Spirit , за Наше счастливое детство .
Спасибо Всем , кто участвовал .

pechkin
11.05.2006, 21:34
А pechkin слышал звон, но не понял, где он. А высказаться надо. Поэтому он предлагает в срочном порядке реализовать в CDD одновременную поддержку двух пультов, не смотря на то, что таковая поддержка в CDD есть с рождения.
Я прав, господа? :)
Звон я услышал в сообщении от Гари, которое и процитировал в своём посте. Про "срочность"-это Вы в последнем абзаце прочитали? У Вас что лупа от КВНа перед монитором стоит, что б так раздувать?
Прав ли Spirit, господа? :)

Gary
11.05.2006, 21:40
мое скромное мнение:
Spirit по сути - прав, по форме - не прав.

Spirit'у - предупреждение.

Всем спасибо. Потешились после праздников... Кстати, с пользой.
Тему закрываю.