PDA

Просмотреть полную версию : парочка предложений...

bigden
11.05.2006, 09:56
1 возможно ли выводить напряжение бортовой сети на основной экран - вместо часов например (те которые в углу) - есстественно опционально... ну или еще гденибудь место для 3 цыферек найти... думаю данная функция будет полезна обладетелям мощных систем (особенно актуально летом :)

1.1 нельзя ли по показаниям этого датчика сделать автоотключение (или предупреждение) по достижении минимального порога напряжения (возможно настраиваемого), дабы уберечь нерадивых слушателей от экстренных разрядов аккумуляторов ?

2 можно ли сделать программный вход муте ? ( для систем хендс фри ... ), у меня в наличие несколько подобных систем - и практически везде используется простое замыкание управляющего провода на землю ( замкнули - нет звука - разомкнули - есть)

надеюсь мои пожелания окажутся полезными не только мне - соответственно обсуждение приветствуется :)

bUKA
11.05.2006, 11:43
по п.1 и 1.1 не думаю, что это будет полезным. Вчера во время движения наблюдал на пиковых громкостях кратковременную просадку напряжения до 10в и как я в такой ситуации смогу бипер услышать, а отключение будет просто нервировать. Про постоянную визуализацию напряжения на дисплее тоже сомнительно.. для переключения на вольтметр и обратно с пульта достаточно нажать две кнопки, к тому же дополнительная отвлекающая информация на дисплее вряд ли будет способствовать безопасной езде.

bigden
11.05.2006, 15:44
ок - согласен...
почти :)

я говорю о долговременном падении напряжения...
опять же об опции... :)

Gary
11.05.2006, 16:01
а вот зададим себе такой вопрос: зачем разработчики вообще заложили возможность измерения бортового напряжения (кстати, для этого используется отдельный 10-разрядный АЦП)? Ведь не случайно же у них получилось.... И еще: вот разработчики эти.. они вообще чего-нибудь думают и понимают?

И ответим себе: наверное, из этого параметра можно извлечь много пользы... в виде сервисных функций... А какие функции? О! Многочисленные и развитые (у нас же компьютер, все-таки)... :) А почему их до сих пор нет? .... потому что... некогда... и не на что... пока... А разработчики вроде думают и даже понимают... столько функций в аппарате.. а все мало... и еще можно придумать.. придумывай - не хочу... молодцы!

после такого мысленного диалога уже можно спокойно верить... и ждать... и по мере сил поддерживать... морально, например... ;)

AlexSWM
11.05.2006, 17:36
после такого мысленного диалога уже можно спокойно верить... и ждать... и по мере сил поддерживать... морально, например... ;)

А я принципиально Наш аппарат купил! Надоели эти пряники заморские :) И акустика у меня отечественная :) (по мере возможности)

atipunov
15.05.2006, 15:43
А я принципиально Наш аппарат купил! Надоели эти пряники заморские :) И акустика у меня отечественная :) (по мере возможности)

главное не остаться безучастным, а что сказать - не важно уже :))

To Gary
Верим и ждем!!! Я, по крайней мере. Поскольку возложенны большие надежды на девайс