Просмотреть полную версию : Инсталляция панельки раздельно
По компановочным соображениям вынужден рассматривать возможность установки панельки Ural-Concert отдельно от корпуса ресивера. В этой связи вопросы:
1. Возможно ли это в принципе?
2. Существует ли такой опыт или может быть теоретические проработки?
3. Если ответы положительные, то возможна ли поставка производителем матчасти (шлейфа, разъемов и пр.) Приобретать аппарат планирую в Пермском ААЦ.
Буду признателен услышать мнение разработчмков, и не только.
Вот выжимка из моего письма одному из пользователей (РОСТОВ)
Он купил у нас дополнительную панель именно для этих целей, связывайтесь с ним, узнавайте о результатах.
---------
"2. по конструктиву:
будут проблемы (скорее всего - непреодолимые)
вынесение лицевой панели на расстояние более 20 см от базового блока - не гарантирует ее работоспособности. Правда, один из пользователей умудрился ее вытащить на полметра....
Почему нельзя выносить: почти все сигнал интерфейса панели - скоростные (~1MHz), в лучшем случае панель будет работать со сбоями. Кроме того, помехи радиоприему будут недопустимо большими
Я не понял куда планируется (и планируется ли) выносить привод.
Поясни. Если выносить - проблемы будут те же.
Никаких упоминаемых тобой "шинников" в такого рода приборах нет.
Аналогия - SIMM/DIMM модули памяти для PC. "
--------
кроме того:
- вы будете сняты с гарантии в случае определенных (специфических) повреждений панели и базового блока.
- о квалификации (в части обеспечения электрического интерфейса) работников Пермского ААЦ мы не имеем представления и склонны в ней сомневаться
- длинного шлейфа для интерфейсных сигналов панели нет и не может быть, ответный разъем вам подарят в любом сервисе ААЦ
так что, думайте...
мы (разработчики) категорически не рекомендуем (читай, запрещаем) заниматься этой затеей без специальных знаний и реальной(!) необходимости
Благодарю за подробный ответ.
Учитывая реалии, видимо смогу стать обладателем вашего аппарата только с покупкой другой машины.
Александр
Благодарю за подробный ответ.
Учитывая реалии, видимо смогу стать обладателем вашего аппарата только с покупкой другой машины.
Александр
А организовать нештатное место установки, в котором "морда" будет доступна без отделения от головного устройства, шансов нет?
Что за машина, интересно?
А организовать нештатное место установки, в котором "морда" будет доступна без отделения от головного устройства, шансов нет?
Что за машина, интересно?
Задача, кроме чисто звуковой, оставить штатное ГУ на месте, а новое установить чтобы было удобно, и чтобы не снимать панель(частые, короткие пездки по городу выматывают снятием-установкой панели кажждые пять минут).
Есть в Королле карман с крышечкой над пепельницей. Но у него ограничение по глубине (естествекнно не за счет пластика, а упирается в некий агрегат авто).
Мои изыскания привели к следующему. Точно входит Денон и точно входят Альпайны, но уже при снятии панельки. Оба варианта не подходят. Да еще жду информацию по Эклипсам, но что-то их не хвалят.
Вот я и решил смонтировать панель над салонным зеркалом стационарно (надеюсь там останется без внимания пионеров). Поизучал этот вопрос. Начинаю думать, что с процессорными аппаратами - проблема.
Вот теперь думаю над беспроцессорным. А может взять Лос Анжелес....
Задача, кроме чисто звуковой, оставить штатное ГУ на месте, а новое установить чтобы было удобно, и чтобы не снимать панель
А что таково хорошего в штатном Г/У?
Почему его нельзя снять? Гарантия?
А что таково хорошего в штатном Г/У?
Почему его нельзя снять? Гарантия?
Очень часто его нельзя снять конструктивно. На большинстве Volvo, например, штатное ГУ разбросано по всей консоли. Одна ручка там, другая тут. Дисплей вообще в третьем месте. Это тебе не 1-DIN магнитолку вытащить. Такая же фигня наблюдается и на новом Ford Focus и на новом Honda Civic.
Очень часто его нельзя снять конструктивно. На большинстве Volvo, например, штатное ГУ разбросано по всей консоли. Одна ручка там, другая тут. Дисплей вообще в третьем месте. Это тебе не 1-DIN магнитолку вытащить. Такая же фигня наблюдается и на новом Ford Focus и на новом Honda Civic.
Можете не рассказывать, я знаю об этом, но речь, как я понял, идёт о королле, а там ничего подобного о чём Вы говорите нет. Вот я и поинтересовался. Да, и дайте пожалуйста ссылку на панель нового фокуса, а то я сам в европейках не очень, больше по японкам...
Можете не рассказывать, я знаю об этом, но речь, как я понял, идёт о королле, а там ничего подобного о чём Вы говорите нет. Вот я и поинтересовался. Да, и дайте пожалуйста ссылку на панель нового фокуса, а то я сам в европейках не очень, больше по японкам...
Ну вот, например:
http://www.ford.ru/spg/getImage.asp?imageName=SPG_22_47_0_18172.jpg&filename=5.jpg
Хотя Форд - это ещё не самый запущенный случай. Если помучиться, то туда можно, видимо, воткнуть обычную магнитолу. Но изначально там это не предусмотрено.
vBulletin v3.0.7 (Russian), Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd.