PDA

Просмотреть полную версию : А в Ваших планах есть введение плавного затухания громкости?

Zayazz
12.05.2006, 10:41
Вы планируете сделать плавное затухание и нарастание громкости при переключении источников или извлечении диска?

Spirit
12.05.2006, 14:07
Вы планируете сделать плавное затухание и нарастание громкости при переключении источников или извлечении диска?

Так оно есть уже фиг знает сколько времени. При переключении источника громкость уменьшается на -20dB (по-моему), а потом плавно нарастает.

Gary
12.05.2006, 14:13
Zayazz, доброе утро :)
C каких это пор Ярославль оказался за полярным кругом? :)

Zayazz
15.05.2006, 11:59
При извлечении диска никакого плавного уменьшения нет, равно как и привыключении аппарата. А вот как раз между источниками за полярным кругом переключаются крайне редко в виду отсутствия в эфире приличных или не повторяющихся из дня в день произведений и их наличия на дисках формата СиДи-Аудио...

atipunov
15.05.2006, 15:25
Так оно есть уже фиг знает сколько времени. При переключении источника громкость уменьшается на -20dB (по-моему), а потом плавно нарастает.

Уменьшение на -20dB приведет к увеличению на 20 dB

Gary
15.05.2006, 17:32
Если я правильно понял - некто (или даже сообщество) требует плавного уменьшения громкости:
1. при извлечении диска (до или после?)
2. при выключении аппарата (до или после?)

Так?

Уменьшение на -20dB приведет к увеличению на 20 dB
Я бы попросил раскрыть эту глубокую мысль :)

Spirit
15.05.2006, 18:59
Я бы попросил раскрыть эту глубокую мысль :)

Глубокая мысль проста, насколько я понял. Минус на минус даёт плюс. Это, видимо, тонкий намёк на то, что я тоже не совершенен :) в изложении своих мыслей.

Каюсь, грешен. Прошу не казнить, а читать написанное ранее как "уменьшается на 20dB" или "изменяется на -20dB" (по вкусу).

Zayazz
15.05.2006, 19:48
Если я правильно понял - некто (или даже сообщество) требует плавного уменьшения громкости:
1. при извлечении диска (до или после?)
2. при выключении аппарата (до или после?)
Так?

Совершенно верно (мне даже кажется, что когда-то в 2.хх это было)
1. При извлечении диска - Fade Out
2. При выключении - Fade Out
3. При переключении трека - Fade Out (но следующий трек начинается как есть)
4. При перемещении по треку - Fade Out-Fade in
5. Пауза - Fade Out-Fade in
5. При включении Fade in, если не начало трека (наглость?)

! 6. При выходе из режима Пауза после замены диска аппарат "съедает" кусочек равный размеру буфера от начала трека (наверное он всегда "съедает" этот кусочек, просто заметно это при выходе из Паузы на начале трека) тут бы как раз никакий плавных увеличений громкости не надо :) .

В общем и при переключении радиостанций можно коротЕнькие затухания делать - при движении в авто и переборе станций на слух звуковая картина не разрывается - ориентируешься по дисплею (вот бы кусочки шипения по аналогии с переключением фиксированных настроек на аналоговых приёмниках прошлых лет :) )...

... А требовать от Вас мне лично совесть не позволяет - Вы и так для нас много делаете, просто с вышеуказанными фейдерами аппарат будет восприниматься гораздо, как бы сказать, цивилизованнее, мягче на ощупь, что ли...

Spirit
15.05.2006, 20:52

По пп.1,2 могу согласиться. Для Гари: конечно "перед", а не "после". Ибо "после" уменьшать уже нечего будет. :) А без фэйдера, если громкость большая была, ощутимо бьет по ушам тишиной. Очень некомфортное ощущение.

По пп.3,4 - имхо через очень малое время начнут требовать убрать эту "фичу" обратно. Ибо задолбает. Меня лично на винампе это задалбывало моментально и я отключал.

По съеданию кусочка при выходе из паузы есть даже такая задача в официальном ToDo. :) Фэйдер в паузе надо оставить, но fade in должен бы работать с отступом назад.

Zayazz
16.05.2006, 09:49
и я отключал

И тут сделать отключаемой :) ...

atipunov
16.05.2006, 10:25
Каюсь, грешен. Прошу не казнить, а читать написанное ранее как "уменьшается на 20dB" или "изменяется на -20dB" (по вкусу).

На самом деле забыл просто поставить ":)" в конце своего сообщения :)

atipunov
16.05.2006, 10:37
5. Пауза - Fade Out-Fade in
5. При включении Fade in, если не начало трека (наглость?)

Возможно это на самом деле наглость с нашей (пользователькой) стороны - просить о многом, но вчера тестил долгожданный фронт в своей машине (приходилось часто менять диски, треки, перемещаться в них и пр.) и все вышеуказанные пункты тоже пришли мне в голову.

И еще после нескольких "посещений" меню настройки звука Концерт перестал уменьшать при этом громкость, как делал при первых попытках работы со встроенным кроссовером, например

Gary
12.06.2006, 01:31
...все вышеуказанные пункты тоже пришли мне в голову
у "дураков" мысли сходятся (современная пословица) :)

И еще после нескольких "посещений" меню настройки звука Концерт перестал уменьшать при этом громкость, как делал при первых попытках работы со встроенным кроссовером, например
после нескольких "посещений" аппарат посмел предположить, что "посетитель" (человек разумный) понял о чем его предупреждают и в дальнейших предупреждениях уже не нуждается.
Алгоритм'c, однако... 21й век на дворе...