PDA

Просмотреть полную версию : Автоматизация

atipunov
17.05.2006, 16:39
Возможно ли реализовать следующее:

1) Извлечение диска из выключенного аппарата одним нажатием (без включения ресивера) или с последующим автоматическим отключением;
2) Заставить Урал не только выбрасывать диск, но и закружать обратно нажатием той же кнопки (иногда бывает необходимость);
3) Автоматическое включение при загрузке диска (но это, наверное, совсем не реально)?

Просто это достаточно привычные функции для пользователей (или бывших пользователей) ресиверов других производителей.

А, вот еще, о чем пожалел сегодня, когда искал песню на диске, где вместо ТЭГов ???????. Было бы неплохо, если бы при прокрутке диска через 10 файлов не перескакивать первый. Т.е. примерно по схеме: 34->24->14->4->1 и далее снова через 10. Или (к примеру диск 56 файлов): 32->42->52->56->1->11 и т.д.

Dennis
17.05.2006, 20:33
Как пользователь данной магнитолы с стажем более года, хотел бы внести некую лепту в тему автоматизации:
1. Извлечение диска из выключенного аппарата это действительно удобная вещь, т.к. порой в попыхах забываешь вытащить свой СД-РВ для последующей закачки новых песенок, а ресивер-то уже выключен... А пока он включается долгое время проходит, пока не загрузится, диск не отдаст.
2. Загружать диск нажатием той же кнопки думаю не нужная вещь... За всё время мне лично ниразу не понадобилась эта функция.
3. Автоматическое включение при загрузке диска тоже в общем не надо... Вот если бы прорезь под диск была бы сквозь панельку, то тогда думаю была бы интересна данная функция, а в этом случае по-моему не надная вещь. Всё равно надо сначала на кнопку нажать чтоб панелька опустилась... Так щёлкни сперва на энкодер, а потом на кнопку открывания панельки, пока панелька отъедет и ресивер загрузиться успеет...
4. Что касается прокрутки, то я за... Сам неоднократно промахивался мимо первой песни... Хочешь диск опять с первой послушать, начинаешь матать назад по 10, а он раз и перескочил через первую, начинаешь по одной... А ведь ты на машине едешь некогда тебе в менюшках лазить...

В общем по-моему мнению 2 функции из 4 предлагаемых не обязательно, но желательно было бы воплотить по возможности...

kolj
17.05.2006, 22:45
" Извлечение диска из выключенного аппарата"....
А аварийным выбросом диска не пользовались?

Gary
18.05.2006, 02:13
а подумать?
не торопясь......

atipunov
18.05.2006, 09:58
Я догадываюсь, что пока аппарат не загрузится, от него ничего не возможно добиться. Но я пользователь, а не создатель, и не могу быть уверенным. Просто раньше, до обновления ПО (не знаю какая версия была), аппарат включался кнопкой выброса диска (сейчас такого не происходит), затем повторным нажатием выбрасывал диск, но выключать приходилось уже по правилам. Вот я и подумал: почему если он сам включается в данной ситуации, то и сам же не выключается?!

Неужели и последнее неосуществимо (поиск файла)?

Dennis
18.05.2006, 10:42
Если честно, то ниразу за всё время, мне не пришлось вынимать диск в "аварийном режиме". А если магнитола вышла из строя, то она и так диск не отдаст.

Gary
18.05.2006, 16:00
atipunov:

для информации: аппарат "загружается" за 2 секунды (это примерно 3-4 удара вашего горячего сердца)

1. Никакими кнопками кроме энкодера аппарат включить нельзя.
2. Нажатие энкодера (а раньше - любой кнопки) в течение 10 секунд после любого штатного выключения - мгновенное включение (т.е. 0 ударов сердца)
3. "Неужели и последнее неосуществимо (поиск файла)?" А что еще неосуществимо?
Подбирайте слова и формулировки. И разберитесь с навигацией.
4. Потратьте сэкономленное на написании возможных сообщений время на изучение форума и аппарата, а также на размышления по поводу "почему сделано так и почему это правильно"