PDA

Просмотреть полную версию : Бортовой компьютер и всякие датчики

Dennis
17.05.2006, 21:05
Хочу выдвинуть предложение на обозрение публики:
Думаю многим хотелось бы видить больше данных одновременно на экране Бортового компьютера, если да, то:
1 вариант: Например сделать прокрутку в меню БК, т.е. я выбрал 6 параметров, которые хочу видить и так как они не помещаются все сразу, сделать прокрутку, например либо с пульта нажатием вниз-вверх, либо, так как крутилка энкодера занята под громкость, коротким нажатием на энкодер.
2 вариант: (Думаю разработчикам не понравится) Например убрать надпись "Бортовой компьютер", а вместо неё поместить ещё 2 параметра, думаю было бы практично. Те кто установил функцию БК на магнитоле и так узнают, что находятся в режиме БК.
Когда входишь в меню ЭСУД, чтоб появлялась надпись "Бортовой компьютер", а потом прокручивалась вверх и "уходила в темноту", а на её место выплывали 6 параметров.

И ещё, видел где-то в форуме предложение о каком-нибудь сигнале при длительном падении напряжения. Частенько, тусуясь где-нибудь с друзьями (на пикнике в лесу или же возле пруда где-нибудь, не важно) слушаешь музыку, причём довольно долго, а аккумулятор-то не "резиновый", бац и не заводится машинка, хорошо если есть место где её толкнуть. Думаю самый оптимальный вариант это значительное приглушение музыки и надпись на экране, например "Внимание: Напряжение упало ниже 10 вольт". Такое уведомление должно появлятся например один раз и, если владелец не воспринял это как должное, то это его трудности, его предупредили.
Чуть не забыл... тут есть один касяк на мой взгляд. Если мерить напряжение через бортовой компьютер, то оно где-то 14 вольт, а если же через меню датчики в настройках, то порядка 13 вольт. При заглушенном двигателе УРАЛ не может читать данные с мозгов, а значит будет пользоваться заниженными данными с датчика, который в настройках, и покажет что батарея разряжена раньше, чем она разрядится на самом деле.

Вроде бы не плохо, но последнее слово за Вами, уважаемые разработчики.

Gary
18.05.2006, 02:19
1. http://www.cdd.ru/forum/showthread.php?t=443
2. попробуйте длинное нажатие энкодера в экране "Датчики". Может помочь.